Блины нарезать. Начинка для блинчиков на праздничный стол: лучшие варианты

1. Блины с начинкой из яиц и зеленого лука

Состав блинов с начинкой из яиц:

      • Берем 5 яиц,
      • 70 гр. пера зеленого лука,
      • 10 гр. укропа, соль.

Варим яйца 5 -6 минут, натираем на крупной терке. Мелко нарезаем зеленый лук и укроп. Слегка мнем и добавляем соль по вкусу. Формуем начинку и заворачиваем в блинчики.

2. Блины с творожной начинкой, пошаговый рецепт


Состав блинов с творожной начинкой:

      • Творог 0.5 кг.,
      • желток с 1 яйца,
      • 2 столовые ложки сахара,
      • 50 гр. изюма,
      • ванилин.

Перетираем желток с сахаром, добавляем ванилин и перемешиваем с творогом. Творожную массу соединяем с предварительно запаренным изюмом. Выкладываем начинку на блин, сворачиваем его конвертом и слегка закатываем. По желанию можно обжарить.

3. Рецепт фаршированных блинчиков с курицей и яйцом


Состав блинов с курицей:

      • 1 куриная грудка,
      • 10 гр. укропа,
      • 2 варенных яйца,
      • соль, перец.

Отваренную куриную грудку перекручиваем на мясорубке. Мелко нарезаем зелень укропа и вареные яйца. Перчим и солим по вкусу. Формуем полученную массу и заворачиваем в блинчики. Приятного аппетита!

4. Вкусные блинчики с грибами и зеленым луком


Состав блинов с грибной начинкой:

      • 0.5 кг. грибы,
      • 2 шт. репчатого лука (средний размер),
      • соль, перец, укроп.

Обжариваем грибы до готовности, мелко режем лук и так же обжариваем до золотистого цвета. Соединяем начинку, перчим и солим по вкусу. Выкладываем начинку в центр блина и завязываем получившийся мешочек зеленью укропа.

5. Простой рецепт блинов с колбасой и сыром


Состав блинов с колбасой и сыром:

      • 200 гр. вареная колбасы,
      • 0,5 ложки горчицы,
      • 50 гр. сметаны,
      • 100 гр. любого сыра.

Пропускаем через мясорубку 200 гр. вареной колбасы, натираем сыр на крупной терке, добавляем половину столовой ложки горчицы и 2 — 3 ложки сметаны. Перемешиваем — наша начинка готова. Другой вариант. Нарезаем сыр и колбасу тонкими брусочками. Перекладываем их смазывая сметаной и заворачиваем в масляный блин. Укладываем в сковородку, обжариваем на масле.

6. Фаршированные блины с печеночной начинкой


Состав блинов с печеночной начинкой:

      • 0.5 кг. печени (свиной, куриной или говяжьей),
      • 2 луковицы,
      • 1 морковь,
      • 3 яйца,
      • соль, перец.

Нарезаем и обжариваем приготовленную печень. Добавляем мелко нашинкованный лук пассируя все до золотистого оттенка. Отвареные морковь и яйца натираем на крупной терке. Добавляем к полученному фаршу по вкусу соль и перец. Заворачиваем красиво в блинчик. Кушать подано!

7. Блины с начинкой из мясного фарша и лука


Состав блинов с мясом:

      • 0.5 кг. свежего мясного фарша,
      • 1 репчатый лук,
      • соль, перец.

Обжариваем лук с мясным фаршем, перчим и солим по вкусу. Формуем готовый фарш и заворачиваем в блинчики.

8. Фаршированные блинчики с ветчиной сыром


Состав блинов с сыром и ветчиной:

      • 300 гр. ветчины,
      • 200 гр. сыра,
      • 3 варенных яйца,
      • соль.

Нарезаем произвольно ветчину (мелкими кубиками, брусочками, соломкой). Сыр и яйца измельчаем на крупной терке. Перемешиваем начинку и заворачиваем конвертом в блинчик. Приятного аппетита!

9. Фаршированные блинчики с творогом и курагой


Состав блинов с курагой:

      • 300 гр. творога,
      • 100 гр. кураги,
      • 1 ст. ложка сахара.

Моем курагу,а если она твердая, замочитваем ее в кипятке на 5 — 10 мин. Размягченную курагу режем мелкими кусочками. Растираем ложкой творог от комочков и перемешиваем всю начинку: курага, творог, сахар. Можно добавить немного ванилина. Наполняем наши блинчики и подаем к столу.

В этой статье вы найдете самые вкусные начинки для блинов с мясом, рыбой, сыром, овощами, вареньем, творогом и другими составляющими. Берите на заметку!

Если вы любите и вам хочется как-то разнообразить их вкус, если вы хотите вместо обычных блинчиков, которые вы всегда готовите, приготовить что-то новенькое и необычное, что-то, что могло бы «претендовать» на звание настоящего «кулинарного шедевра», с оригинальным вкусом, то эта статья однозначно поможет вам осуществить эту идею на практике.

Ведь для этого нужно всего лишь научиться готовить различные начинки для блинов, а потом останется лишь ловко завернуть их в готовые блинчики и подавать к столу!

Предлагаем вам идеи для приготовления начинок для блинов из мяса, рыбы, овощей и фруктов.

Вдохновляйтесь, пробуйте, готовьте, находите для себя «свои» любимые варианты, не бойтесь экспериментировать!

Самые вкусные начинки для блинов

У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт блинов.

Если вас он вполне устраивает – отлично! Используйте его как основу для того, чтобы создать нечто новенькое и необычное.

Если вы хотите освоить новые рецепты блинов или узнать о некоторых тонкостях и хитростях приготовления вкусных блинчиков, то читайте здесь.

Вы можете выбрать один из этих вариантов либо испечь блины на свой вкус.

Главное, чтобы тесто подходило к наполнителю: сладкое тесто годится только для сладких начинок, солёное – для солёных начинок, а нейтральное тесто (где минимум соли, только лишь для придания некоторого оттенка) подойдёт как для сладких начинок, так и для не сладких.

