Рецепт варки каши овсяной в мультиварке. Каша овсяная в мультиварке "Редмонд": разные варианты приготовления. Овсяная каша с бананом в мультиварке

Пошаговые рецепты нежнейшей овсяной каши в мультиварке с молоком, ягодами, медом, мясом или овощами

2017-10-02 Юлия Косич

Оценка
рецепта

3151

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

4 гр.

Углеводов

24 гр.

142 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт овсяной каши в мультиварке

Говорить о пользе овсянки бессмысленно, поскольку об этом знают даже маленькие дети. А вот как ее приготовить, чтобы сохранить необходимые элементы и потратить минимум усилий и времени, знают не все. Но мы расскажем, как это сделать с помощью мультиварки.

Ингредиенты:

  • стакан овсяных хлопьев;
  • два стакана свежего молока;
  • соль;
  • две ложки сахара;
  • сливочное масло - 10 г.

Не ленитесь проверять молоко перед началом готовки. Иначе вы рискуете не только испортить блюдо, но и сильно загрязнить мультиварку. В итоге вместо полезного легкого завтрака вы получите неприятные проблемы с утра.

1. Чашу мультиварки хорошо смазать мягким сливочным маслом, что позволит избежать переливания молока через края.

2. Теперь всыпать внутрь стакан овсяных хлопьев и ввести маленькую щепотку соли.

3. Влить в чашу свежее молоко, которое лучше предварительно подогреть в ложке, чтобы проверить его свежесть.

4. Установить режим "Молочная каша" или "Каша", закрыть крышку и ожидать приготовления овсяной каши в мультиварке 7-8 минут.

5. Затем осторожно открыть машину, всыпать сахар, перемешать массу и вновь закрыть крышку. Благодаря позднему добавлению сахара каша точно не пригорит.

6. Выключить мультиварку и оставить блюдо еще на 15 минут, в течение которых оно "дойдет" до полной готовности.

Количество сахара регулируйте по своему желанию, а если вы не включаете этот ингредиент в свой рацион, замените его медом. Помимо этого, рекомендуется дополнять нежную кашу ягодами, кусочками фруктов или орехами.

Вариант 2. Быстрый рецепт овсяной каши в мультиварке

Несмотря на довольно быстрое приготовление овсяной каши, ее можно сделать за считанные минуты. Для этого нужно использовать особый режим, и внимательно проследить, чтобы блюдо не пригорело.

Ингредиенты:

  • две ложки сахара;
  • стакан овсяных хлопьев;
  • соль;
  • два стакана молока;
  • ваниль;
  • сливочное масло - 10 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Включить мультиварку, поставить режим "Быстрый повар" и смазать поверхность изнутри сливочным маслом.

2. Пересыпать стакан овсяных хлопьев в нагретую чашу и аккуратно влить свежее молоко.

3. Перемешивая будущую кашу, ввести пару ложек белого или коричневого сахара, а также щепотку соли и ароматной ванили.

4. Не закрывая машину, варить овсяную кашу еще пару минут, в течение которых она полностью разварится.

5. После сигнала отключить от сети мультиварку и оставить блюдо под плотно закрытой крышкой на 5 минут.

6. Подать быструю кашу с ягодами и печеньем.

В случае отсутствия указанного режима, используйте функцию "Мультиповар", установив максимальную температуру. При этом хватит 5 минут на приготовление овсяной каши. Но вам придется внимательно проследить, чтобы молочная масса не пригорела. Для этого ее необходимо постоянно перемешивать подходящей лопаткой.

Вариант 3. Овсяная каша в мультиварке с ягодами

Если добавить в кашу свежие ягоды, а лучше несколько видов, у вас получится настолько вкусный завтрак, что его с удовольствием попробуют ваши дети. А они, как правило, эту кашу не любят.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья - 95 г;
  • свежие ягоды - 150 г;
  • соль;
  • два стакана молока;
  • две ложки коричневого сахара;
  • сливочное масло - 15 г;
  • пакет ванильного сахара.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Мягким сливочным маслом смазать стенки чаши, чтобы молоко "не убежало", после чего всыпать внутрь стакан овсяных хлопьев.

2. Добавить мелкую соль и влить пару стаканов свежего молока.

