Салаты с кукурузой, сыром и сухариками, колбасой. Рецепт: Салат с сухариками и кукурузой Для его исполнения необходимы

Если близится дело к обеду или у вас намечается праздник, приготовьте сытный салат с сухариками, ветчиной и кукурузой, который, наверняка, понравится вам и вашим гостям. Рецепт данного салата очень прост, готовится салат быстро и из самых обычных продуктов, которые не проблема купить в ближайшем супермаркете.

Для приготовления возьмите такие продукты.

Возьмите самую свежую пекинскую капусту, промойте в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тонкой длинной соломкой и сложите в глубокий салатник.

Ветчину вы вправе выбрать на свой вкус. Покупайте марку уже проверенного производителя, так вы будете уверены в качестве продукта. Нарежьте тонкой соломкой, добавьте к пекинской капусте.

Откройте баночку консервированной кукурузы, слейте ненужную жидкость. Зерна добавьте к остальным продуктам. На данном этапе, если вы будете кушать салат не сразу, содержимое миски перемешайте, накройте крышкой и отправьте в холодильник. Сухарики добавлять не стоит, так как они потеряют свои вкусовые качества.

Перед тем, как подавать салат к столу, добавьте сухарики, любые, на ваш вкус. Поперчите, подсолите, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.

Сразу переложите салат с сухариками, ветчиной и кукурузой в салатник и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Новым веянием кулинарной моды стали рецептуры не только безумно вкусные, но и максимально полезные и быстрые в приготовлении. Именно к таким блюдам и можно отнести , сухариками и фасолью. Стоит отметить, что в консервированных злаках сохраняется больше полезных веществ, чем в отварных. Естественно, мы будем использовать в первый вариант. Приятный пшеничный аромат этим блюдам дарят сухарики, их можно как самостоятельно приготовить, так и приобрести уже готовыми, со всевозможными ароматными добавками. В любом случае, рецепт салата с сухариками, кукурузой и фасолью быстр в приготовлении, а в результате получается вкусное и полезное блюдо.

В этом все продукты особенные. Копченая курочка максимально упрощает процесс подготовки продуктов и дарит изумительный аромат. Китайская капуста делает блюдо легким, нежным, свежи и еще более полезным. Пикантную же нотку дарят маслины. Готовится все очень быстро, а съедается в одно мгновенье, так как ну очень вкусно получается.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. сыра;
  • 300 гр. копченой курицы;
  • 100 грамм помидор;
  • 400 гр. китайской капусты;
  • 140 гр. сухарей со вкусом бекона;
  • 2 гр. соли;
  • 2 гр. перца;
  • 100 гр. майонеза;
  • 100 гр. кукурузы.

Салат из кукурузы с сухариками:

  1. Сыр кладут на доску и режут ножом небольшими кубиками.
  2. Так же режут и куриное мясо, заранее отделенное от косточек.
  3. Помидор моют, вырезают сердцевину и нарезают небольшими кусочками.
  4. Китайскую капусту разбирают на отдельные листы и каждый из них промывают. Потом тонко шинкуют полосками.
  5. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник, присаливают, приперчивают, добавляют майонез и смешивают ложкой.
  6. Кукурузу откидывают на дуршлаг и процеживают жидкость, добавляют в салат, и еще раз все смешивают.
  7. Перед непосредственной подачей добавляют сухари, перемешивают.

Важно! Не в коем случае нельзя добавлять сухари в салат заблаговременно. Они попросту размякнут и превратятся в кашицу. Только тогда, когда блюдо несут к столу, в него и выкладывают хрустящий хлебный продукт.

Салат с кукурузой и кириешками

Благодаря простой фасоли салат из кукурузы и сухариков получается очень сытным. Приятный чесночный аромат добавляет особую нотку. в итоге не такой простой получается, как может показаться изначально. Да и кукуруза делает свое дело, ее приятная сладость идеально подходит для этого блюда, совершенного и невероятно вкусного.

Необходимые компоненты:

  • 400 гр. фасоли из баночки;
  • 100 гр. сухарей со вкусом копченостей;
  • 400 гр. кукурузы;
  • 100 гр. плавленого сырка;
  • 120 гр. майонеза;
  • 2 зубца чесночка;
  • 2 гр. соли;
  • 2 гр. перца.