Для того, чтобы приготовить блины с начинкой, нужно предварительно испечь тонкие блины. К маленьким блинчикам (оладьям и панкейкам) больше подходят соусы.

Мясные начинки для блинов

Используйте любое мясо: нежирную свинину, говядину, курицу, индейку.

  • 1 вариант

Мясо отварите и мелко нарежьте. Репчатый лук измельчите, и обжарьте его до прозрачности на сливочном масле. Добавьте к луку измельчённое мясо, посолите, поперчите и жарьте ещё некоторое время до зарумянивания мяса.

Если вы не одобряете слишком жареные блюда, то после обжаривания лука добавьте к нему измельчённое мясо, закройте крышкой сковороду и протушите пять минут всё вместе.

  • 2 вариант

Лук также мелко покрошить и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Отварное мясо пропустить через мясорубку (установите решётку с крупными дырочками), добавьте к луку, прожарьте/протушите всё вместе несколько минут, предварительно посолив и поперчив.

  • 3 вариант

Аналогично предыдущему варианту, только мясо используется сырое. Прокрутите через мясорубку лук и мясо и обжарьте/потушите его на сковороде с маслом, посолите и поперчите.



Мясная начинка

Как разнообразить мясные начинки?

Интересные варианты:

  1. В готовую мясную начинку можно перед самым концом термической обработки добавить ложку густых сливок или сметаны. Они придадут начинке необыкновенную нежность, сочность и сливочный вкус.
  2. Мясные начинки можно приготовить, добавляя в процессе их приготовления (на этапе обжарки) ложку томатной пасты. Получается оригинальный томатно-мясной вкус. Если добавить томатную пасту + сметану, то вы получите нежную мясную начинку с кисло-сладким сливочным вкусом. Очень!
  3. В готовую мясную начинку добавьте натёртый на мелкой тёрке сыр, перемешайте тщательно (учитывайте то, что сыр имеет свою солёность, поэтому не переборщите с солью во время приготовления фарша).
  4. Перед самым концом приготовления мясной начинки добавьте немного приправы карри либо соевого соуса (учитывайте то, что он сам по себе солёный). Вы получите оригинальный восточно-пряный вкус.
  5. Смело добавляйте к начинке зубчик чеснока, нарезанный мелко зелёный лук, зелень укропа – всё, что вы любите.
  6. Используйте вместе с луком немного нашинкованной моркови. Слегка обжарьте эти овощи вместе с мясом и томатной пастой, посолите, поперчите по вкусу. У вас получится ещё один вариант вкусной и полезной мясной начинки.
  7. Добавьте к мясу грибы, предварительно обжарив их с луком, и у вас будет совершенно новый, ароматный грибной вкус мясной начинки!
  8. Для мясной начинки вы можете использовать несколько видов мяса одновременно, совмещая их межу собой по своему вкусу.
  9. Отличный вариант уменьшить калорийность жирной начинки из свинины – добавить к свиному мясу, например, мясо куриной грудки либо постную говядину.

Готовую начинку выкладывайте на блин и заворачивайте.

Полезные советы:

  • Если вы хотите, чтобы начинка не имела кусочков, легко намазывалась на блин и плотно к нему прилипала, то можно готовую начинку измельчить блендером до состояния однородной паштетной массы.
  • Такая тонкость в приготовлении начинки очень хороша для закусочных блинных тортов: при нарезании начинка не будет выпадать.
  • При желании завёрнутые блинчики можно немного обжарить с двух сторон на сковороде со сливочным маслом. Это придаёт новый вкус блинам и закрепляет форму блинчика, что очень удобно: блинчик не разваливается, начинка не высыпается.

печеночная начинка

ПечЕночная начинка для блинов

Для приготовления вкусной печёночной начинки вы можете использовать говяжью, свиную либо куриную печень.

  • 1 вариант приготовления

Очистите лук и морковь. Обжарьте на сливочном масле, добавив в конце пропущенную через мясорубку предварительно отваренную, обжаренную либо тушёную печень. Посолите, поперчите и снова перемешайте.

  • 2 вариант приготовления

Обжарьте лук, морковь. Добавьте подготовленную (предварительно отваренную, тушёную либо обжаренную) печень, посолите, поперчите и измельчите всё блендером до состояния паштета.

  • 3 вариант приготовления

Измельчите лук и морковь, немного обжарьте на масле. Добавьте пропущенную через мясорубку сырую печень и доведите до готовности, продолжая ещё некоторое время обжаривать (либо просто закройте крышкой, уменьшите огонь и тушите до готовности), посолив и поперчив.

Готовую начинку выложите на блин и заверните любым удобным для вас способом.

Можно перемазать печёночной начинкой паштетной консистенции несколько блинов, и сложить, таким образом, закусочный торт.

В состав начинки для печёночного блинного торта обязательно добавьте размягчённое сливочное масло, это придаст торту необходимую сочность и нежность.

  • Как разнообразить печёночные начинки

Печень очень любит грибы, яйца, сваренные вкрутую, бобовые, сливочное масло, гречку и сыр.

Поэтому, в готовую начинку из печени вы можете добавить:

  • Предварительно отваренные и мелко нарезанные яйца.
  • Натёртый на тёрке сыр.
  • Размягчённое сливочное масло.
  • Обжаренные грибы (их можно обжарить на этапе лука и моркови).
  • Предварительно отваренную либо консервированную фасоль, бобы, нут, измельчённые в пюре.
  • Гречу, отваренную способом каши-размазни (если хотите, чтобы начинка не рассыпалась и плотно держала форму блинчика). Либо добавьте отваренную рассыпчатую гречу, но затем, после сворачивания блинов, обжарьте их на сковороде (можно лишь с одной стороны, там, где «шов» складки).
  • Печень, как и красное мясо, очень любит молотый чёрный перец. Используйте свежесмолотый чёрный перец, он придаст начинке невероятный аромат!

