Отличный рецепт с минимумом ингредиентов, но максимумом вкуса - это рецепт приготовления салата с ананасом и кальмарами! И сегодня мы рассмотрим, как воплотить его в жизнь! Сначала мы поставим яйца на плиту, чтобы их отварить.
Теперь достаем две тушки кальмара.
Их нужно нарезать поперек, так, чтобы получились кольца.
Полученные кольца выкладываем в тарелку, в которой будем доводить их до готовности. Метод такого приготовления кальмаров я подглядел у Ильи Лазерсона, он называет его салатным, что означает, что таким способом можно готовить кальмара именно для салатов. Итак, доводим воду до кипения.
А в это время подготовим первый слой нашего салата - ананас.
Я беру четыре консервированных кольца и нарезаю их треугольниками, это очень удобно при форме кольца. Выкладываем их на блюдо, в котором будем подавать салат.
Когда вода в чайнике закипела, заливаем ей кольца кальмара.
Держим так в течение минуты, переворачивая постоянно, а затем повторяем процедуру. После чего можно выкладывать слой кальмаров в салате.
Теперь смазываем майонезом.
К этому моменту яйца успели и свариться, и остыть. Чистим их, после чего пропускаем через большие отверстия в терке целиком, вместе с желтками.
Еще раз смазываем майонезом.
И вот теперь натираем сверху сыр, немного, грамм 50, чтобы укрепить верхний слой, и смазываем последний раз салат майонезом.
Салат готов. Могу посоветовать поставить его на час-два в холодильник, чтобы все слои пропитались и салат превратился в настоящее слияние вкусов, а затем подавать его на стол!
Приятного всем аппетита и до встречи на страницах новых рецептов!
Время приготовления: PT00H20M 20 мин.
Без салатов не обходится ни одно застолье. Обычные продукты в сочетании друг с другом дают просто потрясающий эффект – получаются вкуснейшие салаты. Сейчас мы расскажем, как приготовить и ананасами. Несколько интересных вариантов его приготовления ждут вас ниже. Любой из этих салатов займет почетное место на вашем столе.
Рецепт салата с кальмарами и ананасами
Ингредиенты:
- кальмары – 1 кг;
- яйца – 7 шт.;
- кукуруза консервированная - 1 банка;
- лимон – половинка;
- майонез – 250 г.
Приготовление
Опускаем в кипящую воду и варим минуты 3 после закипания. Яйца варим вкрутую, чистим и режем соломкой. Так же измельчаем и кальмары. Добавляем кукурузу и нарезанные кубиками ананасы. Трем цедру лимона. Соединяем все компоненты, добавляем майонез и перемешиваем.
Салат с кальмарами, сыром и ананасами
Ингредиенты:
- консервированные кальмары – 200 г;
- сыр твердый – 50 г;
- ананас – 3 колечка;
- маринованные оливки – 1\2 банки;
- петрушка, майонез – по вкусу.
Приготовление
С консервированных кальмаров сливаем жидкость, ананасы нарезаем кубиками, а оливки – пополам. Петрушку измельчаем. Трем сыр на мелкой терке. Соединяем все ингредиенты, добавляем по вкусу майонез и перемешиваем. Салат готов!
Салат с кальмарами, яблоками и ананасами
Ингредиенты:
- ананасы консервированные – 1 банка;
- кукуруза консервированная – 0,5 банки;
- кальмары консервированные – 1 банка;
- яблоки кисло-сладкие – 2 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- яйца – 5 шт.;
- ветчина – 100 г;
- майонез.
Приготовление
Яйца варим вкрутую, затем заливаем холодной водой, чистим и нарезаем соломкой. По отдельности сливаем жидкость с кальмаров, кукурузы и ананасов. Яблоки чистим от кожуры и режем кубиками или соломкой. Точно так же измельчаем ветчину и сыр. Соединяем все ингредиенты в глубокой миске, добавляем майонез и перемешиваем.
Салат с кальмарами, огурцами и ананасами
Ингредиенты:
- кальмары – 500 г;
- консервированные ананасы – 380 г;
- свежие огурцы – 300 г;
- лимон – 1 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- майонез.
Приготовление
Кальмары чистим. Чтобы это было легче сделать, обдаем их кипятком, а затем ножом счищаем верхнюю пленку. Извлекаем спинную хорду. И только теперь отвариваем их минуты 3 в подсоленной воде. Отвариваем вкрутую яйца. Огурцы, кальмары, яйца и ананасы нарезаем кубиками. Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез и перемешиваем. Сверху посыпаем цедрой лимона, тертой на терке и поливаем лимонным соком.
