Здравствуйте. И снова хочу вас сегодня удивить тем, как много всего интересного и очень вкусного можно приготовить из обычных кабачков. И если и вряд ли можно кого-нибудь удивить (хотя я все же постарался сделать это в предыдущих подборках), то вот салаты из этого овоща в сыром виде для многих будут неожиданностью.
А между тем, это отличные салаты. которые очень хорошо впишутся как в систему для похудения, так и в качестве легкого летнего перекуса в жаркий день, когда не хочется никакой тяжелой пищи.
А вариантов приготовления такого салата великое множество и я вам предлагаю подборку 9 из них, которые, на мой взгляд, очень вкусны и, при этом, просты в приготовлении.
Обращаю ваше внимание, что в некоторых случаях нужно дать кабачкам промариноваться в заправке в течение пары часов. Чтобы было удобнее, в начале я расположил быстрые способы, где не нужно столько ждать.
И еще: для салатов подойдут только молодые кабачки- сочные и с не сформировавшимися семечками.
Жесткие лежалые овощи с крупными семенами только все испортят.
Салат из свежих кабачков с огурцами и уксусом
Надо сказать, что эти овощи очень часто используют в паре. И вы убедитесь в этом по мере чтения статьи. Это очень удачное вкусовое сочетание, которому многие в конце концов отдают предпочтение.
Если вы никогда не пробовали салаты из сырых кабачков, то начните именно с этого.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт
- Огурцы — 3 шт
- Лук — 1/2 шт
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Укроп — небольшой пучок
- Винный уксус — 2 ст.л
- Зерновая горчица (французская) — 1 ч.л
- Масло оливковое — 2-3 ст.л
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления нам понадобится специальная терка, которая режет овощи на тончайшие лепестки (слайсы). Без нее нарезать овощи будет крайне проблематично.
В крайнем случае можно можно воспользоваться обычной картофелечисткой. Будет не так удобно, но так же вкусно и красиво.
2. Кабачок очищаем от кожуры, срезаем хвостики, натираем на терке и складываем в глубокую миску. Добавляем к нему лук, нарезанный полукольцами и уксус. Тщательно перемешиваем и оставляем минут на 10 слегка промариноваться.
3. А в это время подготавливаем остальные ингредиенты: огурцы натираем на той же терке, чеснок и зелень измельчаем ножом.
4. Когда все ингредиенты будут готовы, соединяем их вместе, добавляем горчицу и растительное масло, солим и тщательно перемешиваем.
Готово. Приятного аппетита!
Простой рецепт с сырыми кабачками для похудения
Если вы сидите на диете и не знаете как еще разнообразить меню низкокалорийными блюдами, то этот салат будет как нельзя кстати. Да, в нем есть оливковое масло, но совсем не много. И не забывайте, что жир в разумных количествах обязательно должен быть в рационе. Так что ни воем случае его не избегайте.
Ингредиенты:
- Молодой кабачок — 2 шт
- Оливковое масло — 2 ст.л
- Сушеный базилик — 2 ч.л с горкой
- Сок лимона — 2 ст.л
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Кабачки очищаем от кожуры, срезаем кончики и режем на слайсы.
2. Заправку готовим смешивая в стакане с растительным маслом сок лимона, сушеный базилик, соль, перец и чеснок, выдавленный через пресс.
3. Получившуюся смесь добавляем к кабачкам, тщательно перемешиваем и даем пропитаться 15 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить салат с помидорами и огурцами
В летний сезон можно разнообразить рецепты за счет других сезонных овощей, таких как огурцы и помидоры, чтобы не казалось, что в меню только кабачки.
Быстрая и вкусная закуска из свежих кабачков со сметаной
Не всем нравится растительное масло в качестве заправки для салата. Специально для них этот рецепт. В качестве заправки будет сметана (хотя и майонез отлично подойдет).
Ингредиенты:
- 2 свежих огурца
- 1 небольшой свежий кабачок
- 1 луковица
- 2-3 дольки чеснока
- Зелень петрушки и укропа
- 3-4 ст.л сметаны
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Срезаем с кабачка кожуру и нарезаем его тонкими дольками. Тоже самое проделываем с огурцами и луком.
2. Сметану выливаем в миску, добавляем к ней чеснок, выдавленный чеснокодавилкой и тщательно перемешиваем.
У всех разная степень любви к чесноку, поэтому прежде чем заправлять салат, попробуйте что получилось- может захотите добавить еще немного чеснока.
3. Выкладываем овощи в глубокую миску слоями: сначала огурцы, затем кабачки и лук. Солим. Сверху кладем сметану и измельченную зелень.
Перед подачей на стол салат перемешиваем.
Готово. Приятного аппетита!
Пошаговый фото рецепт салата с кабачками, помидорами и яйцом
Рецепт с более сложными ингредиентами, но при этом вкусный и сытный. Он уже не для худеющих и может вполне заменить обеденное блюдо.
Ингредиенты:
- Кабачки молодые небольшие — 2 шт
- Томаты крепкие — 2 шт
- Яйца вареные — 2 шт
- Лук зеленый — 1 пучок
- Зелень — 1 пучок
- Майонез — 2 ст. ложки с горкой
- Лимонный сок -2 ст.ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Снимаем с кабачков кожуру, нарезаем их не крупной соломкой и высыпаем в дуршлаг. Добавляем 1 чайную ложку соли, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Это нужно для того, чтобы овощи пустили сок и салат не получился слишком водянистым.
2. У помидор срезаем плодоножки и нарезаем тонкой соломкой шириной в пол сантиметра.
3. Зеленый лук нарезаем колечками, зелень измельчаем ножом.
4. Помидоры с зеленью соединяем в салатнице, добавляем к ним нарезанные кубиками вареные яйца и слегка перчим.
5. Возвращаемся к кабачкам. Их мы выкладываем на бумажное полотенце, а сверху промакиваем еще одним бумажным полотенцем. Кроме влаги, бумага впитает и лишнюю соль.
