Вареники из заварного теста с вишнями. Способы приготовления заварного теста для вареников с вишней Начинка из вишни

Как приготовить вкусные вареники с вишней? Вареники — дело серьезное, замесить тесто, раскатать лепешки и начинить их сможет каждый. А вот как быть, если в процессе варки начинка выпадает? Или плохо провариваются вареники небольшого размера? И вообще, в Интернете столько рецептов: тесто на молоке, на воде, на кефире…

А на чем лучше замешивать тесто для вареников с вишней? Однозначно — на кипятке! Заварное тесто больше всего подходит для этих вареников. Приготовить его совсем несложно, мы расскажем, как это сделать.

Вишню берите свежую, косточки удаляйте. В начинку можно добавить сахар в желаемом количестве.

Ингредиенты для теста

  • 2 стакана просеянной пшеничной муки
  • 250 мл воды (кипятка)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1/2 ч. ложки соли.

Ингредиенты для начинки

  • 500 грамм свежих вишен;
  • сахар по вкусу.

Приготовление

Смешайте в глубокой миске просеянную муку с солью. Тонкой струйкой влейте кипяток, перемешайте, добавьте растительное масло и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Возможно, муки понадобится чуть больше, чем указано в рецепте. Не забудьте, что раскатывать тесто и вырезать кружочки, а также лепить вареники вы будете на присыпанном мукой столе. Поэтому возьмите муки с запасом.

Тесто, подготовленное для лепки вареников, выложите на деревянную дощечку, посыпанную мукой. Накройте чистым кухонным полотенцем. Теперь нужно приготовить начинку — доставайте вишню из холодильника!


Вымойте ягоды, удалите косточки (иногда готовят и с ними, но не рекомендуем вам так поступать — уж слишком это сомнительное удовольствие, выплевывать косточки из вареников). Дайте соку стечь, можете выложить вишни на сито. Приготовьте сахар и чайную ложку.

Вытяните тесто в подобие «колбаски» и нарежьте на небольшие кусочки. Крупными вареники делать не стоит — они будет долго вариться и возможно, разварятся. Раскатайте каждый кусочек теста в кружочек среднего размера, в центр кружочка выложите несколько вишен, добавьте пол-чайной ложки сахара, защипните края.

Кстати, уже можно поставить на огонь кастрюлю с водой. На указанное количество продуктов берите 3-4 литра воды. И запомните: вареники нельзя варить в малом количество воды, во время варки они должны свободно плавать.

Края вареников защипывайте тщательно. В кипящую воду добавьте щепотку соли, аккуратно выложите вареники, варите на среднем огне до готовности. Приблизительное время варки — 3-5 минут с того момента, когда вареники всплывут. Осторожно вытащите их шумовкой, добавьте растопленное сливочное масло, чтобы не слиплись. Подавайте со сметаной.

Чем еще можно полить вареники с вишней

  • сиропом из вишневого варенья;
  • сиропом из черешневого варенья;
  • сметанным кремом — сметану смешать с сахарной пудрой и вишневым соком;
  • магазинным вишневым сиропом;
  • кефиром или сладким йогуртом.

Каждый рецепт пишется с душой, а готовое блюдо с большим аппетитом съедается нашей командой. Pomoshnica.info - это не только простые и популярные рецепты, а в первую очередь возможность порадовать своих близких вкусными блюдами и получить удовольствие от процесса приготовления. Мы всегда рады вашим комментариям и предложениям.

3 комментария к » Вареники с вишней «

Готовила вареники с замороженной вишней. Тоже неплохо, так что если кому надо — учтите, что получается не хуже чем из свежей.

Спасибо, Ксюша, за подсказку. Замороженная вишня у меня как раз есть. Так что на ужин супругу такие варенички и приготовлю!

Вареники, пожалуй, второе после борща блюдо, характеризующее украинскую кухню. Известные и любимые во всем мире, и, конечно же, частые гости на столах всех украинских семей. У каждой хозяйки есть и “свой” борщ, и “свои”вареники – испытанные, проверенные и любимые в семье. Я покажу свой любимый рецепт вареников с вишней, мой “фирменный”. Заварное тесто идеально подходит именно для вареников со сладкими начинками, оно очень тоненькое, нежное, комфортное и приятное в работе.

Тесто для вареников, в основном, делают самое простое – на воде. Бывают вареники на кефире, на сыворотке или на молоке. Начинки тоже могут быть самыми разнообразными. Главное отличие вареников – в начинку кладут уже готовый к употреблению продукт. Если мясо, то отварное, если лук, то обжаренный. Единственное исключение – свежие ягоды летом или их замороженный вариант зимой. Одна из самых популярных летних начинок – вишня.