3. Закрыть машину, установить режим "Молочная каша" и готовить хлопья на протяжении 7 минут.

4. Затем осторожно, чтобы не обжечься, открыть крышку и всыпать коричневый и ванильный сахар.

5. Смешать овсяную кашу в мультиварке, захлопнуть крышку и отключить ее от сети.

6. Оставить блюдо настояться на протяжении 10 минут, а затем добавить тщательно вымытые ягоды. Это может быть малина, черника, клубника, земляника или вишня без косточки.

7. Разлить кашу по тарелкам, дополнить песочным печеньем или пряниками и подать на стол для любимых домочадцев.

Если вы готовите эту кашу зимой, когда свежих ягод нет, используйте замороженные. Причем вы можете сделать это самостоятельно летом, если позволяет размер морозильной камеры, или приобрести уже готовые ягодные смеси в магазине. При этом обязательно размораживайте плоды при естественных условиях, иначе их структура будет повреждена.

Вариант 4. Овсяная каша с изюмом и сливками в мультиварке

Ингредиенты:

  • два стакана воды;
  • полтора стакана овсяных хлопьев;
  • сливочное масло - 10 г;
  • ложка сахара;
  • изюм - 50 г;
  • сливки - 110 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1. В сухую чашу высыпать овсяные хлопья, после чего ввести соль и ложку белого сахара.

2. Также влить пару стаканов прохладной, желательно фильтрованной воды.

3. Смешать ингредиенты сладкого блюда, закрыть мультиварку и включить режим "Каша", при котором готовить хлопья на протяжении 7 минут.

4. Спустя заданное время открыть крышку, добавить изюм, предварительно замоченный в кипятке, и запланированное количество сливок.

5. Кроме того, закинуть кусочек сливочного масла, перемешать овсяную кашу в мультиварке и выключить машину.

6. Опять плотно накрыть кашу и оставить ее "дойти" на протяжении 10-15 минут.

Такой вариант подойдет, если вы боитесь, что молоко "убежит", и не верите в сдерживающую силу масла. Но при этом не переживаете за фигуру, ведь представленная каша весьма калорийна. Также помимо изюма допустимо включить и другие сушеные фрукты.

Вариант 5. Овсяная каша с вареньем в мультиварке

Добавив вместо сахара любое варенье, вы не только обеспечите сладость овсяной каше, но и дополните ее фруктовыми нотами. А какое варенье использовать, зависит от вашего вкуса. Главное ввести этот ингредиент перед подачей, не подвергнув сильной термической обработке.

Ингредиенты:

  • ваниль;
  • стакан овсяных хлопьев;
  • соль;
  • варенье - 2-3 ложки;
  • сливочное масло - 10 г;
  • два стакана молока.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Уложить кусочек масла на дно чаши, включить режим "Каша" и размягчить его на протяжении минуты.

2. Затем кисточкой смазать внутреннюю поверхность чаши получившейся массой, после чего всыпать овсяные хлопья.

3. На следующем этапе высыпать немного соли и влить молоко. Его, как всегда, лучше проверить на свежесть.

4. Продолжить готовку в том же режиме под плотно закрытой крышкой еще 7-8 минут, а потом добавить в кашу несколько ложек любого варенья (желательно с фруктовыми кусочками) и щепотку ванили.

5. Смешать густую ароматную массу, выключить машину, закрыть ее и оставить кашу постоять еще на 15 минут.

6. При подаче дополнить это сладкое блюдо печеньем, вафлями или пряниками, а также не забыть о стакане натурального сока.

Если варенье приготовлено из кислых плодов, можно добавить в кашу обычный сахар. К слову, цвет этого ингредиента не так важен, хотя варенье повлияет на оттенок блюда. И это нужно учитывать. А вот кусочки фруктов или ягод лучше мелко нарезать.

Вариант 6. Овсяная каша в мультиварке с орехами и медом

Если есть желание превратить и без того полезную кашу в кладезь витаминов, рекомендуем использовать мед и орехи. Естественно, в этом случае, сахар необходимо исключить. Однако помните, заправлять овсянку медом следует после выключения мультиварки, поскольку этот ингредиент не любит высокой температуры.