6. Обсушенные кабачки отправляем в салатницу, добавляем майонези перемешиваем.
7. Последним штрихом добавляем лимонный сок, еще раз перемешиваем и готово.
Приятного аппетита!
Как сделать закуску из свежих овощей и сыра
Салат родом из солнечной Италии. Для него нужно совсем не много продуктов, но за ними придется сбегать в магазин, так как вряд ли они у кого-то постоянно хранятся в холодильнике. Но это того стоит.
Ингредиенты:
- Молодые мелкие кабачки — 6 шт
- Брынза — 120 г
- Рукола — 100 г
- Сок 1 лимона
- Оливковое масло
- Соль, перец
Приготовление:
1. Кабачки нарезаем дольками, складываем в дуршлаг, засыпаем чайной ложкой соли и перемешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы овощи пустили сок.
Если кабачки действительно молодые, то у них нежная кожура и срезать ее не обязательно.
3. Затем смешиваем в салатнице отстоявшиеся кабачки (попробуйте, если они слишком соленые- промойте в проточной воде и обсушите бумажным полотенцем), листья руколы, заправку и хорошо перемешиваем.
4. Брынзу ломаем небольшими кусочками и добавляем в салат непосредственно перед подачей его на стол.
Приятного аппетита!
Рецепт салата по-корейски из свежих кабачков
И вот мы добрались до рецептов, в которых используются сырые кабачки, но требуется время, чтобы они замариновались в уже готовом салате. Придется подождать пару часов, но вы не разочаруетесь.
Как вкусно замариновать овощи с медом
Обычно для маринования используется мед. Я же предлагаю вам для этих целей использовать мед. Получается оригинальный и интересный вкус. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
- 3 средних кабачка (500 — 700 грамм)
- 1 ст.л. соли
- 1 ст.л. меда
- 1 — 2 огурца
- 1 болгарский перец
- 1 пучок укропа
- 4 — 5 зубчика чеснока
- 1 лимон
Приготовление очень простое и незатейливое: нужно нарезать все овощи не крупной соломкой, чеснок выдавить чеснокодавилкой, а зелень измельчить. Затем соединить все в салатнице, посолить, добавить мед и перемешать.
Лимон можно так же нарезать соломкой, либо просто выдавить из него сок.
После этого убираем салат в холодильник мариноваться и через 2 часа он готов. Приятного аппетита!
Простой диетический салат с сырыми кабачками и медом
А вот это, пожалуй, наиболее простой салат, который тоже прекрасно впишется в рацион правильного питания.
Ингредиенты:
- 2 молодых кабачка (500 — 600 грамм)
- 1 пучок укропа
- 3 — 4 зубчика чеснока
- 0.5 ч.л соли
Для заправки:
- 1 ст.л меда
- 0.5 ч.л виноградного или яблочного уксуса
- 0.5 ч.л подсолнечного масла
Приготовление:
1. Кабачки режем на слайсы с помощью овощерезки и складываем их в салатницу.
2. Солим, добавляем измельченный чеснок и зелень. Перемешиваем.
3. Затем вливаем заправку, приготовленную из тщательно перемешанных меда, уксуса и подсолнечного масла. По желанию можно добавить молотый перец. Очень хорошо все перемешиваем и убираем салатницу в холодильник на 2 часа.
И готово. Приятного аппетита!
Как видите, при желании можно приготовить чудесные блюда даже из самых простых продуктов. И особенно легко и приятно это делать летом, собирая собственный урожай из полезных овощей, а не покупая крайне бедные витаминами субпродукты в супермаркете.
А на сегодня у меня все, спасибо за внимание.
7Диеты и здоровое питание 26.10.2017
Дорогие читатели, согласитесь, нам есть за то любить кабачок – это универсальный овощ, из которого готовят самые разные блюда, у него нежный и мягкий вкус, его можно сочетать практически с чем угодно, и он незаменим в качестве диетического продукта, потому что содержит минимум калорий.
А ведь еще в ХVI веке его выращивали исключительно ради больших ярких желтых цветов, а в пищу шли только семечки. Сегодня мы с удовольствием употребляем этот вкусный продукт. Однако о том, что его жарят, тушат и парят, знают многие. А вот о том, что кабачок можно есть сырым, известно далеко не всем. Но именно свежие плоды максимально полезны, да и приготовить из них тоже кое-что можно. Так что сегодня мы будем пробовать блюда из сырого кабачка.
Польза сырых кабачков и их калорийность
В сыром виде диетологи рекомендуют употреблять молодые кабачки, у которых еще не созрели семена. Для приготовления салатов лучше использовать плоды размером 20-25 см, и готовят их вместе с нежной кожурой. Зрелые плоды и те, что долго хранятся, не теряют своих полезных свойств, но они больше подходят для блюд, требующих термической обработки.
Калорийность сырого кабачка низкая – всего 24 ккал на 100 г. И это неудивительно, учитывая, что на 95% он состоит из воды. В состав оставшихся 5% входят:
- множество минеральных веществ – кальций, железо, фосфор, магний;
- микроэлементы, без которых организму не обойтись, – титан, литий, цинк, молибден;
- витамины группы В, а также РР, А, С;
- органические кислоты в небольшом количестве;
- целлюлоза, участвующая в работе ЖКТ;
- простые углеводы или сахара.
Свежий кабачок совсем не содержит жиров, поэтому он рекомендован для людей с избыточным весом. При наличии в рационе такого низкокалорийного продукта похудеть гораздо проще.
К его несомненным достоинствам относится легкость приготовления и хорошая усвояемость. Также сырые кабачки хорошо чистят кишечник.
Противопоказания
Однако в отношении кабачка есть и некоторые противопоказания. Его нельзя употреблять в сыром виде:
- людям с аллергией на тыквенные культуры;
- при язве желудка и 12-перстной кишки, поскольку витамин С в составе продукта раздражает слизистые оболочки;
- при почечных болезнях, так как он обладает мочегонными свойствами;
- на голодный желудок – у кабачка выражен слабительный эффект;
- детям до 5 лет, у которых возможны сбои в работе желудочно-кишечного тракта.
