Горячие бутерброды с колбасой рецепты. Бутерброды в духовке — рецепты горячей закуски на скорую руку с колбасой, сыром, шпротами и грибами. Бутерброды с морковью

Здравствуйте мои дорогие гости! Рада приветствовать вас на своем кулинарном блоге. Мой сынуля собирается ехать классом в поездку и попросил ему в дорогу сделать что-то вкусное. Я если честно долго не думала, так как решение пришло довольно быстро, я даже удивилась. И готовить я буду горячие бутерброды в духовке с колбасой и сыром и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Я уже делала нечто подобное ранее, но жарила их на сковороде на подсолнечном масле. В итоге бутерброды получились немного жирноватые.

На этот раз я решила запечь бутерброды в духовки и получилось очень и очень вкусно. Так что, если вы собираетесь куда-то ехать, обязательно возьмите с собой в дорогу такую еду – это и вкусно и сытно. Их можно есть вместе с чаем. Кстати, горячие бутерброды можно приготовить своему любимому муженьку на работу.

Делаем очень вкусные горячие бутерброды в духовке

Продукты

  • Батон – несколько кусочков
  • Колбаса – 150-200 гр.
  • Сыр 100 – 150 гр.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло

Пошаговый рецепт приготовления горячих бутербродов

Видео рецепт приготовления горячих бутурбродов:

Сначала подготовим начинку.

Колбасу порезать на небольшие кубики.

Сыр натереть на крупной терке. В принципе, если хотите, то сыр так же можно порезать на небольшие кубики. Но я делаю на терке, так как сыр в итоге все равно расплавится, а на терке получается быстрее, чем когда сидишь и режешь его ножом.

Добавляем горчицу.

Яйцо и все тщательно перемешиваем

По желанию можно в начинку добавить мелко порезанную зелень, специи по вкусу.

Каждый кусочек хлеба смазать сливочным маслом.

И выложить сверху начинку.

Перекладываем подготовленные бутерброды в форму для выпечки и отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 10.

Вот и все, наши горячие бутерброды, запеченные в духовке с колбасой и сыром готовы, дайте им немного остыть и можно улаживать в дорогу, ну или подавать к чаю.

Приятного аппетита!

Горячие бутерброды в духовке – это отличная закуска, как для повседневного стола, так и для званого ужина. Блюдо придется по душе всем от мала до велика.

Для вкуснейших бутербродов в духовке с колбасой потребуется:

  • батон – 1 шт.;
  • копченная колбаса – 150 г;
  • сыр – 125 г;
  • майонез и кетчуп – по 50 г;
  • масло сливочное – 25 г.

Поэтапное приготовление блюда:

  1. Батон режется наискосок и раскладывается на противень, смазанный маслом.
  2. Колбаса нарезается тонкими полосками, а сыр трется на крупной или мелкой терке.
  3. Майонез с кетчупом смешиваются.
  4. Соусом смазываются все ломтики хлеба.
  5. Сначала выкладывается копченная колбаса, а после посыпается сыром.
  6. Бутерброды отправляются в разогретую духовку минут на 6-8.
  7. Украшают зеленью.

Готовим с копченой курицей и сыром

Для этих бутербродов необходимо приобрести:

  • батон – 1 шт.;
  • копченное куриное филе – 150 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • зелень;
  • специи.

Инструкция по приготовлению:

  1. Авокадо очищается от кожуры и нарезается тонкими ломтиками.
  2. Лук – полукольцами.
  3. Курятина – пластинами небольшой толщины.
  4. Батон нарезается наискосок.
  5. Каждый кусочек хлеба укладывается на противень, следующим слоем укладывается авокадо, затем лук, а после кусочек мяса. Все посыпается сыром, специями и отправляется в духовку на 5-8 минут.
  6. Перед подачей украшается зеленью.

Горячие бутерброды со шпротами

Горячие бутерброды со шпротами прекрасно смотрятся на новогоднем столе.

