Как приготовить тесто на блины с дырочками. Тонкие блины на молоке с дырочками

Блины на молоке – это так просто, что печь их можно научиться с первого раза, главное, чтобы сковородка была хорошей и тесто к ней не прилипало. Блины при этом получатся отличные, румяные и вкусные, но вот ажурными их не назовешь. Почему так? И как приготовить блины на молоке тонкие с дырочками? Рецепт с фото для всех желающих нажарить стопку кружевных блинов. Секрет дырочек в некоторых тонкостях приготовления, о которых я вам подробно расскажу. Плюс необходимо будет немного потренироваться. Уверена, что каждый слышал выражение «набить руку». Так вот, это тот самый случай. Чем больше ажурных блинов вы испечете, тем более узорчатыми они будут получаться.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • мука — 1 стакан с горкой;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соды (без горки);
  • уксус или лимонный сок — 1 ч.л.;
  • подсолнечное масло — 5 ст.л. в тесто и еще для жарки

Как приготовить тонкие блины на молоке с дырочками

Начинаем приготовление «дырчатых» блинов точно так же, как и обычных. Венчиком или вилкой слегка взбиваем яйца с небольшим количеством сахара.


Затем наливаем молоко и подсолнечное масло. Благодаря маслу в составе теста блинчики получатся эластичными и края их не подсохнут во время жарки.


Добавляем муку. Пропорции в этом рецепте очень важны, поскольку успех приготовления во многом зависит от консистенции теста. Граненый стакан муки объемом 250 мл с большой горкой — этого достаточно для 500 мл молока.


Размешиваем тесто и добавляем гашеную соду. Вот мы и дошли до момента, когда рецепт отличается от классического. Именно сода в составе блинного теста (а мы сейчас говорим о тесте бездрожжевом) позволяет добиться эффекта дырочек в блинах.


Тесто готово, переходим к процессу жарки. Сильно раскаляем блинную (или любую другую) сковороду и смазываем ее поверхность подсолнечным маслом. Так будем поступать перед каждым новым блином. Смазывать удобно либо обычной силиконовой кулинарной кистью, либо половинкой луковицы, наколотой на вилку.

Объем порции тоже важно определить оптимально для диаметра вашей сковороды – чем она шире, тем теста нужно будет больше. Здесь советы не помогут, это определяется только методом проб и ошибок.

Выливаем порцию теста на поверхность сковороды, берем сковородку за ручку и наклоняем ее в разные стороны так, чтобы тесто равномерно растеклось по поверхности, образуя блин. Печем блины так: 1 минуту с первой стороны и 3 со второй.


Подаем ажурные блинчики традиционно со сметаной, приятного аппетита!


Как приготовить рецепт дырчатых блинов на молоке - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины на молоке с дырочками

Блины на молоке – это так просто, что печь их можно научиться с первого раза, главное, чтобы сковородка была хорошей и тесто к ней не прилипало. Блины при этом получатся отличные, румяные и вкусные, но вот ажурными их не назовешь. Почему так? И как приготовить блины на молоке тонкие с дырочками? Рецепт с фото для всех желающих нажарить стопку кружевных блинов. Секрет дырочек в некоторых тонкостях приготовления, о которых я вам подробно расскажу. Плюс необходимо будет немного потренироваться. Уверена, что каждый слышал выражение «набить руку». Так вот, это тот самый случай. Чем больше ажурных блинов вы испечете, тем более узорчатыми они будут получаться.

  • 500 мл молока;
  • мука - 1 стакан с горкой;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соды (без горки);
  • уксус или лимонный сок - 1 ч.л.;
  • подсолнечное масло - 5 ст.л. в тесто и еще для жарки

Как приготовить тонкие блины на молоке с дырочками

Начинаем приготовление «дырчатых» блинов точно так же, как и обычных. Венчиком или вилкой слегка взбиваем яйца с небольшим количеством сахара.

Затем наливаем молоко и подсолнечное масло. Благодаря маслу в составе теста блинчики получатся эластичными и края их не подсохнут во время жарки.

Добавляем муку. Пропорции в этом рецепте очень важны, поскольку успех приготовления во многом зависит от консистенции теста. Граненый стакан муки объемом 250 мл с большой горкой - этого достаточно для 500 мл молока.

Размешиваем тесто и добавляем гашеную соду. Вот мы и дошли до момента, когда рецепт отличается от классического. Именно сода в составе блинного теста (а мы сейчас говорим о тесте бездрожжевом) позволяет добиться эффекта дырочек в блинах.

Тесто готово, переходим к процессу жарки. Сильно раскаляем блинную (или любую другую) сковороду и смазываем ее поверхность подсолнечным маслом. Так будем поступать перед каждым новым блином. Смазывать удобно либо обычной силиконовой кулинарной кистью, либо половинкой луковицы, наколотой на вилку.

Объем порции тоже важно определить оптимально для диаметра вашей сковороды – чем она шире, тем теста нужно будет больше. Здесь советы не помогут, это определяется только методом проб и ошибок.

Выливаем порцию теста на поверхность сковороды, берем сковородку за ручку и наклоняем ее в разные стороны так, чтобы тесто равномерно растеклось по поверхности, образуя блин. Печем блины так: 1 минуту с первой стороны и 3 со второй.

Подаем ажурные блинчики традиционно со сметаной, приятного аппетита!

Всего 10 комментариев к рецепту

Добрый день Елена, хочу поблагадарить вас за этот простой и замечательный рецепт. Перепробовала много рецептов, но только по вашему у меня получились такие блины как на картинке, не только красивые но и вкусные. Оценили все и муж и сын, а я просто в восторге. Огромное, огромное СПАСИБО.

Здравствуйте! Огромнейшее спасибо за рецепт, даже не надеялась, что получатся настолько вкусные и красивые, что пальчики оближешь.

Здравствуйте! Елена, огромное спасибо Вам за замечательный рецепт блинов. У меня первый раз получились блины с «дырочками». Перепробовала кучу рецептов, но дырочек никогда не было))) Я поняла что главное в данном рецепте. необходимо каждый раз смазывать сковороду маслом и накалять сковороду. Еще раз СПАСИБО.

Спасибо за рецепт, блины вкусные, но дырочек у меня не получилось.
Может, потому что не сковорода, а блинница?

Александр, попробуйте соду заменить разрыхлителем, дырочки будут у вас стопроцентно. А со временем и на соде все начнет получаться. В блинах главное - опыт, это я по себе сужу))

Изумительный рецепт тонких блинчиков на молоке с дырочками

Тему выпечки блинов можно продолжать бесконечно! Сегодня испечём тонкие блинчики на молоке. Хозяйки перебирают десятки рецептов, в поисках того самого, заветного, в котором больше всего ажурных дырочек.

Я упрощу вам эту задачу, покажу, свои блины на молоке. Рецепт тонкие с дырочками пользуется самым большим спросом. Раскрою главный секрет – попробуйте испечь их с кипятком или с содой, у вас получатся тонкие ажурные блинчики, с миллионом самых красивых дырочек.

Переживаете, что они у вас не получатся очень вкусные? Проверенный классический пошаговый рецепт с фото обязательно поможет вам их приготовить в лучшем виде! Они выходят у всех, кто решит воспользоваться этим секретом приготовления. Получаются блины на молоке очень вкусные. Проверенный рецепт не позволит вам перевести даром продукты. Самые ажурные – они удивят и порадуют семью и друзей!

Необходимые продукты

  • Пол литра молока
  • Сахар – песок – 35 грамм
  • Два крупных куриных яйца (у меня домашние)
  • Стакан муки с верхом (стакан 240 мл)
  • 70 грамм мягкого сливочного масла (или 5 ст.л. растительного масла)
  • Пищевая сода – 1 ч.л.
  • 9% уксус – десертная ложка

Блинчики на молоке пошаговый рецепт и фото

  1. Шаг первый. Готовим тесто на блины Это очень простой рецепт на молоке. В стеклянную посуду разбиваем яйца. Они должны быть комнатной температуры. Перемешиваем венчиком.
  2. Высыпаем сахар и размешиваем массу.
  3. Выливаем в неё нагретое молоко.
  4. Пришла очередь муки – просеиваем её через сито, наполняя кислородом. Не переживайте, если получатся комки в тесте. Они потом разобьются миксером. Высыпаем граненый стакан муки с хорошей горкой. Этого количества идеально хватает на 0.5 л молока для блинного теста.
  5. Прибавляем мягкое сливочное или растительное масло. Этот ингредиент позволит сделать выпечку эластичной. А мазать сковородку постоянно не придется, достаточно масла по рецепту.
  6. Шаг второй. Секрет, который придает тесту дырочки – сода. Её необходимо погасить уксусом обязательно. В тесте нет кислоты, поэтому нужен уксус, чтобы началась реакция. Появившиеся пузыри подскажут вам о том, что реакция произошла.
  7. Оставляем смесь «подумать» минут пять, приступаем к выпечке.
  8. Раскаляем сковороду с толстым дном, или специальную для выпечки блинчиков. Смазываем кисточкой её дно один раз. Потом ничего смазывать больше не нужно.
  9. Набираем в половник немного теста, разливаем тоненько его по раскаленному дну. Количество смеси определяем опытным путем. Если наливать толстым слоем, блины не получатся с дырочками. Посмотрите, какие ажурные кружевные края получаются!
  10. С первой стороны они пекутся моментально. Поддеваем снизу и переворачиваем. С этим нет проблем, к сковороде ничего не прилипает и не рвётся, благодаря маслу. Ждём, пока румянится вторая сторона.
  11. Посмотрите, сколько ажурных дырочек видно на готовой выпечке!
  12. Складываем их на тарелку, по желанию смазываем маслом, медом или сметаной. Чаще всего, достаточно растопленного масла. Другие наполнители протекают через дырочки. Их лучше оставить для тонких блинов, рецепт которых я вам покажу.