В остальных случаях ничто не мешает нам добавить блюда из сырых кабачков в наше меню. И сейчас вместе с читательницей моего блога Ириной Бородиной мы предлагаем вашему вниманию рецепты салатов из сырых кабачков с пошаговыми фотографиями. Ирина часто готовит дома такие салаты. Надеемся, и вам они придутся по вкусу.
Салат из сырых кабачков по-корейски
Салат из кабачков сырых по-корейски вкусный, но немного острый, с пикантной горчинкой, который можно готовить как повседневное блюдо или поставить на праздничный стол.
Ингредиенты:
- кабачок – 1 кг;
- болгарский перец – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- кориандр – 1 ч. л.;
- красный молотый перец – ½ ч. л.;
- столовый уксус – 1 ст. л.;
- соль, сахар – по вкусу.
Морковь натираем на корейской терке соломкой (можно использовать и обычную терку). Кабачки нарезаем дольками. Их можно не чистить, если кожица тонкая. Из перцев вынимаем семена и режем полосками.
Смешиваем овощи и солим по вкусу. Оставляем на 20 минут, чтобы кабачки дали сок и стали нежнее и мягче. Измельченные овощи отжимаем, убрав излишнюю жидкость, иначе в салате будет много сока.
Мелко нарезаем чеснок и добавляем в салат. Также добавляем сахар, кориандр, красный молотый перец. Перемешиваем.
Заправляем салат небольшим количеством растительного масла, чтобы блюдо получилось низкокалорийным. Перемешиваем и добавляем столовый уксус.
Салат должен постоять в холодильнике 1-2 часа, чтобы овощи хорошо пропитались специями. После чего блюдо готово, пробуем!
Форму нарезки используют разную – по желанию или вкусу хозяйки. Процесс приготовления можно ускорить, добавив специальную приправу для корейских салатов. Такому блюду дают постоять не более 10 минут.
Салат из сырых кабачков с помидорами
Когда гости нагрянули неожиданно, выручают блюда быстрого приготовления, и тогда друзьям и близким можно предложить салат из кабачков и помидоров.
Ингредиенты:
- 1 кабачок среднего размера;
- помидоры – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- укроп;
- соль и майонез – по вкусу.
Очищаем кабачки и натираем на крупной терке, помидоры нарезаем кубиками. Мелко шинкуем лук. Белки отделяем от желтков и измельчаем. Все составляющие перемешиваем и солим. Желтки крошим, смешиваем с майонезом и полученным составом заправляем салат. Выкладываем на блюдо и посыпаем зеленью петрушки. Идеально подойдут для приготовления молодые кабачки-цукини.
Салат из сырых кабачков с огурцом
Рецепт салата из сырых кабачков с добавлением огурцов – это летний и легкий вариант этого блюда.
Ингредиенты:
- кабачок – 120 г;
- томат – 1 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- греческий йогурт – 40 г;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- свежий укроп – по вкусу;
- щепотка молотого кориандра.
Нарезаем дольками кабачок и огурец, добавляем порезанный томат. Все тщательно перемешиваем и готовим заправку. Для нее нужно смешать йогурт и сок лимона, сюда же добавить укроп, чеснок, кориандр. Заправляем салат и подаем на стол.
Особый оттенок вкуса салату из кабачков и огурцов придает греческий йогурт. Это фильтрованный продукт с кислым вкусом и густой консистенцией. Можно заправить салат сметаной, но вкусовые ощущения будут другие.
Салат из сырых кабачков с морковью
Рецепт салата из свежих кабачков в летнем варианте так и называется – «С грядки». Все овощи можно собрать на огороде и быстро приготовить этот простой салат.
Ингредиенты:
- кабачок – 400 г;
- морковь – 200 г;
- огурец – 200 г;
- репчатый лук – 100 г;
- кунжутное масло – 1 ст. л.;
- зелень – по вкусу.
Натираем на терке кабачок, морковь и огурцы. Можно их мелко нашинковать. Лук нарезаем кольцами. Измельчаем петрушку и укроп. Смешиваем все компоненты и добавляем масло кунжута, которое придает блюду своеобразный аромат. Можно использовать нерафинированное подсолнечное масло.
Салат из кабачков с морковью легкий, хрустящий и очень полезный. Он не отягощает желудок, насыщая организм питательными веществами. Посмотреть, как он готовится, можно на видео.
Салат из сырых кабачков с баклажанами
Салат из кабачков и баклажанов интересен не только ингредиентами, но и заправкой. Сочетание таких мало совместимых овощей, как кабачок и баклажан, придает салату легкий грибной вкус.
Ингредиенты:
- 1 средний кабачок;
- баклажаны – 2 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- перец чили – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- белое вино – 100 мл;
- оливковое масло – 50 мл;
- зелень – по вкусу.
Нарезаем кубиками баклажаны, кабачки, томаты. Баклажаны солим и тушим 1 минуту, добавляем к ним томаты, перец чили, масло, чеснок и держим на огне еще минуту. Добавляем вино и снимаем с огня. Заранее солим кабачки, даем им постоять и отжимаем сок. Смешиваем с остальными ингредиентами, украшаем зеленью и подаем в холодном виде.
Салат получается более калорийным из-за баклажан и достаточно большого количества масла. Он не подойдет тем, кто придерживается диеты и стремится похудеть.
Салат «Волшебный»
Это салат из сырых кабачков с чесноком, он состоит из интересных ингредиентов и готовится на основе маринада.
Ингредиенты:
- кабачок – 500 г;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- мед – 1 ст. л.;
- растительное масло – 100 мл;
- белый винный уксус – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- зелень – по вкусу.
