Салат с индейкой «Для любимого. Салат с индейкой и грибами Салат с индейкой и маринованными грибами

— это замечательный выбор для плотного завтрака, сытного обеда или праздничного ужина. Очень актуально такое кушанье зимой, когда наш организм нуждается в пище, которая способна согреть. Теплые салаты бывают разными и готовят их используя различные ингредиенты: мясо, птицу и рыбу, печень, морепродукты, овощи и некоторые фрукты, различные специи и приправы.

В качестве заправки для теплых салатов используется оливковое масло, сок лимона (или лайма), натуральный йогурт, топленое сливочное масло, майонез (желательно домашний), винный уксус.

Ингредиенты для салата из индейки с грибами

  • Отварное мясо индейки — 250 г.
  • Мелкие шампиньоны — 110 г.
  • Копченый бекон — 6 полосок
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Топленое сливочное масло — 25 г.
  • Красный винный уксус — 2 ст. л.
  • Херес — 3 ст. л.
  • Листья шпината — 120-150 г.
  • Перец черный молотый

Как приготовить салат из индейки с грибами

  1. Репчатый лук очищаем от шелухи, разрезаем вдоль и нарезаем перышками.
  2. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить нарезанный репчатый лук в течение 3-4 минут (пока он не станет мягким).
  3. Грибы выложить в сковороду с обжаренным луком и готовить еще 3-4 минуты до образования золотистой корочки.
  4. Обжаренные грибы с луком извлекаем из сковороды с помощью шумовки, выкладываем на тарелку и отставляем в сторону.
  5. Полоски бекона разрезать на половинки и свернуть в маленькие рулеты. Затем выложить их в сковороду с оставшимся маслом и готовить 2-3 минуты.
  6. Добавить в сковороду винный уксус и херес, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Грибы с луком выложить обратно в сковороду, перемешать.
  8. Отварную индейку нарезать кубиками средней величины и выложить в сковороду с грибами.
  9. Листья шпината промыть под проточной водой и обсушить.
  10. На порционные тарелки выложить листья шпината, затем отварную индейку и грибы с беконом. Сверху полить теплым соусом, который остался в сковороде.
  11. Подавать на стол сразу же после приготовления!

Для приготовления салата рекомендуется брать мелкие шампиньоны, однако если таковых в ваших запасах не обнаружилось, можно добавить и крупные грибы, предварительно порезав их небольшими, красивыми ломтиками. Для данного кушанья замечательно подойдут как свежие, так и консервированные шампиньоны.

Если вы хотите, чтобы при подаче на стол листья шпината были более мягкими, предварительно опустите их на несколько минут в сковороду с индейкой и соусом.

Теплый салат с индейкой и грибами отлично справляется с ролью самостоятельного, сытного кушанья. Однако вы можете подать его на второе, предложив в качестве гарнира отварной рис или пасту (макароны).

Также в качестве дополнения можно предложить к салату из индейки чесночные гренки и бокал сухого вина.

  1. Начнем подготавливать все необходимые ингредиенты для салата. Начнем с подготовки мяса. Дл этого хорошо его вымоем и нарежем небольшими кусочками. Разогреем сковородку и нальем на нее растительное масло. Будем обжаривать индейку. Посолим мясо, поперчим, из специй можно добавить смесь для мяса, кориандр. Готовим мясо до готовности, на индейке должна появиться золотистая корочка. Мясо достаем и остужаем.
  2. Грибочки вымоем под проточной водой. Далее будем их нарезать небольшими кусочками. Выложим на сковородку и будем обжаривать до готовности. Солим, перчим, кладем специи на свое усмотрение. Достаем грибочки, нужно чтобы они остыли.
  3. Болгарский перец почистим внутри от семечек и промоем внутри. Нарежем перчик небольшими кубиками или соломкой.
  4. Помидоры черри промоем под водой и нарежем небольшими дольками.
  5. Морковку очистим от кожуры и вымоем, затем натрем на крупной терке. Ее необходимо слегка обжарить на растительном масле. Чтобы салат был менее жирным отварите морковку или используйте морковь по-корейски.
  6. Репчатый лук очистим от шелухи и промоем. Будем его мелко нарезать. Его так же, как и морковку можно немного обжарить, но это не обязательно.
  7. Куриные яйца поставим отвариваться. Затем охладим их под холодной водой. Удаляем с яиц скорлупки. После чего нарезаем кубиками или пропускаем через овощерезку.
  8. С горошка сольем всю жидкость и откинем его на дуршлаг, пусть сойдет вся вода.
  9. Свежую зелень хорошенько вымоем и мелко нашинкуем ножом. Используйте е лук и петрушку.
  10. Все продукты складываем в глубокую посуду и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соль на свой вкус и заправляем майонезом. Тщательно перемешиваем весь салатик. Подготовим красивую салатницу и выложим салатик аккуратной горочкой. Верх украсим веточками зелени и дольками помидоров. Сразу можно подавать салатик к столу. Приятного аппетита. Если поставить салат в холодильник, его вкус не станет хуже, он будет все такой же вкусный и на следующий день.

