Салат с креветками и авокадо самый вкусный. Очень вкусные и несложные рецепты салатов с авокадо и креветками. Салат из авокадо, креветок и картофеля с коктейльным соусом

В салаты с креветками и авокадо могут, помимо основных ингредиентов, входить самые разные овощи, фрукты и специи. Одно неизменно - заправка: только из оливкового масла.

Майонез в таких салатах используется крайне редко, на любителя, ведь авокадо, если превратить его в пюре, сам - как майонез, маслянистый и густой. Правда, вкус у такого «майонеза» немного ореховый. В предлагаемых рецептах в качестве соусов используется оливковое масло с добавками, количество которых вы можете регулировать по своему вкусу.

Что касается креветок, то, конечно, предпочтительны королевские. Однако и самые экономичные креветки из супермаркетов не подведут.

Салат с креветками, авокадо, грейпфрутом

Если у вас есть специальное кольцо, то этот салат можно выложить с его помощью. Если нет - обойдемся подручными средствами, например частью пластиковой бутылки небольшого диаметра. Или просто перемешаем в салатнике все продукты - вкус от этого точно не пострадает.

Ингредиенты для рецепта

  • авокадо - 1
  • креветки - 150 грамм
  • грейпфрут - 1 средний с красной мякотью
  • лимон - половинка
  • масло оливковое - 4 ст. ложки
  • петрушка (можно заменить кинзой), соль

Как приготовить

Креветки почистить и нарезать, даже мелкие. Натереть цедру лимона. Сложить вместе, перемешать. Порубить петрушку. Налить в мисочку оливковое масло, соединить с ним петрушку, посолить.


Грейпфрут очистить и от кожуры, и от белых перегородок. Порезать дольки на небольшие кусочки. Выдавить сок лимона, вылить в емкость. Очищенный авокадо нарезать маленькими кубиками и положить к лимонному соку. Перемешать.

Собрать салат. Сначала выложить слой грейпфрута, на него слой авокадо, дальше заправку с петрушкой, и, наконец, креветки с лимонной цедрой. Салат перед подачей охладить.


Салат с креветками и авокадо в авокадо

В этом салате авокадо не только ингредиент, а еще и порционная форма, в которой и подают блюдо. Возможно, это самый классический салат из авокадо с креветками: ничего лишнего, только эти два продукта и оливковое масло. Все остальное — по вкусу.

  • авокадо - 1
  • креветки - 200 грамм
  • масло оливковое - 3 ст. ложки
  • сок лимона, соль, перец - на ваш вкус

Как приготовить

Вытащить у авокадо косточку и очистить кожуру. Чтобы авокадо не темнел, сбрызнуть лимонным соком. Креветки сварить, остудить и очистить. Смешать в емкости оливковое масло и лимонный сок.

Положить в заправку креветки, перемешать. Мякоть авокадо порезать на маленькие кусочки и добавить к креветкам. Посолить и поперчить по вкусу. Распределить смесь в половинки авокадо.


Красиво оформить целыми креветками и листьями петрушки. Получился естественный порционный салат, который особенно хорош для фуршета.

Другие порционные салаты в «естественных» формах:

Салат с креветками и авокадо, помидорами и семгой

Слабосоленая семга здесь отлично сочетается с авокадо и совсем не мешает почувствовать вкус креветок. Вместо семги можно взять форель и другую рыбу, главное, чтобы была малосольной. Но главный акцент салата - имбирная заправка.

  • семга слабосоленая - 100 грамм
  • креветки - 150 грамм
  • авокадо - 1
  • помидор - 2 крупных
  • сладкий красный лук - половинка
  • сок лимона - 1 ч. ложка
  • оливковое масло - 3 ст. ложки
  • имбирь, соль - по вкусу

Как приготовить

Креветки сварить и очистить. Семгу порезать небольшими тонкими ломтиками.
Лук очистить и порезать тонкими полукольцами. У авокадо удалить косточку, очистить от кожуры. Нарезать ломтиками.
Помидор также нарезать, но достаточно толстыми кружочками.

Чтобы сделать заправку, влить в мисочку оливковое масло и лимонный сок. Взбить венчиком. Натереть на мелкой терке имбирь, добавить в смесь. Если не хотите присутствия кусочков имбиря, выжмите сок из мелко натертой кашицы. Посолить.


Выложить на плоское блюдо кружочки помидор.
Сверху разложить лук.
Немного полить заправкой, затем распределить ломтики рыбы, а потом — авокадо.


