Спагетти по восточному как из ленты. Макароны по-восточному. Ингредиенты для спагетти по восточному

Спагетти по-восточному - это просто, это вкусно, это нежно и сытно....ммммм! Объедение!

Однажды мне повезло побывать на лидерском ужине в ресторане "Бамбук". Там мы вкушали незабываемые спагетти с кабачком, баклажанами и куриным филе.

Попыталась повторить блюдо. Получился отличный сытный ужин всем по нраву. И даже самый строгий судья, муж мой, отец моих детей отметил спагетти по восточному оценкой ОТЛИЧНО. Представляю вашему вниманию простой рецепт спагетти по восточному.

  • спагетти
  • куриное филе
  • лук
  • кабачок
  • соевый соус
  • перец острый
  • перец болгарский

Спагетти надо отварить в слегка подсоленной воде, но есть секретик! В воду мы добавляем немного оливкового масла. Тогда спагетти не слипаются независимо от их сорта и качества.

Готовим спагетти в широкой большой емкости, чтобы они чувствовали себя свободно. В кипящую воду выкладываем спагетти (пасту), только не все сразу, а небольшими порциями. Попадая в воду они становятся гибкими.

Главное не переварить. Около 7 минут требуется для приготовления спагетти. Надо приготовить пасту «аль денте» по итальянски, чтобы середина спагетти была темная, слегка недоваренная. Откидываем спагетти через сито (дуршлаг).

Параллельно, пока готовится паста, нарезаем небольшими полосками куриную грудку и обжариваем на сковороде с высокими бортами на среднем огне.


Режем тонкими полукольцами лук и отправляем в сковороду к куриной грудке.


Кабачок нарезаем длинными полосками. Болгарский перец режем в тех же пропорциях, что и лук и кабачок.


Даем время немного потушится овощам с куриной грудкой. Солить не надо!

Добавляем остренький красный перец….я положила его целиком, побоялась сделать слишком остро. Понемногу добавляем соевый соус, около стакана, можно меньше.


Нам повезло мы привезли офигенский соевый соус из Тая.


Около 5 минут тушим овощи с куриной грудкой на среднем огне в соевом соусе.


Готовые спагетти выкладываем в сковороду и тщательно перемешиваем.


Еще немного дадим потомиться спагетти по восточному на огне.


Созываем народ к столу! И вкушаем спагетти по восточному!

Как пользоваться китайскими палочками



Однажды мне повезло побывать на лидерском ужине в ресторане Бамбук. Там мы вкушали незабываемые спагетти с кабачком, баклажанами и куриным филе.

Попыталась повторить блюдо. Получился отличный сытный ужин всем по нраву. И даже самый строгий судья, муж мой, отец моих детей отметил спагетти по восточному оценкой ОТЛИЧНО. Представляю вашему вниманию простой рецепт спагетти по восточному.

Ингредиенты для спагетти по восточному

  • спагетти
  • куриное филе
  • кабачок
  • соевый соус
  • перец острый
  • перец болгарский

Как приготовить спагетти по восточному

Спагетти надо отварить в слегка подсоленной воде, но есть секретик! В воду мы добавляем немного оливкового масла. Тогда спагетти не слипаются независимо от их сорта и качества.

Готовим спагетти в широкой большой емкости, чтобы они чувствовали себя свободно:) . В кипящую воду выкладываем спагетти (пасту), только не все сразу, а небольшими порциями. Попадая в воду они становятся гибкими.

Главное не переварить. Около 7 минут требуется для приготовления спагетти. Надо приготовить пасту «аль денте» по итальянски, чтобы середина спагетти была темная, слегка недоваренная. Откидываем спагетти через сито (дуршлаг).

Параллельно, пока готовится паста, нарезаем небольшими полосками куриную грудку и обжариваем на сковороде с высокими бортами на среднем огне.

Режем тонкими полукольцами лук и отправляем в сковороду к куриной грудке.

Кабачок нарезаем длинными полосками. Болгарский перец режем в тех же пропорциях, что и лук и кабачок.

Даем время немного потушится овощам с куриной грудкой. Солить не надо!

Добавляем остренький красный перец….я положила его целиком, побоялась сделать слишком остро. Понемногу добавляем соевый соус, около стакана, можно меньше.

Нам повезло мы привезли офигенский соевый соус из Тая.

Около 5 минут тушим овощи с куриной грудкой на среднем огне в соевом соусе.

Готовые спагетти выкладываем в сковороду и тщательно перемешиваем.

Еще немного дадим потомиться спагетти по восточному на огне.

Созываем народ к столу! И вкушаем спагетти по восточному! Маленькие ручки сынули с ловкостью справляются с китайскими палочками как умеют, даже всеми 10 пальчиками!


Пошаговый рецепт макарон по-восточному с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 58 килокалорий
  • Повод: На обед


Рецепт приготовления макарон по-восточному. Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо – макароны по-восточному.

Для приготовления макарон по-восточному используются такие ингредиенты как: свиной и говяжий фарш, спагетти или макароны, картофель и томатная паста.

Количество порций: 3

Ингредиенты на 3 порции

  • Макароны (спагетти) - 500 Грамм
  • Фарш (свинины и говядины) - 500 Грамм
  • Томатной пасты - 2 Ст. ложки
  • Картофеля - 1 Штука
  • Растительное масло - 1 Ст. ложка
  • Специи - По вкусу (приправа для котлет и фарша)

Пошагово

  1. В посуде (желательно должно быть толстое дно), в растительном масле, обжариваем фарш. Теперь, когда будет фарш готов, добавим томатную пасту, специи, можно добавлять сюда лук и чеснок. Затем снимаем с огня фарш и укладываем на тарелку.
  2. Макароны (спагетти) варим до готовности.
  3. Промываем картофель, затем его очищаем от кожицы и нарезаем пластинками, кладем в посуду, в которой мы обжаривали фарш. Картофель должен закрыть дно.
  4. На картофель укладываем сначала фарш, потом макароны (спагетти). Слои должны начинаться и заканчиваться фаршем.
  5. Крышкой закрываем посуду. Сковорода или кастрюля должны быть плотно закрытыми. Крышку не открываем и не размешиваем! Минут 20 тушим, огонь небольшой.
  6. Готовые «Макароны по - восточному» хорошо размешиваем. Чтобы блюдо было красивым, картофель не перемешиваем. «Макароны по - восточному» готовы. Приятного Вам аппетита.