Не только относится к диетическому, но и очень вкусное. Готовится оно быстро. Более того, его без труда можно приобрести в обычном магазине. Отличным угощением к празднику будет салат с индейки. Рецепты с фото помогут без труда приготовить это очень вкусное и сытное блюдо. По своим свойствам такое мясо может сочетаться с любыми ингредиентами - овощами, зеленью и соусами. Во время приготовления подобных блюд индейка может использоваться как в отварном виде, так и в жареном или подкопчённом. Кроме того, индейку можно приготовить на гриле. В качестве заправок допускается использование соусов, оливкового масла, майонеза. Подавать блюдо рекомендуется сразу же после его приготовления. В нашей статье мы расскажем о том, какой можно приготовить салат из индейки. Рецепты с фото будут представлены ниже.

Салат с индейкой и грибами

Рассмотрим очень интересный рецепт. Салат с индейкой, грибами и сыром можно приготовить с использованием таких ингредиентов:

  • Отварная индейка - 300 г.
  • Свежие шампиньоны - 300 г.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сыр голландский или пошехонский - 100 г.
  • 1 долька чеснока.
  • Майонез, зелень, соль, перец - по вкусу.

Индейку следует отделить от шкуры и отварить в течение часа, затем порубить кубиками. Свежие грибы мелко нарезать и обжарить в сковороде с добавлением оливкового масла. Нужно сварить вкрутую яйца и мелко порубить, затем добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке. Следует перемешать все ингредиенты в одной посуде. Перед подачей на стол в блюдо необходимо добавить чеснок (лучше пропустить его через чеснокодавку). Готовое блюдо следует посолить, поперчить по вкусу, приправить майонезом и украсить зеленью.

Заправлять этот салат майонезом лучше всего перед подачей. Этот нехитрый метод может продлить срок годности вашего салата.

Салат "Цезарь"

Теперь приготовим салат "Цезарь с индейкой". Рецепт этого блюда достаточно прост. Нам понадобятся:

  • Сыр пармезан или любой другой сыр твёрдого сорта - 200 г.
  • Помидоры черри - 2-3 шт.
  • Смесь из листьев салата.
  • - 2-3 шт. или куриные - 1-2 шт.
  • Готовый соус для салата или майонез.
  • Сухарики с любимым вкусом.
  • Соль, перец.

Индейку нужно приготовить на гриле или обжарить филе на сковороде с двух сторон и порезать ломтиками. Листья салата хорошо следует промыть и просушить полотенцем. Яйца необходимо отварить до готовности. Помидоры черри и яйца разрезаем на половинки. Если яйца куриные, то их необходимо поделить на 4 части. Выкладываем на тарелку листья салата, добавляем индейку, помидоры, яйца, поливаем заправкой (майонезом), а сверху украшаем сухариками и потёртым сыром.

Корейский салат с индейкой

Как приготовить салат с индейкой? Рецепт по-корейски пригодится каждой хозяйке, которая любит радовать своих близких вкусными блюдами. Для приготовления нам понадобятся:

  • Филе индейки без кожи - 400 г.
  • Болгарский (сладкий) перец красного, жёлтого или оранжевого цвета - 1 шт.
  • Фасоль стручковая - 200 г.
  • Морковь по-корейски - 100 г.
  • Семена кунжута.
  • или столовая - 1 ст. л.
  • Винный уксус - 1 ч. л.
  • Оливковое масло.
  • Соевый соус - 1 ст. л.