Салат с кальмарами, рисом и ананасами
Ингредиенты:
- кальмары – 2 шт.;
- свежий огурец – 2 шт.;
- ананасы консервированные – 200 г;
- отварной рис – 1 стакан;
- петрушка, соль, майонез – по вкусу.
Приготовление
Кальмары чистим и отвариваем минуты 2-3 после закипания. Затем их остужаем и нарезаем кубиками. Огурцы также режем кубиками, с ананасов сливаем жидкость. Смешиваем все продукты, добавляем майонез, измельченную зелень, соль по вкусу и перемешиваем.
Рецепт салата с кальмарами, курицей и ананасами
Ингредиенты:
Приготовление
Куриную грудку моем, обсушиваем, нарезаем крупными кусочками, солим и обжариваем на оливковом масле до готовности. А затем уже режем соломкой. Кальмары чистим, отвариваем около 3 минут в подсоленной воде, потом остужаем и нарезаем кольцами, сбрызгиваем их соком лимона. Бекон выкладываем на разогретую сковороду и подсушиваем около 3 минут, потом остужаем и нарезаем тонкими полосками. Яблоко, огурцы и консервированные ананасы режем соломкой, соединяем с кальмарами, куриным мясом и беконом, добавляем майонез, соль, перец и перемешиваем.
Без салатов не обходится ни одно застолье. Обычные продукты в сочетании друг с другом дают просто потрясающий эффект - получаются вкуснейшие салаты. Сейчас я расскажу, как приготовить салат с кальмарами и ананасами. Несколько интересных вариантов его приготовления ждут вас ниже. Любой из этих салатов займет почетное место на вашем столе.
1) Салат с кальмарами и ананасами слоёный
В данном рецепте мы расскажем вам, как приготовить вкусный салат с кальмарами и ананасом. Морепродукты всегда были достаточно популярной пищей. Однако в последнее время блюдам с кальмарами, креветками, мидиями уделяется более пристальное внимание. И оно заслужено по праву, так как данные продукты имеют не только потрясающие вкусовые качества, но и содержат целый ряд витаминов и микроэлементов. Поэтому блюда, приготовленные с морепродуктами, являются не только очень вкусными, но и полезными для здоровья. Употребление их в пищу регулярно поможет снизить холестерин в крови и улучшить работу пищеварительной системы. Готовить из морепродуктов можно самые разнообразные блюда. Предлагаю рецепт слоеного салата с кальмарами и ананасом. Такой салат можно приготовить и на праздничный стол и в будни. Сочетание вкуса морепродуктов и сладость ананаса делают вкус изысканным и неповторимым. Подавать салат с кальмарами и ананасом можно и в общем салатнике и порционно. Очень красиво эта закуска будет смотреться в тарталетках.
Для приготовления данного салата нам потребуется:
* 3-4 тушки кальмара -
* банка консервированных ананасов (560 гр.) -
* 3 яйца - 0,5 стакана риса -
* луковица -
* 100 гр. сыра - майонез домашний или магазинный
Салат с кальмарами и ананасом - рецепт приготовления.
Первым делом ставим варить рис. Уже готовый рис нужно будет откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой и дать стечь. Тогда он будет рассыпчатым и прекрасно подойдет для салата.
Кальмаров, как и рис, варим. Главное помнить, что кальмара нельзя переваривать. От этого его мясо станет жестким и сама тушка уменьшиться в размере в 2 раза. Поэтому сначала следует очистить кальмара от пленок. Это легче будет сделать предварительно обдав его горячей водой. Очищенную тушку кальмара нужно опустить на 30-40 секунд в кипящую подсоленную воду. Чтобы кальмары получились более ароматные, рекомендуется при варке добавить лавровый лист и несколько горошенчерного перца. Этого времени вполне достаточно, чтобы он сварился и не стал резиновым.
Готового кальмара нарезаем соломкой. Это будет первый слой салата.
Лук чистим и измельчаем.
Ананас режем небольшими кусочками.
Предварительно отваренные яйца натираем на крупную терку.
Сыр мелко натираем.
Теперь собираем все ингредиенты в следующей очередности: 1.Кальмар 2.Лук 3.Промазываем майонезом 4.Рис 5.Ананас 6.Опять слой майонеза 7.Яйцо 8.Сыр Даем нашему блюду 30-40 минут пропитаться, а затем подаем готовый салат с кальмарами и ананасом на стол.
2) Рецепт салата с кальмарами и ананасами
Ингредиенты:
Кальмары - 1 кг;
яйца - 7 шт.;
кукуруза консервированная - 1 банка;
лимон - половинка;
майонез - 250 г.
Приготовление
Кальмары опускаем в кипящую воду и варим минуты 3 после закипания. Яйца варим вкрутую, чистим и режем соломкой. Так же измельчаем и кальмары. Добавляем кукурузу и нарезанные кубиками ананасы. Трем цедру лимона. Соединяем все компоненты, добавляем майонез и перемешиваем.