Рецепт тонких блинчиков на молоке «Бархатные»

  • Пара яиц
  • Примерно два стакана теплого молока (около 0.5 л)
  • 160 грамм муки (примерно стакан)
  • Немного соли
  • Растительное масло без запаха – 2 ст.л.
  • Ванилин
  1. Разбиваем яйца комнатной температуры в просторную миску.
  2. Наливаем стакан теплого молока и сахар. Взбиваем смесь миксером.
  3. Просеиваем в жидкость стакан муки, насыщая её кислородом. Перемешиваем миксером, чтобы не допустить комки.
  4. Очередь второго стакана теплого молока, добавляем в блинную смесь.
  5. Выливаем растительное масло, благодаря которому не придется смазывать сковороду.
  6. Взбиваем еще все миксером, оставляем минут на 10 «подумать». За это время клейковина муки набухнет, и тесто станет больше похожим на блинное.
  7. Смазываем сковороду один раз, далее смазывать нет необходимости.
  8. Поверхность блинчиков получается как будто с бархатным узором действительно. Их можно смазывать сгущенкой, смесью сметаны и меда. Начинка не вытечет, несмотря на то, что они такие тоненькие.
Секреты идеальных блинов

Все ингредиенты используйте комнатной температуры. Они не должны быть только из холодильника.

Всегда просеивайте муку.

Тесто желательно замешивать без комочков. Миксер или блендер поможет вам в этом.

Наливайте масло в тесто, и вам не придется смазывать сковороду.

Перемешивайте блинную смесь перед выпечкой каждого блина.

Наливайте немного теста, выпечка будет тоненькая и с узорами.

Буду рада, если вам понравятся эти простые проверенные рецепты. И вы испечете идеальные вкусные блинчики, ведь их любят взрослые и просто обожают дети!

Делимся секретом приготовления настоящих ажурных блинов

Приготовить вкусные блины не так просто, как кажется с первого взгляда, нужно приложить немалые усилия, чтобы достичь профессионализма в этом деле. Какой рецепт выбрать? Сколько теста должно быть на сковороде? Как рассчитать время, чтобы блинчик не подгорел, а получился румяным и аппетитным? И, наконец, как добиться того, чтобы блины получились самыми настоящими - тонкими, кружевными и с дырочками, как на представленном фото?

Давайте для начала разберемся, каким образом при выпекании на блинах появляются дырочки. В процессе замешивания теста, если в его составе есть сода, появляются пузырьки. Особенно много их получается, когда соду гасят уксусом или тесто готовят на кефире. При выпекании образовавшиеся пузырьки лопаются и, если слой теста на сковороде достаточно тонок, получаются милые нашему сердцу дырочки.

Есть и еще один секрет, который поможет добиться нужного эффекта. Нужно приготовить тесто для блинчиков с добавлением минеральной воды, обязательно газированной, с пузырьками!

Итак, для того чтобы испечь дырчатые блинчики мы должны создать побольше пузырьков в тесте и здесь нам на помощь может прийти миксер. Поэтому не забываем об этом полезном изобретении.

А теперь разберем каждый из способов выпекания тонких ажурных блинов подробнее.

Первый рецепт, который мы разберем - блины с дырочками на молоке. Не забываем о том, что в составе теста у нас обязательно фигурирует сода. Вот список того, что нам понадобится для готовки 6-7 порций блинчиков:

  • 2,5 стакана молока
  • 1,5 стакана муки
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка сахара (можно внести изменения, в зависимости от того, с чем блинчики будут подаваться)
  • ½ чайной ложки соли
  • 1-2 чайные ложки растительного масла
  • ½ чайной ложки соды

Для начала подогреваем молоко, но до кипения его не доводим. Пусть оно прогреется примерно до 40 градусов. Смешиваем в молоке соль, сахар и яйца. На данном этапе нам понадобится миксер. Взбиваем полученную смесь так, чтобы получилась хорошая пена, как на фото. Постепенно засыпаем смесь муки и соды. Делаем это очень аккуратно, чтобы тесто получилось без комочков. Все это время мы не перестаем взбивать полученную массу. В заключении добавляем растительное масло и еще раз тщательно перемешиваем.

Здесь нужно отметить еще один нюанс. Мы не приступаем к выпеканию сразу же, а даем тесту настояться. В это время как раз и пройдет процесс образования пузырьков. После чего мы можем начинать готовку.

Готовим на смазанной маслом разогретой сковороде, стараясь распределить тесто равномерным тонким слоем. Обжариваем блинчики с двух сторон. Следим, чтобы они становились в дырочку и красивого золотистого цвета, но не подгорели!

Пошаговый фото-рецепт

Молоко, яйца, соль и сахар тщательно смешайте миксером или блендером.

Возьмите растительное масло и взбивайте до тех пор, пока капельки масла не исчезнут.

Возьмите муку и смешайте до однородной массы.

Смажьте сковороду, прогрейте, обжарьте каждый блин с двух сторон.

  • Следующий рецепт, который мы разберем - блины с дырочками на кефире. Вы можете посмотреть как они выглядят на фото. Как уже упоминалось выше, сода при взаимодействии с кислой средой кефира начинает активно выделять газ, а это как раз то, что нам нужно. Итак, для того чтобы приготовить блины с дырочками по этому рецепту, нам понадобится:

    • стакан муки
    • стакан кефира (рекомендуется взять кефир с небольшим процентом жирности)
    • стакан кипятка
    • 2 яйца
    • 1 чайная ложка погашенной соды
    • 3 столовых ложки сахара

    Яйца смешиваем с солью и взбиваем. Лучше опять же при помощи миксера. Добавляем кипяток, а затем кефир. Далее идет очередь соды, соли, сахара и растительного масла. Не забываем о том, что муку нужно засыпать небольшими порциями, постепенно. Печем также, как было описано выше.

    Блины на минеральной воде

    Ну и последний рецепт, которым мы разберем. Если последовать всем его пунктам блинчики должны получиться дырчатые и вкусные!Вот нужно для их приготовления:

    • стакан муки
    • пол литра минеральной воды
    • 2 чайные ложки сахара
    • 3 яйца
    • 3 столовых ложки растительного масла
    • соль по вкусу

    Обратите внимание, на то, что этот рецепт без соды. Все потому, что пузырьки в данном случае будут образовываться благодаря минеральной воде.

    Для начала размешиваем в воде соль и сахар, затем добавляем яйца и масло, засыпаем муку и тщательно замешиваем однородное тесто.

    Как правильно выкладывать тесто и печь блинчики вы уже знаете!

    Теперь остается только смазать каждый блин сливочным маслом и скорее подать к столу.

    В заключение, еще один один совет, который поможет сделать в дырочку каждый блин, неважно приготовлен ли он на молоке, кефире или воде. Очень тщательно перемешиваем тесто перед каждой заливкой в сковороду, чтобы оно было равномерным. А чтобы блинчики не прилипали, достаточно смазывать посуду для выпекания после каждого готового изделия.

    Надеемся, что благодаря нашим советам вы сможете приготовить самые настоящие дырчатые блины на молоке, кефире или минеральной воде и поразить своих близких их удивительным вкусом!

    Наиболее действенным комплексом для похудения, по мнению наших читателей, является уникальная smart-система для коррекции веса «Lipocarnit» с CLA-кислотами. Lipocarnit для похудения – это комплексное средство, к созданию которого приложил руку известный во всем мире диетолог и ученый Пьер Дюкан. Главный компонентом комплекса является CLA-кислота. Это средство – одно из лучших на сегодняшний день Оно не просто сжигает “стратегические запасы” жира. Кислоты укрепляют мышцы, а значит, улучшаются формы тела. Мнение врачей. »

    Всеми любимый русский праздник Масленица - самое время печь блины. Сейчас настоящим кулинарным трендом стали блины с дырочками, и многие хозяйки интересуются именно их рецептом.

    В чём же секрет приготовления, и как печь блины с дырочками?На самом деле дырочки образуются за счет того, что пузырьки в тесте лопаются во время жарки. Для данного эффекта необходимо добавить соду, которая, вступая в реакцию с кислой средой (кефиром, уксусом или кислым молоком), образует желанные пузырьки. Еще один важный компонент - это минеральная газированная вода.