Колбасная начинка для блинов

Приготовить ее очень просто:

Варёную колбасу пропустите через мясорубку. Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте колбасный фарш и сыр, добавьте сметану и немного горчицы, поперчите.

Вместо варёной колбасы можно использовать ветчину либо вяленое мясо. Можно к варёной колбасе добавить немного копчёной колбасы.

Вместо твёрдого сыра можно использовать плавленый либо сливочный сыр.

Если вы не едите колбасу и мясо, то используйте для этой цели веганскую колбасу, она имеет вкус и аромат обычной колбасы, но не содержит в своём составе мяса.

Рыбные начинки для блинов

Для приготовления рыбных начинок для блинов идеально подходят малосольная красная рыба и копченая красная рыба.



Начинка с рыбой

Начинка для блинов с лососем

Самая вкусная – это начинка с лососем и укропом:

  • Шампиньоны нарезать и обжарить на сливочном масле, добавить соль и чёрный молотый перец.
  • Филе лосося отварить в течение пяти минут.
  • Зелень укропа измельчить и смешать с голландским соусом (приготовление смотрите ниже).
  • Грибы, кусочки рыбы и немного соуса перемешать и выложить начинку в центр каждого блина, свернуть треугольниками, уложить на противень либо в огнеупорную форму.
  • Полить сверху соусом и поставить в духовку запекаться на 10-15 минут до румяности.Подавать к столу. Такие блины вкусны горячими.

Начинка с копчёной красной рыбой и мягким сливочным сыром

Для начинки идеальна будет копчёная семга и сливочный сыр маскарпоне, хотя эти ингредиенты вы можете заменить на свои варианты.

Сыр маскарпоне можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, получается он не хуже, чем его магазинные аналоги, а по цене обходится в два раза дешевле.

Рыбу нарезать небольшими ломтиками.

Каждый блин смазать сыром и дижонской горчицей, уложить рыбу, сбрызнуть соком лимона, чуть присолить сверху, поперчить и завернуть блинчик.

Домашний маскарпоне готовится очень просто и быстро, только это нужно сделать накануне.

Домашний маскарпоне

  • На 500 грамм жирной сметаны взять 1 столовую ложку лимонного сока, перемешать, поставить на огонь и, помешивая, подогревать на среднем огне минуты 3-4, доводя практически до кипения. Не кипятить! Сметана станет жидкой. После этого снять с огня и остудить.
  • Дуршлаг или сито установить на миску, выложить в дуршлаг марлю, сложенную в несколько слоёв (а лучше – тонкое вафельное х/б полотенце) и вылить в него нагретую сметану, сверху накрыть крышкой и убрать на холод на ночь.
  • Утром у вас будет готов нежнейший сливочный сыр. Из 500граммов сметаны получается примерно 250 грамм сыра. Такой сыр отлично подойдет для различных блюд.

Блины с такой начинкой невероятно вкусны!

Начинка для блинов из крабовых палочек

Крабовые палочки, зелёный лук и сваренные вкрутую яйца мелко нарезать.

Добавить зелёный горошек и соус:

  • 2 столовые ложки сливочного масла растопить,
  • добавить 2 столовые ложки муки,
  • влить 200 мл. молока,
  • посолить, и варить до загустения соуса (около пяти минут).

Всё перемешать и завернуть начинку в блины.

Начинка с селёдкой и плавленым сыром

Пропустить через мясорубку филе селёдки, плавленый сыр, отварные яйца и сливочное масло. Поперчить и тщательно перемешать смесь. Начинка готова.

Равномерно нанести начинку на блин и свернуть его рулетиком. Охладить. При желании разрезать рулетики на кусочки и подавать, уложив на блюдо, срезом вверх, и украсив петрушкой.

Сытные начинки для блинов

Яичная начинка для блинов

Смешать мелко нарезанные сваренные вкрутую яйца и зелёный лук, посолить, добавить майонез (лучше домашнего приготовления).

Ещё раз перемешать и завернуть начинку в блины.

Яйца сварить вкрутую, почистить и мелко порубить. Также мелко нарезать зелёный лук.

Смешать ингредиенты, добавить немного майонеза (лучше домашнего) и посолить. Начинкой фаршировать блины.

Домашний майонез

  • Один яичный желток взбить с 1 ч.л. воды и, продолжая непрерывно взбивать, добавлять в смесь буквально по капельке растительное масло (всего нужно добавить ¾ стакана масла). Взбивать, пока масса не станет достаточно густой.
  • В самом конце взбивания добавляйте 1 ст. л. лимонного сока и соль по вкусу. Можно добавить чуть горчицы. Ещё раз взбейте.
  • Майонез готов.

В яичную начинку можно добавить натёртый на тёрке твёрдый сыр и чеснок. У вас получится совершенно новый вариант яичной начинки очень пикантного вкуса.

Если для яичной начинки сваренные яйца не нарезать, а натереть на крупной тёрке, то начинка получится очень нежной.

Сырная начинка с брокколи

Очень вкусная начинка для блинов:

  • Жирные сливки нагреть на медленном огне и, постоянно помешивая, добавить в них натёртый сыр (в идеале – берите в равных пропорциях сыр чеддер и пармезан).
  • Продолжайте помешивать, пока сыры не растворятся, и соус не приобретёт нужную однородную консистенцию. Снимите с огня.
  • На готовые блины выложить немного отваренной предварительно в кипящей воде и измельчённой ножом брокколи, немного полить сверху соусом из сыра и свернуть блины. Сверху каждый блин полить оставшимся соусом.
  • Очень вкусно!

Творожно-сливочная начинка для блинов

Творог растереть (или взбить в блендере) со сливками, посолить, поперчить, добавить при желании измельчённую зелень.

Готовые блины намазать получившимся творожно-сливочным кремом, свернуть трубочкой и подавать к столу.



Грибная начинка

Грибная начинка для блинов

  • Грибы обжарить на сливочном масле.
  • Отдельно обжарить лук и морковь на растительном масле.
  • Яйца отварить и порубить.
  • Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить. Перемешать.
  • Начинка готова.