Авокадо - очень полезный плод и именно своей пользой он выделяется среди всех заморских даров, которыми усыпаны полки современных супермаркетов. Название ему дали ацтеки и в переводе на русский язык оно означает - яичко. Эти древние племена считали плод символом мужской силы и выносливости. Вкус у авокадо нейтрален и поэтому он легко вписывается в различные сочетания продуктов, особенно в салаты. Если Вы всё ещё не являетесь поклонником аллигаторовой груши, а именно так называют авокадо англичане (alligator pear) за его зелёную шершавую шкурку, то попробуйте приготовить салат из авокадо с креветками . Это очень просто, красиво и полезно.

Вам понадобится:

  • авокадо 1 шт
  • варёно-мороженные креветки с хвостиками 6 шт
  • оливки 4 шт
  • сок 1/4 лимона
  • сахар 0,5 ч.л.
  • любые орехи 1 ст.л.
  • зелёный лук
  • чёрный молотый перец

Совет: при выборе обратите внимание на внешний вид авокадо. Наличие тёмных пятен – явный признак перезрелости. Спелый плод, от нажатия пальцем, должен слегка проминаться, т.е. быть мягким, но не рыхлым. Если плод твердый и тяжелый, он дозреет при комнатной температуре в течении двух дней.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Залейте замороженные креветки кипятком на 5 минут.

Через 5 минут откиньте креветки на дуршлаг и снимите хвостики с четырёх штук. Две креветки оставьте с хвостиками для украшения.

Разрежьте очищенные креветки на части - не мельчите, так вкуснее - положите их в салатник.

Добавьте нарезанные - нейтральный вкус авокадо требует кислинки.

Нарежьте зелёный лук , который можно заменить на петрушку.

Измельчите орехи , предварительно подсушив их на сковороде. Я взяла. Добавьте их в салат.

Вот теперь пришла очередь. Его всегда надо разделывать и нарезать в последнюю очередь, т.к. мякоть плода быстро темнеет.

Как почистить авокадо? Надрежьте авокадо вокруг косточки вдоль, упираясь ножом в косточку, а затем прокрутите обе половинки в разные стороны (имитация открывания крышки). Разделите плод на две части. Теперь подденьте ножом и удалите косточку, если авокадо дозревший, она отделяется одним движением.

Аккуратно ложкой выньте мякоть авокадо из кожуры . Если плод созревший, это сделать очень легко. Старайтесь не повредить кожуру. Эти две зелёные половинки понадобятся Вам для сервировки салата.

Сразу полейте мякоть авокадо лимонным соком. Это предохранит её от потемнения.

Нарежьте мякоть на кусочки и добавьте к остальным ингредиентам салата. Посолите, поперчите, добавьте оливковое масло, перемешайте и попробуйте. Добавьте, если нужно сахар, сбалансируйте вкус.

Переложите салат в половинки кожуры авокадо и украсьте креветками.

Прекрасная, очень полезная закуска готова! И какая красота!

Авокадо очень полезен для волос, поэтому при случае сделайте маску.

Маска из авокадо для блестящих волос: 2 яйца смешайте с мякотью одного авокадо, нанесите пюре на волосы, укутайте полотенцем на 2-3 часа, затем вымойте волосы обычным шампунем.

При этом помните, что сколько бы Вы не мазали сверху, а волосы-то растут изнутри. Поэтому обязательно вводите авокадо в свой рацион питания и подкармливайте им детей, ведь авокадо рекомендуется в качестве одного из первых прикормов в питании малыша, т.к. лишен аллергенов, столь опасных в этом возрасте.

  • оливки 4 шт
  • сок 1/4 лимона
  • сахар 0,5 ч.л.
  • любые орехи 1 ст.л.
  • зелёный лук
  • оливковое масло extra virgin 2-3 ст.л.
  • чёрный молотый перец
  • Залейте креветки кипятком на 5 минут, откиньте на дуршлаг. 2 креветки оставьте с хвостиками для украшения, 4 креветки очистите от хвостиков и нарежьте. Мелко нарежьте оливки и зелёный лук, измельчите орехи. Разрежьте авокадо вдоль пополам, удалите косточку, выньте мякоть, не повредив кожуру. Полейте мякоть авокадо лимонным соком и разомните вилкой. Смешайте мякоть авокадо с нарезанными ингредиентами, добавьте соль, перец, сахар, оливковое масло. Перемешайте, выложите в половинки кожуры от авокадо и украсьте целыми креветками.

    Салат с креветками и авокадо — это прекрасное сочетание, которое запомниться надолго. Все привыкли считать, что авокадо - это деликатес. На самом деле - это самый обычный фрукт, который даже не имеет ярко выраженного вкуса, но очень богат витаминами. Существует огромное количество рецептов с авокадо и креветками. Это очень удачное сочетание продуктов. Такие салаты можно готовить на праздники или на каждый день.