    Представляем вашему вниманию наиболее популярные рецепты блинов с дырочками.

    Блинчики на молоке с содой

    Самый популярный рецепт, который обожает большинство хозяек, - блины с дырочками на молоке. Научиться готовить их не составит труда, и мы раскроем вам секрет приготовления румяных и узорчатых блинов.

    Пошаговое приготовление:

    Блинчики на кефире с кипятком

    Многие отдают своё предпочтение именно блинчикам на кефире, потому что они получаются воздушными и очень оригинальными. Благодаря кефиру у блюда появляются интересная кислинка и особый нежный вкус. Приблизительное время приготовления - 25 минут.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан пшеничной муки высшего сорта;
    • 1 стакан кефира;
    • 1 стакан воды;
    • 2 куриных яйца;
    • 1 ст. л. сахара;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • 1/2 ч. л. соли;
    • щепотка соды.

    Пошаговое приготовление:

    Блинчики на минеральной воде

    Блины с минералкой получаются особенно тонкими и нежными. Блюдо, приготовленное по данному рецепту, особенно порадует своей кружевной структурой. Благодаря минеральной воде, испечь блины с дырочками не составит труда. Приблизительное время приготовления - 25 минут. Такой постный рецепт особенно пригодится строгим вегетарианцам и людям, у которых аллергия на лактозу.

    миска растительное масло соль
    сахар минеральная вода мука
    • 200 мл минеральной газированной воды (с невысоким процентом щёлочности);
    • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 1/2 ч. л. соли;
    • 3 ст. л. растительного масла.

    Пошаговое приготовление:

    Приготовленные на дрожжах блины готовятся очень быстро и легко переворачиваются.

    Существенный недостаток такого рецепта в том, что приготовление теста по нему займёт не менее 2 часов. Но результат будет просто ошеломляющим: желаемых дырочек на ажурных блинах будет огромное количество, а вкус поразит своей нежностью!

    • 3 стакана пастеризованного молока;
    • 1 пакет сухих дрожжей (11 грамм);
    • 2 куриных яйца;
    • 0,5 кг муки;
    • 1 ст. л. сахара;
    • 1 ч. л. соли;
    • 3 ст. л. растительного масла.

    Пошаговое приготовление:

    Как приготовить дрожжевые блины - видеорецепт

    Воздушные кружевные блинчики с крахмалом станут замечательным завтраком. Выпечка по данному рецепту получается очень тонкой, но тесто при этом не рвётся. Приблизительное время приготовления - 20 минут.

    • 0,5 л нежного кефира;
    • 3 куриных яйца;
    • 5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта;
    • 7 ст. л. крахмала;
    • 1/2 ч. л. соды;
    • 1/2 ч. л. соли;
    • 2 ч. л. сахара;
    • 4 ст. л. сахара;
    • 1 стакан (300 мл) минеральной газированной воды.

    Пошаговое приготовление:

    1. В глубокой посуде перемешайте крахмал, соль и муку.
    смешивание крахмала, соли, муки взбивание яиц
    добавление кефира добавление мучной смеси
  • В отдельной небольшой миске взбейте яйца и добавьте туда сахар, нежный кефир, соду и в самом конце - мучную смесь. Все ингредиенты хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
  • Добавьте в смесь подсолнечное масло. Ещё раз всё хорошо смешайте.
  • Для того чтобы блинчики получились очень тонкими, добавьте в смесь 1 стакан минеральной газированной воды.
  • Смажьте сковороду растительным маслом.
  • Медленно начните выливать тесто в сковородку равномерно, тонким слоем и жарьте его на сильном огне. Огромное количество дырочек обеспечено! Обжаривайте тесто до образования румяной корочки.
  • Вкуснейшие кружевные блины с крахмалом готовы! Счастливой Масленицы!
  • Как приготовить блинчики с крахмалом - видеорецепт

    Кружевные блинчики с творогом

    Блины с дырочками, фаршированные творогом, - это не только вкусное, но и полезное удовольствие. Творог содержит до 18% белка, витамины A, E, B12 и B6, снижает уровень холестерина в организме, содержит ряд незаменимых аминокислот. Продукт богат кальцием, фосфором, железом, медью, цинком, фтором, магнием, натрием. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления кружевных блинчиков с творогом. Приблизительное время приготовления - 25 минут.

    Для приготовления блинов с дырочками с творожной начинкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 0.4 кг творога (крупнозернистого);
    • 100 грамм изюма;
    • 1 куриное яйцо;
    • 3 ст. л. сахара.

    Если вы хотите сделать блины с дырочками, необходимо строго следовать рецепту.

    Пошаговое приготовление:

    распределение теста по сковороде выпекание блина с одной стороны обжаривание второй стороны блина
  • Каждый блин во время обжарки хорошо смазывайте сливочным маслом. Кружевные блинчики готовы!
  • Теперь приступим к приготовлению начинки - творожной массы. Хорошо смешайте следующие ингредиенты: творог, изюм (предварительно ошпаренный кипятком), сахар и взбитое куриное яйцо.
  • Когда начинка будет готова, выложите её на середину блина и плотно заверните.
  • Последний штрих: поместите блинчики в сильно разогретую духовку и запекайте там в течение 10 минут. Творожные кружевные блинчики готовы к подаче на стол! Желаем вам приятного аппетита!
  • Масленица - это яркий, позитивный, настоящий русский праздник! Не упустите возможность порадовать родных и близких “модными” блинами в дырочку с различными вкусными начинками, провожаю зиму и встречая долгожданную весну!

    Тонкие блины на молоке с дырочками

    Для того чтобы испечь вкусные блины так, чтобы они получились тонкими, кружевными, да, еще и с дырочками, нужно знать некоторые кулинарные хитрости. О них рассказывается в предложенном рецепте. Важно не только правильно сделать блинное тесто, нужно еще подобрать для выпечки качественную сковороду.

    Предлагаем вам два рецепта в первом рецепте для того, чтоб получить тонкие дырчатые блины мы используем соду, во втором рецепт используем кипяток. В обоих рецептах также используется молоко. Блинчики получаются тоненькими и очень вкусными, их можно подавать с вареньем, сгущенкой и медом.

    • Молоко – 500 мл;
    • Яйцо куриное – 2 шт.;
    • Мука пшеничная – 1 ст. (с горкой);
    • Масло растительное – 1 ст. л. (+ для жарки блинов);
    • Сахарный песок – 2 ст. л.;
    • Соль – 1 щепотка;
    • Сода – 1 ч. л.;
    • Сок лимонный – 1 чайная ложка.

    Как приготовить тонкие блины с дырочками, тесто на молоке с содой

    Приготовление вкусных тонких блинов на молоке с дырочками начните с того, что в подходящую для замеса теста плашку разбейте заявленное количество куриных яиц.

    Подсыпьте к куриным яйцам сахарный песок и добавьте щепотку соли.

    Возьмите венчик или обычную столовую вилку. Куриные яйца взбейте. В итоге у вас должна получиться однородная масса.

    В получившуюся сладкую яичную массу перелейте молоко, оно не должно быть холодным, поэтому рекомендуется его предварительно достать с полки холодильника. Вслед за молоком добавьте и растительное масло.

    Снова, используя венчик, взбейте введенные ингредиенты так, чтобы получилась однородная жидкая масса.

    Теперь можно добавить муку. Желательно, чтобы пшеничная мука была просеянной, так готовое тесто выйдет воздушнее и вы избежите попадания в него ненужных частиц (если таковые присутствуют в муке).

    В получившееся блинное тесто добавьте гашеную соду. В ингредиентах для гашения заявлен лимонный сок. Его можно заменить столовым уксусом. Еще раз перемешайте тесто.

    Первый этап приготовления блинов закончен, переходим к основному процессу – жарке. Сильно раскалите сковороду. В идеале лучше использовать для жарки тонких блинов чугунную сковороду. Подойдут также современные керамические и тефлонные блинные сковороды. Поверхность сковороды смажьте растительным маслом. Удобнее всего смазывать силиконовой кисточкой, много масла не наносите.

    Зачерпните поварешкой немного приготовленного блинного теста и распределите его равномерно по всей поверхности сковороды.

    На среднем огне жарьте блинчики с двух сторон обычным способом. Перед выкладкой каждой новой порции теста сковороду смазывайте маслом. Готовые горячие блины обязательно смазывайте кусочком сливочного масла.

    Аппетитные тонкие блинчики на молоке с дырочками готовы! Разнообразьте их подачу на стол сметаной, сладким джемом, медом и т.п. Также такие тонкие блинчики можно фаршировать разнообразными начинками. Приятной трапезы!