Натираем кабачок, солим, перемешиваем и даем постоять 30 минут. Измельчаем чеснок и укроп. У кинзы обрываем листочки. Затем готовим маринад: соединяем растительное масло, мед и винный уксус. Добавляем к нему соль и перец. Отжимаем кабачки, перемешиваем их с маринадом и зеленью и на полчаса оставляем в холодильнике, чтобы кабачки пропитались маринадом.
Процесс приготовления можно посмотреть на видео.
Салат из сырых кабачков «Весенний»
Это один из самых простых салатов из сырых молодых кабачков, в состав которого входит минимум продуктов:
- молодые кабачки – 2 шт.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- лимон – 1 шт.;
- чеснок, кориандр и зелень – по вкусу.
Кабачок натираем на корейской терке соломкой, солим и через некоторое время сливаем сок. Измельчаем чеснок и кориандр, шинкуем зелень. В кабачок добавляем сок половины лимона и пряности. Перемешиваем и вводим в состав оливковое масло. Сверху посыпаем зеленью. Салат из сырых молодых кабачков полосками хоть и не сложен в приготовлении, но за счет других компонентов приобретает насыщенный вкус.
Не забывайте, что съедать салаты нужно свежим. Спустя полчаса витамины в нарезке частично разрушаются.
Салат – важное блюдо в рационе. Без свежих овощей, зелени, пряностей невозможно представить нашу жизнь. Низкокалорийные и полезные сырые кабачки можно добавить в любое витаминное блюдо в качестве основного или дополнительного компонента. И будет замечательно, если свежий кабачок станет постоянной составляющей вашего меню.
Если вы любите полезные салаты, приглашаю вас почитать мою статью на блоге
И для настроения прозвучит IL DIVO – Si tu me amas .
Смотрите также
Приверженцы здорового и правильного питания уже давно по достоинству оценили салат из свежих кабачков. Благодаря своему нейтральному вкусу они прекрасно гармонируют с разными овощами. Смело добавляйте в салатик томаты, огурцы, морковь и капусту, и вы получите витаминизированную и невероятно полезную закуску.
- Для приготовления салатов подходят молодые кабачки. Если у вас старые плоды, то их нужно подвергнуть термической обработке.
- Чтобы кабачки были мягкими и более приятными на вкус, подержите их 5-7 минут в уксусном растворе.
- Очень вкусным получается салат из сырых кабачков с добавлением соленых сортов сыра.
- Все ингредиенты для салатика нужно нарезать одинаковыми кусочками.
На заметку! Кабачки – овощи низкокалорийные. Если вы включите блюда из кабачков свежих в рацион, сможете сбросить парочку лишних килограммов.
Идеальным по вкусу считается сочетание кабачков с огурцами и яблоками. Заправить такую закуску можно майонезом либо сметаной. А для придания блюду ноток пикантности добавим грецкие орешки.
Внимание! Такой салатик можно включить в рацион сыроедов. Только заправлять его нужно маслом холодного отжима.
Состав:
- 150 г кабачков;
- 100 г огурцов;
- 100 г яблок;
- 3-4 шт. орешков грецких;
- сметана либо майонез;
- соль;
- свежая зелень – веточки петрушки и руккола;
- перец молотый;
- ½ ч. л. сока лимона.
Приготовление:
Пикантная закуска по-корейски
Пикантным и ароматным получается корейский салат из свежих кабачков. Рецепт его прост, а результат поразит даже самого капризного гурмана.
Состав:
- 500 г кабачков;
- 1-2 моркови;
- 1-2 перца болгарских;
- 1-2 луковицы;
- 1-2 ст. л. соуса соевого;
- 1 ст. л. 9% уксуса;
- 3 ст. л. масла очищенного растительного;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- соль;
- купаж специй;
- 3-4 зубчика чеснока.
На заметку! Из специй отдайте предпочтение молотому перчику Чили и душистому, а также паприке.
Приготовление:
Пополняем свой витаминный запас
А этот простой салат насыщен витаминами и необходимыми полезными элементами. Его нужно подавать к столу сразу после приготовления.
Состав:
- 1 кабачок;
- веточки петрушки и укропа;
- ½ ч. л. соли;
- 1-2 зубчика чеснока;
- ½ ч. л. горчицы;
- ½ часть лимона;
- 2 ст. л. масла оливы;
- по вкусу кунжутные семечки;
- 1 ч. л. соуса соевого.
На заметку! Вкус кабачкового салата можно дополнить соленым сыром.
Приготовление:
- Если кабачок не совсем молодой, то срежьте с него кожуру. Нарезаем овощ средней соломкой. Идеальная толщина кусочков – 7-10 см. Можно воспользоваться овощерезкой.
- Солим кабачок и перемешиваем. Накрываем миску с овощем пленкой пищевой и убираем в холодильник на часик.
- А пока приготовим заправку для закуски. Зубчики чеснока очистим и пропустим через пресс. Выложим их в миску и соединим с горчицей. Кстати, можно использовать дижонскую горчицу.
- Выдавим сок из половинки лимона и смешаем с горчицей и чесноком.
- Введем масло оливы и соус соевый. Перемешаем полученную заправку.
- С кабачков отожмем жидкость.
- Веточки укропа и петрушки промоем и порубим ножом.
- Соединяем кабачок с зеленью.
- Посыпаем салатик кунжутными семечками и вводим заправку. Перемешиваем и подаем салатик к столу.
Эта закуска относится к разряду диетических блюд. А если вас не пугают лишние калории, заправьте салатик сметаной и добавьте копченые колбаски, например, охотничьи. Получится настоящая праздничная закуска.
Состав:
- 0,5 кг кабачков;
- 0,4 кг грудки куриной;
- 100 г орешков грецких;
- 50 мл масла оливы;
- ½ часть лимона;
- 0,2 кг шпината;
- 50 г сыра;
- головка лука красного;
- соль;
- по вкусу мята.
Приготовление:
- Куриную грудку промоем и отварим в слегка соленой воде.
- Кабачки промоем и нашинкуем кубиками. Масло оливы соединим с соком лимона и замаринуем в полученной смеси кабачки на 15-20 минут.