Салаты с кукурузой и сухариками:

  1. Из баночек с фасолью и кукурузой сцеживают весь маринад.
  2. Сырок распечатывают и режут маленькими кубиками.
  3. Чесночок чистят, чесночницей измельчают и смешивают с майонезом, перчиком и солью.
  4. Фасоль, кукурузу, сырок и сухари кладут в салатник и заливают приготовленным только что соусом, смешивают.
  5. При желании присыпают блюдо зеленью и сухарями.

Совет: плавленый сырок сначала лучше немного охладить – положить в морозильник. Когда он станет твердым, его легче будет нарезать и смешать с остальными продуктами.

Рецепт салата с сухариками и кукурузой

Невероятный аромат этот приобретает благодаря болгарскому перцу. Блюдо получается на удивление очень ярким, радужным, ароматным и вкусным. Используемые в данном случае ананасы придают особую изысканность этому блюду, подчеркивают сладкую нотку, но абсолютно не лишают пикантных оттенков, которые так ценятся в салатах.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. кукурузы;
  • 2 болгарских перца;
  • 500 гр. китайской капусты;
  • 400 гр. ананасов в банке;
  • 70 гр. сухарей;
  • 120 гр. майонеза.

Салат с кукурузой и сухариками рецепт:

  1. У китайской капусты руками все листочки отделяют один от другого, промывают их и потом собрав в кучку шинкуют ножиком полосками.
  2. Болгарский перец промывают, разрезают, убирают семена и вырезают прожилки, режут тоже полосками, но чуть толще капусты.
  3. Кукурузу и ананасы отделяют от сока.
  4. Ананасы режут маленькими кубами.
  5. Ссыпают все в салатник, подливают майонез, присыпают сухарями и перемешивают достаточно активно.

Совет: китайскую капусту не обязательно именно шинковать. Ее можно и просто порвать руками и потом немножко примять. Так блюдо окажется на столе гораздо быстрее и останется таким же вкусным, как и в оригинальном варианте.

Салат из кукурузы и кириешек

Иногда гости могут нагрянуть настолько неожиданно, что у хозяюшки и угостить их не окажется чем. Вот этот салатик и будет спасением. Пока они будут переобуваться, снимать верхнюю одежду у нее будет предостаточно времени, чтобы приготовить этот удивительный салат. При этом, без всяких сомнений, гости будут восторженно смотреть и дарить массу комплиментов, ведь и красивое блюдо получается, и вкусное очень, и невероятно ароматное.

Необходимые компоненты:

  • 240 гр. шпрот;
  • 200 гр. кукурузы;
  • 250 гр. фасоли из банки;
  • 100 гр. сыра;
  • 2 зубца чесночка;
  • 80 гр. сухарей (с любым вкусом на выбор);
  • 10 гр. зелени;
  • 80 гр. майонеза.

Приготовление поэтапно:

  1. Баночку со шпротами прежде всего открывают.
  2. Сухарики высыпают в мисочку и поливают маслицем из шпрот.
  3. Сами же шпроты обычной вилкой хорошенько мнут.
  4. Открывают и баночку с фасолью, откидывают ее на дуршлаг и просушивают.
  5. Тоже самое проделывают и с кукурузой.
  6. Чесночок очищают и с помощью чесночницы измельчают.
  7. Для измельчения сыра берут некрупную терку и на ней его трут.
  8. Все продукты высыпают в салатник.
  9. Поливают все майонезом и, обязательно, сразу же все смешивают ложкой.
  10. Зелень предварительно промывают и на доске шинкуют мелко.
  11. Приготовленный салатик присыпают зеленью.

Совет: совсем не обязательно использовать покупные сухари. Их очень легко можно приготовить самостоятельно. Для этого достаточно нарезать хлебушек и обжарить его на сковородке или же запечь в духовке. Можно также воспользоваться и микроволновой печью. При этом не нужно будет переживать по поводу наличия консервантов и других нежелательных добавок – все натуральное.

Салат с кукурузой, сухариками

Сколько уже известно всевозможных салатов, в которых используются крабовые палочки, и сосчитать сложно. Но этот не совсем обычный и определенно отличается от всех уже известных. Используемые в нем грибочки создают нечто волшебное, салатик сочетает в себе самые лучшие продукты, самые удивительные ароматы. Да и о вкусе его можно рассказывать очень долго, но лучше не тратить на это время, а приготовить и самому убедиться во всем вышесказанном.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 3 крупных яйца;
  • 400 гр. кукурузы в банке;
  • 250 гр. маринованных грибов;
  • 200 гр. свежего хлеба;
  • 120 гр. майонеза;
  • 10 гр. сока лимона;
  • 20 гр. петрушки;
  • 2 гр. соли;
  • 2 гр. перца.