Мясо индейки следует замариновать на 2-3 часа в соевом соусе. Затем его нужно нарезать полосками и обжарить до золотистой корочки на сковороде с добавлением оливкового масла. Болгарский перец шинкуем тоненькими полосками. Стручковую фасоль, предварительно разморозив (если она с заморозки), отвариваем в воде минут 20-30, пока не приготовится.

Теперь готовим соус к салату. Смешиваем горчицу, соевый соус, и оливковое масло в отдельной миске. Соединяем филе индейки, болгарский перец, стручковую фасоль и морковь. Если в процессе жарки мяса образовался на сковороде сок, его можно добавить туда же. Перед подачей на стол салат нужно полить готовой заправкой и украсить семенами кунжута.

Диетический с индейкой. Рецепт с фото

Что еще можно приготовить из индюшатины? Давайте рассмотрим следующий рецепт. Салат с индейкой для худеющих требует таких ингредиентов:

  • Филе индейки - 200 г.
  • Свежий огурец - 1 шт.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Брынза или любой другой солёный сыр - 50 г.
  • Руккола.
  • Любая зелень.
  • Нежирный йогурт для заправки.

Филе индейки мелко режем на тонкие полоски и обжариваем в раскалённом масле. Диетический вариант этого салата предполагает приготовление без добавления масла. Готовую индюшатину режем на тонкие пластинки. Огурец и авокадо измельчаем кубиками. Хорошо промываем свежую зелень и рвем ее в миску руками. Перемешиваем индейку, листья салата, огурцы и авокадо. Перед подачей на стол добавляем кусочки солёного сыра и поливаем несладким йогуртом. Этот салат можно не солить, так как соли, содержащейся в сыре, будет достаточно. В различные интерпретации этого блюда можно добавлять консервированный зелёный горошек или же для придания красок консервированную кукурузу.

Салат с индейкой и помидорами черри

А вот еще один интересный рецепт - салат с индейкой и помидорами черри. Для приготовления этого несложного блюда понадобятся:

  • Филе подкопченной индейки - 300 г.
  • Помидоры черри - 200 г.
  • Красный или сладкий лук - 1 луковица.
  • Руккола.
  • Любая зелень.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Масло оливковое.
  • Соль, перец по желанию.

Подкопченную индейку нарезаем ломтиками средних размеров. Помидоры черри тщательно промываем, сушим и разрезаем на две половинки. Салат также обрабатываем водой, обсушиваем на полотенце и рвем руками в большую миску. Красный лук режем круглыми кольцами. Если же такого лука нет в наличии, то можно взять обычный репчатый, при этом необходимо будет его обдать кипятком. Смешиваем салат, лук и помидоры черри. Готовим заправку, состоящую из оливкового масла, протёртого чеснока, соли и перца. Поливаем этим соусом готовый салат. Сверху выкладываем ломтики индейки, присыпаем зеленью.

Теплый салат

Представляем вашему вниманию следующий рецепт. Салат с индейкой может подаваться и в теплом виде. Для его приготовления нам потребуются такие ингредиенты:

  • Макароны твёрдых сортов - 300 г.
  • Филе индейки, приготовленное на гриле - 300 г.
  • Стручковая фасоль - 100 г.
  • Консервированная кукуруза - 2 ст. л.
  • Небольшая отварная морковь.
  • Помидоры черри - 3-4 шт.
  • Оливковое масло.
  • Домашняя аджика.
  • Соль, перец.

Филе индейки готовим на гриле с любой приправой и режем ломтиками. Макароны отвариваем до состояния полуготовности, лучше всего в этом салате будут выглядеть спиральки. Стручковую фасоль также отвариваем до состояния готовности. Отварную морковь режем полосками. Помидоры черри половиним. Выкладываем на тарелку макароны, сверху помещаем ломтики индейки, помидоры черри, стручковую фасоль. Украшаем кукурузой и морковью, поливаем оливковым маслом и сбрызгиваем домашней аджикой. Соль и перец добавляем по вкусу.