Для него требуется:

  • батон – 1 шт.;
  • майонез -100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • шпроты – 1 банка;
  • сыр –100 г;
  • зелень.

Поэтапное приготовление:

  1. Батон нарезается наискосок и выкладывается на противень, смазанный маслом растительным или сливочным.
  2. Измельчается чеснок и смешивается с майонезом. Этой смесью намазывается каждый ломтик хлеба.
  3. Можно готовить и без чеснока.
  4. Сверху укладываются шпроты 2-3 штучки.
  5. Сыр натирается на крупной терке и сыпется поверх шпрот.
  6. В печь отправляются на 5-7 минут.
  7. Украшаются зеленью.

Рецепт приготовления с сайрой в духовке

Отличными вкусовыми качествами обладают горячие бутерброды с сайрой.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • консервированная сайра – 1 банка;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло сливочное – 2 ст. л;
  • зелень.

Порядок действий:

  1. Сайра разминается вилкой прямо в банке.
  2. Яйца отвариваются и мелко крошатся, или натираются на крупной терке.
  3. Лук крошится и обжаривается до золотистого оттенка.
  4. Сыр натирается на терке.
  5. Сайра в тарелке смешивается с луком, яйцами, зеленью и чесноком. Дополнительно можно приправить солью и перцем.
  6. Заправить продукты майонезом.
  7. Масло намазывается на хлеб, сверху накладывается начинка, посыпается сыром и отправляется в духовку.

Праздничная закуска с крабовыми палочками и сыром

Подобные бутерброды обладают пикантным вкусом и готовится из следующих ингредиентов:

  • батон – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 100 г.

Приготовить можно следующим образом:

  1. Батон нарезается наискосок и выкладывается на противень.
  2. Крабовые палочки мелко нарезаются или натираются на крупной терке.
  3. Сыр также измельчается на крупной терке.
  4. Сыр, крабовые палочки и сыр смешиваются в блюдце.
  5. Противень с бутербродами помещается в духовку на несколько минут.

С тунцом в духовке

Еще один прекрасный вариант закуски, состоящий из следующих продуктов:

  • консервированный тунец – 1 банка;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • батон – 1 шт.;
  • зеленый лук – 2 веточки.

Принцип поэтапного приготовления:

  1. Лук нарезается мелкими кружочками.
  2. Сыр натирается на крупной терке.
  3. Тунец разминается прямо в банке.
  4. Яйца взбить.
  5. Смешиваются сыр, лук, яйца и тунец. По желанию солится и перчится.
  6. Начинка выкладывается на кусочки хлеба, которые помещаются на противень.
  7. Запекаются бутерброды 5-7 минут.

Готовим с картофелем на скорую руку

Является легким и быстрым вариантом.

Для него необходимо подготовить:

  • батон – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л;
  • зелень;
  • специи.

Как готовятся бутерброды:

  1. Батон нарезается наискосок толщиной 1 см.
  2. Картофель натирается на крупной терке.
  3. Сыр также натирается на крупной терке.
  4. Лук можно нарезать мелко или полукольцами.
  5. Зелень измельчается мелко ножом.
  6. Смешать составляющие: лук, сыр, укроп, картофель.
  7. Смешать майонез и яйца, добавить в продукты.
  8. Начинка распределяется по хлебу, посыпается сыром и отправляется в духовку на 5-8 минут или обжаривается с обеих сторон.
  9. Посыпается зеленью.

С фаршем

Бутерброды с фаршем прекрасно подойдут для повседневного питания.

Для их приготовления необходимы следующие продукты:

  • фарш – 200 г;
  • кетчуп – 100 г;
  • батон – 1 шт.;
  • кабачки – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сыр – 100 г;
  • специи.