Приготовление поэтапно:

  1. Первыми приготавливают сухари. С этой целью свежий хлебушек режут небольшими кубиками и ссыпают на сковородку, на которой и прожаривают без добавления масла. Затем их остужают.
  2. Крабовые палочки в размороженном виде освобождают от имеющейся пленки и каждую палочку по-отдельности режут мелкими кубиками.
  3. Яйца выкладывают в кастрюльку, заливают водой и проваривают не более двенадцати минут. По их истечении кипяток сливают, а заливают холодную воду, в которой яйца остужают. Затем очищают и ножом режут мелко.
  4. Банку, в которой находятся грибы, открывают, маринад сливают, сами же грибы выкладывают на доску и поочередно каждый экземпляр режут пластинками.
  5. Открывают также и банку с кукурузой, тоже сливают маринад.
  6. В миску ссыпают все, уже подготовленные на данный момент продукты, немного сбрызгивают их лимонным соком, заливают майонезом, при необходимости добавляют перец и соль, хорошо ложкой все смешивают.
  7. Зелень промывают, кладут на доску и мелко рубят ее ножом.
  8. Салатик обильно присыпают измельченной зеленью.

Совет: чтобы сухарики были более ароматными, в процессе их готовки можно добавлять измельченный в чесночнице чесночок и любые, имеющиеся в наличии специи. Допускается также прожаривать их не на сухой сковородке, а с добавлением оливкового масла, которое придаст особый вкус. Но в этом случае готовые хлебные сухари нужно будет просушить на салфетке, чтобы лишний жир стек в процессе их остывания.

Салаты из кукурузы, в которых используются и сухари, всегда отличаются быстротой приготовления и непревзойденными вкусовыми качествами. Все компоненты этих блюд доступны, зачастую есть в холодильнике. Именно поэтому такие вот блюда могут быть очень частыми гостями на столе. Еще одной их особенностью можно назвать то, что сухари (покупные), можно использовать самые разные. Например, один раз взять с вкусом бекона, а в другой – колбасы или грибов. Таким образом вкус будет кардинально меняться, а состав оставаться прежним. Это очень удобно и практично, ведь никто не любит уже поднадоевшие блюда. Но в этом случае все просто – они каждый раз будут новыми, особенными, неповторимыми. Да и заправка таких блюд может быть самой разной. Совсем не обязательно использовать именно майонез или масло. Отличный вкус они приобретают благодаря сметане, ряженке или же йогурту. Пользы в этом случае будет существенно больше, а вкус получится намного нежнее, совершеннее.

Рецепты, в чью основу ложатся недорогие, но вкусные и сытные продукты, активно набирают популярность. Яркий пример – салат с сухарями и кукурузой, который отличается универсальностью рецептуры: ее можно дополнять, сильно изменять без потери общего вкуса. Делается он очень быстро и легко. Для приготовления используется консервированная сладкая кукуруза, ржаные сухарики, майонез, сметана или самодельный сливочный соус, 2-3 других ингредиента.

Как приготовить салат из сухариков и кукурузы

Вариативность рецептуры не накладывает серьезных ограничений на кулинаров, желающих ее дополнить. Единственная неизменная составляющая блюда – сухари, сладкая консервированная кукуруза. Чтобы получилась полноценная закуска, добавляют густую жирную заправку с ярким вкусом, овощи, мясо, приправы, зелень. Рецепт салата с сухариками и кукурузой очень прост. Такая холодная закуска отлично подойдет, когда нужно быстро и вкусно поесть, а время и бюджет поджимают.

Рецепты салата из сухариков и кукурузы

За счет наличия среди обязательных ингредиентов только лишь двух базовых продуктов, которые можно дополнять на свое усмотрение, рецептура салата имеет десятки вариантов. Существуют вегетарианские закуски, в состав которых часто входят:

  • редис;
  • пекинская капуста;
  • лук-порей;
  • зеленый горошек;
  • консервированные ананасы;
  • апельсины, мандарины.