Гриль-салат

Для создания этого основные ингредиенты необходимо приготовить на гриле, предварительно выдержав в любом маринаде. Нам понадобятся:

  • Филе индейки.
  • Сладкий или болгарский перец.
  • Помидоры черри.

Сладкий перец и филе индейки нужно нарезать тонкими полосками. А помидоры черри лучше готовить целиком. Далее следует выложить готовые составляющие на блюдо, добавить листья салата и несколько маслин. Блюдо готово! Это, пожалуй, самый лёгкий способ, который позволяет быстро приготовить салат с индейки. Рецепты с фото помогут хозяйкам повторить предложенные варианты блюд.

По своему составу и волокнистости индейка напоминает свинину, ну а готовится она так же быстро, как и курица. Кроме того, данный продукт обладает приятным вкусом и является диетическим. Эти несложные рецепты помогут побаловать вашу семью разнообразными блюдами, основным ингредиентом которых является индейка. Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Слоеные салаты достойно смотрятся и выделяются на любом столе, особенно если они порционно поданы. В основе нашего сегодняшнего салата присутствует мясо индейки и грибы. Разбавляем сытную основу маринованным лиловым луком, который гармонично вписывается и вносит свой яркий акцент. Как уже говорили немного выше, подавать салат предлагаем порционно, на тарелках или в высоких стаканах. Для заправки традиционно используем майонез, по желанию легкий или оливковый. Наш очень вкусный салат с индейкой и грибами слоями довольно сытный, поэтому маленькая порция сполна насытит и удовлетворит даже мужскую половину гостей. Обязательно сохраните в свою кулинарную копилку его рецепт приготовления с подробными фото. Еще я угощаю своих родных .



- индейка вареная – 170 гр.,
- свежие шампиньоны – 170 гр.,
- лиловый лук – 60 гр.,
- картофель вареный – 70 гр.,
- яйца куриные – 2 шт.,
- жирный майонез – 5-6 ст.л.,
- винный уксус 6% – 40 мл.,
- холодная вода – 30 мл.,
- сахар – 15 гр.,
- соль, перец – по 1/4 части ч.л.,
- кукурузное масло – для жарки.

Как приготовить с фото пошагово





Для салата нам необходим промаринованный лук. В выборе лука останавливаем свой взгляд на лиловом или белом салатном луке, эти сорта менее резкие, они отлично подходят для закусок/салатов. Если все-таки используете обычный репчатый лук, перед маринованием обдайте его крутым кипятком, чтобы ушла резкая горечь. Лук чистим, режем мелким кубиком, сгружаем в миску, заливаем 40 мл винного уксуса, желательно качественного, также добавляем чуть меньшее количество холодной воды, примерно 30 мл. Для маринада используем специи/пряности по вкусу, традиционно добавляем щепоть соли, ложку сахара и черный перец. Миску с луком укутываем пленкой, отправляем в прохладное место на 12-15 минут.




Шампиньоны, а можно и вешенку взять, замачиваем в прохладной воде, споласкиваем, просушиваем, по желанию чистим от верхнего слоя, режем средними кубиками. На небольшом количестве кукурузного масла подрумяниваем грибную нарезку.




Картофель накануне отвариваем до полной готовности, можно в мундире, а можно в очищенном виде. Яйца также варим заранее – 10 минут для салатов вполне достаточно, а чтобы они хорошо чистились от скорлупы, в процессе кипения бросаем щепоть соли. Остужаем ингредиенты, очищаем, натираем мелкой стружкой, благодаря чему салат получится более нежным и воздушным.






Берем самодельное или кулинарное кольцо, для первого варианте используем обычную пластиковую бутылку, обрезав ее с двух сторон. Ставим форму на тарелку, закладываем первым слоем картофельную стружку. Обязательно присаливаем, смазываем майонезом. Чтобы не повторяться каждый раз, скажем сразу – каждый слой немного солим и прослаиваем майонезом по вкусу. Приготовьте еще и такой не менее вкусный .




