Энзимы в организме человека: это надо знать всем! Энзимы в продуктах. Источники растительных ферментов. Как питаться, чтобы организму хватало ферментов

Представляем новинку – напитлк "Фермент здоровья", благотворно влияющий как на печень, так и на продление биологической молодости. Особенностью данной добавки является ее растительное происхождение, отсутствие синтетических компонентов, получение фермента путем естественной ферментации, благодаря чему добавка не имеет побочных эффектов и полностью усваивается организмом.

Основной ингредиент этого напитка GMT (ферментированный экстракт соевых бобов и ростков риса) , полученный из высококачественного сырья, ферментированного при помощи бактерии Bacillus natto.

Ферментация – это особый вид деятельности полезных для человека микроорганизмов, например, лактобактерий. В настоящее время этот вид обработки продуктов широко используется для улучшения вкусовых качеств продуктов и повышения их пищевой ценности. Белки, в большом количестве входящие в состав соевых бобов, под действием Bacillus natto превращаются в легко усвояемые аминокислоты. Кроме того, в ростках риса и соевых бобах содержатся витамины группы В, флавониды и другие полезные элементы. Под воздействием ферментации их эффективность значительно повышается.
Важнейшая роль GMT заключается в активации антиоксидантного фермента СОД (супароксид-дисмутазы) – фермента, дезактивирующего свободные радикалы. Он также оказывает противовоспалительное, противоаллергическое, регенерирующее воздействие. Длительность жизни человека тесно связана с концентрацией СОД в теле и органах.

История изучения и разработки GMT насчитывает четверть века, результаты этой работы высоко ценятся в научном мире, в исследованиях, посвященных активации СОД, необходимой для улучшения метаболизма и замедления процесса старения.

С большим успехом этот компонент применяется в косметической индустрии Гонконга и Корее, где в результате его использования было отмечено уменьшение проявления аллергических реакций, разглаживание мелких морщин и устранение пигментных пятен.

В состав напитка также входят такие ценные ингредиенты, как L-аланин, помогающий поддерживать оптимальный уровень сахара в крови и участвующий в восстановлении костной и мышечной тканей, и гиалуроновая кислота, широко известная в косметической промышленности благодаря своим увлажняющим свойствам.

Напиток "Фермент Здоровья" имеет иммуномодулирующий и гепатопротекторный эффект.
Препарат проявляет иммуномодулирующие свойства, увеличивает бактерицидную активность лейкоцитов периферической крови.
Биологически активные вещества, содержащиеся в напитке, стимулируют регенерацию (пролиферацию) гепатоцитов, проявляют дезинтоксикационные свойства, снижают отложение липидов и холестерина в печеночных клетках, повышают активность тканевого дыхания, активизируют обмен веществ в печени, снижают интенсивность развития соединительной ткани в печени.

Данный продукт является аналогом препарата Лаеннек неживотного (растительного) происхождения , который может приниматься орально , а не в виде инъекций и капельниц. Также позволяет принимать нашу добавку тем, кто отказывался от приема Лаеннека по этическим соображениям, т.к. в состав Лаеннека входит человеческая плацента.

Фермент Здоровья позволяет добиться:
Снятия алкогольной интоксикации.
Активизации умственной деятельности.
Омоложения.
Поддержания отличной физической формы.
Повышения половой активности.
Устранения синдрома хронической усталости.
Снятия стресса, раздражительности.
Регенерации клеток печени.

Экология здоровья: Каждый день мы употребляем определенное количество ратительной и животной пищи для того, чтобы усвоить из нее лишь мельчайшие частицы минералов, витаминов, клетчатки, строительных блоков для построения белков - аминокислот, и энергии. Это принципиально важно.

Каждый день мы употребляем определенное количество ратительной и животной пищи для того, чтобы усвоить из нее лишь мельчайшие частицы минералов, витаминов, клетчатки, строительных блоков для построения белков - аминокислот, и энергии. Это принципиально важно.