- Мяту и шпинат промываем и обсушиваем. Рвем зелень руками и распределяем по дну салатницы.
- Луковицу почистим и нашинкуем тоненькими полукольцами.
- Отварную грудку нарежем кубиками.
- Сыр натрем на терке.
- Орешки измельчим в ступке.
- Выложим подготовленные компоненты в салатницу и добавим кабачки вместе с маринадной смесью.
- Перемешиваем, при необходимости подсолим и подаем к столу.
Делаем заготовки на зиму
И конечно, мы не можем обойти стороной рецепт салата из кабачков на зиму, ведь как приятно лакомиться холодными вечерами вкусной и полезной закуской. Предварительно овощи нужно подвергнуть термической обработке.
Состав:
- 3 кг кабачков;
- 1 кг перцев болгарских;
- 1 кг томатов;
- 500 г лука;
- 200 мл масла очищенного растительного;
- 0,2 кг сахарного песка;
- 80 г поваренной соли;
- 100 мл 9% уксуса.
Приготовление:
Салат из сырых кабачков - это очень легкое блюдо, подойдет и тем, кто сидит на диете, и тем кто просто следит за своим здоровьем.
Для приготовления салата из кабачков сырых используют молодые кабачки. Большинство людей используют это овощ в вареном, запеченном, жареном виде. Но мало кто знает, что его можно еще есть сырым. Ведь именно в свежем кабачке большое количество минеральных веществ и витамина С.
В сыром виде употребляются только молодые кабачки. Давно поспевшие овощи должны проходить кулинарную термическую обработку, поэтому выбирайте для сыроедения молоденькие овощи.
Как приготовить салат из сырых кабачков - 15 разновидностей
Такой салат не займет много времени для приготовления. Ингредиенты всегда есть под рукой. А о полезности данного рецепта даже и рассуждать не стоит.
Ингредиенты:
- кабачок - 200 г
- острый сыр - 70 г
- тыквенные семечки - 30 г
- укроп, лук - по вкусу
- растительное масло - 1 ст. ложка
- уксус - 1 ч. ложка
- соль и перец — щепотка
Приготовление:
- Нарезаем молодой кабачок тонкими брусочками, поливаем уксусом, оставляем мариноваться некоторое время.
- Минут через 15-20 добавляем рубленый укроп или лук, масло и соль.
- Перемешиваем салат, посыпаем тертым острым сыром и жаренными тыквенными семечками и снова слегка мешаем.
- Салат готов приятного аппетита!
Кабачок, маринованный в уксусе, станет мягким и приятным на вкус, даже если он полежит там несколько минут.
Все используемые продукты можно взять с огорода. Простой салат в приготовлении, но очень вкусный.
Ингредиенты:
- кабачки - 400 гр
- зелень укропа и петрушки
- морковь - 200 гр
- огурцы - 200 гр
- лук - 100 гр
- кунжутное масло - 1 ст.ложка
Приготовление:
- Кабачок трем на терке.
- Следом натираем морковь.
- Далее трем огурцы на терке.
- Нарезаем лук кольцами.
- Мелко нарезаем укроп и петрушку.
- Смешиваем все ингредиенты.
- Заправляем кунжутным маслом.
Можно натереть кабачок на терке для корейской морковки. Получится очень красивая соломка.
Вкусный оригинальный салат. Казалось бы, не сочетаемые продукты идеально дополнили друг друга в салате.
Ингредиенты:
- кабачки - 360 г;
- томаты черри - 2 горсти;
- редис - 70 г;
- пучок листьев базилика;
- винный уксус - 15 мл;
- дижонская горчица - 10 г;
- мед - 5 г;
- сок лимона - 15 мл;
- оливковое масло - 30 мл.
Приготовление:
- Кабачки нарежьте тонкой соломкой вдоль так, чтобы получилась длинная лапша.
- Посыпьте кабачковую лапшу солью и оставьте на полчаса, чтобы овощ выпустил лишнюю жидкость.
- Отожмите лапшу и положите ее в салатник вместе с половинками томатов черри и тонкими кружочками редиса.
- Дополните овощи базиликовыми листочками и приступайте к заправке.
- Для заправки смешайте лимонный сок с маслом оливы, медом и горчицей.
- Заправляйте блюдо.
Приятного аппетита.
Вкусный соус получается из нескольких ингредиентов, например, как в этом рецепте: лимонный сок с оливковым маслом, медом, горчицей. Ощущается сладко-пряный вкус, отдающий немного кислинкой.
Необычный рецепт из кабачков, немного остренький.
Ингредиенты:
- кабачки - 1кг
- морковка - 1шт
- сахар - 1ст.ложка
- соль - 1,5 ст.ложки
- кориандр - 1 ч.л.
- красный перец молотый - 0,5 ч.ложки
- уксус - 1 ст.ложка
- масло подсолнечное - 1 ст.ложка
- перец - 1шт
- чеснок
Приготовление:
- Морковь натереть на терке.
- Кабачки разрезаем пополам, нарезаем дольками.
- Добавляем сладкий перец. Нарезаем его полосками.
- Перемешиваем овощи и оставляем на 20 минут, чтобы они пустили сок и кабачки стали мягче.
- Пока томятся овощи, нарезаем мелко чеснок.
- Отжимаем овощи от воды и перемещаем в другую посуду.
- Добавляем чеснок, уксус, сахар, кориандр, красный молотый перец.
- Все тщательно перемешиваем и заправляем салат подсолнечным маслом
- Перемешиваем и ставим в холодильник.
Кабачки нужно брать небольшого размера, чтобы в них не было косточек. Чем моложе, тем лучше. Уже готовый салат необходимо поместить в холодильник для пропитки, идеальнее будет, если он постоит там сутки.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Простой рецепт салатика, подойдет для начинающих.
Ингредиенты:
- кабачки - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- майонез - 1 ст. ложка
- помидоры - 2 шт.