    Рецепт №2. Тонкие блинчики с дырочками на молоке с кипятком

    Способов приготовления тонких блинов очень много, от самых простых до невероятно сложных. Некоторые рецепты подразумевают приготовление теста на молоке, реже на газированной воде, сыворотке. Этот рецепт на основе кипятка и молока, кипяток позволит сделать блины более тонкими и воздушными. Тесто получается послушное, не рвется, блинчики получается в меру пузырчатые и не ломаются.

    • Яйцо куриное – 1 шт.;
    • Вода – 1 ст.;
    • Молоко – 1 ст.;
    • Мука пшеничная – 1 ст.;
    • Масло растительное – 4 ст.л.;
    • Сахарный песок – 2,5 ст.л;
    • Соль – 0,5 ч.л.

    Куриное яйцо разделите на желток и белок. Желток взбейте с молоком.

    Оставшийся куриный белок так же, как и желток, нужно взбить. В процессе взбивания у вас должна получиться воздушная пена. Добавьте белковую пену к ингредиентам в миску. Сразу перемешайте миксером.

    Добавьте соль и сахар.

    Ингредиенты снова перемешайте, а затем в получившуюся смесь начинайте небольшими порциями подсыпать пшеничную муку, одновременно вмешивая ее в жидкость.

    Добавьте стакан крутого кипятка и тщательно все перемешайте.

    Тесто для ажурных блинчиков практически готово. Оно вышло однородным, без комочков.

    В получившееся тесто влейте столовую ложку растительного масла и еще раз перемешайте его. Оставьте блинное тесто на 20 минут, это необходимо, чтоб разбухла клейковина.

    Постояв блинное тесто может стать более густым, чтобы блинчики стали более тонкими добавьте нежирное молоко или теплую воду, не добавляйте много, хватит половины половника.

    Сковороду для выпечки блинов смажьте маслом. Сковороду хорошо разогрейте. Половником зачерпните небольшое количество блинного теста и равномерно распределите его по поверхности сковороды.

    Выпекайте ажурные блинчики на молоке с каждой стороны примерно по одной минутке. Через 2-3 блина сковороду снова смажьте маслом.

    Аппетитные ажурные блины готовы! Разнообразьте подачу домашней выпечки сметаной, вареньем или джемом.

    Из теста можно нарисовать узоры, которые будут напоминать бабушкину салфетку. Для этого используют небольшую пластиковую бутылку с тонким горлышком. Или можно аккуратно расплавить колпачок обычной пластиковой бутылки, так чтобы в нем образовалась небольшая дырочка. Влив блинное тесто в бутылку, им рисуют узоры на блинной сковородке.

    После выпекания получаются кружевные блинчиками с дырочками.

    Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

    • 1 Классические кружевные блинчики на молоке
    • 2 На кефире с кипятком
    • 3 Как испечь на дрожжах
    • 4 Тонкие кружевные блинчики
    • 5 Ажурное лакомство на кефире и молоке
    • 6 На ряженке
    • 7 Заварные блинчики в дырочку
    • 8 Готовим из бутылки
    • 9 Рецепт на молоке без яиц
    • 10 Кружевные блинчики на пиве

    Не каждая хозяйка умеет правильно готовить тонкие кружевные блинчики. Здесь нужна определенная сноровка и точное знание рецептуры. Вариантов может быть много. В качестве жидкой основы подойдут любые молочные продукты, а также простая вода и даже пиво.

    Классические кружевные блинчики на молоке

    Традиционно тонкие и нежные кружевные блинчики делают на молоке. Этот вариант использовали еще наши бабушки для украшения праздничного стола на Масленицу. Для приготовления блинов необходимо взять:

    • пол-литра цельного молока;
    • 240-400 грамм муки;
    • 2 сырых куриных яйца;
    • щепотку мелкой поваренной соли;
    • 25 грамм сахара;
    • 6 грамм питьевой соды;
    • 17 грамм растительного масла.

    Как правильно нужно делать кружевные блинчики на молоке:

    1. Вылить молоко в кастрюлю. Добавить мелкую соль и перемешать.
    2. Яйца разбить в тарелку и растереть их с сахаром.
    3. Соединить обе массы и тщательно взбить все миксером.
    4. Продолжая перемешивание, засыпать муку. Вводить ее надо постепенно, небольшими порциями, чтобы не было ни одного комочка. Должно получиться чуть густоватое тесто.
    5. В заключение добавить пищевую соду и масло. Перемешать.
    6. На сковороду добавить чуточку масла и хорошенько его прогреть. Лучше, если она будет с толстым днищем.
    7. Налить тесто и аккуратно распределить его по дну сковороды.
    8. Жарить поочередно с обеих сторон при максимальном уровне нагрева.

    Румяные тонкие блинчики складывать стопкой и подавать горячими.

    На кефире с кипятком

    Есть еще один интересный вариант. Можно сделать, например, блины на кефире с кипятком. Рецепт очень прост, и повторить его будет совсем не сложно. Главное, строго соблюдать пропорции исходных компонентов. Для работы потребуется:

    • 2 яйца;
    • по одному стакану кефира, пшеничной муки и крутого кипятка;
    • 50 грамм сахарного песка;
    • 35 грамм подсолнечного масла;
    • 5 грамм поваренной соли;
    • 6 грамм пищевой соды.

    Готовить пошагово:

    1. Сначала в мисочке надо смешать просеянную муку с пищевой содой и сахарным песком.
    2. Отдельно яйца хорошенько взбить с солью миксером.
    3. Добавить кипяток, а затем кефир. Заливать продукты нужно тонкой струйкой, не прекращая перемешивания.
    4. Далее нужно порционно ввести муку. Приготовленное тесто не должно содержать в себе комков.
    5. Дать смеси четверть часа настояться.
    6. Добавить в тесто масло и снова хорошенько его перемешать.
    7. Выпекать изделия на раскаленной сухой сковороде, хорошо прожаривая их с двух сторон.

    Кушать такие блинчики можно, например, со сметаной или вареньем. Интересно, что даже на следующий день они остаются такими же мягкими и нежными.

    Как испечь на дрожжах

    Самые красивые кружевные блинчики получаются, если тесто замешивать на дрожжах. Правда, времени для этого потребуется намного больше. Но результат того стоит. Из продуктов необходимо брать:

    • пол килограмма пшеничной муки;
    • 2 куриные яйца;
    • 1,2 литра молока (жирность 2,5%);
    • 40 грамм сахарного песка;
    • 12 грамм сухих дрожжей;
    • 5 грамм поваренной соли;
    • 45-50 грамм подсолнечного масла.

    Чтобы сделать такие красивые блины, надо:

    1. Дрожжи в глубокой посуде соединить с сахаром (25 грамм) и солью. Залить продукты молоком (50 грамм) и оставить их на четверть часа в теплом месте.
    2. Оставшееся молоко слегка подогреть. Взбить его с яйцами. Одновременно добавить остатки сахара и соли. Затем ввести забродившую дрожжевую массу.
    3. Муку пересыпать в широкую миску.
    4. В середине аккуратно сделать углубление, потом вылить туда молочно-дрожжевую смесь и перемешать.
    5. Ввести масло.
    6. Готовое тесто прикрыть салфеткой и оставить в теплом месте. Через 40 минут, как только масса начнет подниматься, произвести дополнительное перемешивание. Эту операцию повторить трижды.
    7. Жарить блинчики на горячей сковородке без масла. Лучше, если она будет с антипригарным покрытием.

    Нежные тоненькие блинчики, сплошь усеянные дырочками, выглядят очень празднично.

    Тонкие кружевные блинчики

    Используя холодную воду и самые обычные продукты, можно приготовить супер тонкие кружевные блинчики. В том случае понадобится:

    • 1 литр холодной воды;
    • 5 грамм мелкой соли;
    • 4 яйца;
    • 8 грамм сахарного песка;
    • 60 грамм картофельного крахмала;
    • 420 грамм муки;
    • 70 грамм растительного масла.

    Когда все будет на месте, можно приступать к работе:

    1. В чистую посуду налить воду.
    2. Засыпать в нее соль вместе с сахаром.
    3. Вбить яйца. Перемешать продукты венчиком.
    4. Ввести крахмал и муку. Перемешать продукты, и оставить тесто на пару часов.
    5. Масло добавляется перед жаркой. Тесто должно получиться жидким.
    6. Печь блины нужно на сухой горячей сковороде.

    Благодаря жидкой консистенции тесто хорошо растекается по поверхности и быстро пропекается. Блины получаются похожими на воздушное тонкое кружево, но при этом остаются мягкими и не рвутся.

    Ажурное лакомство на кефире и молоке

    Можно также сделать шикарные кружевные блинчики на молоке с добавлением кефира. Для работы необходим тот же состав продуктов:

    • 2 яйца;
    • 250 миллилитров молока;
    • 25 грамм сахара;
    • пол-литра кефира;
    • 400 грамм муки;
    • 5 грамм поваренной соли;
    • 12 грамм пищевой соды;
    • 35 грамм растительного масла.