Общее и активное время готовки – 1 час
Стоимость – 2,5 $
Калорийность на 100 гр – 210 ккал
Количество порций – 60 штук

Как приготовить вареники с вишней

Ингрeдиенты:

Мука – 450 г.
Вишня – 600 г.
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 115 г.
Масло сливочное – 30 г.
Соль – по вкусу

Приготовление

Вишню помыть, вынуть косточки. Засыпать вишню сахаром и убрать в холодильник на 30 минут, чтобы ягоды пустили сок.

Для приготовления теста высыпать в миску муку, добавить яйцо, растопленное сливочное масло, щепотку соли и 1 столовую ложку сахара. Перемешать миксером с насадками для теста.

Вскипятить примерно 250 мл. воды. Не прекращая перемешивать тесто миксером, тонкой струйкой вливать кипяток. Когда тесто соберется в шар вокруг лопастей миксера, выключить его и вымесить тесто руками. Оно должно быть не липким, мягким, по текстуре как мочка уха.

Разделить тесто пополам, одну часть накрыть влажным полотенцем, чтоб тесто не подсыхало. Вторую часть теста раскатать на посыпанном мукой столе максимально тонким слоем. Вырезать кружочки. Для этого удобно использовать металлическое формовочное кольцо.

Вчера неожиданно случился выходной. Оттого, что неожиданно, я не смогла наперед распланировать день. Но считаю, что много всего успела.
Давно за мной "ходили" вареники с вишней. Не ела их сто лет. А все потому, что моя мама никогда сладких вареников не готовила. Единственное воспоминание из детства - покупка замороженных вареников со сливами.
А в этом году муж меня обрадовал тремя ведрами вишни! Хорошо хоть, что не за один присест))) Благодаря приспособлению для удаления косточек я с каждым ведром расправлялась за 2,5 часа. При этом я оставалась чистой и вишня не снилась мне по ночам.
Что-то я от темы отошла. Итак, вареники!


Главное в варениках с фруктами, на мой взгляд, тесто.
Тесто для обычных вареников я делаю очень-очень мягким. Варятся такие варенички после закипания всего 2-3 минуты. Да и с тестом работать одно удовольствие. Для фруктовых же начинок такое тесто категорически не подходит. Фрукты-ягоды окажутся просто в кастрюле, стоит им только пустить в кипящей воде сок. То же касается и вареников с творогом. Именно поэтому я делаю для таких вареников заварное тесто.
Я его долго боялась, пока в одном из заведений, где я работала не оказалось, что они готовят такое абсолютно для всех видов вареников. Лично я такую идею не очень поддерживаю, но уж как есть. Зато, перемесив там пару десятков килограммов заварного теста, я хорошенько набила руку.)))
Итак. Замешиваю я тесто всегда в миске, а уже вымешиваю на столе. Мне так удобнее.
Берем, к примеру, килограмм муки, выбиваем в нее яйцо, солим щепоткой соли, вливаем 2 ст. л. растительного масла и перемешиваем. Берем в руки ложку и чайник с кипящей водой. Наливаем кипяток в муку и перемешиваем это дело ложкой. Воду лью до тех пор, пока при перемешивании не остается сухой муки. Оно должно быть немного липким. Это не страшно. Так же не страшно, что в тесте могут быть комки и оно не слишком однородное на вид.
Оставляем тесто на минут 20-30 остывать. Я периодически проверяю тесто на возможность всунуть туда руку и не обжечься))) Люблю, когда тесто еще немного горячее, но вполне терпимое для руки, оно тогда приятнее замешивается и меньше шансов сделать его слишком тугим. Вобщем, подсыпая по надобности мукой, замешиваю на столе тесто. Оно по мягкости, как пластилин, который хорошенько разогрели в руках. Оставляю тесто до полного остывания под пленкой или под крышкой, чтоб не заветрилось.


Вишню для вареников кладу в дуршлаг или сито и даю соку стечь. Дальше все, как обычно. Раскатываю пласт теста на столе, вырезаю кружочки. В каждый кладу по 2-3 вишенки и защипываю. Отвариваю и подаю с маслом, сметаной и сахаром. Вкуснотень!
Вчера пришла подруга и мы с ней, пока никто не заходил в кухню, навернули по 2 тарелки вареников. И это при том, что она заявила, что ягодно-фруктовых вареников не любит:) Объевшись, она пришла к выводу, что все дело в тесте. Такого она еще не ела. Именно поэтому я и решила написать этот пост.
Буду рада, если кому пригодится.

Вареники из заварного теста с вишней и творогом March 18th, 2015

Эники—Беники—ели—вареники
Эники—Бэники—клёц!
Вышел—советский—матрос.