На готовые блинчики выложить начинку и свернуть. Можно затем обжарить каждый блинчик на сковороде в масле.

Как вариант, можно готовую начинку пропустить через мясорубку. У вас получится нежнейший грибной паштет. В этом случае не нужно даже обжаривать каждый блинчик, они и так будут прекрасно держать форму.

Сметанно-грибная начинка с сырным соусом

  • Шампиньоны и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
  • Добавить ложку муки, перемешать.
  • Добавить сметану, посолить, поперчить и протомить ещё несколько минут на огне.
  • Начинка готова.

Получившейся сметано-грибной начинкой нафаршировать блины, свернуть их рулетами и уложить в форму для запекания.

Сверху посыпать блинные рулеты тёртым сыром и отправить их в горячую духовку на несколько минут (пока сыр не расплавиться и не зарумянится).

Сочетание вкуса сметаны, грибов и сыра – просто волшебно, обязательно попробуйте такое блюдо!

Овощные начинки – это очень вкусно и полезно!


Капустная начинка для блинов

  • Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавить мелко нашинкованную капусту, немного обжарить, закрыть крышкой и протушить до готовности капусты.
  • Яйца отварить, порубить.
  • Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить. Начинка готова.

Нафаршировать блины.

Свекольная начинка для блинов

  • Испечёную в духовке свеклу натереть, отжать выделившийся из неё сок, посолить, поперчить, добавить растолчённые практически в муку грецкие орехи и чеснок.
  • Перемешать.
  • Каждый блин смазывается по всей плоскости сначала сливочным сыром, а сверху – свекольной массой, и сворачивается рулетом.
  • Рулеты отправляются в холодильник на час, а перед подачей нарезаются на кусочки шириной 3-3,5 см.
  • Подаются на блюде, уложенные срезом вверх.

Очень вкусно и красиво! Настоящее праздничное блюдо!

Кабачковая начинка для блинов

  • · Лук нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить натёртый на тёрке кабачок либо цуккини, посолить, поперчить и обжаривать, пока жидкость не выпарится.
  • · Сыр натереть, добавить к овощам и прогреть, пока сыр не растает.
  • · Готовую начинку завернуть в блины.

Соус к несладким фаршированным блинам

Все сытные блинчики очень вкусно подавать с соусом, мы предлагаем такой рецепт.

Голландский соус:

  • 100 грамм сливочного масла растопить, остудить до тёплого.
  • На водяную баню установите ёмкость, в которую положите 3 желтка и сок половины лимона. Важно, чтобы горячая вода не доходила до дна миски!
  • Теперь взбивайте желтки с лимонным соком венчиком или миксером. Примерно через 5 минут, когда желтки станут пышными, не переставая взбивать, начинайте добавлять растопленное сливочное масло тонкой, постоянно текущей струйкой.
  • Когда соус загустеет, посолите его и поперчите.
  • После этого взбивайте его ещё 30 секунд.
  • Соус готов.

У многих с приготовлением голландского соуса есть определённые сложности: соус часто сворачивается.

Для того, чтобы такая неприятность у вас не случилась:

  1. не делайте температуру пара водяной бани слишком высокой (не нужно, чтобы вода очень интенсивно кипела),
  2. не прерывайте процесс взбивания соуса, делайте это непрерывно до окончания приготовления. Если эти условия будут соблюдены, то соус у вас будет идеальным!

Как «починить» свернувшийся голландский соус?

Если соус всё же свернулся, то не расстраивайтесь: просто снимите миску с огня, добавьте в соус пару кубиков льда и взбивайте соус, пока кубики не растают. Соус должен вновь приобрести нужную однородную консистенцию.

Сладкие начинки для блинов

  • Ореховая начинка

В блендере взбить обжаренные в духовке либо на сухой сковороде грецкие орехи, сливочное масло и сгущённое молоко.

Шоколадная начинка: разломать и растопить плитку шоколада с 50 граммами сливочного масла, добавить 2 стол. ложки сахарной пудры, перемешать.

  • Сливочно-творожная начинка

Взбить творог, сливки и сладкий ингредиент (сахар, мёд, сгущённое молоко, финики, сладкий изюм, какой-либо сироп).

Можно добавить ванильной либо другой эссенции для аромата.

  • Банановая начинка
  1. взбить в блендере размягчённое сливочное масло, сахар и бананы, добавив капельку лимонного сока, чтобы бананы не потемнели.
  2. взбить бананы с небольшим количеством сгущённого молока.
  • Яблочная начинка
  1. Нарезанные кусочками яблоки соединить с сахарной пудрой (на 4 небольших яблока – 50 грамм сахарной пудры), перемешать и варить 5 минут на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими.
  2. Остудить немного и добавить натёртый на крупной тёрке молочный шоколад. Перемешать, завернуть начинку в блины и уложить их на противень, выложенный пергаментной бумагой.
  3. Сверху блины посыпать сахарной пудрой и отправить на несколько минут в горячую духовку, чтобы сахар сверху закарамелизовался, и образовалась аппетитная хрустящая корочка.

Подавать обязательно тёплыми!

Блинчики с яблоками, молочным шоколадом и румяной карамельной корочкой сверху – таким блинчикам нет равных: это так вкусно и очень необычно!

Ваши гости будут в восторге!

Оригинальные, вкусные и сытные начинки для блинов помогут разнообразить «блинные лакомства», и каждый раз у вас будет новое блюдо!

Готовьте сытно, готовьте вкусно, готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита!!!

Всем привет!! Сегодня будем готовить фаршированные блины с мясом. Думаю многие любят такую закуску за простоту, быстроту и вкусноту. А еще очень удобно, что такое угощение можно приготовить впрок, просто заморозив в морозилке.

В приготовлении этого блюда у вас не должно возникнуть трудностей, если вы умеете заводить правильное тесто и печь блины. Если вы подзабыли секреты готовки тонких блинов с дырочками, то можете освежить память и почитать заметки о том, как приготовить тесто , и .