Ингредиенты:

  • грецкий орех - 50 г;
  • соль;
  • сливочное масло - 10 г;
  • два стакана молока;
  • три ложки меда;
  • овсяные хлопья - 95 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Грецкие орехи очистить от скорлупы и измельчить в кофемолке или с помощью блендера.

3. Также добавить мелкую соль (щепотка) и влить молоко средней жирности.

4. Лопаткой перемешать содержимое чаши, закрыть крышку и готовить молочное блюдо в режиме "Каша" на протяжении 7 минут.

5. Теперь открыть мультиварку, выключить ее и добавить несколько ложек жидкого меда.

6. Вмешать его в овсяную кашу, забросить измельченный орех и, закрыв машину, подождать еще 15 минут.

7. Перед подачей молочную кашу перемешать, переложить по тарелкам и подать с печеньем на стол.

Учитывая количество орехов, которые можно купить в магазине или на базаре, вы смело можете экспериментировать с видами этого ингредиента. А еще лучше - использовать одновременно несколько разных сортов.

Вариант 7. Овсяная каша с мясом и черносливом в мультиварке

Хотя сладкие варианты овсяной каши популярны больше, чем мясные, это не означает, что последние не имеют права на жизнь. Поверьте, такая каша невероятно вкусна. Тем более, если мы сделаем ее с не менее полезным луком и черносливом.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья - 95 г;
  • соль;
  • прохладная вода - 500 мл;
  • мясной фарш - 150 г;
  • масло для обжарки;
  • одна луковица;
  • чернослив - 3-4 шт.;
  • специи;
  • ложка томатной пасты.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Готовый или созданный собственноручно мясной фарш смешать с крупной солью, специями и томатной пастой. Кроме того, рекомендуем влить пару ложек ледяной воды, чтобы он получился более сочным.

2. Далее в чаше разогреть рафинированное масло в режиме "Жарка", после чего закинуть подготовленный фарш, нарезанный чернослив (без косточки) и мелко рубленый репчатый лук. Его, кстати, необходимо предварительно почистить и вымыть.

3. Обжарить ароматный фарш на протяжении 4-5 минут, перемешивая массу лопаткой, чтобы она не пригорела.

4. Теперь переложить готовую начинку на тарелку, а в чашу всыпать овсяные хлопья и налить прохладную воду. При этом емкость не обязательно мыть, тогда каша получится более наваристой.

5. Готовить овсянку в режиме "Тушение" 5 минут под закрытой крышкой, а потом добавить обжаренный мясной фарш с черносливом, луком и специями.

6. Смешать потрясающе вкусное и полезное блюдо и томить его еще 10 минут, не меняя режим.

7. На этом все, овсяная каша в мультиварке готова к подаче.

В данном рецепте допустимо использовать любой вид мяса. Это может быть свинина, баранина, птица или говядина. Отличие будет заключаться лишь в продолжительности обжарки. Если же вас смущает сочетание овсяных хлопьев и томатной пасты, исключите последнюю из рецепта, заменив ее сливками или сметаной.

Вариант 8. Овсяная каша в мультиварке с овощами

Тем же, кто предпочитает держаться в стороне от мясных и сладких блюд, должен понравится простой рецепт овсяной каши с овощами. Тем более последние могут быть каждый раз разные, в зависимости от того, что есть в вашем холодильнике.

Ингредиенты:

  • одна луковица;
  • свежая зелень;
  • соль;
  • овсяные хлопья - 95 г;
  • специи;
  • два стакана воды;
  • одна морковь;
  • масло для обжарки;
  • один болгарский перец;
  • один кабачок.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Все овощи вымыть, немного просушить и очистить от поверхностного слоя, если это того требует.

3. Масло раскалить в чаше мультиварки, установив режим "Тушение", а затем высыпать все овощи вместе с зеленью. Помимо этого ввести соль и любые специи.

4. Жарить ингредиенты 5-6 минут, спустя которые аккуратно достать зажарку и отставить ее в сторону.

5. В чашу с остатками масла пересыпать хлопья и немедленно влить фильтрованную воду.

6. Закрыть машину и готовить овсяную кашу в мультиварке 5 минут.