    Пошаговая инструкция приготовления оригинальных блинов:

    1. Кефир вылить в сотейник и чуточку его подогреть.
    2. Разбить в него яйца, а затем добавить сахар, пищевую соду и мелкую соль. Все это перемешать.
    3. Постепенно добавлять муку. Следить за тем, чтобы не образовались комочки.
    4. Молоко отдельно довести медленно до кипения. А затем, не спеша, вылить его в тесто.
    5. В заключение добавить масло.

    Во время жарки на поверхности блинчиков сразу появляется много дырочек.

    На ряженке

    Любители экспериментов могут попробовать испечь блинчики, используя в качестве основы ряженку. Они просто тают во рту. Для такого варианта нужно:

    • 3 яйца;
    • щепотка мелкой соли;
    • 500 миллилитров ряженки;
    • 12 грамм пищевой соды;
    • немного сахара;
    • 270 грамм пшеничной муки;
    • подсолнечное масло.

    Чтобы изделия получились ажурными и тоненькими, нужно:

    1. Яйца разбить в тарелку, затем взбить их вилкой с солью и сахаром.
    2. В эту массу залить ряженку.
    3. Ввести соду и постепенно засыпать муку. Перемешать.
    4. Жарить блины на сковороде, периодически смазывая ее маслом.

    На приготовление уходит не более получаса. Они будут хорошим дополнением к завтраку.

    Заварные блинчики в дырочку

    Вкусные блинчики с дырочками можно сделать также и на сыворотке с кипятком. Взять:

    • 4 яйца;
    • 700 грамм пшеничной муки;
    • 20 грамм поваренной соли;
    • по 1 литру сыворотки и кипятка;
    • 150 грамм сахарного песка;
    • 120 грамм любого растительного масла.

    Методика приготовления заварных блинов:

    1. Воду подогреть, не доводя до кипения (80 градусов) смешать с сывороткой.
    2. Порционно вводя муку, тщательно перемешать все миксером.
    3. Добавить остальные ингредиенты. Хорошенько все взбить.
    4. Дать тесту примерно четверть часа отдохнуть.
    5. Жарить на сухой сковороде на среднем огне.

    Блины получаются не только вкусные, но еще и сытные.

    Готовим из бутылки

    Очень эффектные кружевные блинчики можно сделать, используя простую пластиковую бутылку. Пресловутые дырочки обычно появляются в готовых изделиях, благодаря пузырям, образующимся в процессе замеса теста. Если же взять в качестве жидкой основы газированную воду, то таких пузырей будет намного больше. Соответственно увеличится и газообразующая способность теста. Для приготовления можно использовать следующий набор продуктов:

    • 0,5 литра сильногазированной воды;
    • 3 яйца;
    • 5 грамм мелкой соли;
    • 25 грамм сахара;
    • 250 грамм муки;
    • 50 грамм растительного масла.

    Теперь можно приступать к работе:

    1. Яйца хорошенько взбить миксером, а затем добавить к ним муку и масло.
    2. В газированной воде растворить соль с сахаром.
    3. Ввести ее в яичную массу и тщательно взбить до однородности.
    4. Тесто залить в пластиковую бутылку. Предварительно в пробке нужно сделать небольшое отверстие.
    5. Хорошо разогреть посуду.
    6. Рисовать на горячей поверхности узоры, выдавливая тесто через отверстие в пробке.

    Рецепт на молоке без яиц

    Практика показывает, что кружевные блинчики на молоке можно делать даже без яиц . Берем:

    • 1 литр молока;
    • 75 грамм сахара;
    • 400 грамм муки пшеничной;
    • 5 грамм мелкой соли;
    • 65 грамм масла сливочного;
    • 6 грамм соды;
    • 35 грамм масла растительного.

    С приготовлением таких блинов справится даже неопытный кулинар:

    1. Сначала в миске соединить все сухие ингредиенты.
    2. Добавить половину молока, растительное масло и перемешать.
    3. Остальное молоко вскипятить, потом медленно влить в тесто при постоянном помешивании.
    4. Растопить сливочное масло.
    5. Ввести его в тесто и еще раз перемешать.
    6. Жарить блины на горячей сковороде по 2 минуты с каждой стороны.

    Чтобы не опасаться пригорания изделий, для работы лучше использовать посуду с тефлоновым или другим антипригарным покрытием.

    Кружевные блинчики на пиве

    Превосходные кружевные блинчики можно сделать даже на пиве. Практика показывает, что блины действительно получаются тоненькие, нежные и все усыпанные мелкими дырочками. Для рецепта потребуется:

    • 2 яйца;
    • 25 грамм сахара;
    • 6 грамм соды;
    • чуточку соли;
    • 150-160 грамм муки;
    • по 1 стакану цельного молока и пива;
    • 65-70 грамм подсолнечного масла.

    Шаги приготовления:

    • Яйца миксером взбить в миске с солью и пивом.
    • Туда влить молоко.
    • Аккуратно ввести муку.
    • Продолжая перемешивание, добавить соду и сахар.
    • Теперь тесто должно постоять 25-30 минут.
    • Залить в него масло и перемешать.
    • Тесто порционно заливать на горячую сковороду. Как только на поверхности появится много пузырьков, заготовку перевернуть. Со второй стороны блин будет жариться уже быстрее.

    Готовые изделия можно употреблять со сметаной, сладкими соусами или даже с солеными начинками. В каждом случае эффект будет одинаково превосходный.

    Привет, друзья!

    Блины — вкуснейшее блюдо в нашей русской кухне еще с незапамятных времён. Такие ароматные, дырчатые, тоненькие да еще и со сливочным маслицем — так и просятся сразу в рот с пылу с жару! Напек блины с начинкой, да и больше ничего на обед или на завтрак не нужно!

    И не надо ждать праздника, чтобы напечь вкусные солнушки… Хотя больше всего мы их готовим именно на Масленицу. Вкусные блинчики символизируют Солнце, наступление весны, тепла и сход снега. Есть такое поверье: чем больше скушаешь мучных солнышек в праздничную неделю — тем богаче и ярче будет весь следующий год! Потому-то все стараются напечь их побольше.

    А в нашей семье при приготовлении этого блюда образуется всегда тандем. Я делаю , а супруг печет. Да еще используют несколько сковородок, чтобы ускорить процесс. А потом всей семье их едим с разными начинками: сгущенкой, красной икрой или рыбой, сметаной, сыром..

    Рецепты мы используем разные. Но все они достаточно легкие в приготовлении и сам процесс доставляет не меньше удовольствия, чем совместное лакомство вкусными блинчиками.

    В любом случае, не помешает добавить в свою копилочку кулинарных рецептов еще несколько. Может, даже некоторые из них станут Вашими коронными блюдами. Приступаем готовить тоненькие, с дырочками, вкусные блинчики?

    Тонкие блинчики с тестом из бутылки

    Это очень необычный и самый любимый способ приготовления моего мужа. Ведь все мужчины любят, когда все автоматизировано.

    Я думаю и Вам этот рецепт придется по душе. Он достаточно прост: смешиваем все ингредиенты в бутылке на 1,5 литра.

    Нам понадобится:

    • Мука — 6 полных столовых ложек,
    • Сахар — 3 столовые ложки,
    • Яйцо — 2 яйца,
    • Молоко — 600 мл.;
    • Соль — 1 ч.л.;
    • Растительное масло,
    • Пластиковая бутылка где-то на 1-1,5 литра.

    Приготовление:

    1. Просеиваем муку. Берем сухую и чистую бутылку. В нее засыпаем сахар, муку, соль.

    2. Молоко смешиваем с яйцами и тоже добавляем в бутылку. Бутылку хорошо взбалтываем, чтобы образовалось однородное тесто.

    3. Сковороду, желательно чугунную или другую блинницу ставим на огонь. Накаливаем ее хорошенько и протираем растительным маслом.

    Чтобы первый блин не получился «комом», нужно хорошо нагреть сковороду.

    4. Выливаем равномерно тонким слоем тесто из бутылки. Выпекаем с двух сторон до золотисто-румяного состояния.

    5. Готовые блинчики смазываем сливочным маслом и укладываем друг на друга стопкой.
    Таким образом, можно выпекать фигурные изделия, которые очень нравятся детишкам. Солнышки необычной формы обычно быстро уплетаются за обе щеки.

    На молоке по простому и быстрому рецепту

    Простой вариант выпекания обязан классическому набору продуктов: мука, сахар, яйца, молоко или вода. Вкусные и ажурные, блинчики жарятся и не прилипают к сковородке.

    Нам понадобится:

    • Мука — 1,5 ст.,
    • Сахар — 1 ст.л.,
    • Яйцо — 3 шт.,
    • Теплое молоко — 3 ст.;
    • Соль — 1 ч.л.;

    Приготовление:

    1. Берем глубокую удобную миску и туда разбиваем яйца. Добавляем к ним соль и сахар. Вымешиваем смесь при помощи венчика.

    2. Молоко разделяем на 2 части. Одну часть выливаем в миску и продолжаем мешать венчиком. В теплом молоке быстрее растворятся соль и сахар.