Ну а с начинкой совсем все легко. Главное определитесь из какого мяса вы будете ее готовить. А потом уже дело вкуса и фантазии, добавляйте любимые овощи и приправы, ну или делайте сугубо только с мясным фаршем. И не забывайте к блюду подавать сметанный или острый соус!!

В первую очередь хочу предложить вам самый простой и сытный вариант нашего угощения. Вы потратите минимум времени, зато семью обеспечите полноценным завтраком или ужином.


Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст.;
  • Вода — 1 ст.;
  • Молоко — 1,5 ст.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Соль — 2,5 ч.л.;
  • Растительное масло — 4 ст.л.;
  • Свиной фарш — 450 гр.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Укроп — 2 веточки;
  • Чеснок — 2 шт..

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую тарелку или кастрюлю. Вбейте яйца, добавьте сахар и 0,5 чайной ложки соли. Налейте воду и молоко. При помощи венчика взбейте. Затем насыпьте муку и все тщательно перемешайте, чтобы исчезли все комочки. В конце налейте 2 столовые ложки растительного масла.


2. Затем разогрейте сковороду, смажьте маслом и обжаривайте небольшое количество теста с двух сторон до румяности.


3. Далее займемся приготовлением начинки, а блинчики пусть пока немного остынут. Для этого обжарьте свиной фарш на сковороде с растительным маслом в течении 10 минут. Затем добавьте соль и мелко порезанный лук, тушите еще 10 минут под закрытой крышкой.


4. В конце добавьте измельченные укроп и чеснок, тушите еще 5 минут.


5. Приступаем к заворачиванию угощения. На лепешку выложите 2 чайные ложки начинки. Заверните сверху, по бокам, придавая форму прямоугольника.


6. Свернутые блины обжарьте на сковороде с двух сторон и подавайте к столу.


Рецепт на молоке с мясным фаршем

Этот вариант лакомства является беспроигрышным, так как такие фаршированные блины можно наделать про запас и хранить их в морозильной камере, а когда надо достать, разогреть на сковороде и наслаждаться вкусом.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Сода – 0,5 ч.л.;
  • Мука – 17 ст.л.;
  • Фарш – 400 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 3 ст.л. + для жарки.

Способ приготовления:

1. В миске взбейте яйца, добавьте соду и соль. Налейте половину молока.


2. Муку просейте и постепенно добавляйте ее в жидкость, постоянно помешивая. Вылейте оставшееся молоко.


3. Добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте. У вас должно получиться жидкое тесто.


4. Сковороду разогрейте, смажьте маслом и напеките блины.


5. Фарш выложите на разогретую сковороду с маслом, посолите и поперчите.


6. Мелко порежьте репчатый лук и добавьте его к мясу, обжаривайте в течении 20 минут. По желанию можно добавить зелень.


7. На один край лепешки выложите начинку и заверните меньшую часть.



9. Фаршированное угощение перед подачей можно обжарить на сливочном масле. Приятного аппетита!!


Как приготовить блины по бабушкиному рецепту

А сейчас немного вас удивлю, будем готовить блюдо с оленьем фаршем. Именно так, в мое детство, моя бабушка пекла это угощение. Если у вас такой вид фарша отсутствует, то замените его на обычный, говяжий, свиной или смешанный.


Обязательно прокрутите мясо через мясорубку, даже если у вас уже готовый фарш, его тоже нужно прокручивать. Тогда начинка получится рассыпчатая.

Ингредиенты:

  • Фарш олений — 500 гр. ;
  • Лук репчатый — 1 шт. ;
  • Яйца куриные — 3 шт. ;
  • Молоко — 1 ст. ;
  • Вода — 3 ст. ;
  • Мука — 2 ст. ;
  • Сахар — 1 ст.л. ;
  • Соль — 1 ч.л. ;
  • Перец черный молотый — по вкусу ;
  • Масло растительное — 4 ст.л. ;
  • Масло сливочное — 1 ст.л..

Способ приготовления:

1. Лук очистите и мелко порежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее готовый фарш и лук, посолите и поперчите по вкусу.


2. Фарш нужно обжаривать на среднем огне при закрытой крышке, периодически помешивая.


3. Пока начинка будет остывать, приготовьте тесто на блины. Взбейте яйца, сахар, соль и растительное масло.



4. Теперь добавьте молоко и воду, перемешайте и постепенно высыпайте муку, непрерывно помешивая массу.


5. Обжарьте «солнышки» с двух сторон до золотистого цвета.


6. Выкладываем начинку на край и заворачиваем.



7. По желанию можно обжарить дополнительно на сливочном масле.



Тонкие блинчики с мясом и рисом

А еще я очень люблю делать наше изделие с добавлением рассыпчатого риса. Когда к нам приходит большое количество гостей, то такое лакомство меня выручает, ведь после пары съеденных блинов с начинкой, все остаются сытными и быстро утоляют голод. Для вас подробный сюжет по приготовлению блюда:

Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Также очень вкусной получается закуска с фаршем, который делается из отваренного мяса. Мне кажется, что такие блины получаются гораздо нежнее и сочнее. Попробуйте, может и для вас это станет любым изделием.

Ингредиенты:

  • Мука — 400 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1/2 ст.л.;
  • Молоко — 500 мл;
  • Вода — 500 мл;
  • Растительное масло — 7 ст.л.;
  • Говядина — 500 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Перец — по вкусу;
  • Бульон — 1 ст..

Способ приготовления:

1. Мясо отварите в подсоленной воде, остудите и пропустите через мясорубку.


2. Смешайте яйца с молоком и водой, взбейте миксером.


3. Добавьте соль и сахар, влейте растительное масло. Постепенно насыпайте муку и перемешивайте миксером на средней скорости.


4. Готовое тесто оставьте на столе минут на 30. Потом напеките угощение как обычно.


5. Лук мелко нашинкуйте, обжарьте на растительном масле и добавьте фарш, налейте немного бульона. Если надо посолите и поперчите.

6. Затем заверните начинку в блины. Обжарьте на растительном масле.


7. Вот такая красота получается.