Поэтапное приготовление:

  1. Кабачки нарезаются мелко и обжариваются на сковороде.
  2. Лук нарезается еще мельче.
  3. Чеснок пропускается через пресс или мелко нарезается.
  4. Лук и чеснок также обжаривается на сковороде до состояния золотистости.
  5. Туда же добавить размороженный фарш. Посыпать специями и некоторое время жарить на сковороде до состояния готовности.
  6. Сыр нарезается тонкими полосками или натирается на крупной терке.
  7. Противень смазывается маслом, на него выкладывается хлеб.
  8. Сначала ломтики хлеба смазываются кетчупом, поверх равномерно распределяется начинка. Сперва кабачок, а после фарш.
  9. Последним шагом все посыпается сыром.
  10. Бутерброды помещаются в духовку примерно на 6-10 минут.

Теплые сэндвичи с сыром быстрого приготовления

Теплые сэндвичи с сыром требуют для приготовления следующие составляющие:

  • хлеб – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • томаты –2 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • специи.

Для рецепта потребуется:

  1. Для начала в миске смешиваются яйца, специи и молоко.
  2. Можно использовать как батон, так и хлеб для сэндвичей.
  3. Томаты нарезаются кружочками средней толщины.
  4. Сыр тонкими полосками нарезается.
  5. На ломтик хлеба выкладывается сперва ломтик сыра, а на него кусочек томата, ломтик сыра и второй кусочек хлеба.
  6. Разогревается сковорода на огне небольшой мощности. Поверхность смазывается маслом.
  7. Получившийся сэндвич хорошо вымачивается в смеси, подготовленной ранее. После этого отправляется на сковороду.
  8. С одной стороны жарится до состояния румяности, после чего переворачивается на другую сторону и накрывается крышкой. Пару минут томится под крышкой и доводится вновь до золотистости.

С ветчиной и ананасами

Многие любят совмещать сладкое и соленое, мороженое и сухарики. Этот рецепт именно для таких людей.

Для него необходимы:

  • батон – 1 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • сыр – 80 г;
  • ананасы – 1 банка;
  • майонез – 50 г;
  • масло сливочное – 2 ст. л.

Готовим последовательно:

  1. Ветчина нарезается тонкими или средними ломтиками.
  2. Сыр натирается на крупной терке.
  3. Батон нарезается на ломтики средней толщины.
  4. Каждый намазывается маслом с одной стороны и отправляется этой стороной на противень.
  5. На каждый кусочек хлеба выкладывается ветчина, ананас, сыр с майонезом.
  6. Все это отправляется в духовку на 5-8 минут до состояния готовности.

С яйцом

Яйца используются в большом количестве рецептов, этот не исключение.

Для бутерброда с яйцом потребуется:

  • батон – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Батон нарезается на продолговатые ломтики толщиной примерно в 1 см.
  2. Сыр трется на крупной терке.
  3. Яйца перемешиваются венчиком со специями и переливаются к сыру.
  4. Противень смазывается или покрывается бумагой для выпечки.
  5. Кусочки выкладываются на противень, на каждый кладется начинка.
  6. Бутерброды отправляются в духовку на 8-10 минут при высокой температуре.

Итальянские брускетты с грушей и сыром

Название блюда так и просит его приготовить.

Своей сладостью оно манит. Несмотря на сложность названия ингредиенты потребуются простые:

  • груши – 2 шт.;
  • творожный сыр – 150 г;
  • сыр с плесенью – 40 г;
  • французский багет или чиабатта – 1 шт.;
  • мед – 1 ст. л;
  • грецкие орехи – 20 г.

Пошаговое исполнение:

  1. Сыр с плесенью необходимо размять вилкой и смешать с творожным сыром.
  2. Груши режутся тонкими пластинами.
  3. Хлеб нарезается на куски толщиной в 1 см, после чего обжаривается на сковороде до приобретения золотистого оттенка.
  4. Хлеб намазывается начинкой, украшается грушей и отправляется на противне в духовку на 5-8 минут.
  5. При подаче поливаются медом и посыпаются орехами.

Домашняя пицца на батоне в духовке

Все обожают пиццу, но иногда безумно лень вымешивать тесто. Для таких случаев была придумана пицца в батоне.

А готовится она из:

  • батон – 1 шт.;
  • копченная колбаса – 150 г;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • майонез и кетчуп – по 25 г.