3) Салат с кальмарами, сыром и ананасами
Ингредиенты:
Консервированные кальмары - 200 г;
сыр твердый - 50 г;
ананас - 3 колечка;
маринованные оливки - 1\2 банки;
петрушка, майонез - по вкусу.
Приготовление
С консервированных кальмаров сливаем жидкость, ананасы нарезаем кубиками, а оливки - пополам. Петрушку измельчаем. Трем сыр на мелкой терке. Соединяем все ингредиенты, добавляем по вкусу майонез и перемешиваем. Салат готов!
4) Салат с кальмарами, яблоками и ананасами
Ингредиенты:
Ананасы консервированные - 1 банка;
кукуруза консервированная - 0,5 банки;
кальмары консервированные - 1 банка;
яблоки кисло-сладкие - 2 шт.;
сыр твердый - 150 г;
яйца - 5 шт.;
ветчина - 100 г;
майонез.
Приготовление
Яйца варим вкрутую, затем заливаем холодной водой, чистим и нарезаем соломкой. По отдельности сливаем жидкость с кальмаров, кукурузы и ананасов. Яблоки чистим от кожуры и режем кубиками или соломкой. Точно так же измельчаем ветчину и сыр. Соединяем все ингредиенты в глубокой миске, добавляем майонез и перемешиваем.
5) Салат с кальмарами, огурцами и ананасами
Ингредиенты:
Кальмары - 500 г;
консервированные ананасы - 380 г;
свежие огурцы - 300 г;
лимон - 1 шт.;
яйца - 5 шт.;
майонез.
Приготовление
Кальмары чистим. Чтобы это было легче сделать, обдаем их кипятком, а затем ножом счищаем верхнюю пленку. Извлекаем спинную хорду. И только теперь отвариваем их минуты 3 в подсоленной воде. Отвариваем вкрутую яйца. Огурцы, кальмары, яйца и ананасы нарезаем кубиками. Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез и перемешиваем. Сверху посыпаем цедрой лимона, тертой на терке и поливаем лимонным соком.
6) Рецепт салата с кальмарами, курицей и ананасами
Ингредиенты:
Кальмары - 300 г;
бекон - 50 г;
куриная грудка - 100 г;
огурцы свежие - 100 г;
зеленое яблоко - 30 г;
оливковое масло - 30 г;
майонез - 100 г;
сок лимона - 2 ст. ложки;
соль, перец - по вкусу.
Приготовление
Куриную грудку моем, обсушиваем, нарезаем крупными кусочками, солим и обжариваем на оливковом масле до готовности. А затем уже режем соломкой. Кальмары чистим, отвариваем около 3 минут в подсоленной воде, потом остужаем и нарезаем кольцами, сбрызгиваем их соком лимона. Бекон выкладываем на разогретую сковороду и подсушиваем около 3 минут, потом остужаем и нарезаем тонкими полосками. Яблоко, огурцы и консервированные ананасы режем соломкой, соединяем с кальмарами, куриным мясом и беконом, добавляем майонез, соль, перец и перемешиваем.
Рецепт салата с ананасами, кальмарами, огурцами и яйцом придется очень кстати к любому торжеству. Ведь это блюдо не только легкое, питательное, но и очень изысканное. В его составе только полезные ингредиенты, которые помогут справиться с излишними калориями после обильных праздничных ужинов. Кальмары – это натуральный белок, обилие полезных минералов и микроэлементов. Свежие листья салата и ананас – это неиссякаемый источник витаминов, так необходимых организму в зимний период.
Я предпочитаю данный салат готовить именно на по двум причинам: во-первых, закуска отлично подходит для такого торжества; во-вторых, приготовление блюда отнимает минимум времени. А, как известно, в преддверии праздника всегда не хватает хотя бы часочка на реализацию всех грандиозных планов.
Информация о рецепте
Способ приготовления : жарка кальмара, измельчение ингредиентов .
Общее время приготовления : 20 мин.
Количество порций : 3-4 .
Ингредиенты:
- ананас (средних размеров) – 1 шт.
- салат (листья) – 1 пучок
- кальмары свежие или мороженые – 2-3 тушки
- яйца -2 шт.
- огурцы – 2 шт.
- оливковое масло – 2-3 ст.л.
- черный перец.
Приготовление
Хозяйке на заметку:
- Дополнить салат из кальмаров и ананаса можно кусочками твердого сыра. Потрите его сверху или мелко порубите, перемешав с остальными компонентами.
- Украсить салат можно маслинами. Порежьте их кольцами или положите целиком.