    При желании любители сладкого могут добавить в тесто побольше сахара.

    3. Отдельно просеиваем муку пару-тройку раз в отдельную сухую емкость. Это насыщает ее кислородом, что нам нужно для тонких дырчатых блинов.

    4. Муку высыпаем в массу, продолжая мешать венчиком. Смесь доводим до однородного состояния, без комочков. Удобный венчик как раз это обеспечивает при работе с ним.

    5. Добавляем оставшуюся часть молока и растительное масло и вымешиваем уже готовое тесто. Оно должно походить на очень жидкую сметану.

    Приготавливая тесто по этому рецепту несколько раз — Вы уже потом сами по опыту определите, какой консистенции оно должно быть.

    Правильно приготовленное тесто позволит выпекать изделия тоненькими и с дырочками. Оно не должно быть слишком жидким или слишком густым.

    6. Тесто оставляем дойти на 20-30 минут в холодильник.

    7. Подготавливаем сковороду или блинницу. Идеальный вариант — пара-тройка плоских чугунных сковородок. Они лучше прогреваются при накаливании и, соответственно, лучше пекут. К тому же, несколько сковородок значительно упрощает процесс выпекания и Вы раньше сядете за стол лакомиться вкусняшками.

    Если нет чугунных — легко можно приобрести специальные блинницы. Это плоские сковородки с невысокими бортиками. Они бывают разного размера и даже с рисунком. При выпекании у Вас, могут быть изделия, например, с мордочкой мишки или котенка.

    8. Но мы отвлеклись. Ставим сковороду на огонь и дожидаемся, когда она накалится. В этом случае над ней появится небольшой дымок.

    9. Смазываем сковороду маслом силиконовой кисточкой или по старинке сырой картошкой на вилке, обмакнув ее в масло.

    10. Наливаем равномерно тесто при помощи половника. Распределяем его по всей сковороде. Для этого приподнимаем сковороду и поворачиваем ее в разные стороны.

    11. Печем до состояния, когда блинчик можно будет поддеть лопаточкой и легко перевернуть на другую сторону. Печем на другой стороне.

    12. Подготавливаем плоскую тарелку, на которую укладываем блины в стопку. Каждый новый смазываем сливочным маслом, пока он горячий.

    Готовые вкусняшки подаем к столу с разными начинками: жидким медом, сметаной, плавленным сыром, сгущенкой.

    Кушаем с удовольствием!

    На дрожжах и молоке

    Вкусные тонкие солнышки выходят и на дрожжах. Пара рецептов с добавлением дрожжей уж точно не помешают быть в копилочке каждого кулинара.

    Нам понадобится:

    • Мука — 500 гр.,
    • Сахар — 2 ст.л.,
    • Яйцо — 2 шт.,
    • Теплое молоко — 900 мл.;
    • Соль — 1 ч.л.;
    • Сухие дрожжи — 10 гр.;
    • Растительное масло — 2 ст.л. для теста + масло для выпекания.

    Приготовление:

    1. Начинаем с приготовления опары. Для этого в небольшую миску высыпаем дрожжи, столовую ложку сахара. Небольшое количество молока подогреваем до комнатной температуры и тоже добавляем в миску. Хорошо размешиваем и ставим опару доходить в теплое место на 20 минут.

    Опара начнет пузыриться и теперь с ней можно работать.

    2. В отдельную, достаточно большую чашу просеиваем муку. Отдельно взбиваем яйца. Оставшийся сахар, соль, яйца и теплое молоко добавляем к муке. Все тщательно вымешиваем при помощи венчика. Он поможет избавиться от комочков и сделать тесто однородным и нежным.

    3. В однородную массу выливаем нашу опару. Тоже хорошенько промешиваем. Последний этап — добавляем растительное масло и хорошо его смешиваем с тестом.

    4. Накрываем массу полотенцем и ставим в теплое место, например, у батареи. Ее несколько раз нужно будет помешать. Это делается так: подходит тесто, увеличиваясь в объеме — перемешиваем и снова ставим подходить в теплое местечко. Так делаем до 3 раз.

    5. На третий раз уже можно печь блины. Для этого накаляем сковороду и смазываем ее небольшим количеством растительного масла.

    6. Выпекаем изделия с двух сторон до румяного состояния. Все блинчики укладываем в стопочку, предварительно смазав их растопленным сливочным маслом.

    Вот такие кружевные, с дырочками блинчики получаются!

    Приятного аппетита!

    Дрожжевые и очень тонкие с дырочками

    Здесь предлагаю Вашему вниманию интересный видео рецепт невероятно тонких кружевных блинчиков на дрожжах и молоке.

    Рецепт мне понравился: вкусные румяные солнышки улетели за нашим столом в один присест!

    Тонкие с дырочками на молоке и роме

    Еще один из необычных рецептов, когда в тесто добавляется немного спиртного. Я уже описывала такой способ во

    Из алкоголя это может быть водка, коньяк или ром. Экспериментируя, мне больше понравилось тесто с ромом. Вкусняшки с ним вышли ароматными, румяными и невероятно нежными.

    Рецепт интересен еще и тем, что сюда не требуется сода и масло. Сметана заменяет масло, а ром хорошо действует, как разрыхлитель.

    Нам понадобится:

    • Мука — 250 гр.,
    • Сахар — 2 ст.л.,
    • Яйцо — 3 шт.,
    • Молоко — 500 мл.;
    • Соль — 0,5 ч.л.;
    • Ром — 3-4 ст.л.;
    • Сметана — 60 гр.,
    • Вода для разбавления массы;

    Приготовление:

    1. Выбираем большую глубокую миску и просеиваем несколько раз муку. Вливаем немного теплое молоко и мешаем венчиком, разбивая все комочки из муки.

    2. Затем в миску вбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Вливаем 3-4 столовые ложки рома или коньяка. Я добавила всего три — этого оказалось достаточное количество.

    3. Кладем сметану и вымешиваем массу. Если оно вышло несколько густоватым, то его можно разбавить чистой питьевой водой. Смотрите, чтобы тесто не стало слишком жидким, а то наши блинчики будут рваться.

    4. Оставляем тесто настояться на 30-40 минут и затем начинаем печь.

    5. Накаляем сковороду и смазываем ее небольшим количеством масла. Половником наливаем немного теста и равномерно распределяем его по поверхности. Пропекаем с одной стороны, пока края изделия не поджарятся по кругу.

    6. Теперь можно переворачивать. Аккуратно поддеваем лопаточкой и переворачиваем на другую сторону. Печем до румяного состояния. Все блинчики складываем на тарелочку.

    Оказалось, что спиртное в тесте совсем не чувствуется. А сами изделия получились ажурными, с множеством дырочек.

    Такие солнышки отлично подойдут для заворачивания начинки в них. Например, можно обжарить фарш с луком и завернуть в блины.

    Кушайте с наслаждением и угощайте друзей!

    Ажурные на заварном тесте

    Заварное тесто считается таким, если оно приготовлено на кипящей воде или молоке. Такой способ приготовления гарантирует, что изделия будут нежными и пористыми с множеством дырочек по кругу.

    Нам понадобится:

    • Мука — 1,5 ст.,
    • Сахар — 2 ст.л.,
    • Яйцо — 2 шт.,
    • Молоко — 500 мл.;
    • Крутой кипяток — 700 мл.;
    • Соль — 0,5 ч.л.;
    • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
    • Сливочное масло — 40 гр.,
    • Растительное масло для смазывания.

    Приготовление:

    1. Кипятим воду в чайнике.

    2. В немного подогретое молоко кладем соль и сахар. В теплом молоке как раз они быстро растворятся при вымешивании.

    3. Вбиваем яйца и мешаем все хорошо венчиком.

    4. Растапливаем сливочное масло на водяной бане и вливаем его в массу. Опять мешаем.

    5. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем прямо в смесь при помощи маленького сита или сита-кружки. Все перемешиваем уже любимым венчиком.

    6. Отмеряем 700 мл. кипятка и вливаем в массу. Не мешкая, вымешиваем все в однородное тесто. Поэтому венчик держим наготове.

    7. Достаем сковороду и ставим на огонь.

    8. Чтобы блины получились менее калорийными, можно сковороду не смазывать маслом. Достаточно ее хорошо разогреть.

    9. Печем блинчики с двух сторон, аккуратно переворачивая при помощи лопатки или вилочки.

    Подаем наши солнышки к столу с чаем и разными начинками. Наслаждаемся за приятным разговором.

    Тонкие на топленом молоке

    Вкусный рецепт приготовления блинов на топленом молочке. Топленое молоко напоминает лето, деревню, бабушку — все такое любимое и родное. Именно поэтому по этому способу я обязательно готовлю вкусняшки каждый раз на Масленицу.

    Эти блины больше идут как десертные и к ним начинки подбираются исключительно сладкие: кленовый сироп, жидкий шоколад, разные фруктовые и ягодные джемы.

