Мясные тефтели из фарша с рисом. Калорийность тефтели из свинины с рисом Полезные свойства свиных тефтелей

Сколько стоит тефтели (средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

Думаем, многие отечественным хозяйкам знакомо такое мясное изделие как тефтели. Такое блюдо как тефтели отличается своим оригинальным внешним видом, а также достаточно длинной кулинарной историей. По своей округлой форме тефтели походят на фрикадельки. Главным различием между двумя разновидностями блюда из фарша можно считать размер мясных шариков.

Как правило, фрикадельки изготавливают размером с грецкий орех. Тефтели же напротив отличаются более внушительными размерами, к примеру как котлеты, не менее известное блюд из рубленного мяса. Кроме того, тефтели от фрикаделек отличаются своим назначением. Тефтели -это кулинарное изделие на основе мясного фарша, которое подают к столу как основное блюдо с гарниром из картофеля, макаронных изделий или крупы.

Виды тефтелей

Фрикадельки часто используют как составной ингредиент супов или основных блюд. Рецепты тефтелей можно отыскать в национальной кулинарной традиции многих мировых государств. Различные виды тефтелей жарят, варят, а также запекают и готовят на пару. Самым популярным способом подачи тефтелей к столу является блюдо под соусом. мясные тефтели приправляют различными соусами, одна профессионалы считают самыми удачными овощной или грибной соусы.

Виды тефтелей зависят от состава ингредиентов, которые используют в процессе приготовления мясного изделия. Существует достаточно обширное количество вариаций приготовления блюда, поэтому в состав тефтелей могут входить различные компоненты. В соответствии с, так называемой, классической рецептурой в состав тефтелей входят следующие ингредиенты: мясной фарш, репчатый лук, куриные яйца, рис, а также предварительно размоченный в молоке хлеб.

Состав тефтелей

Помимо того, в фарш для тефтелей добавляют соль, специи и приправы, а также зелень петрушки, укропа, кинзы и другие пряные травы. Калорийность тефтелей зависит от разновидности мяса, которое было использовано в процессе приготовления кулинарного изделия. Однако, средний уровень калорийности тефтелей, приготовленных в соответствии с классическими пропорциями составляет 212 Ккал, которые содержатся в 100 граммах продукта.

Тефтели изготавливают из различных видов мяса. Помимо того, ввиду особой популярности продукта спросом среди покупателей пользуется и вегетарианский или же диетический вариант блюда, изготовленный из соевого мяса. В последние десятилетия на прилавках многих отечественных продовольственных магазинов можно без особого труда отыскать замороженный полуфабрикат или готовые тефтели, которые нужно всего лишь подвергнуть термической кулинарной обработке перед подачей к столу.

Профессионалы кулинарного мастерства достаточно скептически относятся ко всем полуфабрикатам, в том числе и к тефтелям. Однако, такой продукт как замороженные готовые тефтели может стать прекрасной альтернативой при нехватке времени или малом кулинарном опыте.

Калорийность тефтелей 211.86 кКал

Энергетическая ценность тефтелей (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу).

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И АНАЛИЗ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ

Пищевая ценность и химический состав "Тефтели из говядины, вариант 1, по 1-452" .

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 150 кКал 1684 кКал 8.9% 5.9% 1123 г
Белки 7.4 г 76 г 9.7% 6.5% 1027 г
Жиры 9.1 г 56 г 16.3% 10.9% 615 г
Углеводы 9.6 г 219 г 4.4% 2.9% 2281 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 4.3% 1538 г
Вода 70.4 г 2273 г 3.1% 2.1% 3229 г
Зола 2.1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 52 мкг 900 мкг 5.8% 3.9% 1731 г
бета Каротин 0.31 мг 5 мг 6.2% 4.1% 1613 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 1.8% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 2.2% 3000 г
Витамин C, аскорбиновая 0.9 мг 90 мг 1% 0.7% 10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.7 мг 15 мг 4.7% 3.1% 2143 г
Витамин РР, НЭ 3 мг 20 мг 15% 10% 667 г
Ниацин 1.6 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 165 мг 2500 мг 6.6% 4.4% 1515 г
Кальций, Ca 22 мг 1000 мг 2.2% 1.5% 4545 г
Магний, Mg 19 мг 400 мг 4.8% 3.2% 2105 г
Натрий, Na 546 мг 1300 мг 42% 28% 238 г
Фосфор, Ph 107 мг 800 мг 13.4% 8.9% 748 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 2.9% 2250 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.8 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 21 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.2 г max 18.7 г

Энергетическая ценность составляет 150 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. .