Фаршированные блинчики с мясом и яйцом

Сейчас хочу предложить вам отличный вариант для завтрака или перекуса на работу. А если вы угощение поджарите на сковороде, то получите хрустящую корочку и сочную начинку. Очень вкусно получается, советую всем попробовать.


Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца — 4 шт.;
  • Молоко — 1,5 ст.;
  • Вода — 1 ст.;
  • Сливочное масло — 6 ст.л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Мука — 2 ст..

Для начинки

  • Отварное мясо — 500 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Яйца вареные — 5 шт.;
  • Бульон — 2 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Сливочное масло — 50 гр..

Способ приготовления:

1. В блендере смешайте все продукты для теста. Хорошо взбейте и оставьте на 30-40 минут в покое.


2. Сковороду расколите и смажьте кусочком сала. Налейте тесто и распределите тонким слоем по всей поверхности. Выпекайте с двух сторон до золотистого цвета.


3. Готовое блины накройте фольгой, чтобы пока готовилась начинка, они не засохли и были мягкие.


4. Лук мелко порежьте и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета.


5. Мясо измельчите при помощи блендера или мясорубки.


6. Вареные вкрутую яйца натрите на мелкой терке, соедините с мясом и луком. Посолите и поперчите, добавьте бульон. Все хорошо перемешайте.


7. В центр лепешки положите начинку.




9. Затем разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте заготовки с двух сторон. Подавайте со сметанным соусом.



Видео о том, как приготовить блины с мясом и грибами

Очень сытным и вкусным получается начинка, если в мясо добавить грибы. Причем грибочки выбирайте любые на свой вкус, это могут быть шампиньоны или опята, а может лисички. Смотрите сюжет и готовьте с удовольствием!!

Вкусные блинчики на молоке с мясной начинкой и капустой

А всем любителям свежей капустки посвящается следующий рецепт. Делая все по данной фото инструкции, у вас все получится. Закупайтесь продуктами и готовьте на здоровье!!

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Молоко — 1,5 ст.;
  • Теплая вода — 1 ст.;
  • Масло подсолнечное — 50 мл;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Говядина — 150 гр.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Капуста — 200 гр.;
  • Томатное пюре — 2 ст.л.;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. В глубокую тарелку необходимо насыпать муку, добавить соль и вбить яйца.



3. Тесто замесите при помощи блендера или миксера, чтобы не было комочков и оставьте на 10 минут.


4. Сковороду разогрейте и смажьте маслом. При помощи половника вылейте порцию теста, распределите по окружности.


5. Обжаривайте до румяного цвета с каждой стороны.


6. Лук и морковь очистите и пропустите через мясорубку.


7. Мясо также пропустите через мясорубку, смешайте с овощами и обжаривайте на растительном масле пару минут.



9. В конце добавьте томатное пюре и тушите еще пару минут.


10. На каждый блин положите 2 столовые ложки начинки и заверните.


11. Блюдо готово, подавайте горячими!!


Как приготовить блины для фарширования с мясом и сыром

Ну и в завершении мой любимый вариант готовки. Так как я большой любитель сыра, то и в начинку для блинчиков его тоже периодически добавляю. Мне нравится вкус плавленного сыра с мясом и тонким тестом, а вам??


Ингредиенты:

  • Вода — 250 мл;
  • Молоко — 250 мл;
  • Мука — 0,75 ст.;
  • Крахмал — 0,75 ст.;
  • Яйцо куриное — 4 шт.;
  • Масло растительное — 4 ст.л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.;
  • Свинина мякоть — 550 гр.;
  • Сыр твердый — 120 гр.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Укроп — 1 ст.л..

Способ приготовления:

1. Муку, крахмал и разрыхлитель соедините.


2. Затем смешайте молоко, яйца, сахар, соль, воду. Постепенно добавьте мучную смесь, в конце налейте растительное масло. Тесто должно получиться жидким. В конце добавьте мелко порезанный укроп. Оставьте отдохнуть минут на 30.


3. На разогретой сковороде выпекайте лепешки обычным способом.


4. Свинину заранее отварите и перекрутите через мясорубку. Лук обжарьте на растительном масле и соедините с мясом.


5. Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с фаршем, посолите и поперчите.



6. Выкладываем начинку и заворачиваем рулетиком.



7. Перед подачей кушанье можно разогреть в микроволновке.


Если вы любители не только мясных, но и сладких, или рыбных начинок, то обязательно прочитайте статью на праздничной стол, уверенна, что вам что-нибудь да понравится. А на сегодня все!! До встречи!!

Пожалуй, самая популярная вариация начиненных блинчиков - это многими любимые блинчики с творогом. Как по мне, блинчики с творогом - это просто отличный завтрак, вкусный и полезный одновременно.

Лучший завтрак - это блинчики. Еще лучше - если они с начинкой. Один из моих любимых рецептов - блинчики с персиками. Если взять сочные персики и правильно сделать блинчики, получится супер!

Блины с опятами - вкуснейшие блины с настолько ароматной начинкой, что на ее запах соберутся не только ваши домашние, но и домашние ваших соседей. Рассказываю, как приготовить блины с опятами! ;)

Блинчики с вишней - очень вкусные десертные блинчики с начинкой из ягод и сливочного крема. Невероятно вкусный десерт, приготовить который способен каждый. Простой рецепт блинчиков с вишней - для вас!

Блинчики с мясом и грибами (у нас их называют налистники) - очень вкусное блюдо из всем знакомых ингредиентов. Вкуснее блинчиков я не пробовала - и вы, наверняка, тоже:)

Сытные блинчики с начинкой - это довольно простое блюдо. Придерживаясь этого рецепта, блины всегда тонкие, вкусные, ровные, красивые и хорошо подходят для того, чтобы наполнять их различной начинкой.

Еще один вариант вкуснейших блинов. Отличная закуска для любителей русской кухни и блинов в частности.

Рецепт блинчики с грибами или блинчики с начинкой - приготовление блинов с грибной начинкой в сметане.