    Очень удачны такие салаты при диете, благодаря низкой калорийности креветок, а авокадо, в свою очередь, хорошо заменит мясо.

    Балуйте себя и своих родных такими салатиками.

    Нужно с осторожностью обращаться с авокадо, так как его листья, кора, косточка содержат ядовитые вещества, и их употребление может привести к сильному отравлению.

    Салат с авокадо и креветками

    Очень вкусный салат. В нем можно использовать как покупной соус, так и приготовленный самостоятельно.

    • Авокадо - ½ шт
    • Помидоры - ½ шт
    • Зеленый салат - 6 шт
    • Креветки - 20 шт
    • Соус « 1000 островов» — 2 ст. л.
    • Соль, перец, лимонный сок - по вкусу.

    Авокадо нарезать дольками, сбрызнуть соком лимона. Добавить к нему нарезанный помидор, листья салата и креветки. Заправить салат соусом.

    Не варите креветки слишком долго, иначе они потеряют вкус и станут «резиновыми».

    Легкий салат с креветками и авокадо

    Легкий в приготовлении салат. Подойдет для праздника и на каждый день.

    • Авокадо - 1 шт
    • Вареное яйцо - 1 шт
    • Консервированная кукуруза - ½ банки
    • Креветки - 200 гр
    • Майонез, соль, перец - по вкусу

    Яйцо и очищенный авокадо нарезаем кубиками и пересыпаем в салатник. Добавляем туда кукурузу и креветки. Заправляем салат майонезом, добавляем соль, перец и наслаждаемся неповторимым вкусом.

    Руккола с тигровыми креветками и авокадо

    Итальянская руккола в тандеме с авокадо. Неповторимый вкус, который невозможно забыть.

    • Тигровые креветки - 10 шт
    • Руккола - 80 гр
    • Авокадо - 200 гр
    • Сыр Пармезан - 60 гр
    • Помидоры черри - 80 гр
    • Кедровые орехи - 10 гр
    • Цветочный мед - 20 гр
    • Лайм - 1 шт
    • Соевый соус - 10 мл
    • Бальзамический крем - 10 гр
    • Оливковое масло - 35 мл
    • Соль, перец - по вкусу

    Рукколу промыть и просушить. С половинки лайма снять цедру и выдавить сок. Оливково масло смешать с цедрой и соком лайма, медом, соевым соусом и бальзамическим кремом. Все это хорошо перемешать венчиком. Авокадо очистить и нарезать кубиками. Черри разрезать пополам, а пармезан нарезать тонкими лепестками. В течение 3-х минут обжарить креветки на оливковом масле, посолить и поперчить. Рукколу выложить в центр тарелки, а креветки, черри, помидоры и авокадо выложить поочередно вокруг салата. Затем полить все это соусом и присыпать орешками. Можно подавать к столу.

    Авокадо с тигровыми креветками и медово-цитрусовый салат

    Очень интересное сочетание продуктов и оригинальная подача не оставит равнодушным ни одного кулинара.

    • Авокадо — 1 штука
    • Сок лайма — 5 миллилитров
    • Майонез — 10 граммов
    • Кетчуп — 10 граммов
    • Коньяк — 5 миллилитров
    • Лайм — 1 штука
    • Капуста краснокочанная — 15 граммов
    • Перец болгарский — 1 штука
    • Салатный микс — 20 граммов
    • Мёд — 10 граммов
    • Масло оливковое — 25 миллилитров
    • Креветки тигровые - 20 шт
    • Кресс-салат, кунжут, соль, черный перец, цветы - по вкусу

    Авокадо разрезаем пополам, не удаляя шкурку. Вынимаем семя и вычищаем мякоть с помощью ложки. Мякоть нарезаем кубиками. Креветки очищаем и помещаем в сотейник, добавляем сок лайма, соль, перец и оливковое масло и варим не более 1 минуты. Крупно нарезаем креветки и добавляем к авокадо.

    Переходим к приготовлению соуса. Майонез перемешиваем с кетчупом и коньяком. Заправляем соусом авокадо и креветки и выкладываем в половинку авокадо.

    Затем переходим к заполнению второй половинки. Лайм очищаем от кожуры и нарезаем дольками без пленок. Перец и капусту нарезаем тонкой соломкой, добавляем салатный микс, мед и оливковое масло и выкладываем вместе с лаймом в дольку. Обе дольки помещаем на блюдо и украшаем соусом, цветами, кунжутом и кресс-салатом.

    Вкусный салат с креветками и авокадо

    Вкусный и простой салат, который можно готовить каждый день.