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион» .

Калькулятор продукта

Пищевая ценность

Размер порции (г)

БАЛАНС НУТРИЕНТОВ

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

ДОЛЯ БЖУ В КАЛОРИЙНОСТИ

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

СРОК ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ТЕФТЕЛИ ИЗ ГОВЯДИНЫ, ВАРИАНТ 1, ПО 1-452

Тефтели из говядины, вариант 1, по 1-452 богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 15 %, фосфором - 13,4 %

Чем полезен Тефтели из говядины, вариант 1, по 1-452

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении Энергетическая ценность, или калорийность - это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть .

Пищевая ценность - содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта - совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины , органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Существует большое количество блюд, которые можно приготовить из свинины. При этом одним из наиболее вкусных, и несложных являются тефтели из фарша с добавлением риса. Они пользуются популярностью не только в России, но и у жителей многих европейских стран, отличаясь только способом готовки и некоторыми ингредиентами.

Тефтели - простое и доступное блюдо. Готовят их, как правило, из говядины или свинины и риса. Способов приготовления мясных шариков существует немало. Так, в Чехии их не обжаривают, а сразу тушат в томатном соусе, а в Швеции предпочитают, чтобы они были небольшого размера и подают обязательно с вареньем из брусники. Из какого бы мяса, и каким бы способом вы не решили приготовить это замечательное блюдо, вкус у него всегда будет отменным.


Польза

Основным компонентом блюда является фарш, полученный из свинины. Этот вид мяса характеризуется наличием таких полезных веществ, как белок, аминокислоты и холин, необходимых для полноценного развития мышц. Поэтому блюда из свинины желательно включать в рацион людей, занимающихся спортом, имеющих истощение, либо постоянно испытывающих чрезмерные физические нагрузки.Данный фарш является источником таких макро и микроэлементов, как натрий, железо, медь, марганец, селен, кальций, фосфор и других. Кроме того, тефтели содержат витамины группы В, а так же РР, А, С. Благодаря богатому витаминно-минеральному составу кушанья, его будет полезно включать в рацион людям с хронической усталостью и часто испытывающим стрессы. Еще одно достоинство свиного мяса - оно быстро усваивается организмом, давая необходимую энергию.

Рис - еще один компонент блюда, является источником клетчатки, а так же медленных углеводов, дающих энергию в течение дня. Кроме того, этот злак богат витаминами Е, РР, В, и такими элементами, как кальций, натрий, магний, калий, цинк, медь, селен. Данный продукт способствует улучшению пищеварения и общего состояния организма.

Противопоказания

Не желательно употреблять тефтели из свиного фарша людям, у которых есть проблемы с сердцем, сосудами и желудком, а так же лицам с ожирением. Если имеются заболевания кишечника, использование блюда тоже стоит ограничить. Кроме того, у некоторых людей есть непереносимость, или аллергия на данный продукт.

Чтобы свести вред от блюда к минимуму, его нужно не жарить, а потушить, или запечь. Тогда излишки жира, содержащиеся в тефтелях, стекут во время готовки, и они получатся более постными и полезными для здоровья.

Пищевая ценность

Прежде чем подкладывать себе еще одну тефтелю, следует разобраться, сколько калорий в этом блюде и не скажется ли это на талии.

Многое зависит от того, из какого мяса и какой жирности вы решите их приготовить. Так, к алорийность мясных тефтелей с рисом может составить около 270 ккал на 100г. В одной порции будет 354 ккал.