Также появляются сытные мясные рецептуры, которые дополняются копчеными охотничьими колбасами, рыбой вроде лосося, куриным филе, беконом. Основа закуски прекрасно сочетается с любыми другими продуктами, дополняет их вкус. Правильно подобранный соус придает салату густоту, обволакивает ингредиенты. Роль заправки часто играет майонез, смесь сливочного сыра с укропом, петрушкой и т.п.

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 140 ккал.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Быстрым в приготовлении сытным салатом можно очень вкусно перекусить, когда нет времени готовить нечто иное. Простота и доступность ингредиентов делают его полноценным бюджетным блюдом, которое еще и отлично утоляет голод. Перед тем, как приготовить такой салатик, определитесь, какого вкуса вы желаете добиться. Помните, что базовый продукт – сухарики «Кириешки» – существует во множестве вариантов. Так, любителям остроты понравится вкус «чеснок», «холодец с хреном».

Ингредиенты:

  • продукция «Кириешки» – 2 больших упаковки;
  • майонез – 50 мл;
  • помидоры свежие – 3 шт.;
  • кукуруза сладкая консервированная – 1 банка;
  • чеснок – 6-7 зубчиков;
  • лук репчатый – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Помидоры вымойте, нарежьте крупным кубиком.
  2. Чеснок очистите от шелухи, раздавите.
  3. Лук почистите, нашинкуйте тонкими полукольцами.
  4. Подготовленные продукты смешайте, добавьте сухарики, заправьте майонезом.

С фасолью

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 180 ккал.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Более сытная вариация популярной рецептуры, призванная быстро и вкусно утолить голод. Холодные закуски с фасолью отличаются приятной вязкой консистенцией, которую хорошо дополняет сыр и сливочный соус. Чтобы придать блюду нежности, попробуйте добавить крупно нарезанное отварное яйцо. Его мягкий белок, не имеющий ярко выраженного вкуса, положительно повлияет на итоговую консистенцию салата.

Ингредиенты:

  • кукуруза сладкая – 1 банка;
  • сыр гауда – 150 г;
  • майонез – 90 мл;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • сухари ржаные – 75 г.

Способ приготовления:

  1. Сыр натрите крупными полосками с помощью терки.
  2. Яйца отварите, отделите желток, нарежьте белок средним кубиком.
  3. Шампиньоны очистите, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
  4. Из банок с кукурузой и фасолью слейте жидкость.
  5. Смешайте компоненты, заправьте соусом, добавьте соль, сухари, перец по вкусу.
  6. Сверху присыпьте слоем тертого яичного желтка.

С ветчиной

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 145 ккал.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Мясные продукты отлично дополняют базовую рецептуру. Используйте разные виды ветчины, чтобы добиться интересных вкусовых качеств. Помните, что колбасные изделия из индейки, курицы сильно отличаются от свиных, говяжьих или телячьих. Ветчину прекрасно дополнит ароматный мягкий сыр. Используйте в рецепте гауду, эдам или чеддер, чтобы добиться притягательного аромата.

Ингредиенты:

  • ветчина из индейки – 150 г;
  • сухари из ржаного хлеба – 75 г;
  • сыр эдам – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соус сливочно-чесночный – 50 мл;
  • томаты черри – 6-7 шт.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте ветчину средним кубиком.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Томаты разрежьте пополам.
  4. Сухарики разломайте.
  5. Из банки с консервированной кукурузой слейте жидкость.
  6. Смешайте продукты, заправьте соусом.
  7. Сверху выложите половинки томатов черри.

С огурцом

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 110 ккал.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Диетические закуски пользуются большой популярностью среди людей, внимательно следящих за своей фигурой. Еще одна вариация рецептуры изначально сытного салата – очень легкая вегетарианская закуска со свежими сочными овощами. В качестве заправки используется упрощенная версия томатно-чесночного соуса. Вкус получается освежающим, очень легким.

Ингредиенты:

  • кукуруза сладкая – 1 банка;
  • огурец – 2 шт.;
  • сельдерей – 3-4 стрелки;
  • сухарики – 75 г;
  • лук-порей – 100 г;
  • томаты – 50 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • базилик свежий – 1 ч. л.;
  • паприка молотая – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Сельдерей, лук-порей промойте от грязи, нарежьте тонкими полукольцами.
  2. Из банки консервированной кукурузы слейте жидкость.
  3. Сухарики разломайте.
  4. Томаты и базилик смешайте с паприкой, оливковым маслом. Измельчите в блендере.
  5. Объедините продукты, тщательно перемешайте.