    • Вареные яйца - 4 шт
    • Авокадо - 2 шт
    • Креветки очищенные - 150 гр
    • Кукуруза - 1 банка
    • Твердый сыр - 250 гр
    • Майонез - по вкусу

    Сыр натереть на крупной терке. Авокадо очистить и нарезать кубиками. Яйца натереть на мелкой терке и добавить к сыру и авокадо. Добавить креветки и кукурузу, залить салат майонезом.

    Салат с креветками, авокадо и черри

    Рецепт этого салата пришел из романтичной Франции. Его вкус как будто переносит в ту атмосферу романтики, беззаботности и легкости.

    • Креветки - 500 гр
    • Авокадо - 2 шт
    • Помидоры черри - 12 шт
    • Оливковое масло - 1 ст.л.
    • Лимонный сок - по вкусу

    Выложить на тарелку очищенный и нарезанный дольками авокадо. Сварить и очистить креветки. Выложить к авокадо черри и креветки, добавить оливковое масло и лимонный сок.

    Спелый авокадо различают не по цвету, а по его мягкости.

    Салат «Для влюбленных»

    Станет главным блюдом на романтическом вечере или на празднике влюбленных.

    • Креветки очищенные - 300 гр
    • Сок лимона
    • Корень сельдерея - 2 шт
    • Грецкие орехи - 4 шт
    • Авокадо - ½ шт
    • Сметана, майонез, кетчуп - по 1 ст.л.

    Мякоть авокадо и корень сельдерея нарезать мелкими кубиками. Креветки разрезать пополам и смешать с авокадо, сельдереем и измельченными орехами, сбрызнуть соком лимона. Смешать майонез, сметану и кетчуп и заправить салат. Разложить на порции и украсить креветкой и лимоном.

    Салат с авокадо и брынзой

    Очень необычное сочетание продуктов, дает неповторимый вкусовой букет.

    • Авокадо - 1 шт
    • Салат - 5 шт
    • Помидоры - 100 гр
    • Сыр брынза - 100 гр
    • Оливковое масло - 100 гр
    • Маслины без косточек - 1 банка
    • Лимон - ½ шт

    Очищенный авокадо, помидоры, сыр и маслины нарезаем по своему вкусу. Оливковое масло смешиваем с соком лимона, солью и перцем, хорошо перемешиваем и поливаем салат. При необходимости можно досолить или поперчить.

    Салат с креветками и авокадо

    Очень удачное сочетание ингредиентов. Классический салат, любимый всеми.

    • Огурец — 2 шт.
    • Перец болгарский - 2 шт
    • Авокадо - 2 шт.
    • Помидор черри - 200 гр.
    • Креветки отварные - 350 гр
    • Соус йогуртовый - 200 гр
    • Перец молотый - 1 ч.л.

    Огурец, авокадо и перец нарезать кубиками. Помидоры разрезать на небольшие дольки и смешать с нарезанными продуктами. Добавить креветки, залить соусом и подавать к столу.

    Салат из авокадо, креветок и картофеля с коктейльным соусом

    Отличный салат для новогоднего стола. Принесет что-то новое и необычное вашему празднику.

    • Королевские креветки - 150 гр
    • Авокадо - 1 шт
    • Картофель - 1 шт
    • Сметана 20 % — 125 гр
    • Майонез - 3 ст.л.
    • Салат айсберг - ½ пучка
    • Сок лимона - 1 ст.л.
    • Томатная паста - 1,5 ст.л.
    • Соль, перец - по вкусу

    Креветки очистить и обжарить на растительном масле до розового цвета. Важно не пережарить, иначе они станут «резиновыми».

    Смешиваем майонез, сметану, сок лимона и томатную пасту, добавляем соль и перец по вкусу. Этим соусом заправим салат.

    Авокадо и картофель нарезаем кубиками, салат измельчаем. Все ингредиенты соединяем и заправляем соусом. Салат полностью готов к употреблению.

    Салат из креветок и лосося с авокадо и маслинами

    • Очищенные креветки - 200 гр
    • Лосось х/к - 250 гр
    • Авокадо - 2 шт
    • Маслины - 10 шт
    • Лимоны - 1 шт
    • Зеленый салат - 1 пучок
    • Соль, перец - по вкусу

    Креветки отварить, авокадо и мякоть рыбы нарезать мелкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком.

    Салат выложить на тарелку, сверху выложить рыбу, авокадо, креветки и маслины. При необходимости, добавить соль и перец.