Если мы съедаем кусок мяса, то мы должны понимать, что прежде чем взять из него всю энергию, витамины, минералы и аминокислоты, мы должны будем этот кусок переработать, усвоить, привести в состояние, которое доступно нашему организму для усваивания. Эту роль в нашем организме выполняют ферменты.

Ферменты (энзимы) - это белковые вещества, играющие очень важную роль в различных биохимических процессах в организме.Они необходимы для переваривания пищевых продуктов, стимуляции деятельности головного мозга, процессов энергообеспечения клеток, восстановления органов и тканей.

Наиболее важной функцией ферментов является ускорение и запуск биохимических реакций в организме, многие, если не большинство, из которых, идут только в присутствии соответствующих энзимов. Функция каждого из ферментов уникальна, т.е. каждый фермент активизирует только один биохимический процесс. В связи с этим в организме существует огромное количество энзимов - более 3000, которые делятся на 7 групп.

В зависимости от того, какие виды реакций организма катализируют ферменты, ферменты выполняют различные функции.

Чаще всего их подразделяют на три основные группы: пищевые ферменты, пищеварительные ферменты и метаболические ферменты.

Пищеварительные ферменты выделяются в желудочно-кишечном тракте, разрушают питательные вещества, способствуя их абсорбции в системный кровоток. Различают три основные категории таких ферментов: амилаза, протеазы, липаза. Амилаза расщепляет углеводы и находятся в слюне, панкреатическом секрете и в содержимом кишечника. Различные виды амилазы расщепляют различные сахара. Протеазы, находящиеся в желудочном соке, панкреатическом секрете и в содержимом кишечника, помогают переваривать белки. Липаза, находящаяся в желудочном соке и панкреатическом секрете, расщепляет жиры.

Метаболические ферменты катализируют биохимические процессы внутри клеток. Каждый орган или ткань организма имеет свою сеть ферментов.

Пищевые ферменты содержатся (должны содержаться) в продуктах питания. Некоторые виды пищевых продуктов содержат ферменты – это так называемая «живая еда». К сожалению, ферменты очень чувствительны к высокой температуре и легко разрушаются при нагревании. Для того, чтобы организм получил дополнительное количество ферментов, следует или есть продукты, содержащие их, в сыром виде.

Ферментами богаты продукты растительного происхождения: авокадо, папайя, ананасы, бананы, манго, ростки.

«Живая еда» обязательно содержит в себе вещества (ферменты), которые позволят этой еде самой разложиться на простые составляющие этой еды: белки до аминокислот, жиры до жирных кислот, сложные сахара до простых сахаров.

Но если «живую еду» обработать термически (варить, жарить, кипятить) или добавить к такой еде консерванты, то она превращается в «мертвую пищу». Эту пищу наш организм вынужден «переваривать» используя свои пищеварительные ферменты (энзимы), а для этого организм будет тратить много энергии и элементов питания для их синтеза (слюна, желудочный сок, ферменты поджелудочной железы и т.д.).

Если организм в состоянии выработать весь спектр пищеварительных ферментов, то процесс пищеварения идет нормально. А если не может (состояние ферментопатии), то в организм попадают и там накапливаются (в виде шлаков и отложений) недопереваренные вещества.

Если организм больше не в состоянии вырабатывать собственные ферменты в нужных объемах, т.е. вариант - принимать пищеварительные ферменты животного происхождения (таких препаратов большинство в аптеках). Но при этом нужно помнить, что ферменты животного происхождения наш организм идентифицирует как собственные, и постепенно прекращает их выработку (зачем самому трудится если секрет поступает).

При этом теряется способность вырабатывать секрет самостоятельно, в нужном объеме и в нужный момент. Орган, ответственный за выработку секрета (фермента, инсулина, гормона и т.д.), становится функционально не способным.

Тогда без поступления секрета из вне, организм не сможет правильно функционировать. Так человек может выработать зависимость от принимаемого продукта. И будет вынужден его принимать постоянно.

Некоторые болезни, связанные с дефицитом ферментов.

Д-р Д.Галтон }