Теперь укладываем индейку, которую заранее сварили. Индейка по своему вкусу - что-то среднее между свининой и курицей, поэтому для салата она является более предпочтительным вариантом. Чтобы после варки мясо оставалось сочным, дайте ему остыть в бульоне, в котором оно варилось. Нарезаем индейку произвольными кусками, утрамбовываем немного в форме.




Пришла очередь маринованного лука, сливаем из него маринад, пробуем на вкус, если получилось немного резко, промываем под холодной водой, немного отжимаем, кладем поверх мяса.






На очереди румяные обжаренные грибочки. Укладываем их на маринованный лук, немного утрамбовываем салат, чтобы он плотно лежал в форме, и после снятия остался в прежнем виде. Чаще всего на праздники я готовлю конечно же этот , его рецептом с радостью делюсь с вами.




Завершаем салат слоем натертых отварных яиц. Вот и все, пропитываем салат в прохладном месте, подаем дорогим гостям и родным. При подаче украшаем слоеный салат с индейкой и грибами на праздничный стол на свой вкус.




Приятного вам аппетита и хороших праздников!

Основным ингредиентом такого блюда, как салат из индейки с грибами и сыром, является, конечно же, индюшачье мясо, которое может быть как в отварном, так и в жареном виде. Необычный вкус салату может придать подкопченное мясо индейки.

Рецепт закуски предложенной ниже можно подавать к праздничному столу и в виде салата, выложенного на блюдо, и в виде небольших бутербродов. Особенностью полученного в результате всех усилий угощения является его консистенция, которая позволяет придать содержимому салата любую форму. Хозяйка может вырезать из тостового хлеба звёздочки, уложить сверху слой салата, украсить зеленью и подать на стол.

Для того, чтобы приготовить салат для гостей необходимо будет взять одну голень индейки. Средняя голень весит около 450 граммов. Такого количества отварного мяса будет вполне достаточно. Далее понадобятся три яйца, десять штучек чернослива, около 70 граммов сыра и около десяти грецких орехов. Грибы лучше использовать консервированные. В нашем случае для приготовления салата хорошо подойдут именно консервированные шампиньоны. В состав блюда также входит лук и майонез. Для обжарки лука потребуется немного подсолнечного масла.

Приготовление такого простого блюда, как салат из индейки с грибами, не занимает много времени и начинается с подготовки лука и грибов. Одна средняя луковица чистится и мелко нарезается. Затем лук выкладывается на хорошо разогретую сковороду с уже добавленным растительным маслом. Лук должен медленно тушиться на маленьком огне до золотистого цвета. Нельзя для обжарки использовать большое количество подсолнечного масла, его должно быть ровно столько, сколько необходимо для того, чтобы содержимое сковороды не подгорело. Далее наступает очередь грибов, которые извлекаются из банки и тоже мелко нарезаются. Жидкость из банки необходимо слить, так как она в приготовлении салата не используется. Грибы обеспечивают блюду особый вкус, поэтому к их выбору необходимо подойти очень ответственно. Полученную грибную массу необходимо отправить на сковороду к луку, тщательно перемешать и обжаривать уже всё вместе ещё в течение пяти минут. Очень важно избавиться от жидкости, которая могла остаться на грибах.

Чернослив, особенно если он с косточками, рекомендуется предварительно замочить в холодной воде, а затем поставить на плиту и довести до кипения. Затем, когда он остынет, из него извлекается косточка, и он мелко нарезается. Мясо индейки для этого салата используется отварное. С голени снимается шкура и убираются все хрящи и кости. Мясо нарезается на аккуратные кусочки небольшого размера. Из скорлупы орехов извлекается сердцевина и натирается на мелкой терке. Затем так же натираются сваренные вкрутую яйца, только для них берут более крупную терку. Сыр тоже натирается на тёрке с мелкими отверстиями.

Теперь все составные части салата готовы, осталось только добавить майонез. Класть его стоит постепенно, небольшими порциями, главная задача при этом - не переборщить с его количеством. Салат не должен быть жидким и одновременно – сухим. Хозяйка при этом должна руководствоваться собственным чутьём и вкусом. Как только удастся добиться необходимой консистенции, салат необходимо посолить. Выкладывают блюдо горкой на плоскую тарелку, а затем лопаточкой придают ему необходимую форму. Сверху всё посыпается натёртым на крупную тёрку сыром или орехами. Из яиц можно вырезать цветы и сверху украсить салат. Вариантов украшений множество, и всё зависит от фантазии хозяйки. До подачи на стол салат должен находиться в холодильнике.