При относительно невысокой калорийности, они содержат много белка и жиров на 100 г:

  • Калорийность - 270 ккал
  • Белки - 20,5 г
  • Жиры - 14,6 г
  • Углеводы - 8,3 г

Как снизить калорийность


Чтобы сделать блюдо более диетическим, можно приготовить из нежирной свинины. В этом случае калорийность тефтели с рисом из свинины будет всего 118 ккал.
Если вы хотите, чтобы блюдо было диетическое - не стоит обжаривать мясные шарики, а просто приготовьте их на пару.

Калорийность в большой степени зависит от способа приготовления. Поэтому, если они сварены на пару, их можно кушать даже тем, кто хочет похудеть и придерживается диеты. Однако стоит помнить, что следует кушать их в небольших количествах - одной штуки вполне хватит, чтобы восполнить потребность организма в белках и необходимых витаминах.

Подавать их лучше всего безо всякого гарнира, только с овощным салатом. Так вы получите удовольствие от любимого блюда, при этом, не беспокоясь о лишних калориях.

Описание

Тефтели свиные – это второе блюдо из свиного фарша, которое известно в кухнях многих народов мира под разными названиями. К примеру, в Швеции их относят к национальным блюдам. Подают тефтели и к будничному и к праздничному столу, где они занимают достойное место.

Свиные тефтели готовят разными способами и с разными ингредиентами, но основой является свиной фарш, который полезен своим витаминно-минеральным составом.

Виды тефтелей

Фрикадельки часто используют как составной ингредиент супов или основных блюд. Рецепты тефтелей можно отыскать в национальной кулинарной традиции многих мировых государств. Различные виды тефтелей жарят, варят, а также запекают и готовят на пару. Самым популярным способом подачи тефтелей к столу является блюдо под соусом. мясные тефтели приправляют различными соусами, одна профессионалы считают самыми удачными овощной или грибной соусы.

Виды тефтелей зависят от состава ингредиентов, которые используют в процессе приготовления мясного изделия. Существует достаточно обширное количество вариаций приготовления блюда, поэтому в состав тефтелей могут входить различные компоненты. В соответствии с, так называемой, классической рецептурой в состав тефтелей входят следующие ингредиенты: мясной фарш, репчатый лук, куриные яйца, рис, а также предварительно размоченный в молоке хлеб.

Состав тефтелей

Помимо того, в фарш для тефтелей добавляют соль, специи и приправы, а также зелень петрушки, укропа, кинзы и другие пряные травы. Калорийность тефтелей зависит от разновидности мяса, которое было использовано в процессе приготовления кулинарного изделия. Однако, средний уровень калорийности тефтелей, приготовленных в соответствии с классическими пропорциями составляет 212 Ккал, которые содержатся в 100 граммах продукта.

Тефтели изготавливают из различных видов мяса. Помимо того, ввиду особой популярности продукта спросом среди покупателей пользуется и вегетарианский или же диетический вариант блюда, изготовленный из соевого мяса. В последние десятилетия на прилавках многих отечественных продовольственных магазинов можно без особого труда отыскать замороженный полуфабрикат или готовые тефтели, которые нужно всего лишь подвергнуть термической кулинарной обработке перед подачей к столу.

Профессионалы кулинарного мастерства достаточно скептически относятся ко всем полуфабрикатам, в том числе и к тефтелям. Однако, такой продукт как замороженные готовые тефтели может стать прекрасной альтернативой при нехватке времени или малом кулинарном опыте.

Калорийность Тефтелей 211.86 кКал.

Энергетическая ценность продукта Тефтели (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 12.51 г. (~50 кКал)
Жиры:13.97 г. (~126 кКал)
Углеводы:13.17 г. (~53 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 24%|59%|25%

Полезные свойства свиных тефтелей

Свиные тефтели включают в рацион те, кто страдает недостатком животных жиров, витаминов, белков, минералов и отличаются недостаточным питанием. Тефтели, приготовленные на пару, рекомендуют для наращивания мышечной массы из-за большого содержания белка.