7. На следующем этапе переложить внутрь обжаренные овощи, смешать блюдо и оставить его под закрытой крышкой на 20 минут. Перед тем, как подать кашу на стол, не забудьте ее перемешать и по желанию заправить сметаной.

Виды овощей вы можете подбирать самостоятельно, в зависимости от времени года. Также вполне подойдут свежемороженные экземпляры, которые можно в любом сезоне купить в магазине. А еще рекомендуем провести кулинарные эксперименты со специями, подобрав те, которые понравятся именно вашей семье.

Популярное блюдо – овсяная каша – известно каждому. Но из овсянки или овсяных хлопьев легко придумать много интересных и вкусных блюд, которые можно включать в меню в качестве диетического питания, разнообразных гарниров, десертов, запеканок и прочее. Приготовить овсянку в мультиварке можно на завтрак или обед, удивить своих домашних сочетанием этого продукта с мясом, грибами и другими добавками.

Способы приготовления и блюда из овсянки

В зависимости от того, что имеется – овсяная крупа или овсяные хлопья, различаются приемы и время варки. Овсяные хлопья можно использовать тем, кто любит вязкую или жидкую кашу, которая быстро дойдет до готовности. Если использовать отсроченный режим мультиварки, лучше взять овсяную крупу – у крупы будет достаточно времени, чтобы разбухнуть и свариться быстро.

Помимо каши есть много сладких блюд: запеканка с овсянкой, пирог из овсянки, оладьи или лепешки. Диетическая еда не надоест, если включать в состав блюд из овсянки неожиданные добавки, например, смешивать крупы или запечь овсянку с грибами и сыром. Получится вкусно и полезно.

Овсяную крупу используют для приготовления на гарнир, который можно подать с курицей или другим мясом.

Как вкусно приготовить овсянку в мультиварке

В мультиварке удобно готовить овсянку. Особое удобство – готовить овсянку быстро, а польза от такой еды велика. Готовить можно на молоке или на воде. На молоке готовят каши, на воде чаще готовят овсянку для гарниров.

Время варки зависит от того, какой степени консистенция нравится. Некоторые заранее замачивают крупу или хлопья и доводят их до готовности за пять минут.

Хорошо получится молочная овсяная каша с добавлением сухофруктов или свежих фруктов с сахаром.

Рецепт – овсяная запеканка с фруктами в мультиварке

Привычную овсяную кашу можно заменить вкусной запеканкой, которую можно быстро приготовить в мультиварке.

  • Крупа овсяная – 1 чашка
  • Молоко – примерно 2,5 чашки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар по вкусу
  • Масло сливочное – 1 ложка
  • Сухари из белого хлеба
  • Фрукты
  • Сметана или жирные сливки

Приготовление:

  1. Основой запеканки служит вязкая овсяная каша. В чаше мультиварки вскипятить молоко, засыпать овсянку, перемешать и варить до желаемой степени готовности. Не обязательно использовать в качестве жидкости молоко, каша, сваренная на воде, также будет хороша в приготовлении запеканки.
  2. Яйцо растереть с сахаром. Фрукты порезать кубиками или дольками. Можно взять яблоки, груши или другие любимые дары природы. Желательно выбрать такие плоды, которые в процессе запекания не превратятся в пюре, а сохранят свою форму. Кислые фрукты можно на некоторое время засыпать сахаром и дать немного пропитаться сладким сиропом.
  3. Готовую кашу выложить из мультиварки. Чашу мультиварки смазать маслом, посыпать сухарями.
  4. Яйцо с сахаром смешать с половиной каши, затем выложить в подготовленную емкость. Следом положить фрукты и закрыть их оставшейся кашей.
  5. Если нет времени на перекладывание каши и подготовку мультиварки под запеканку по всем правилам, можно пропустить этот этап. Смешать яйцо с кашей уже в мультиварке, не забыть положить сливочное масло в первый слой каши, выложив заранее половину каши.
  6. Поверхность покрыть сметаной или сливками. Запечь, сметана должна приобрести красивый кремовый оттенок.
  7. Подавать запеканку со сметаной и фруктами, можно также приготовить фруктовый соус или полить сиропом, оставшимся от пропитывания фруктов сахаром.