    Нам понадобится:

    • Мука — 1,5-2 ст.,
    • Сахарная пудра — 2 ст.л.,
    • Яйцо — 3 шт.,
    • Топленое молоко — 500 мл.;
    • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
    • Ванилин — 1 пакетик,
    • Растительное масло — 3 ст.л.

    Приготовление:

    1. В чаше взбиваем при помощи миксера яйца, сахарную пудру и ванилин в воздушную пену. Можно и венчиком, но рука устанет.

    2. Вливаем постепенно молоко и растительное масло, продолжая вымешивать уже массу венчиком.

    3. Через сито просеиваем муку и разрыхлитель прямо в массу. Хорошо все вымешиваем до однородности.

    4. Выпекаем на прогретой сковороде. Саму сковороду можно смазать маслом, а можно и не смазывать. Так блинчики будут менее калорийными, но и менее красивыми с точки зрения эстетичности.

    По такому рецепту готовят вкусные блинные торты — так называемые крепвили.

    5. Готовое лакомство подаем к столу с разными сладкими начинками: карамелью, сгущенным молоком, жидким шоколадом или свежими ягодами и фруктами. А еще можно завернуть в трубочки и подать порционно каждому за столом, полив взбитыми сливками и сиропом.

    Приятного аппетита!

    Вкусные с припёком из зелени и сыра

    Блины с припёком значит, что это изделия будут с начинкой. Именно такие вкусняшки были популярны в Древней Руси, когда клали в тесто много начинки: сыра, зелени, овощей, рыбу, мясо, фрукты и ягоды. Что называется, «припекали» начинку.

    Припёк делают тремя способами:

    • Сковороду смазывают маслом, наливают тесто. Немного припекают, кладут мелко рубленую начинку и заливают тестом. Переворачивают блин.
    • На сковороду засыпается начинка и заливается жидким тестом. Прожаривается до румяного состояния и переворачивают на другую сторону до готовности.
    • Саму начинку добавляют непосредственно в тесто и пекут как обычные оладьи.

    Именно по третьему способу мы и будем готовить вкусное и поджаристое лакомство. Отмечу, что эти блинчики будут потолще чем все остальные рецепты. Но от этого не менее вкусные.

    Нам понадобится:

    • Мука — 1 ст.,
    • Яйцо — 1 шт.,
    • Молоко — 1 ст.;
    • Твердый тертый сыр — 1 пригоршня;
    • Рубленая свежая зелень — 1 пригоршня;
    • Соль и перец — по вкусу;
    • Растительное масло — 3 ст.л.

    Приготовление:

    В достаточно ёмкую миску выливаем молоко и разбиваем туда яйцо. Добавляем специи на свой вкус и перемешиваем венчиком.

    Просеиваем муку туда же в миску и все хорошо взбиваем миксером. Тесто должно получиться жидким как густые сливки.

    Вот таким вот.

    Добавляем тертый сыр и рубленую мелко свежую зелень. Тут можно использовать петрушку, лук, укроп. Кто-то даже добавляет рукколу и кинзу. Тут уже можете пофантазировать.

    Хорошо вымешиваем нашу массу.

    Вливаем растительное масло и хорошо мешаем, чтобы не осталось масляных пятен на поверхности нашей массы.

    Сковороду ставим на огонь. Когда нагреется — смазываем немного маслом. Наливаем тонким слоем тесто на сковородку.

    Аккуратно распределяем массу по всей сковороде. Выпекаем до румяного состояния и переворачиваем на другую сторону, осторожно поддев лопаточкой.

    Такие вкусняшки укладываем стопочкой и с пылу жару подаем к столу. Так как они уже с начинкой, то отдельно начинки уже не требуется. Разве что можно сдобрить сметанкой.

    Сказать по правде — один недостаток у этих блинчиков. Уж больно быстро они кончаются за столом. Поэтому берите на приготовление двойную или тройную порцию ингредиентов!

    Вот сколько вкусных рецептов можно на молоке сотворить. Именно сотворить, потому что это блюдо нужно готовить с душой и любовью. И только тогда блины выходят поистине невероятно вкусными, тоненькими, с множеством дырочек.

    Очень надеюсь, что найдете для себя любимые рецепты. А лучшая гарантия, которую я могу Вам дать — у нас все блинчики были просто сметены с тарелок, сколько б мы их не готовили.

    Желаю Вам успехов в приготовлении и приятного аппетита!!

    В сегодняшней статье речь пойдет о блинах, рецепты которых огромное количество! Многие хозяюшки для того, чтобы найти правильный и подходящий для себя и своей семьи рецепт, перебирают множество вариантов, чтобы найти тот самый, в котором будет больше всего дырочек.

    И сегодня я хочу упростить эту задачу, покажу свои варианты приготовления. Ведь они на самом деле пользуется спросом, так же как , и я бы сказал «очень большим» . Есть здесь небольшой секрет – необходимо испечь их с содой или кипятком и тогда у вас все получится.

    Если вы переживаете по тому поводу, что они у вас не получатся, тогда проверенные рецепты обязательно помогут вам с этой проблемой справиться, в лучшем виде! Получаются они у всех, кто готовит их по моим пошаговым рекомендациям. Такие ажурные – обязательно удивят и порадуют всю вашу семью и конечно же друзей!

    Если вы любитель вкусных блинчиков, то наверняка не откажетесь и от .


    Ингредиенты:

    • Мука — 2,5 стакана
    • яйца куриные — 2 шт
    • крутой кипяток — 2 стакана
    • молоко — 0,5 литра
    • сахар — 1 столовая ложка
    • растительное масло — 3-5 ст. ложки
    • соль — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Для начала нам нужно подготовить все необходимые продукты. Берем глубокую миску разбиваем в нее два яйца и с помощью венчика доводим до однородности.


    Туда же вливаем пол литра молока, всыпаем одну столовую ложку сахара и соли по вкусу. Тщательно перемешиваем, чтобы растворился сахар.


    Теперь всыпаем два с половиной стакана муки, в миску.


    Аккуратно вливаем тоненькой струйкой закипевшую воду и одновременно размешиваем. Необходимо добиться такого консистенции, чтобы тесто в итоге получилось не густым и не сильно жидким, и конечно же без камочков.


    В самом конце вливаем от трех и до пяти столовых ложек растительного масла.


    Для выпечки лучше всего использовать специальную сковороду, которую перед самим приготовлением нужно сильно раскалить и для самого первого блина можно смазать растительным маслом.

    Берем одной рукой за ручку сковороду и с помощью поварешки (второй рукой) медленно вливаем тесто так, чтобы оно равномерно растеклось по всему дну.


    После чего ставим ее на раскаленную плиту и доводим до готовности одну сторону, это будет видно, когда края поджарятся, переворачиваем и проделываем тоже самое с обратной стороны.


    Выкладываем стопочкой в плоскую тарелку один за другим. Вот таким способом напекаем столько блинчиков, сколько вам необходимо, чтобы накормить всю свою семью или друзей.

    Подаем их со сметанкой, с топленным сливочным маслом или с любимым вареньем, либо со сгущенным молоком.

    Тонкие блины на молоке с дырочками пошаговый рецепт с фото


    Ингредиенты:

    • Яйца куриные — 3 шт
    • молоко — 400 мл
    • мука — 2 стакана
    • кефир — 100 мл
    • сметана — 1 ст. ложка
    • сахар 1,5 ст. ложки
    • разрыхлитель — 1 ч. л
    • растительное масло в тесто — 3 ст. л
    • ванилин
    • соль — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Берем глубокую миску, вбиваем в нее три яйца, всыпаем сахар, соль и размешиваем с помощью венчика до растворения сахара, а после уже добавляем сметану.


    Теперь вливаем пол стакана кефира и 400 миллилитров молока.


    Кладем муку, разрыхлитель и доводим ее до однородной массы так, чтобы не было комочков.


    Осталось только влить подсолнечное или любое растительное масло и добавить чуть-чуть ванилина.


    Тесто готово, теперь настало время для выпекания.

    Для того, чтобы первый блин не получился комом, нам необходимо разогретую сковороду смазать растительным маслом кулинарной кисточкой.


    Наливаем с помощью поварешки тесто, равномерно распределив его по всему дну сковороды. Ставим на плиту и доводим до готовности с одной стороны, переворачиваем и проделываем тоже самое с другой стороны.


    Вот такие получаются тоненькие блинчики с дырочкой. Выкладываем их стопочкой и угощаем своих близких и родных.


    Попробуйте приготовить и вы, по этому рецепту и напишите в комментарии, вкусно или не очень вышло, может, что то нужно изменить.

    Как быстро приготовить тонкие блины на молоке с содой


    Ингредиенты:

    • Мука — 1 стакан
    • молоко — 200 мл
    • яйца — 2 шт
    • пищевая сода — 1 ч. ложка
    • кипяток — 100 мл
    • сахар — 1 ст. ложка
    • масло оливковое — 3 ст. л
    • соль — по вкусу.

    Способ приготовления:

    В миску вбиваем два яйца, всыпаем туда же соль, сахар и тщательно перемешиваем.