Куча вариаций этой считалочки, но главное магическое слово - ВАРЕНИКИ!


Я сразу скажу, что я не фанат варёного теста, но вареники с вишней или творогом иногда могу с удовольствием съесть.
В этом рецепте очень клёвое тесто. Фантастически эластичное, а как следствие его можно раскатывать очень тонко.

Итак, нам понадобится:

Мука пшеничная - 500 гр.,
Кипяток - 300 мл.,
Масло растительное - 3 ст.л.,
Соль - 0,5 ст.л.,
Сахар - 0, 5 ст.л..

для начинки:
Вишня (можно и замороженную) без косточек - 500 гр.,
Сахар - 250 гр.,
Крахмал - 1 ст.л.. (необязательная опция)

Творог - 200 гр.,
Сахар - 50 гр.,
яйцо - 1 шт..


Муку просеиваем, делаем из неё горку и вливаем растительное масло.

В кипяток добавляем соль и сахар и вливаем в эту горку, завариваем муку.
Затем всё перемешиваем и скатываем шарик из теста.
Укрываем его полотенцем и оставляем на полчаса доходить. В вишню добавляем сахар и крахмал, хорошо размешиваем.

Раскатываем тесто и накрываем им форму для вареников.
Я не делаю их красиво - красиво руками, потому, как не вижу особого смысла. Мне надо проще и эффективнее.
Раскладываем начинку.

Закрываем вторым пластом теста и продавливаем скалкой.
Согласна, что не очень красиво, но продуктивно однозначно!


Если делаю, то сразу много и с разными начинками и укладываю сначала на тарелку в морозилку, а затем в специальные пакеты для замороженных продуктов. Кстати, всегда есть что-то вкусное, если нет времени или желания готовить.

Для пельменей это тоже очень классное тесто.

После виши остался сок, можно его загустить крахмалом, но мне он и так вкусный.

Понятно, что сметана и сок - это уже красиво!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!

Вареники получаются тонкими и сочными!


Обычно пельмени и вареники считаются едой холостяков. Мол, что там сложного – купил пачку покрасивее в магазине, пришел домой, сварил, съел. Но домашние вареники очень вкусны! Они могут объединить домашних в ритуале лепки этих симпатяг… Да и просто про запас приготовить вареники в домашних условиях – это супер. Тогда не нужно будет в будни стоять у плиты, а семья все равно покушает домашней полезной еды без вредных добавок. Я предлагаю приготовить вареники с вишней – классическое блюдо. Вообще сладкие вареники у нас идут лучше несладких… так уж повелось. Хотя я довольно редко делаю несладкую начинку, может, мне еще не попалась подходящая. Последний удачный вариант в этой сфере – вареники с черемшой и творогом . Хороший весенний рецепт, рекомендую!

Итак, вареники с вишней. Вариантов приготовления теста для вареников и пельменей существует великое множество. Я предлагаю попробовать заварное тесто для вареников. Отличное тесто для новичков – легкое и послушное.

Для его приготовления нужно вскипятить стакан воды, и крутым кипятком залить 1 стакан муки. Хорошо перемешать для лучшего распределения воды по массе муки и оставить на несколько минут, чтобы остыло.

В глубокую миску с заваренной мукой разбиваем яйцо. Хорошо перемешиваем.

Добавляем остальную муку. В принципе, можно добавить чуть меньше муки, чем оставшаяся часть по рецепту – все зависит от муки и от количества клейковины в ней. Возможно, вам понадобится меньше муки, чем мне. Или наоборот – больше.

Наливаем растительное масло.

Хорошенько вымешиваем тесто. При необходимости добавляем еще муки. Колобок должен быть мягким, эластичным и послушным, к рукам липнуть не должен. Даем тесту еще полчасика отдохнуть.

Когда вы морально готовы лепить вареники, берем кусочек теста, тонко его раскатываем.

Обычным стаканом или кружкой делаем кружочки – будущие вареники.


Я делала небольшие кружочки, поэтому внутрь клала всего одну вишенку. Вишня у меня замороженная только. Я ее разморозила и слила сок, чтобы при варке сюрпризов не было.

Посыпаем сверху сахаром (чуть-чуть, много не надо).

У каждого вареника скрепляем края, их можно сделать фигурными или обычными – тут все зависит от вашей фантазии и наличия свободного времени. Кладем вареники на поднос. Если сразу вареники с вишней кушать никто не будет, прямо на подносе кладем в морозилку (я использую гибкие разделочные доски). Только когда вареники замерзнут, их можно будет сложить в пакет, иначе они склеятся друг с другом.