    Нежное мясо креветок в соединении со спелым авокадо - всеми любимая классика. Еще совсем недавно эти продукты были для нас экзотикой, а теперь приобрели огромную популярность среди населения. Однако это вовсе не значит, что экспериментировать с дополнительными ингредиентами и разнообразить вкус салатов нельзя. Наоборот, на основе этих компонентов созданы и продолжают создаваться множество потрясающе вкусных блюд, которые стали теперь еще доступнее. А потому они могут стать как основой обыкновенного ужина, так и замечательной закуской в праздники. Предлагаем несколько оригинальных и классических вариантов вашему вниманию.

    Салат с креветками, рукколой и авокадо

    В этом блюде собрано все, чем можно охарактеризовать яркое солнечное лето - это сочные помидоры, зеленые листья рукколы, спелое авокадо и солнечное масло оливы. Сытости этому сочетанию придают нежные креветки, пикантности - сок лимона. Идеально подобранные продукты для закуски на пикнике или семейном празднике.

    Нам потребуется:

    • Креветки (заморозка) - 600 грамм;
    • Томаты черри - 1 упаковка (около 15 штук);
    • Лимон спелый - 1 шт.;
    • Авокадо зрелое - 2 шт.;
    • Уксус бальзамический - 1 ст.л.;
    • Масло оливы - 4 ст.л.;
    • Специи (набор для креветок);
    • Салат Руккола - 180 грамм;
    • Соль.

    Приготовление:

    1. Начнем с главного ингредиента - креветок. Приготовить их можно различным способом - потушить, запечь, приготовить в мультиварке, но проще всего будет отварить. Для этого разморозим при комнатной температуре, можно дать полежать в теплой воде пару минут, чтобы было быстрее. А в это время приготовить рассол - вскипятить воду, потом засыпать в нее соль со специями для варки морепродуктов. В кипяток бросить креветки. Они закипят довольно быстро, а через 2 минуты после этого вынимаем их шумовкой;
    2. Остужаем морепродукты, снимаем панцири, затем удаляем кишечники, разрезав их вдоль по спинке (они похожи на тонкую темную ниточку). В итоге объем продукта у нас уменьшится примерно вдвое;
    3. Рукколу хорошенько моем и даем просохнуть полностью, чтобы не салат завял слишком быстро. Затем разбираем на веточки и обрываем нижние палочки;
    4. Маленькие помидорки хорошенько моем, потом разрезаем на половинки. Если у нас томаты крупных сортов черри, можно поделить на четвертинки;
    5. Лимон хорошо моем, делим на половины, отжимаем с них сок;
    6. Плоды авокадо хорошо отмываем, затем снимаем шкурку. Режем их пополам, удаляем косточки, потом шинкуем продолговатыми дольками. Слегка сбрызгиваем ломтики соком лимона;
    7. Приготовим заправку: масло оливы посолим, поперчим, добавим немного лимонного сока, бальзамический уксус. Все взобьем;
    8. Собираем наш салат с креветками и авокадо: к основным ингредиентам добавляем половинки томатов черри, рукколу. Поливаем заправкой, потом очень аккуратно смешиваем, чтобы ничего не помять. Такое блюдо лучше всего подавать в порционных тарелках. При желании можно слегка посыпать сырной стружкой из пармезана.

    Совет: Выбирая рукколу для своего стола, следует помнить о следующих правилах:

    • Листья растения обязательно должны быть ярко-зелеными, свежими и не вялыми, в этом случае вы приобретете действительно качественный и вкусный товар;
    • Вкус салата напрямую зависит от размера его листиков – чем они мельче, тем больше в них горечи;
    • Хранить рукколу обязательно в холодильнике, причем желательно поставить ее в вазочку с водой. Так растение сохранит свою свежесть до 6 дней.

    Салат с креветками и авокадо классический

    Данное блюдо легко создается, а также требует совсем немного времени для подготовки. Если имеется возможность, для него лучше приобрести очищенные свежемороженые креветки, так как, в противном случае, их придется очищать сырыми, что будет немного сложнее, чем с вареными.

    Нам потребуется:

    • Очищенные замороженные креветки - 250 грамм (или 500 грамм неочищенных);
    • Лайм - 1 шт.;
    • Томаты спелые, но твердые - 3 шт.;
    • Авокадо - 2 шт.;
    • Чеснок - 3 зубчика;
    • Сметана - 6 ст.л.;
    • Кетчуп - 5 ст.л.;
    • Майонез - 3 ст.л.;
    • Специи для креветок.