Тефтели свиные в кулинарии

Как и другие виды блюд из фарша, свиные тефтели можно готовить совершенно разными способами. Их жарят, запекают, тушат в соусе, готовят на пару. Ингредиенты, входящие в состав тефтелей также меняются в зависимости от вкуса и желания повара. Для основы тефтелей используют не только свиной фарш, а и рис, гречневую крупу, яйца, лук, муку, чеснок, перец и много другого (калоризатор). Некоторые хозяйки смешивают свиной фарш с другими видами мяса. Тефтели чудесны тем, что они замечательно сочетаются с разными овощами, кашами, салатами и соусами.

Тефтели – подготовка продуктов

Безусловно, самым главным ингредиентом, входящим в состав тефтелей является мясной фарш. Для его приготовления вы можете использовать абсолютно любое мясо: свинина, говядина, баранина, телятина, а также их всевозможные сочетания. Для того чтобы получить более диетическое блюдо, выбирайте фарш из курицы и индейки. А любители рыбы вполне могут готовить тефтели из рыбного фарша. Вегетарианцы, например, вообще готовят тефтели без мяса – из риса, гречки, овощей. Но, всё-таки настоящие тефтели, конечно, не могут быть приготовлены без мясного фарша. Поэтому необходимо со всей ответственностью подходить к выбору этого продукта. Идеальным вариантом было бы приготовить фарш самостоятельно в домашних условиях. Уж тогда-то вы на все сто процентов будете уверены в свежести и качественности продукта. Но, если у вас нет достаточного количества свободного времени, то вы можете купить мясной фарш и в магазине. Только старайтесь всё-таки выбирать не замороженный, а охлаждённый продукт.

Для того чтобы иметь возможность лепить тефтели и придавать им нужную форму, необходимо, чтобы фарш хорошо склеивался. Для этого в него добавляют сырые куриный яйца, размоченный в молоке хлеб, панировочные сухари, тёртый картофель или рис. Очень хорошо будет принимать форму фарш, который предварительно отбивали об стол в течение нескольких минут. Лучше всего доверить отбивание фарша мужской половине человечества, они справятся с этой задачей гораздо лучше.

Если говорить о добавках и второстепенных ингредиентах, которые добавляются в фарш, то здесь всё будет зависеть только от ваших гастрономических предпочтений. То же самое касается и соусов.

Зачастую в куриный или рыбный фарш принято добавлять сливочное масло или кусочек сала, чтобы он не был сухим. Сам по себе такой фарш не очень сочный, поэтому и готовое блюдо не всегда может получиться таким вкусным, как бы нам того хотелось. Если вы готовите тефтели для маленьких деток, то добавки в виде сала, безусловно, совсем не подойдут для детского питания. Добавьте в мясной фарш немного обезжиренного творога, и ваши тефтели не только будут отлично лепиться, но и получатся невероятно нежными и сочными. Никто даже не подумает о том, что в состав этих тефтелек входит творог, его вкус совершенно не ощущается, и даже самый привередливый малыш потребует добавки.

Тефтели – подготовка посуды

Выбор посуды для приготовления тефтелей будет зависеть только от того способа приготовления, который вы выберете. Тушат на плите тефтели в глубокой кастрюле, жарят на сковороде, а запекают в духовке с любой жаропрочной форме. Учтите. Что тефтели готовятся довольно быстро, поэтому очень важно их не передержать.

Тефтели – лучшие рецепты

Рецепт №1. Тефтели в грибном соусе

Традиционно соус для тефтелей готовят либо томатный, либо сметанный. А мы хотим вам предложить оригинальный рецепт приготовления тефтелей под грибным соусом. Вкус готового блюда получается очень насыщенным, а грибной аромат просто сведёт ваших домочадцев с ума.

Для приготовления тефтелей под грибным соусом вам потребуются следующие ингредиенты:

1. Мясной фарш – 500 грамм.
2. Белый рис – 3 столовых ложки.
3. Репчатый лук – 2 головки среднего размера.
4. Чеснок – 2 дольки.
5. Грибы – 350 грамм.
6. Морковь – 1 штука.
7. Болгарский перец – 2 штуки.
8. Свежие помидоры – 2 штуки.
9. Свежая зелень укропа или петрушки – 50 грамм.
10. Соль, чёрный молотый перец, специи и приправы по вкусу.
11. Растительное масло – 2 столовых ложки.