Рецепт – лепешки из овсянки в мультиварке

Можно приготовить лепешки из овсянки и любой другой крупы или смеси круп. Такие лепешки пригодятся в качестве перекуса.

Для лепешек взять крупы с мелкой консистенцией – пшеничную, кукурузную, ячневую и прочее. Смешать с овсяной крупой или овсяными хлопьями. Овсянка будет служить связующим звеном, которое не позволит лепешкам рассыпаться.

Замочить крупу на ночь. Утром слить воду, испечь лепешки в мультиварки. Чашу мультиварки немного смазать маслом, чтобы лепешки не приставали.

Пошаговые рецепты с фото, которые вы найдете ниже, помогут вам выбрать для себя самые полезные и вкусные блюда из овсянки в мультиварке. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 мультистакан
  • молоко – 2 мультистакана
  • сливочное масло – 20 гр
  • соль, сахар – по щепотке

В моей семье два маленьких ребенка, поэтому утро у нас начинается обязательно с вкусного и полезного завтрака. И, конечно же, я часто варю детям каши. Мои малыши очень любят овсяную кашу, чему я очень рада. Говорить о пользе этого продукта, я думаю, не стоит, а вот о пользе мультиварки в данном вопросе я расскажу подробно. Ведь в меню у нас сегодня овсяная каша на молоке в мультиварке, которая не просто вкусная, но и невероятно простая в приготовлении.

Раньше, до появления мультиварки на моей кухне, я готовила каши на плите. Приходилось утром вставать пораньше и варить кашу, постоянно помешивая и следя за тем, чтобы молоко не убежало, и стоило мне на секунду отвлечься, каша оказывалась на плите. Скажу откровенно, сбегала каша у меня очень часто. Но как только у меня появилась мультиварка, варить овсянку на молоке и другие на завтрак стало одним удовольствием. Пока детки умываются, я насыпаю хлопья или крупу в чашу мультиварки, наливаю нужное количество молока, включаю программу, и через каких-то 10-15 минут полезный завтрак готов. Очень просто, а главное быстро.

Молочная овсяная каша в мультиварке получается очень нежной и просто тает во рту. Мои малыши уплетают такую кашку за обе щеки. Обязательно попробуйте приготовить ее в своей мультиварке и вы убедитесь, что на аромат завтрака сразу сбегаются все члены семьи. Моя модель – Philips HD 3136/03 . Давайте приступим.

Способ приготовления


  1. Сначала нужно подготовить продукты для каши.

  2. В чашу мультиварки насыпать овсяные хлопья. Я кладу один мультистакан (готовлю кашу на одного взрослого и двух маленьких детей).

  3. Налить молоко. Соотношение крупы к молоку должно быть 1 к 2, от этого каша получится не разваристой, но в тот же момент хорошо проварится.

  4. Добавить сливочное масло.

  5. Всыпать щепотку соли и немного сахара. Очень сладкую кашу на завтрак лучше не делать, так как сахар относится к простым (быстрым) углеводам и чувство сытости надолго не сохраняется. Лучше добавить фрукты или ягоды.

  6. Поставить чашу в мультиварку, закрыть крышку прибора и включить режим «Каша» (в некоторых моделях есть программа «молочная каша»). Установить время. Я готовлю небольшую порцию молочной овсяной каши в мультиварке, поэтому задаю время готовки 10 минут. Если ваша мультиварка оснащена функцией выбора времени приготовления, то вы можете увеличить его, если объем крупы и молока у вас больше, чем у меня.

  7. Через 10 минут прибор издаст сигнал о завершении программы. Овсяная каша в мультиварке на молоке готова. Остается только разложить ее по тарелочкам и звать семью к столу. Невероятно вкусно кушать овсянку с любимым .

Вот как просто и очень быстро варить овсянку на молоке в мультиварке. Можно разнообразить вкус готовой каши, добавив кусочки чернослива, кураги или изюм. Также можно добавить тертое яблоко или банан. Такой завтрак будет полезен не только детям, но и взрослым. Приятного аппетита!

Всем известен факт, что овсяная каша - это не только питательный, но и полезный продукт. Именно поэтому её готовят чаще всего, но зачастую приготовление занимает много времени. Оптимизировать этот процесс хозяйкам поможет мультиварка.