    Приготовление:

    1. Если у вас имеются лишь замороженные креветки в панцирях, придется их разморозить,а затем очистить сырыми. А те, у кого готовые очищенные, могут сразу приступать к таинству приготовления. Также размораживаем наши морепродукты до комнатной температуры, попутно нагревая сковороду;
    2. Отдельно смешиваем всю сметану и пару ложек кетчупа. Очищаем чеснок, который затем давим в прессе. Смешиваем с томатно-сметанным соусом. Солим, потом отправляем смесь на сковороду. Туда же высыпаем креветки, тушим примерно 4-5 минут до готовности. Выкладываем на тарелку, охлаждаем;
    3. Плоды авокадо промываем, снимаем шкурку, удаляем косточки, а мякоть нарезаем полосками;
    4. Томаты моем, затем прокалываем зубочисткой у плодоножки, заливаем кипятком. Такая манипуляция поможет легко снять кожицу с помидоров. Мякоть шинкуем кубиками, чуть-чуть солим, оставляем минут на 10. Потом сливаем сок, отправляем все в салатницу;
    5. Лайм моем, разрезаем, затем выдавливаем сок;
    6. Оставшийся чеснок очищаем, давим в прессе;
    7. Готовим соус: соединяем майонез и оставшийся кетчуп, добавляем сок лайма, взбиваем получившуюся смесь;
    8. Собираем салат: соединяем тушеные креветки, авокадо, чеснок, а также помидоры. Поливаем розовым томатно-майонезным соусом. Готово!

    Совет: вкус салата во многом зависит от правильности ингредиентов, их степени спелости. Чтобы выбрать хороший плод авокадо, обратите внимание на следующие подсказки:

    • Несильно надавите на кожуру. У спелого качественного плода она прогнется под пальцами, а затем вмятина быстро исчезнет, авокадо вернет прежнюю упругость. У недозрелого фрукта структура плотная и жесткая, а у перезрелого - слишком мягкая, она не вернет себе форму после нажатия, а так и останется помятой;
    • У спелого авокадо можно услышать стук косточки, она легко отстает от мякоти, когда созреет. Просто встряхните плод возле уха и прислушайтесь - если стучит, то можно покупать.

    Пикантный салат из авокадо и креветок

    Этот необычный кисло-сладкий салат из креветок и авокадо отлично подойдет для тех случаев, когда хочется побаловать себя чем-то вкусным и необычным, а также удивить гостей на торжестве или порадовать любимых. Готовить его одно удовольствие, ведь это занимает совсем немного времени – около получаса.

    Нам потребуется:

    • Авокадо спелый – 2 плода;
    • Ананасы консервированные – 200 грамм;
    • Перец болгарский красный – 1 шт.;
    • Креветки крупные – 300 грамм;
    • Майонез – 3 ст.л.;
    • Лимон для украшения.

    Приготовление:

    1. Крупные креветки необходимо заранее разморозить. Затем отвариваем их в подсоленной воде пару минут с любимыми специями. Если у нас морепродукты в панцире, то, конечно же, придется их очистить, а также избавиться от кишечников. Если креветки у нас очень крупные, например, королевские – разрезаем их пополам, оставив несколько штук для украшения целыми.
    2. Перчик промываем, разрезаем. Удаляем сердцевину с семенами и плодоножкой. Затем нарезаем тонкими полосками;
    3. Авокадо также моем, срезаем шкурку, избавляемся от косточки. Затем шинкуем на такие же ломтики, что и перец;
    4. С ананасов сливаем сироп, затем нарезаем не слишком крупными кусочками;
    5. Собираем наше кушанье: в салатнице смешиваем авокадо, ананасы, креветки, перчик. Поливаем майонезом, затем перемешиваем. Украшаем ломтиками лимона. При желании можно добавить немного его сока и в сам салат. Можно подавать к столу и удивлять гостей бесподобным вкусом и внешним видом блюда.

    Совет: основные ингредиенты такого салата относятся к разряду «легких», однако, майонез его значительно утяжеляет. Поэтому приверженцам здорового питания лучше использовать в качестве соуса натуральный белый йогурт с добавлением сока лимона.

    Салат-коктейль с креветками, авокадо и ароматной дыней

    Если классическое сочетание креветок и авокадо вам уже наскучило, обратите внимание на этот рецепт. Сочетание острого соуса Табаско и ароматной, сладкой дыни заново откроют для вас весь спектр чувств и ощущений. Ни один гурман не сможет устоять перед таким необыкновенным салатом. Однако если вы являетесь приверженцем острой пищи, можно свести количество жгучей приправы в рецепте к минимуму, но совсем убирать ее не стоит.