- хрен в уксусе - 2 ст. ложки
- укроп
Приготовление:
- К нарезанным соломкой кабачкам добавляем хрен.
- Перемешиваем и оставляем мариноваться под крышкой полчаса.
- Затем добавляем кольца репчатого лука, укроп.
- Режем помидор на дольки.
- Добавляем майонез, тщательно перемешиваем.
Хрен, маринованный в уксусе придаст салату природную остроту. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, особенно, если вырастили их на своем огороде.
Еще один рецепт салата, который можно приготовить на скорую руку, когда в доме неожиданно покажутся гости.
Ингредиенты:
- кабачки - 1 шт
- лук - 1шт
- помидор - 2шт
- яйца - 3 шт
- соль, майонез, укроп - по вкусу
Приготовление:
- Очистить кабачки.
- Натереть на крупной терке.
- Мелко порезать лук.
- Помидор тонкой нарезаем.
- Белки отделить от желтков. Порезать белки.
- Перемешать посолить.
- Яичные желтки перетираем с майонезом и заправляем салатом.
- Выложить на тарелку и украсить мелко нарезанной зеленью укропа.
Можно использовать для приготовления такого салата кабачки-цукини или обычные кабачки, но обязательно молодые.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Такой салат удивит самых привередливых гостей.
Ингредиенты:
- кабачки - 2 шт.
- киви - 4 шт.
- лук зеленый - 1 пучок
- фенхель - 1 шт.
- херес сухой - 2 ст. ложки
- масло грецких или кедровых орехов - 1 ст. ложка
- перец кайенский - 1 щепотка
- перец горошком - 1 ч. ложка
- сок лимонный - 10 мл
- мед жидкий - 1 ч. Ложка
Приготовление:
- Нарезаем зеленые стебли фенхеля и сырые кабачки.
- Рубим лук, киви режем дольками.
- Все ингредиенты соединяем в салатнике.
- Поливаем салат заправкой, сделанной таким образом: в блендере взбиваем ореховое масло, сок лимона, херес, мед и перец кайенский.
- Перемешиваем салатик, посыпаем перцем, слегка раздавленным в ступке.
Необычный соус дополнит оригинальность салата. Блендер соединит все ингредиенты в единое целое, очень трудно будет угадать что именно использовалось в салате.
Сытный и полезный летний салатик.
Ингредиенты:
- кабачки - 100 г
- ветчина - 70-100 г
- петрушка - 20 г
- помидор - 1 шт.
- горчица - 1 ч. ложка
- артишоки консервированные - 50 г
- масло растительное - 2 ст. ложки
- лимонный сок - 2 ст. ложки
- сахар и соль — щепотка
- грецкие орехи - горстка
Приготовление:
- Нарезаем кубиками ветчину и артишоки.
- Кабачки трем на терке, помидор режем дольками.
- В миске перемешиваем все ингредиенты.
- Поливаем заправкой из горчицы, масла, лимонного сока, сахара и соли.
- Подаем салат, украсив петрушкой и грецкими орехами.
Ветчину можно заменить на докторскую колбасу или на окорок.
Очень вкусное и эффектное блюдо с быстрым маринадом.
Ингредиенты:
- Кабачки - 500 гр
- Соль - 1 ч.ложка
- Зубчик чеснока - 3-4 шт
- Мед - 1 ст.ложка
- Растительное масло - 100 мл
- Белый винный уксус - 1 ст.ложка
- Укроп и кинза
Приготовление:
- Натереть кабачок овощерезкой в миску.
- Добавить соль.
- Перемешать, оставить в сторону на 30 мин. При комнатной температуре.
- Мелко порезать укроп. Кинзу резать необязательно. Можно только оборвать листочки.
- Чеснок порезать на маленькие кусочки.
- Маринад: растительное масло, мед, белый винный уксус. Солим и перчим.
- Перемешиваем все ингредиенты с кабачками, предварительно слив воду из кабачков.
- На 2 часа убрать в холодильник.
Лучше использовать растительное, а не оливковое масло, с ним получается вкуснее.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Легкий салатик из сырых кабачков.
Ингредиенты:
- кабачок - 120 г;
- томат - 80 г;
- свежий огурец - 80 г;
- греческий йогурт - 40 г;
- сок лимона - 15 мл;
- свежий укроп - 1 ч. ложка;
- чесночный зубок;
- молотый кумин и кориандр - по щепотке.
Приготовление:
- Нарежьте огурец и кабачок.
- Добавьте томаты.
- Для заправки соедините йогурт с соком лимона, укропом, нарезанным чесноком, кумином и кориандром.
- Заправьте салат йогуртовым соусом и подавайте к столу.
Греческий йогурт еще больше усилит вкусовые ощущения кабачка и томата.
Этот салатик создаст летнее настроение в любое время года.
Ингредиенты:
- кабачок - 1шт
- морковь - 1 шт
- листья салата
- редис - 5 шт
- зеленый лук
- укроп
- грейпфрут - 1 шт
- льняное масло - 90 гр
- горчица - 1ч.ложка
- мед - 1ч.ложка
- вишневый сок - 2 ст.ложки
Приготовление:
- Кабачок чистим и овощечисткой нарезаем на длинные полоски.
- Также нарезаем морковь.
- Листовой салат просто рвем руками.
- Нарезаем редис тонкими кружочками.
- Листья также порезать мелко и нарезать в салат.
- Режем укроп и петрушку.
- Солим. Готовим соус: льняное масло, горчица, мед, вишневый сок, щепотку соли.
- Перемешиваем соус, заправляем салат.
- Перемешиваем салат прямо руками.
- Выкладываем на тарелку и сверху украшаем мякотью грейпфрута.
Листья редиски также можно использовать в салате, так как они придадут свежесть салату и новый вкус.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Вкусный и полезный салат, богатый витаминами.
Ингредиенты:
- красный перец Чили (острый) - стручок
- молоденький свежий кабачок - 1шт.