Инструкция по приготовлению:

1. Если у вас замороженный мясной фарш, то предварительно размораживаем его на нижней полке холодильника. Очищаем от шелухи репчатого лука и чеснок, споласкиваем. Лук мелко шинкуем, а чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Рис тщательно промываем под проточной водой несколько раз, затем отвариваем в подсоленной воде до готовности. В глубокую миску выкладываем мясной фарш, чеснок и половину измельчённого репчатого лука, добавляем отварной рис, соль, чёрный молотый перец, ваши любимые специи и всё вместе тщательно перемешиваем. Лучше всего помять фарш руками и отбить немного о стол или о разделочную доску. Затем влажными руками начинаем катать из подготовленного фарша небольшие шарики, которые впоследствии превратятся в тефтели. Укладываем их в глубокую форму для запекания или на противень с высокими бортиками на некотором расстоянии друг от друга.

2. Теперь нам нужно будет заняться приготовлением соуса для наших тефтелек. Именно он будет играть самую главную роль в этом блюде. Для приготовления соуса вам понадобятся грибы. Вы можете использовать любые грибы, которые вам больше нравятся. Лучше всего, если они будут свежие. Но и замороженные грибочки тоже сгодятся, только их необходимо будет предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость. Если грибочки свежие, то их нужно почистить и хорошенько помыть. Затем нарезаем грибы небольшими кусочками. На сковороде разогреваем немного растительного масла, выкладываем нарезанные грибы и обжариваем их до готовности. Морковку очищаем от кожуры, хорошенько моем и натираем на крупной тёрке. На отдельной сковороде обжариваем вторую половину измельчённого репчатого лука и тёртую морковку до золотистого цвета. Затем перекладываем обжаренные овощи к грибам.

3. Свежие помидоры и болгарский перец промываем под проточной водой. Помидоры режем небольшими кусочками, перец очищаем от зёрнышек, отрезаем плодоножку и нарезаем соломкой. Выкладываем овощи в сковороду к остальным ингредиентам, солим, перчим и всё вместе тушим на медленном огне, подливая водичку по мере необходимости. Соус должен получиться не очень густым по консистенции.

4. Теперь заливаем получившимся соусом наши будущие тефтельки и отправляем противень в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на двадцать минут. В это время споласкиваем и мелко нарезаем свежую зелень. По истечении указанного времени, достаём противень из духовки, раскладываем готовые тефтельки по тарелкам. Подаём к столу в горячем виде, полив соусом и посыпав мелко порубленной зеленью. В качестве гарнира здесь лучше всего подойдёт отварной рассыпчатый рис.

Тефтели полуфабрикаты в мультиварке: с чем приготовить.

Тефтели, как и любой другой мясной продукт, подаются с разными гарнирами. Они великолепно сочетаются с картофельным пюре, с отварным рисом, с гречкой, макаронными изделиями, а также с овощами, которые можно потушить, приготовить на пару или подать в свежем виде.

Тефтели полуфабрикаты в мультиварке можно приготовить разными способами, для чего достаточно воспользоваться одним из предлагаемых режимов готовки. Если необходимо получить более жирное и сытное блюдо, то размороженные тефтели можно повторно обвалять в панировочных сухарях, обжарить их на режиме Жарка в небольшом количестве подсолнечного масла, и добавить к ним любой соус, например томатный. Далее блюдо доводится до готовности и подается с любым гарниром.

Для приготовления диетического блюда стоит воспользоваться режимом Приготовление на пару. В этом случае в чашу мультиварки наливается вода, поверх ставится специальная емкость для приготовления на пару, в которую укладываются тефтели. По необходимости тефтели можно дополнить свежими овощами, которые отлично подойдут для гарнира. При закрытой крышке прибора блюду готовится порядка 20 минут. Для придания изысканного аромата паровому блюду, тефтели перед приготовлением можно обвалять в измельченной свежей зелени укропа или петрушки, после чего приготовить паровым способом. Готовое блюдо получается весьма необычным и привлекательным внешне.