Блины с красной рыбой - роскошное блюдо, которое не стыдно и на праздничный стол подать. А если их еще и нарезать красиво - получатся самые настоящие русские роллы:)

Рецепт блинчики с мясом - приготовление блинчиков с мясной начинкой. Невероятно вкусная закуска популярная в России и странах Европы.

Блины с капустой сейчас подают во многих кафе - это очень блюдо для вегетарианцев и для тех, кто всячески старается вводить в рацион побольше овощей. Читайте, как приготовить!

Блины с творогом - превосходный завтрак. Вкусный, полезный и питательный, а также очень простой в приготовлении. Рассказываю, как приготовить блины с творогом.

Блины с семгой - отличная закуска для праздничного новогоднего стола. Кроме семги в блины можно добавить и другую начинку, например, сыр или икру.

Рецепт приготовления тонких блинчиков с ветчиной, вареными яйцами, луком и оливками. Красиво оформленные блины с ветчиной могут стать прекрасной закуской на праздничном столе.

Рецепт приготовления блинов с икрой.

Иногда на полдник или субботне-воскресный завтрак хочется чего-то сладенького, из теста и так, чтобы нормально поесть. Таким блюдом для меня являются блины. Особенно - блины с карамельными яблоками.

Блины с куриной печенкой и грушей - это очень оригинальные блинчики с весьма необычным вкусом. Расходятся со стола, как правило, с большим успехом. Попробуйте!

Нет ничего лучше классики кулинарного искусства:) Поэтому то, как приготовить блинчики с фаршем, должен знать и уметь каждый. Ведь у всех хозяек есть секрет вкусных блинов. Вот и я делюсь своим:)

Блины с начинкой из йогурта и ягод - это самые любимые блины наших детей. Впрочем, и мы с женой эти блинчики уважаем, поэтому каждое воскресенье они у нас на столе:)

Я очень люблю белорусские драники. Вы их тоже любите? Тогда попробуйте картофельные блины с грибами. Они вам очень понравятся.

Рецепт приготовления корейских блинов с луком и морковью.

Картофельные блины с мясом - это такая вкуснятина! Отличное зимнее блюдо, сытное, калорийное, согревающее в любой мороз. Сделать картофельные блины с мясом несложно - вот вам мой рецепт!

Блины с огурцами можно подать в качестве холодной закуски охлажденными. Начинка для таких блинов состоит не только из огурцов, но и салата, творога, специй. Блинчики приготовим мучные. Поехали!

Блины с фаршем подойдут и для сытного обеда, и для ужина. Фарш в блинчики подойдет любой - куриный, говяжий, свиной. Такие блины вкусно кушать с соусом из грибов и лука. Попробуйте приготовить дома!

Блины - универсальное блюдо. Их можно нажарить впрок, приготовить со сладкой, соленой, кислой начинкой, создать из них трубочки или конвертики. Предлагаю рецепт блинов с куриным фаршем. Попробуйте!

Ливер для блинов с ливером можно приготовить впрок и заморозить до случая. Ливерную начинку для блинов мы приготовим из легкого и печени. А тесто для блинов сделаем мучное. Понадобятся также овощи.

Блины и блинчики пекут, наверное, все. Их едят со сметаной, готовят с различной начинкой. Блины с мясом - очень сытное, вкусное блюдо. Их можно подать как самостоятельное блюдо на семейный ужин.

Блины с чесноком и сыром - лишь от одного только запаха появляется аппетит! Блины получаются невероятно вкусными и ароматными. И готовить их легко, просто и быстро. Рекомендую!

Блины с мясом - сытное вкусное блюдо для всей семьи. Мой дед печет блины по воскресеньям и всех зовет в гости на обед. Это - наша семейная традиция. Блины бывают разными, но с мясом - любимые.

И снова блинчики. Наверное, нам никогда не надоест это дивное старорусское блюдо. Блины со сметаной, вареньем и медом вприкуску. Блины, начиненные различной начинкой.

Блины с курицей - это нежное и сытное блюдо, которое можно подать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Понравится оно и малому, и старому. Блины с курицей хороши со сметаной, маслом, грибным соусом.

Блины с лососем могут стать не только отличным горячим блюдом, но и красивой и вкусной закуской. Для этого их надо закрутить трубочкой, порезать колечками и скрепить их зубочисткой. Поехали!

Вариант вегетарианской начинка для блинов - шампиньоны. Грибы эти готовить легко и быстро, их даже сырыми можно есть! Блины с шампиньонами получается нежными, сочными, ароматными. Попробуйте!

Рецепт приготовления блинов с начинкой. Очень приятно порадовать своих родных такими блинчиками.

Блинчики – универсальное блюдо русской кухни, в них можно заворачивать разные начинки и, тем самым, получать огромное разнообразие вкусов.

Рассмотрим интересные гурманские и бюджетные варианты, чем фаршировать блины; в рецептах представлены как сладкие, так и мясные, овощные, рыбные начинки. Такую закуску можно подавать к праздничному столу, на завтрак, брать с собой в дорогу или просто перекусить ими, ведь греть их перед съедением не обязательно.

Бананово-сливочная начинка

Пару бананов, 50-70 мл сливок и 2 ст.л. сахара разотрите блендером. Все — готово! Это простой и быстрый способ, чем можно фаршировать блины к чаепитию или на завтрак.

Читайте еще подробные рецепты подобных блинов на сайте.

Начинка из йогурта и ягод

Вы можете использовать свежие ягоды или замороженные. Берите любые, на свой вкус: малину, землянику, ежевику, смородину, чернику, клюкву.

На 100 г ягод необходимо 3 ст.л. свежего йогурта и 2 ст.л. сахара. Перемешайте все и заверните в «лепешки».

Для тех, кто любит ягоды, приятной новинкой станет еще один рецепт ягодных блинчиков.

Яблочная начинка

Для приготовления этого сладкого «фарша», вам понадобятся: яблоки, мед, грецкие орехи. Пропорции рассчитывайте, исходя из количества ваших блинчиков. На 1 среднее яблоко нужна 1 ч.л. меда и небольшая горстка орехов.