    Нам потребуется:

    • Креветки королевские в панцире – 400 грамм;
    • Авокадо спелый – 2 плода;
    • Дыня сладкая ароматная – 200 грамм;
    • Томаты черри – 1 горсть;
    • Листовой салат – 130 грамм;
    • Соус Табаско – индивидуально;
    • Майонез – 5 ст.л.;

    Приготовление:

    1. Королевские креветки размораживаем от глазури, хорошо моем их в дуршлаге, попутно подготавливая рассол для варки. Кипятим воду, добавляем любимые специи, солим, а затем отвариваем морепродукты. Вынимаем шумовкой или сливаем жидкость, даем остыть, затем снимаем панцири. Не забываем удалить кишечник, надрезав тушку со спинки. Если у маленьких креветок он почти не ощущается, у больших он даст сильную неприятную горечь. В итоге у нас получится около 200 грамм готового продукта;
    2. Листья салата хорошенько промываем, затем слегка обдаем кипятком, чтобы прогнать горечь, даем высохнуть на салфетках. Меньшую часть из них откладываем для сервировки, все остальное рвем руками на клочки;
    3. Томаты черри промываем, разделяем на половинки или четверти;
    4. Авокадо также моем, отделяем шкурку и косточки, нарезаем соломочкой;
    5. Приступаем к дыне. Не важно, какого сорта она будет. Главное, чтобы соответствовала условиям по сладости и аромату. Отделяем ее от шкурки, также избавляемся от семечек (если фрукт целый). Нарезаем красивыми кубиками;
    6. Готовим соус: в майонез добавляем соус Табаско по своему усмотрению. Главное, не переборщите с этим, иначе перебьете вкус морепродуктов и остальных ингредиентов;
    7. Собираем наше кушанье: в прозрачную салатницу выкладываем целые листья салата, точнее, буквально устилаем ее. Затем высыпаем порванную зелень, поверх которой распределяем королевские креветки. Затем в хаотичном порядке раскладываем кусочки черри, авокадо, дыни. Сверху поливаем жгучим майонезным соусом и наслаждаемся вкусом. Украшать такой салат вовсе не обязательно, так как за счет эффектно разложенных продуктов он и без того выглядит привлекательным.

    Праздничные салаты из креветок особенно хороши с авокадо. Сам по себе тропический плод не имеет выраженного вкуса, но зато отлично сочетается с изысканным ароматом морепродуктов.

    С авокадо и креветками получаются легкие, вкусные новогодние салаты, которые можно разнообразить различным набором других ингредиентов и оригинальных соусов.

    Салат из авокадо можно подать на блюде, а можно уложить в твердые лодочки из его кожуры. В этом случае овощ должен быть очень спелым, чтобы мякоть легко было вынуть ложкой.

    Салат с авокадо, креветками и яйцом

    Ингредиенты:

    • креветки замороженные — 200 г
    • авокадо — 1 шт.
    • яйца — 3 шт.
    • сыр — 100 г
    • майонез
    • лимон

    Рецепт салата:

    1. Авокадо вымойте, разрежьте пополам и удалите косточку. Очистите от кожуры и нарежьте мякоть кубиками средних размеров. Чтобы не потемнел, нужно сбрызнуть лимонным соком.

    2. Тоже самое с сыром.

    3. Креветки положите в кипящую воду, как только закипят, выньте, ополосните холодной водой, очистите. Сбрызните лимоном.

    4. Отварные яйца нарежьте.

    5. Салат будем делать слоями в кольце. Первым слоем идут яйца, соль и майонез.

    6. Теперь авокадо, сыр и снова майонез.

    7. Последним слоем идут креветки. Их можно не промазывать, просто украсить лимоном и зеленью.

    Рецепт салата с креветками, авокадо и манго

    Ингредиенты:

    • креветки крупные — 16 штук
    • манго — 1 шт.
    • авокадо — 1 шт.
    • укроп
    • чеснок — 2 зубчика
    • оливковое масло — 50 мл
    • сок — 1/2 лимона
    • горчица зернистая — 1 неполная чайная ложка
    • черный перец крупного помола

    Приготовление:

    1. Манго нарезать кусочками или пластинками.

    2. Авокадо нарезать дольками и полить лимонным соком, чтобы не потемнело.

    3. Креветки очистить, на горячую сковороду влить столовую ложку оливкового масла, положить два раздавленных лезвием ножа зубчика чеснока и подождать минуту, пока чеснок не отдаст аромат маслу. Положить креветки, размешать и, как только поменяют цвет, отставить и остудить.

    4. Смешать все ингредиенты для заправки.

    5. На тарелку красиво уложить манго, авокадо и креветки. Полить заправкой и посыпать укропом.