Как приготовить быстро?

Для того чтобы блюдо в мультиварке сварилась не только быстро, но и получилась вкусной, следует знать несколько принципов.

  • Варить только нужное количество порций. Приготовление «про запас» займет только больше времени.
  • В зависимости от желаемой консистенции блюда следует подбирать овсяные хлопья. Так, хлопья «Геркулес» позволяют получить густую кашу, а хлопья «Экстра» - более жидкую.
  • Для заправки лучше использовать сливочное масло, чем маргарин. Оно же поможет каше не выкипать из мультиварки. Для этого необходимо смазать стенки чаши.
  • Для того чтобы каша в мультиварке получилась нежнее, следует после окончания процесса дать ей постоять в течение 5 минут в режиме «поддержание тепла».
  • Если каша не подаётся сразу, то лучше оставит её на режиме подогрева. Так она не превратится в густую консистенцию.
  • Для приготовления блюда в мультиварке требуется больше жидкости, чем при варке на плите. Поэтому стоит учитывать пропорции крупы и жидкости в расчете 1: 3.
  • Немаловажный фактор при готовке имеет и модель мультиварки. Так, приготовление в мультиварке Redmond займет от 10 до 20 минут, при этом техника сама устанавливает необходимое время. Для овсяной каши следует выбрать режим варка, а затем программа каша. В некоторых моделях уже предусмотрена программа молочная каша, при этом готовка займет до 30 минут.



Рецептов приготовления каши из овса множество, но все их условно можно подразделить на две группы:

  1. приготовление классической каши на воде или молоке;
  2. приготовление каши с добавлением фруктов, овощей и сухофруктов.

Каша на воде или молоке может быть как соленной, так и сладкой. Овсяная каша с использованием только соли станет хорошим гарниром для мясных или рыбных блюд. Сладкая каша из овсяной крупы чаще всего идет на завтрак.

Овсяная каша на воде в мультиварке - отличный продукт для тех, кто сидит на диете или поддерживает пост. Такая каша низкокалорийная, но при этом питательная и содержит необходимые для организма минералы и витамины.



Для приготовления такого блюда на 2 порции потребуется 1 стакан хлопьев, 3–4 стакана воды, 0,5-1 ч. л. соли или сахара, 20 грамм сливочного масла. На дно чаши мультиварки засыпаются хлопья, сахар или соль - в зависимости от того, какая каша готовится. Затем все это заливается водой и выбирается необходимый режим и программа. После окончания времени в готовое блюдо добавляется масло и включается режим поддержание тепла. При готовке такого блюда есть несколько хитростей, которые помогут сварить его быстрее, получив нежную консистенцию.

  • Перед приготовлением хлопья нужно промыть под струёй тёплой воды. Хлопья очистятся от ненужных частиц и станут более мягкими.
  • Заливать хлопья нужно сразу горячей или кипящей водой, так процесс приготовления ускорится в несколько раз.

Один из популярных рецептов с добавками является каша с яблоками. В зависимости от сорта яблок блюдо может получиться как с кисло-сладким, так и со сладким вкусом без добавления сахара.

Для приготовления на 4–6 порции понадобится 2 стакана крупы, 6 стаканов воды, 2 яблока и в зависимости от предпочтений 2 ст. л. сахара (можно обойтись и без него). В чашу мультиварки насыпается крупа и измельченные яблоки, наливается вода, добавляется соль, сахар по вкусу и устанавливается необходимый режим и время.

По окончании процесса следует добавить масло, дать каше настояться на режиме подогрева в течение 10–15 минут.



Такое блюдо может подаваться к завтраку с мёдом, орехами или изюмом. А также его можно приготовить на режиме отложенный старт. Для этого все необходимые ингредиенты заготавливаются с вечера и устанавливается необходимое время. К вашему пробуждению овсяный продукт уже будет готов.

Не менее полезная и необычная по вкусу получается каша с тыквой и изюмом. Для её приготовления понадобится овсяная крупа (2–4 стакана) в зависимости от порций, вода, мякоть тыквы 300–350 грамм, изюм 50 г и 25 г масла, соль и сахар по вкусу. Мякоть тыквы следует нарезать небольшими кусочками и положить на дно чащи. Затем залить водой и установить программу «каша» на 20–30 минут. По истечении 10 минут добавляется крупа, соль и сахар.