С корейской морковью

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 145 ккал.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Любители остроты полюбят этот быстрый салат за необычный вкус, интересное сочетание продуктов. Разнообразьте рецепт, добавив к соусу горчицу, тертый хрен, мелко нарезанные перчики халапеньо, домашний соус сальса. Попробуйте самостоятельно приготовить гренки, смазав их специальным чесночным или перечным маслом, чтобы придать дополнительный вкус, аромат. Далее из них можно сделать сухарики, высушив в духовке на противнях.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • колбаса докторская – 150 г;
  • майонез – 50 мл;
  • лук репчатый белый – 1 шт.;
  • сухарики чесночные – 75 г;
  • редис – 3-4 шт.

Способ приготовления:

  1. Докторскую колбасу нарежьте средним кубиком.
  2. Морковь и сухарики смешайте с майонезом, тщательно перемешайте.
  3. Лук очистите, нашинкуйте полукольцами.
  4. Редис натрите на мелкой терке.
  5. Смешайте компоненты, заправьте соусом, сверху приправьте молотым черным перцем.

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 110 ккал.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Еще один вариант диетического рецепта. Является интересной адаптацией греческого салата. Готовится очень быстро, продукты не требуют никакой термической обработки – только нарезка. Помните, что если нет возможности достать классическую брынзу, ее можно заменить хорошо просоленным сыром местного производства, не прошедшим длительный финальный этап дозревания.

Ингредиенты:

  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • болгарский красный перец – 2 шт.;
  • маслины – 1 банка;
  • брынза или сыр фета – 150 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • сухие ржаные гренки – 75 г;
  • лук красный – 1 шт.;
  • кинза – 2 ч. л.;
  • авокадо – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Брынзу нарежьте средним кубиком.
  2. Из авокадо удалите косточку, мякоть нарежьте средним кубиком.
  3. Маслины разрежьте пополам.
  4. Из банки кукурузы слейте жидкость.
  5. Сухарики разломайте на более мелкие части.
  6. Болгарский перец очистите от семечек, нарежьте мелкой соломкой.
  7. Лук нашинкуйте полукольцами.
  8. Перемешайте компоненты, заправьте маслом, присыпьте кинзой.
  9. Гренки выложите сверху.

С морепродуктами

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 125 ккал.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Блюда, содержащие морепродукты, пользуются большой популярностью в западноевропейских странах. Часто они принадлежат к средиземноморской кухне, специализирующейся на работе с мясом обитателей океана. Эта легкая холодная закуска выделяется приятным морским вкусом, небольшой калорийностью, рядом полезных свойств. Рецептура сильно напоминает классический крабовый салат, являясь его адаптацией под использование новых базовых компонентов.

Ингредиенты:

  • гренки ржаные – 75 г;
  • кукуруза сладкая – 1 банка;
  • крабовые палочки – 90 г;
  • креветки коктейльные очищенные – 200 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • сметана – 80 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • укроп – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Креветки обжарьте на сливочном масле до золотистой корочки.
  2. Огурец разделите на четвертинки, мелко нашинкуйте.
  3. Крабовые палочки нарежьте поперек волокон кружочками по 3-5 мм.
  4. Укроп измельчите, смешайте со сметаной.
  5. Перемешайте компоненты, заправьте сметаной, добавьте кукурузу.
  6. Гренки равномерно распределите сверху.

Бразильский салат с сухариками и кукурузой

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 140 ккал.
  • Предназначение: холодная закуска.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Классический бразильский рецепт, который стал основой множества новых рецептур с аналогичными базовыми продуктами. Блюдо выделяется простотой, быстротой приготовления, сытностью, полезными свойствами ингредиентов – типичная универсальная закуска. Допускается внесение изменений в рецептуру: можно добавить копченые колбаски, маслины, разные морепродукты, сыр, попробуйте заменить овощи аналогами.

Ингредиенты:

  • кукуруза сладкая – 1 банка;
  • гренки – 75 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • зеленый лук – 4 пучка;
  • фасоль красная консервированная – 1 банка;
  • майонез – 80 мл;
  • укроп – 15 г;
  • оливковое масло первого холодного отжима – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Огурец разделите пополам, нашинкуйте тонкими ломтиками.
  2. Из банок с фасолью и кукурузой слейте жидкость.
  3. Гренки нарежьте кубиком.
  4. Укроп измельчите, добавьте к оливковому маслу, майонезу. Тщательно перемешайте.
  5. Зеленый лук нашинкуйте кусочками по 3-5 мм.
  6. Смешайте все ингредиенты, сверху присыпьте зеленым луком.