    Салат с креветками, авокадо и помидорами черри

    Ингредиенты:

    • креветки среднего размера — 150 г
    • спелый авокадо — 1 штука
    • помидоры черри — 10 штук
    • листья салата — 0,5 пучка
    • укроп — 2 веточки
    • чеснок — 1 зубчик
    • оливковое масло — 2 ст.л.
    • лимонный сок — 1 ч.л
    • черный молотый перец, соль

    Как сделать:

    1. Креветки отварите в течение 1 минуты в подсоленной воде, слейте воду и охладите.

    2. Авокадо очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте мякоть кубиками.

    3. Помидоры черри разрежьте пополам или на четвертинки.

    4. Зелень укропа нашинкуйте. Чеснок раздавите ножом и нарубите.

    5. Соедините оливковое масло, лимонный сок, чеснок и укроп. Перемешайте.

    6. Листья салата порвите руками и выложите на блюдо.

    7. Сверху положите авокадо, креветки и черри.

    8. Полейте салатной заправкой и посыпьте черным молотым перцем.

    Приготовление салата с креветками, грейпфрутом, авокадо

    Ингредиенты:

    • креветки — 500 г
    • авокадо — 1 шт.
    • грейпфрут — 1 шт.
    • лимонный сок — 1 ст.л.
    • майонез — 100 г

    Как приготовить:

    1. Авокадо разрезаем пополам и снимаем кожицу. Режем на кубики. Чтобы он не потемнел, нужно сбрызнуть лимонным соком.

    2. Замороженные креветки бросьте в кипяток и подержите две минутки, но не кипятите. Снимите панцирь.

    3. Грейпфрут очистите и разделите на дольки, снимите пленку и порежьте на кусочки. Заправьте салат майонезом.

    Салат из рукколы, креветок и авокадо

    Ингредиенты:

    • 1 авокадо
    • упаковка замороженных крупных креветок — 400 г
    • 100 г рукколы
    • 200-250 г помидорок черри
    • соль, перец
    • лимоный сок
    • бальзамический уксус
    • оливковое масло

    Рецепт приготовления:

    1. Рукколу хорошо промыть. Помидорки разрезать пополам. Авокадо разделить пополам и нарезать тонкими полосками, сбрызнуть лимоном.

    2. Креветки разморозить и промокнуть бумажной салфеткой. В сковороде разогреть 1-2 ст. л. оливкового масла и обжарить креветки с обеих сторон до готовности. Примерно по 2 минути с каждой стороны. Посолить и посыпать свежемолотым черным перцем.

    3. На тарелку выложить рукколу, затем помидорки с авокадо. Посолить, поперчить. Сверху разложить креветки. Сбрызнуть все лимонным соком и бальзамическим уксусом. Оливковое масло добавлять по необходимости.

    Салат с жареными креветками и авокадо

    Ингредиенты:

    • креветки очищенные, вареные - 200 г
    • авокадо - 1 шт.
    • руккола - 2 пригоршни
    • мука пшеничная - 2 ст. л.
    • масло оливковое (для жарки) - 3 ст. л.
    • паприка сладкая
    • перец черный

    Соус:

    • майонез — 4 ст. л.
    • кетчуп - 3 ст. л.
    • коньяк (можно бренди, виски) - 1 ст. л.
    • лимон (сок) - 1/2 шт.
    • соль (по вкусу)
    • перец черный (по вкусу)

    Готовим:

    1. В миску выложить все ингредиенты для соуса, осторожнее с лимонным соком, лучше добавить поменьше. Хорошо взбить вилкой и подкорректировать вкус, добавляя сок лимона, соль и перец.

    2. Креветки положить в миску, добавить муку и хорошенько обвалять в ней. Сковороду с маслом разогреть и высыпать креветки. Постоянно помешивая, жарить 15-20 секунд, поперчить, хорошенько присыпать паприкой, еще раз перемешать и снять с огня.

    3. На блюдо уложить рукколу, на нее креветки и авокадо, нарезанный тонкими ломтиками. Полить соусом.

    Рецепт салата из мидий, креветок и авокадо

    Ингредиенты:

    • авокадо – 1 шт.
    • креветки – 200 г
    • мидии – 200 г
    • твердый сыр – 100 г
    • пекинская капуста — 1/3 кочана
    • сок лайма – 2 ст. ложки
    • соль и перец
    • кинза – 30 г
    • оливковое масло – 2-3 ст. ложки

    Приготовление салата:

    1. Разрезаем авокадо пополам, удаляем косточку, мякоть режем мелкими кубиками, взбрызгиваем лаймовым соком.

    2. Отвариваем мидии и креветки, добавляем кусочки помидора и тертый сыр.

    3. Перемешиваем и поливаем соусом, сделанным из оливкового масла, рубленой кинзы и сока лайма.