    В яичную смесь вливаем стакан молока и всыпаем с помощью сита муку для того, чтобы обогатить ее кислородом.


    Теперь добавляем обязательно крутой кипяток и хорошенечко взбиваем венчиком тесто так, чтобы растворились все комочки.


    Вливаем оливковое масло и оставляем минут на 5-10 постоять.


    Распределяем по всей сковороде тонким слоем тесто и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.


    Такие вот красивые и аппетитные должны получились на выходе блинчики.

    Рецепт тонких блинов на молоке и дрожжах


    Ингредиенты:

    • Мука — 2 стакана
    • молоко — 800 мл
    • яйца — 2 шт
    • дрожжи сухие — 1 ч. ложка
    • сливочное масло — 2 ст. л
    • сахар — 2 ст. л
    • соль — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Высыпаем дрожжи в чашку, добавляем к ним три ложки молока и растираем до получения массы в виде гладкой пасты.


    И перекладываем получившуюся пасту в миску с теплым молоком.


    Всыпаем одну столовую ложку сахара, соль по вкусу и половину необходимой муки.


    Тщательно перемешиваем всю массу, чтобы не было комочков.

    Накрываем опару полотенцем и оставляем настаиваться для подъема в теплом месте в течение одного часа.


    В чашку вбиваем два желтка, всыпаем сахар и взбиваем, добавляем молоко и просеянную муку. И соединяем с подошедшей опарой.


    Доводим до однородности, снова накрываем полотенцем и оставляем в покое на 40-50 минут.


    А в оставшиеся белки всыпаем немного соли и взбиваем с помощью миксера в крепкую пену.


    Перекладываем их в подошедшее тесто и перемешиваем сверху вниз.


    Сливочное масло необходимо растопить и соединить с общей массой.

    Включаем плиту, ставим на нее сковороду, смазываем ее маслом и выпекаем блины с двух сторон до золотисто румяного цвета.


    Подаем готовое блюдо горячим, со сметанкой или с вареньем.

    Блины на молоке с дырочками по классическому рецепту


    Ингредиенты:

    • Яйца — 3 шт
    • муку — 280 гр
    • молоко — 300 мл
    • сада пищевая — 1/2 ч. ложки
    • сахар — 3 ст. л
    • соль — по вкусу.

    Способ приготовления:

    В подходящую миску разбиваем три яйца, добавляем сахар, соль и соду. И начинаем взбивать вилочкой.


    Теперь вливаем половину подогретого молока, чтобы блинчики не получились внутри сырые. И с помощью сито просеиваем и всыпаем в миску муку.


    Начинаем мешать наше тесто, по консистенции оно должно получиться напоминающую густую сметану. И чтобы ускорить этот процесс взбиваем получившуюся массу миксером.


    Добавляем оставшуюся часть молока, три столовые ложки растительного масла и доводим до однородности.


    Оставляем в теплом месте настаиваться тесто, минут на двадцать.

    По истечению времени ставим сковороду на огонь, так же как я описывал в предыдущих рецептах, смазываем ее маслом и заливаем равномерно тесто так, чтобы оно растеклось по всей поверхности.


    Обжариваем с двух сторон до готовности. И проверяем самый первый блин на вкус, хватает ли сахара и соли.


    Смазываем каждый готовое блюдо сливочным маслом.

    Рецепт заварных блинов с дырочками на молоке


    Ингредиенты:

    • Мука — 3 стакана (стакан — 250 мл)
    • вода — 400-600 мл
    • яйца — 3 шт
    • молоко — 500 мл
    • масло сливочное для теста — 25 гр
    • сахар — 2 ст. л
    • соль — 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    В чашку просеиваем три стакана муки, добавляем соль, пару столовых ложек сахара и вливаем пол литра молока.


    Вливаем три куриных яйца и доводим до однородного состояния без комочков.


    Если в тесто влить растопленное сливочное масло, то блинчики получаются более сдобными и нежными, а от растительного, получатся сухие.

    Вливаем сливочное масло в тесто и 2-3 стакана очень горячей воды.


    И доводим до такой консистенции, какими бы вы хотели видеть, толщиной свои блинчики. У меня ушло примерно 500 мл воды и тесто получилось не густое и не сильно жидкое, вот такое как на фото ниже.


    Оставляем его настаиваться в течение 20-30 минут.

    В этом рецепте мы не будем смазывать сковороду маслом, так как оно есть в тесте.

    В раскаленную сковороду наливаем по всему периметру тесто с помощью поварешки и выпекаем до золотистого цвета с обеих сторон.


    Складываем их в стопку и подаем к столу.


    Из получившихся блинчиков можно приготовить фаршированные: с мясом, капустой, курицей, печенью и так далее с чем угодно.

    Тонкие блины на молоке с дырочками в бутылке


    Ингредиенты:

    • Мука — 10 ст. л
    • молоко — 600 мл
    • яйца — 2 шт
    • растительное масло — 3 ст. л
    • сахар — 3 ст. л
    • соль — 1/2 ч. л.

    Способ приготовления:

    В подготовленную бутылку всыпаем соль, сахар, муку, вбиваем яйца.


    Вливаем три столовые ложки растительного масла и добавляем молоко.


    После чего закручиваем крышку и начинаем взбалтывать бутылку в течение 5-7 минут.


    Ставим сковороду, наливаем в нее капельку растительного масла, размазываем его кисточкой и начинаем печь блины. Заливаем тесто, аккуратно распределяем его по всей поверхности, ставим на плиту и доводим до готовности с двух сторон.


    Получаются вкусные и нежные.

    Вкусные блины на молоке с творогом


    На десерт такой вариант я считаю отличным. Читаем и запоминаем данный рецепт приготовления блюда.

    Ингредиенты:

    Для блинов:

    • Молоко — 500 мл
    • яйца — 3 шт
    • мука — 1,5 стакана
    • сода — 1 ч. л
    • сахар — 2 ст. л
    • масло растительное — 2 ст. л

    Для начинки:

    • Творог — 500 гр
    • изюм — 100 гр
    • сахарная пудра — 100 гр
    • яйцо — 1 шт
    • масло сливочное — 50 гр
    • ваниль — щепотка.

    Способ приготовления:

    Взбиваем три яйца с щепоткой соли и сахара до появления пышной пены. Затем всыпаем две столовые ложки муки, просеивая ее через ситечко.



    Изюм необходимо залить кипятком и оставить так минут на 5-7, чтобы он размякли, таким способом, избавиться от грязи.


    Теперь добавляем в тесто две столовые ложки растительного масла и столько же крутого кипятка, тщательно все перемешиваем.


    Выпекаем на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.


    Готовим начинку и для этого выкладываем в тарелку творог, разминаем его вилочкой, всыпаем ваниль, сахарную пудру и добавляем изюм, с которого слили всю воду и просушили полотенцем, вбиваем одно яйцо и тщательно перемешиваем.


    Теперь берем готовый блинчик, переворачиваем его на обратную сторону и с помощью столовой ложки выкладываем творожную начинку и распределяем ее.

    Подворачиваем края и скручиваем его рулетикомкак показано на фото.


    Выкладываем завернутые блинчики в подготовленный противень и смазываем их растительным маслом.


    Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут, для того, чтобы вся начинка прогрелась и погибли все вредоносные бактерий находящиеся в сыром яйце.


    Такая вот получилась красота.

    Рецепт на 1 литр молока


    Часто, у многих хорошее утро начинается с блинчиков. Если у вас под рукой находится один литр молока и к дополнению еще несколько ингредиентов, тогда можно испечь румяные, сытные вкусняшки. Получается очень вкусно как со сметаной, так и со сгущенкой!

    Ингредиенты:

    • Молоко — 1 литр
    • мука — 2-3 стакана
    • кипяток —
    • растительное масло — 3-4 ст. л
    • масло сливочное для жарки
    • яйцо — 2 шт
    • сахар — 3 ст. л
    • сода — 1 ч. л
    • соль — по вкусу.

    Способ приготовления:

    Соединяем в миске молоко, сахар, соль, соду, половину муки, растительное масло и перемешиваем миксером. Если консистенция получилась жидковатой, тогда всыпаем еще муки.


    Вливаем пол стакана кипятка. Получается очень жидкое тесто, именно такое и должно получиться для нашего блюда.


    Разогреваем сковороду, смазываем ее сливочным маслом и начинаем печь. Выливаем немного теста и даем ему растечься.


    Обжариваем с каждой стороны до румяного цвета и подаем к столу.


    Видео рецепт блинов без яиц

    В выходные хочется себя побаловать каким нибудь вкусным завтраком, а не приевшейся яичницей или овсянкой. Блинчики любят как взрослые, так и дети, поэтому пеку их много и с удовольствием. Подаю их со сметаной, медом и вареньем, каждый выбирает для себя лучший вариант. Если вы не очень любите сладкого, тогда их можно сделать солеными и подать как с плавленым сыром, так и с паштетом.

    Приятного аппетита!!!