Для этого блюда понадобится: отварное мясо индейки, морковь, репчатый лук, маринованные огурцы и шампиньоны, майонез, растительное масло. Салат прост в исполнении. Не требует больших финансовых затрат. Относится к блюдам быстрого приготовления. Идеальный вариант закуски при необходимости в кратчайшие сроки организовать праздничный стол.

Работу начинаем с подготовки лука. Средняя по размеру луковица очищается и нарезается полукольцами. Морковь также очищается и режется соломкой. Шампиньоны моются и аккуратно шинкуются на кусочки среднего размера. Затем лук поджаривается до золотистого цвета на хорошо разогретой сковороде. Потом к нему добавляются морковь и шампиньоны. Данная смесь тушится на маленьком огне в течение десяти минут. Время от времени содержимое сковороды необходимо перемешивать, чтобы лук и морковь не подгорели.

Далее, так же как и морковь, - соломкой - нарезается солёный огурец. Если огурцы очень большие, то для салата одного будет вполне достаточно. Если экземпляры небольшие, то придётся взять два. На этом подготовительный этап можно считать законченным. Вначале укладывается огурец. Затем предварительно отваренное мясо индейки нарезают соломкой и накрывают им овощ. Затем идёт слой, состоящий из моркови, лука и грибов. Далее сверху всё покрывается майонезом или сметаной. Сверху добавляется немного перца и соли по вкусу. Для любителей чеснока рекомендуется использовать в салате два зубчика для остроты. Эту закуску можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Существует ряд правил, следуя которым, можно приготовить изумительные блюда из индейки и грибов.

В первую очередь необходимо помнить о том, что мясо не должно отвариваться заранее. Лучше всего сделать это перед приготовлением салата и остудить птицу. По опыту многих хозяек, салат из полежавшего отварного мяса может приобрести кисловатый вкус. Такой привкус блюдо способно получить и в том случае, если мясо до готовки будет просто храниться в холодильнике.

В салат должны идти ингредиенты с примерно одинаковой температурой. Или тёплые, или холодные.

При нарезке овощей и мяса необходимо стараться резать всё одинаковыми кусочками.

Мясо опытные кулинары советуют измельчать только против волокон: тогда оно быстрее пропитается майонезом или сметаной.

Такие закуски лучше всего украшать теми продуктами, которые входят в рецептуру блюда. Другие составляющие могут исказить вкус или просто не сочетаться с уже существующим набором компонентов.

Качество всех продуктов не должно вызывать сомнений. Один плохой ингредиент может испортить всю работу.

Закусочный салат из индейки, грибов и ананасов

Очень вкусный салат, которым можно порадовать как домочадцев, так и гостей. Главным достоинством данного блюда является присутствие грибов и ананасов. Мясо индейки лишь оттеняет их вкус. Для салата рекомендуется использовать шампиньоны как наиболее доступные из всех грибов. Но это вовсе не означает, что нельзя добавлять и лесные грибы.

Для салата необходимо подготовить около 500 граммов мяса индейки и столько же шампиньонов, одну луковицу, 300 граммов ананасов и майонеза, 200 граммов сыра и небольшое количество растительного масла.

Мясо отваривают в слегка подсоленной воде. Грибы моют и нарезают средними по размеру пластинками. Лук нарезается полукольцами и обжаривается в небольшом количестве растительного масла, затем туда же добавляют и шампиньоны. Для тех, кто больше любит для жарки использовать сливочное масло, разрешается одно заменить другим. Существенного влияния на конечный результат такая замена не окажет.

Пока будет остывать содержимое сковороды, нарезаются ананасы, и натирается сыр. Для салата обычно берут консервированные ананасы, поэтому с них необходимо слить сок.

По желанию хозяйка может сделать его слоями или просто перемешать все входящие в его состав продукты. Разница заключается лишь в том, что при перемешивании всех слоёв салат пропитывается.