Видео

Салаты с кукурузой и сыром пользуются неизменной популярностью на праздничных и повседневных столах. Предлагаем вам подборку таких рецептов.

В настоящее время популярность набирают рецепты салатов, в состав которых входят простые ингредиенты, которые всегда есть под рукой и либо пригодны для добавления в состав блюда без дополнительных манипуляций, либо их элементарная подготовка занимает несколько минут. Для многих хозяек имеет значение и бюджетная стоимость ингредиентов.

Для вкусного салата с сухариками, сыром, яйцами и кукурузой нужно:

  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • сухарики готовые (кириешки или другие) – 120 г;
  • майонез – 150 г;
  • лук – 80-90 г;
  • перец молотый;
  • укроп – 20 г.

Рецептура:

  • Заранее сварить яйца вкрутую. Остудить, очистить и нарезать на кусочки.
  • Консервную банку с кукурузой нужно открыть, откинуть ее содержимое на дуршлаг или сито, подождать пока стечет вся вода.
  • Луковицу очистить и мелко нарезать.
  • Мелко изрубить ножом вымытый укроп.
  • В салатник переложить яйца, сыр, кукурузу, лук и укроп. По вкусу положить перец и все хорошо перемешать.
  • Добавить майонез, перемешать и сверху высыпать сухарики. Салат готов и его можно ставить на стол.

Салат с сухарями, кукурузой, сыром и зеленью

Свежая зелень содержит множество важных для здоровья витаминов и других полезных соединений. Она обязательно должна присутствовать в рационе человека. Удобнее всего добавлять различную сезонную зелень в состав салатов. В зимнее время зелень можно вырастить своими силами на окне либо приобрести тепличную продукцию. Зелень в салатах хорошо сочетается практически со всеми продуктами.

Для простого салата с сухариками, зеленью и кукурузой требуются:

  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • яйца – 4 шт.;
  • чеснок;
  • сыр – 100 г;
  • перец молотый;
  • соль;
  • хлеб – 300 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • лук зеленый – 50 г;
  • укроп, петрушка – 50 г;
  • сметана или майонез – 150 г.

Этапы приготовления:

  • Кусочки черствого хлеба аккуратно нарезать на кубики. Желательно, чтобы стороны кусочков были не больше 1 см. Сбрызнуть их маслом, чуть присолить и поперчить.
  • Противень натереть чесноком и выложить нарезанный хлеб. Подсушить его в духовке при температуре 190 градусов до румяного цвета.
  • Отварить и остудить яйца, очистить и нарезать их на кусочки.
  • Вымыть и обсушить лук, петрушку и укроп. Мелко нарезать всю зелень.
  • Из кукурузы вылить весь сок.
  • Сыр нарезать на мелкие кубики.
  • Взять салатник и сложить в него все подготовленные продукты кукурузу, зелень, яйца и сухарики. Перемешать.
  • Заправить салат сметаной или майонезом. Перемешать и сразу подавать его на стол. Для заправки салата с зеленью можно смешать в равных количествах сметану с майонезом и добавлять в нее чайную ложку горчицы.

Рецепт салата с колбасой, сыром, кукурузой и яйцами

Для салата с колбасой потребуется:

  • колбаса вареная без шпига – 300 г;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • репчатая луковица – 90-100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • укроп – 20 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 200 г.

Рецептура:

  • Сварить яйца. Они должны получиться вкрутую. Остудить их и освободить от скорлупы. Нарезать яйца на кусочки.
  • Вареную колбасу (подойдет «Докторская» или «Молочная») нарезать на мелкие аккуратные кубики.
  • Сыр порезать также как и колбасу.
  • Откупорить консервную банку и слить из нее весь рассол, внутри должны остаться только кукурузные зерна.
  • Мелко порубить очищенную луковицу.
  • В подходящую посуду переложить сыр, лук, колбасу, яйца, кукурузу и майонез. Все перемешать.
  • Готовый салат посыпать сверху измельченной зеленью укропа.

В такой салат можно добавлять и другие ингредиенты, например, свежие или маринованные огурчики, грибы, зеленый горошек.