- свежий крупный лимон
- оливковое или виноградное масло - 2 ст. ложки
- зелень (петрушка, базилик, мята) - на свое усмотрение
- черный перец - на свой вкус
- аджиномото - 2 щепотки
Приготовление:
- Молоденький кабачок, желательно, чтобы он был упругим, нарезать тоненькими длинными пластинками.
- Сверху посыпать цедрой лимона, измельченной через терку.
- В небольшую пиалу налить растительное масло согласно рецепту и свежевыжатый сок лимона, добавить измельченный перец Чили. Хорошенько размешать.
- Полученным соусом залить кабачки, на свой вкус добавить аджиномото и перец. Дать настояться минут 10. Сок, который выделился, отцедить, а готовый салатик переложить на блюдо, в котором будете подавать на стол.
Можно кабачок резать картофелечисткой. Если кабачок используете немолодой, то середину не чистите, просто выбрасываете.
Этот салат - летний салатик на скорую руку. На такой салат из свежих кабачков с кедровыми орешками уходит 10 минут.
Ингредиенты:
- 500 г кабачков
- 35 г кедровых орешков
- 1 ст.лож. лимонного сока
- 1 ст.лож. оливкового масла холодного отжима
- Соль, черный перец по вкусу
- Небольшой кусочек пармезана
Приготовление:
- Кабачки помыть, отрезать лишнее и, если кабачок у вас красивый с виду, то можно, не снимая шкурки, нарезать штучкой для чистки картошки, чтобы получились длинненькие полоски. Или другой вариант: можно натереть на крупной терке, как для свеклы.
- Затем на сухой сковородке поджарить в течение 3 минут кедровые орешки.
- Отдельно в посудине смешать лимонный сок, оливковое масло холодного отжима, соль и перец.
- Приправить кусочки кабачка этой смесью и потом в салатник с заправкой положить нарезанный кабачок и поджаренные орешки.
- Все перемешать.
- И чтобы придать итальянский оттенок нашему салату, перед подачей его можно присыпать пармезаном.
Можно использовать оливки и базилик.
В диетическом салате из сырых кабачков основную роль играет, конечно же, соус. Так как кабачки практически не имеют вкуса, то соус должен быть таким, чтобы хотелось попросить добавки.
Ингредиенты:
- 1-2 кабачка
- горсть семян подсолнечника
- горсть белого кунжута
- 2 ст. л. лимонного сока
- 0,5 ч. л. горчицы
- 0,5 зубчика чеснока
- соль и черный перец по вкусу
Приготовление:
- Начнем с приготовления белого соуса. Очищенные семена подсолнечника и кунжут измельчим в комбайне в мелкую крошку. Чем мельче, тем лучше, однороднее будет соус. Если нет комбайна, можно измельчить семена в кофемолке, будет даже лучше.
- Добавляем к измельченным семенам чеснок, горчицу и лимонный сок. Взбиваем все вместе. Так же нужно будет добавить немного воды, чтобы добиться необходимой консистенции.
- Солим соус, приправляем его перцем. Проверяем консистенцию - если соус густоват - добавим еще воды. Еще раз тщательно взбиваем.
- У нас готов белый сыроедный соус. Поставим его пока в сторонку.
- С кабачков необходимо будет срезать кожицу, чтобы она не испортила нам цвет салата.
- Порежем кабачки средними кубиками. Солить их не нужно.
- Заправим кабачки белым соусом.
- Тщательно перемешаем, чтобы каждый кубик оказался покрыт вкуснейшим соусом.
Такой соус можно использовать и к фаршированным кабачкам с овощами, запеченными в духовке или к другим блюдам.
Заряд бодрости и витаминов.
Ингредиенты:
- кабачок - 2шт
- соль - 1 ч.ложка
- лимон - 1шт
- смесь чеснока и кориандра
- зелень: кинза, укроп, базилик
- оливковое масло - 2 ст.ложки
Приготовление:
- Кабачок потереть на терке для корейской морковки.
- Замариновать с солью.
- Слить воду.
- Порезать укроп, кинзу и базилик.
- Измельчить чеснок и кориандр.
- Залить кабачок соком половина лимона, высыпать смесь из чеснока и кориандра.
- Перемешать тщательно все ингредиенты между собой.
- Добавить оливковое масло. Перемешать.
Салат готов.
Не забудьте вылить воду из маринованного кабачка, она не только не нужна в салате, но и даже вредна.
Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:
Салат из свежих кабачков - это не самое привычное блюдо на столах рядовых россиян. Обычно кабачки всегда обрабатывают термически, а затем включают в состав рагу, выпечки, первых и вторых блюд. Однако мы предлагаем вам приготовить на этот раз именно салат со свежим кабачком, чтобы вы могли ощутить свежий и сочный вкус овоща.
и кабачков
Эта сочная закуска порадует вас своим нежным вкусом. Поскольку данный салат богат клетчаткой, его можно готовить тем, кто хочет избавиться от лишнего веса. Подавайте это блюдо в качестве гарнира к мясу и рыбе, ускоряя тем самым усвоение полезного белка. Как приготовить салат из свежих кабачков и свежей капусты:
- Возьмите половину небольшого вилка белокочанной капусты и нашинкуйте его тонкой соломкой.
- Две средние моркови и один молодой кабачок очистите от кожуры, а затем натрите на терке для корейской моркови.
- Два свежих огурца порежьте тонкими полукольцами.
- Измельчите один стебель сельдерея.
- Из одного небольшого лимона выдавите сок.
- Зелень петрушки и укропа нашинкуйте произвольно.
- Две чайных ложки зерен кориандра перетрите с помощью ступки.
- Смешайте все подготовленные ингредиенты, добавьте к ним специи и полейте лимонным соком, предварительно смешанным с двумя ложками растительного масла.
После того как салат настоится в холодильнике, подавайте его к столу в качестве закуски или гарнира.