  • Яблоки очистите от кожуры и порежьте мелкими кубиками.
  • На сковородку налейте немного растительного масла и разогрейте его.
  • Когда кухонная утварь накалится, выложите в нее яблоки, мед и орехи. Обжарьте все ингредиенты минут 5-7.
  • Полученной начинкой фаршируйте блинчики.

Больше вариантов сладких начинок вы сможете найти в нашей отдельной статье.

Чем фаршировать блины: идеи «эконом-класса»

У всех бывают времена, когда надо подумать об экономии. Но это вовсе не означает, что стоит отказывать себе во вкусной еде и есть только пресные банальные блюда. Специально для вас мы сделали подборку дешёвых начинок, продукты для приготовления которых доступных абсолютно всем.

Несколько недорогих рецептов начинки для домашних блинчиков мы сейчас подробно опишем.

Фарш из куриной печени

Полкило куриной печенки вымочите в воде или в молоке минут 40. Почистите и порежьте пару головок репчатого лука. На сковороде накалите немного масла, слегка обжарьте лук, затем добавьте печенку. Посолите, поперчите, можете добавить специи на свой вкус.

Обжаривайте печенку 15 минут. Остудите массу и разотрите блендером в фарш или пропустите через мясорубку. Готовой начинкой нафаршируйте блинчики.

Вы можете использовать цельные кусочки печенки, в этом случае обжаривайте ее без лука.

Грибная начинка

Можно взять самые дешевые грибы — вешенки. Они тоже очень вкусные, если их хорошо приготовить. Полкило вешенок промойте, порежьте тонкими полосочками и обжарьте на сковороде с луком.

Количество лука используйте на свое усмотрение, но обычно хватает и 2-х головок. Также можете брать приправы на свой вкус.

Жарить грибы надо 15-20 минут на небольшом огне, предварительно налив в сковородку немного масла. Готовую начинку остудите и заверните в тесто.

Любителям грибных начинок предлагаем еще пару рецептов любимых блинов (на молоке) с грибами.

Картофельное пюре

Простой и доступный вариант, чем можно фаршировать блинчики, — это вариант с картофельным пюре.

Несколько картофелин отварите, растолките, добавив к ним немного сливочного масла и молока (последнее не обязательно). Заверните пюре в блины — и сытный перекус готов.

Кабачковая начинка

Кабачки – вкусный и недорогой овощ. Возьмите 3-4 шт., очистите их, порежьте мелкими кубиками. Нашинкуйте пару луковиц и почистите 1 зубок чеснока. В сковородку налейте немного масла, обжарьте слегка лук, затем добавьте кабачки. Посолите, поперчите массу.

Жарьте овощи 15 минут на среднем огне. Затем, когда погасите огонь, выдавите в кабачки через пресс зубчик чеснока или просто мелко покрошите его. Все перемешайте. По желанию, можете добавить рубленую зелень — начинка готова.

И еще несколько вариаций блинов.

Сырно-колбасная начинка

Используйте любую вареную колбасу и сыр. Порежьте и то, и другое мелкими кубиками. Начините полученными ингредиентами блинчики и поставьте их в микроволновку на несколько минут (или в заранее разогретый духовой шкаф на 10 минут). Это позволит сыру расплавиться, что сделает начинку вкуснее.

К вашему вниманию еще один оригинальный рецепт блинов с ветчиной и сыром.

Рыбные начинки для молочных блинов

Для этой деликатесной фаршировки вам понадобится филе соленой красной рыбы, плавленый сыр (любой) и зелень (укроп, петрушка).

  • Рыбу очистите от косточек, порежьте небольшими дольками.
  • Зелень порубите мелко.
  • Каждый блинчик смазывайте в середине небольшим количеством плавленого сыра, кладите сверху кусочек рыбки, посыпайте все зеленью и заворачивайте.

Это прекрасный вариант, чем можно фаршировать блинчики к праздничному столу. Увы, красная рыба дорогая и не всегда удается себя ею побаловать в будние дни, но если такая возможность есть — не отказывайте себе в удовольствии.

Для праздничного застолья предлагаем вам еще несколько рецептов блинного лакомства с красной рыбой.

Рыбный фарш

Вы можете взять любую рыбу среднего размера. Отварите ее до готовности, остудите, очистите от костей. К полученному филе добавьте немного рубленой зелени (на свой вкус).

Если хотите фарш посочнее, то обжарьте до золотистого цвета мелко порезанный лук и тоже добавьте его к рыбе. Все разотрите блендером и можете начинять блинчики полученным фаршем.

Начинки для блинчиков: идеи на любителя

Начинка из яиц

Отварите вкрутую 5-6 яиц. До готовности сварите 100 г риса. Порубите зеленый лук и укроп. Яйца порежьте мелко или натрите на терке. Смешайте между собой все продукты, посолите, поперчите — начинка готова.

Фарш из говядины

Полкило говяжьего фарша обжарьте на сковороде с луком до готовности. Не забудьте добавить соль, специи. К готовому мясу можете добавить мелко нарезанную зелень. Остудите начинку и начиняйте ею блины.

Точно такую же начинку можно приготовить из куриного мяса. Если хотите увеличить объем фарша, то добавьте к нему немного отварного риса.


Огуречная начинка

Для этого фарша вам потребуется творог (лучше, если это будет творожная паста), огурец, зелень, чеснок. Огурец натрите на терке и смешайте с творогом, туда же добавьте измельченную головку чеснока. Посолите начинку, хорошо перемешайте и можете заворачивать блинчики.

Конечно, это далеко не все возможные варианты, чем фаршировать блины. Мы отобрали для вас самые вкусные и доступные рецепты. Вы же можете придумать свои идеи для начинки.

Никаких ограничений в данном вопросе нет — в блины, по большому счету, можно завернуть всё, что угодно. Не бойтесь экспериментировать, ведь именно так создаются новые кулинарные шедевры.

Приятного аппетита!