Салат с сухариками и кукурузой — общие принципы приготовления

Наиболее популярны сейчас те блюда, которые помимо пищевой ценности несут еще и пользу вашему организму. Если вы думаете над тем, как сделать ваше меню разнообразнее, включите в него кукурузу. Кукуруза является идеальным блюдом с точки зрения содержания нутриентов. Помимо этого в ней содержится большое количества витамина К, необходимого для слаженной работы сердечнососудистой системы.

Нельзя не отметить, что вареная кукуруза менее полезной консервированной, в ней остается всего 20 процентов полезных макроэлементов и витаминов. Поэтому с точки зрения полезности идеальным будет употребление кукурузы в салатах. Чтобы салат получился более пикантным, с необычным вкусом, добавляйте к салату сухарики. Их нейтральный пшеничный вкус не испортит основной вкусовой ноты блюда, а только дополнит его. Сухарики можете использовать как чистые, так и ароматизированные- с зеленью, курочкой или специями.

Салат сухариками и кукурузой — подготовка продуктов и посуды

Если вы используете консервированную кукурузу, тщательно сливайте жидкость из банки перед добавлением ее в блюдо. Сухарики для салата лучше не приобретать в магазине, а сделать самостоятельно — это очень быстро и несложно.

Выбирайте в качестве посуды глубокую миску — именно в ней будет удобнее подавать готовый салат из сухариков с кукурузой.

Рецепты салата с сухариками и кукурузой:

Рецепт 1: Салат с сухариками и кукурузой

Вы занимаетесь своими домашними делами, не связанными с приготовлением застольных блюд, и к вам внезапно нагрянули гости без предупреждения. Что делать, чем их потчевать? Наверняка, у любой хозяйки найдется банка консервированной кукурузы! Если так, то считайте, что вы спасены — приготовьте вкусный салат с сухариками и кукурузой. Кроме него вам понадобится сыр (можно плавленый или твердого сорта) и кусок батона или хлеба.

Требуемые ингредиенты:

  • сырок плавленый или любой твердого сорта (100-150 грамм);
  • кусок батона или хлеба (для сухариков);
  • свежая петрушка;
  • 2 зубца чеснока;
  • майонез для заправки;
  • соль.

Способ приготовления:

Прежде всего, нужно приготовить сухарики. Безусловно, можно обойтись магазинными, но не всегда у вас дома найдется пачка магазинного продукта, да к тому же приготовленные сухарики самостоятельно будут и вкуснее и полезнее. Для этого возьмите кусок вчерашнего хлеба или булки, порежьте равными прямоугольными кусочками и подсушите на раскаленной сковороде в течение 4-5 мину, непрестанно их помешивая.

Откройте банку с кукурузой слейте жидкость, а зерна высыпьте в выбранное блюдо для салата.

Натрите сыр на терке, добавьте к кукурузе. Высыпьте в блюдо сухарики.

Зелень порубите, чеснок измельчите чеснокодавкой. Добавьте в тарелку, заправьте салат майонезом, посолите по вкусу. Хорошо перемешайте.

Салат готов к подаче. Если вам позволяет время, поставьте салат в холодильник на один час, так он будет сочнее и вкуснее.

Рецепт 2: Салат с сухариками и кукурузой с яблоком

Очень простой с точки зрения приготовления салат, попробуйте его приготовить для своей семьи — и он войдет в список ваших любимых блюд. Возможно, вас смутит яблоко в составе, но поверьте и проверьте — сочный плод будет изящно оттенять вкус колбасы и курицы в этом блюде. Обязательно отведайте салат с сухариками и кукурузой с яблоком.

Требуемые ингредиенты:

  • 150 г копченая колбаса;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 150 грамм батон или хлеб;
  • 2 средних яблоко красных сортов;
  • 150 грамм копченой или отварной куриной грудки;
  • майонез для заправки;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

1. Прежде всего, приготовьте сухарики для салата. Возьмите кусок хлеба или батона, порежьте на квадратные куски и подсушите на сковороде или в духовке в течение 4-5 минут.

2. Откройте банку с кукурузой, слейте жидкость, а кукурузу высыпьте в глубокое блюдо.

3. Порежьте соломкой колбасу и курицу.

4. Помойте яблоко, очистите т хвостиков и зернышек, порежьте маленькими квадратными кусочками.

5. Смешайте ингредиенты, заправьте салат майонезом и специями.

Готовый салат можно употреблять сразу, а можно дать время настояться в холодильнике.