Салат из свежих кабачков по-корейски
Если вы хотите удивить своих гостей, то поставьте перед ними на праздничный стол эту пикантную закуску. Блюда давно завоевали популярность у россиян, поэтому трудно кого-то удивить яркими соленьями. Однако салат из свежих кабачков умеет готовить не каждая хозяйка. Читайте рецепт и попробуйте приготовить закуску вместе с нами:
- Кабачки (один килограмм) очистите от кожуры и натрите на терке для так, чтобы они превратились в тонкую соломку.
- Заготовку поместите в глубокую миску, залейте кипятком и оставьте в покое на десять минут.
- Приготовьте приправу, смешав две чайных ложки молотого кориандра, половину чайной ложки черного молотого перца, половину ложки душистого молотого перца, паприку и горького перца по вкусу, чайную ложку сахара и соль. Если у вас нет желания возиться со специями, то можете приобрести готовую приправу для моркови по-корейски.
- Кабачки тщательно отожмите и разложите сушиться на гладкой поверхности.
- Очистите от кожуры два зубчика чеснока и одну луковицу.
- Лук порежьте очень тонко, обжарьте на сковороде, а затем смешайте с кабачком и приправой.
- Добавьте к овощам чеснок, пропущенный через пресс, и положите их в сковороду с разогретым маслом. Добавьте три столовых ложки уксуса, быстро перемешайте, переложите овощи в стеклянную посуду и поместите в холодильник на несколько часов.
Когда закуска будет готова, можете добавить к ней несколько стружек свежей моркови, чтобы придать блюду яркость.
Салат из свежих кабачков с помидорами
Это свежее летнее блюдо наверняка понравится любителям салатов из сырых овощей. Чтобы его приготовить, вам будет нужно:
- Семь миндальных орехов прогрейте на раскаленной сухой сковороде полминуты.
- Три помидора нарежьте небольшими дольками и положите в салатницу.
- Туда же отправьте три дольки измельченного чеснока и орехи.
- Один средний молодой кабачок очистите от кожуры, а мякоть нарежьте тонкими пластинками с помощью овощерезки.
- Добавьте в салат соль, перец и оливковое масло.
Перемешайте ингредиенты и подавайте блюдо к столу.
из кабачков
Мы предлагаем вам попробовать вкуснейшее блюдо из овощей и зелени. Как приготовить салат из свежих кабачков? Рецепт приготовления очень прост:
- Одну красную луковицу порежьте тонкими полосками.
- Один молодой кабачок очистите от кожуры и нарежьте овощерезкой на тонкие пластинки.
- Овощи перемешайте, сбрызните уксусом, добавьте ложку горчицы, немного сахара и растительного масла.
- Пока кабачок маринуется, порвите несколько листов салата руками, смешайте их с измельченной рукколой и выложите на блюдо. Поверх зелени выложите кабачки и полейте их оставшимся соусом.
Салат из сырого кабачка «Витаминный»
Как известно, при термической обработке пропадает множество полезных веществ, которые изначально содержатся в овощах. Поэтому попробуем сохранить максимальное количество витаминов и микроэлементов, приготовив салат из свежих кабачков. Рецепт:
- Освободите свежий кабачок от толстой кожуры, срезав ее ножом. Натрите мякоть на мелкой терке или нарежьте ее тонкой соломкой (можете воспользоваться теркой для корейской моркови).
- Кабачок посолите и оставьте в покое на 10 или 15 минут. После этого слейте лишний сок, а заготовку отожмите руками.
- Свежий огурец очистите от кожуры и нарежьте тонкими пластинами.
- Зелень укропа порубите ножом произвольно.
- Для заправки смешайте сок одного лимона, а также три ложки оливкового масла.
- Соедините ингредиенты, заправьте их соусом, добавьте соль и специи по вкусу.
Готовое блюдо сразу же подавайте к столу в качестве гарнира или как закуску перед ужином.
Салат из кабачков по-гречески
Несмотря на то что данное кушанье очень напоминает азиатские, это блюдо вы можете найти во многих греческих ресторанах. Чтобы приготовить из свежих кабачков, вам будет нужно:
- Один молодой кабачок небольшого размера нарежьте тонкой и длинной соломкой.
- Заготовку посолите, перемешайте и оставьте на полчаса.
- Для приготовления заправки измельчите один зубчик чеснока и положите его в глубокую чашку. Добавьте к нему половину столовой ложки горчицы, сок одного лимона, две ложки оливкового масла и ложку соевого соуса. Далее при желании вы можете положить в соус столовую ложку измельченного орегано, 50 граммов анчоусов в масле или чайную ложку мелко нарезанного укропа.
- Выжмите из кабачков выделившуюся жидкость, переложите их в салатницу, залейте заправкой и хорошо перемешайте.
Готовый салат посыпьте измельченной петрушкой, еще раз перемешайте и посыпьте семенами кунжута. Если хотите, то можете добавить в блюдо немного тертого сыра.
Салат из молодых кабачков со сметаной
Если на вашей даче созрело множество овощей, то обязательно поэкспериментируйте с рецептами. На этот раз мы предлагаем вам попробовать легкую хрустящую закуску, которая является идеальным блюдом для жаркой летней погоды. Рецепт салата следующий:
- Возьмите один или два молодых кабачка, удалите кожуру, разрежьте мякоть на две половинки и нарежьте каждую тонкими ломтиками.
- Три помидора нарежьте ломтиками, удалите семена, а твердую часть нарежьте соломкой.
- Зелень укропа и петрушки порубите ножом.
- Дольку чеснока пропустите через пресс и перемешайте с остальными ингредиентами.
Заправьте салат сметаной, солью, переложите в красивую салатницу и подавайте к столу.
Заключение
Мы надеемся, что вам понравятся рецепты блюд, которые мы собрали для вас в этой статье. Помните, что кабачки прекрасно сочетаются с огурцами, морковью, капустой, а также с различными соусами и пикантными заправками. Добавляйте к ним лимонный сок, растительное масло, горчицу и соевый соус. Готовьте вкусные и удивляйте близких оригинальными закусками из свежих овощей.