За 5 минут до готовности добавляется масло и изюм. Перед употреблением следует дать блюду постоять в мультиварке 3–5 минут. Если планируется употребить кашу не сразу, то лучше использовать режим подогрев. Так получится горячая и более нежная каша.

Каша с апельсинами поможет получить не только витамины, но и заряд бодрости. Для того чтобы сварить такое блюдо, потребуется 100–150 г крупы, 1 большой или 2 маленьких апельсина, вода 200–300 мл, сахар 1 ст. л. и соль 0,5 ч. л.

Перед готовкой апельсин следует тщательно промыть и очистить. Цедру не следует выбрасывать, так как она придаст более выраженный апельсиновый вкус каше. Апельсин следует разделить на дольки и очистить от кожицы и косточек, после этого нарезать небольшими кусочками. Цедру необходимо натереть на мелкой терке и насыпать на дно мультиварки. Вместе с ней закладываются апельсин, овсяная крупа, сахар и соль. Все ингредиенты заливаются водой, выбирается необходимый режим. По окончании процесса кашу можно сразу подавать на стол и не держать на режиме «подогрев».

Овсяная каша

Как вкусно приготовить овсяную кашу в мультиварке. Классический рецепт с пошаговыми фото и видео инструкциями. Готовим быстро и с удовольствие. Приятного!

30 мин

100 ккал

5/5 (1)

Все мы с самого детства наслышаны о необычайной пользе овсяной каши. И неспроста: действительно, овсянка рекомендована к употреблению для растущего детского организма, а также для тех, кто соблюдает какую-либо диету.
И с того же периода детства многим из нас знакома овсяная каша, как безвкусная клейкая серая масса в тарелке какой-нибудь столовой. Но, оказывается, такие воспоминания – не повод считать эту кашу самой невкусной из всех, даже несмотря на ее полезные для здоровья качества.
Достаточно лишь попробовать приготовить самое простое, например, овсяную кашу в мультиварке на молоке или на воде, немного включить фантазию, и у вас появится еще одно обожаемое, невероятно вкусное блюдо к завтраку!
Так что скорее вооружайтесь всем необходимым и вперед – творить свой кулинарный шедевр!

Что необходимо знать перед приготовлением

Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты:

Как правильно выбрать ингредиенты:

Чтобы приготовить легкий завтрак, используют овсяные хлопья, так как они легко усваиваются, не нагружая желудок тяжелой работой с самого утра, и очень быстро и просто готовятся. Овсяная каша для питательного ужина готовится зачастую из цельного зерна, сварить ее в мультиварке также не составит труда.

При приготовлении овсяной каши в мультиварке следует использовать пастеризованное или кипяченое молоко, а также фильтрованную воду, так как в стандартном режиме мультиварок для каш температура не достигает кипячения.

Последовательность приготовления


Видеорецепт

Уникальный способ приготовления молочной овсяной каши с интересным сочетанием ингредиентов можно посмотреть на видео

Помимо того, что овсянка – универсальная каша , подходящая как детям, так и взрослым, здоровым людям и тем, кто соблюдает профилактическую или оздоровительную диету, она также прекрасно сочетается с любыми другими продуктами.
Если вы не желаете употреблять сахар в составе каши, к ней можно добавить мед, который еще больше обогатит ее полезными для организма веществами. Варенье на любой вкус также будет отлично сочетаться с овсянкой.
Если подсоленная овсянка подаётся на ужин, хорошую компанию ей составят, например, тушеные мясные суп продукты с овощами в аппетитной подливке.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Как мы уже знаем, употреблять овсянку можно сладкой или соленой. Сладкая прекрасно сочетается с добавленными перед приготовлением к ней кусочками свежих фруктов или изюмом, курагой, цукатами.
Аналогичен и . Если хотите приготовить овсянку на ужин и подать с чем-нибудь мясным, для такого случая диетологи и кулинары рекомендуют испробовать кашу из цельной овсяной крупы, которая также просто готовится в мультиварке.
Известно ли вам, почему Геркулесовая каша называется именно так? Что представляет собой