Рецепт3: Салат с сухариками и кукурузой с крабовыми палочками

Салат с сухариками и кукурузой с крабовыми палочками далеко не новинка на наших столах, но если вы добавите всего один новый ингредиент — маринованные грибы, то салат «зазвучит» по-новому.

Требуемые ингредиенты:

  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 банка (100 грамм) маринованных грибов;
  • 200 грамм батона или хлеба;
  • майонез для заправки;
  • 1 столовая ложка лимона для заправки;
  • свежая петрушка, соль, перец.

Способ приготовления:

Подготовьте сухарики. Для этого порежьте батон на квадратные кусочки и подсушите их на сковороде или в духовке без добавления масла.

Порежьте мелко крабовые палочки.

Отварите яйца вкрутую (в кипящей воде яйца должны вариться 8-10 минут), после чего их остудите и мелко порежьте.

Откройте банку с грибами, слейте жидкость, грибы порежьте — каждый пополам.

Откройте кукурузу, слейте жидкость.

Смешайте все ингредиенты в глубокой миске, сбрызните соком лимона и заправьте майонезом и специями. Украсьте рубленой зеленью.

Рецепт 4: Салат с сухариками и кукурузой и фасолью

Как и большинство салатов с кукурузой данный рецепт не потребует от вас многих затрат времени, но зато на выходе получите великолепное блюдо! Фасоль является удивительным продуктом по содержанию растительного белка, а потому салат с сухариками и кукурузой очень полезен и питателен.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 банка фасоли консервированной;
  • 200 грамм батона или хлеба;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 100 грамма сыра плавленого;
  • майонез для заправки;
  • 1 зубец чеснока, свежий укроп;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

1. Подготовьте для салата сухарики. Для этого порежьте батон или хлеб соломкой и подсушите на сковороде или в духовке.

2. Откройте банки с кукурузой и фасолью, слейте жидкость.

3.Порежьте укроп, чеснок измельчите чеснокодавкой.

4. Натрите сыр на крупной терке. Смешайте все ингредиенты, сбрызните соком лимона. Заправьте майонезом – салат готов!

Рецепт5: Салат с сухариками и кукурузой с морепродуктами

Морепродукты — это не только вкусный продукт, но и невероятно полезный. Любая разновидность рыбы или ракообразных содержит много белка, мало жира и почти не содержит углеводов. Приготовьте салат с сухариками и кукурузой с морепродуктами — такое блюдо понравится и взрослым и детям благодаря нежному вкусу и приятному рыбному аромату, оттененным хрустящей кукурузой.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 банка кукурузы консервированной;
  • 200 грамм батона или хлеба;
  • 200 грамм кальмара;
  • 100 грамм мидий консервированных
  • 100 грамм сыра твердого сорта;
  • сметана для заправки;
  • свежий укроп;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

1. Приготовьте сухарики — ими нужно будет украсить салат перед подачей. Порежьте батон на тонкие полоски и подсушите их в течение 4-5 минут на сковороде без добавления масла.

2. Отварите кальмары. Для этого помойте тушки, очистите их от прозрачной пленки, и опускайте каждую на 3 минуты в кипящую воду. Если переварить кальмара, то мясо станет жестким и потеряет сочность.

3. Откройте кукурузу и мидии, слейте жидкость из банок с консервой.

4. Натрите на крупной терке сыр.

5. Смешайте все ингредиенты и заправьте сметаной со специями. Сухарики добавлять только перед подачей блюда к столу, но не перемешивать их с салатом, а украсить сверху.

Салат из сухариков с кукурузой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Не используйте для салатов отварную кукурузу- лучше всего воспользуйтесь консервированной сладких сортов. Ваш салат станет так полезнее и вкуснее.

Если вы собираетесь оставлять салат «настаиваться», то лучше не добавляйте сухарики сразу — чем больше времени они будут находиться в салате с заправкой, тем больше размокнут и станут похожи на размякший хлеб. Также замечено, что магазинные сухарики размокают гораздо дольше по времени, чем домашние. Так что если вы знаете, что блюдо будет долго находится на столе перед употреблением, для сохранности вкуса используйте покупные сухарики.

Салаты с сухариками и кукурузой можете заправлять не только майонезом, но и сметаной (тогда готовое блюдо будет менее жирным), оливковым маслом, бальзамическим уксусом, соевым соусом.