Тефтели полуфабрикаты в мультиварке с соусами.

Тефтели полуфабрикаты в мультиварке прекрасно гармонируют с разными соусами, поэтому их часто дополняют томатным, сливочным или сырным соусом. Готовить соусы можно отдельно, пока тефтели доходят до готовности в мультиварке, или одновременно с блюдом. Все зависит от желаемого результата.

Как часто нам не хватает времени на приготовление вкусной еды из-за высокого темпа жизни — суета, перекусы на бегу. Наш пошаговый рецепт с фото поможет приготовить тефтели с рисом, предназначен как раз для людей, стремящихся жить в ритме современной жизни. Ведь питаться вкусной и здоровой пищей еще никто не отменял, даже для таких занятых людей.

И ещё, наверняка, этот фото-рецепт понравится молодым мамам, которые хотят разнообразить меню своих деток, ведь все ингредиенты входящие в состав блюда полезны и питательны. К тому же, все продукты, которые используются для приготовления тефтелей из фарша с рисом легко доступны и наверняка найдутся в доме у каждой хозяйки.

Калорийность мясных тефтелей с рисом

Калорийность и пищевая ценность тефтелей с рисом рассчитаны на 100 грамм готового блюда.

В приведенной ниже таблице представлены ориентировочные значения БЖУ и ккал тефтелей с рисом, приготовленных по классическому рецепту из мясного фарша. Эти показатели могут значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

Тефтели из фарша с рисом рецепт классический

Главная прелесть этого рецепта тефтелей в том, что рис не нужно предварительно отваривать. Это значительно экономит время формирования самих мясных шариков. А пока они тушатся (чуть дольше, чем обычные тефтели), можно заняться своими делами. Останется лишь вовремя их выключить. В данной рецептуре будем использовать свиной фарш, но можно взять свино-говяжий или куриный.

Ингредиенты

  • Мясной фарш — 0,5 кг.;
  • Рис — 0,2 стакана;
  • Морковь — 1 средняя;
  • Луковица — 1 шт.;
  • Соль;
  • Смесь перцев.

Как приготовить классические тефтели с рисом и фаршем

Начинаем готовить классические тефтели с рисом по-домашнему, такие тефтельки часто готовили наши мамы и бабушки, а подавали на стол вместе с нежнейшим картофельным пюре.

Шаг 1.

Рис нужно как следует промыть в прохладной воде. Промывать надо до тех пор, пока вода не станет очень прозрачной. Теперь надо смешать мясной фарш с вымытым как следует рисом, посолить чуть-чуть и поперчить.

Шаг 2.

Лук режем как угодно. Кому-то больше нравится меленький, кому-то – нарезанный полукольцами или колечками. Всё зависит от Ваших вкусовых и эстетических пристрастий. Также измельчаем морковь (на тёрке или с помощью ножа). Теперь необходимо поджарить лучок и морковь на сковороде.

Шаг 3.

Формируем наши рисовые тефтели. Лепим шарики, диаметром 3-4 см. и сразу выкладываем их на подготовленную «подушку» из лука с морковкой.

Шаг 4.

Тефтельки почти готовы. Дело за малым – залить кипячёной водой шарики из фарша в сковороде, накрыть их крышкой и оставить тушиться на медленном огне в течение 50-55 минут (в зависимости от диаметра тефтелей).

Шаг 5.

Бульон, в котором варятся тефтели с рисом надо подсолить. Иначе вода заберёт всю соль из тефтелей, и они останутся несолёными. Но не «переборщите» с солью! В конце концов, лучше уже готовое блюдо досолить в тарелке, чем есть пересоленное.

Гарнир к тефтелям с рисом

Подавать сочные домашние тефтели с рисом можно с любым гарниром. Это может быть картошка (варёная, жареная или пюре), любые овощи, гречка, обычные макароны. Не рекомендуется подавать эти тефтельки с рисом, так как рис входит в состав фарша, из которого они приготовлены.