Методика приготовления:

  1. Батон разрезается на две равные части.
  2. Мякоть вынимается так, чтобы осталась корочка.
  3. Обе половины смазываются майонезом и кетчупом.
  4. Яйца отвариваются и натираются.
  5. Маринованные огурцы нарезаются кружками.
  6. Колбаса нарезается кубиками.
  7. Помидор режется кубиками или кружочками.
  8. Все ингредиенты помещаются в обе части хлеба и посыпаются сыром.
  9. После пиццы отправляются в духовку.

С шампиньонами

Легче всего найти в супермаркете шампиньоны.

Для бутербродов понадобится:

  • батон – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Все необходимое очищается и промывается.
  2. Лук нарезается мелко и обжаривается на сковороде. Примерно пассеровать 4-5 минут на среднем огне.
  3. Грибы нарезаются тонкими пластинами и отправляются пассероваться к луку. Обжариваются до тех пор, пока продукты не приобретут золотой оттенок.
  4. Хлеб нарезается на ломтики толщиной в 1 см.
  5. Сыр натирается на крупной терке.
  6. На ломтики намазывается сливочное масло, сверху выкладываются шампиньоны с луком. Поверхность смазывается майонезом и посыпается сыром.
  7. После этого бутерброды отправляются в духовку на 5-8 минут.
  8. После приготовления украшаются зеленью.

Бутерброды в духовке – отличный способ быстро и качественно перекусить из простых продуктов, которые найдутся в холодильнике. Закуску нельзя назвать диетической или малокалорийной, однако изредка можно себя побаловать ее отменным вкусом.

Как приготовить горячие бутерброды?

Горячие бутерброды в духовке, рецепты которых в целом отличаются составом ингредиентов, готовятся за считанные минуты. Пока разогревается устройство, удастся подготовить необходимые составляющие и полностью оформить заготовку.

  1. Основой для бутербродов могут быть булочки для хот догов или гамбургеров, багет, батон, хлеб, лаваш.
  2. Хлебную базу можно дополнить любыми продуктами, которые найдутся в наличии и будут соответствовать вкусовым предпочтениям едоков.
  3. Для сочности к начинке добавляют майонез, томатный соус, кетчуп или сметану с горчицей, а для румяной корочки сверху посыпают перетертым сыром.

Горячие бутерброды с колбасой и сыром

Быстро и легко готовятся горячие бутерброды на завтрак или для перекуса в течение дня с колбасными изделиями. Подойдет любой продукт, имеющийся в наличии: вкусной закуска будет и с варено-копченой колбасой, и с ветчиной, и с варенкой. Ее нарезают кубиками, соломкой или просто перетирают на терке. Состав начинки можно дополнить кетчупом, мелко нарубленной зеленью или другими добавками.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • колбаса – 200 г;
  • сыр – 70 г;
  • огурцы соленые – 2-3 шт.;
  • майонез – 50 г.

Приготовление

  1. Батон разрезают на поперечные ломтики толщиной около полутора сантиметров.
  2. Шинкуют колбасу и соленые огурцы, добавляют майонез, перемешивают.
  3. На каждый ломтик хлеба кладут по ложке начинки, распределяют по всей поверхности и посыпают перетертым сыром.
  4. Запекают горячие бутерброды с колбасой в прогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Бутерброды со шпротами в духовке

Еще проще готовятся горячие бутерброды со шпротами. Ароматная рыба превосходно гармонирует со свежими помидорами, которые нужно нарезать тонкими дольками и уложить на хлеб первым слоем. Овощное сопровождение в виде томатов можно заменить вареными яйцами, которые смешать с зеленым луком и майонезом.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • шпроты – 1 банка;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • зелень.

Приготовление

  1. Ломтики батона толщиной примерно 1,5 см смазывают с одной стороны майонезом.
  2. Сверху укладывают кусочки помидоров и по одной шпротине.
  3. Посыпают поверхность закуски перетертым сыром.
  4. Готовят бутерброды в духовке 15 минут при 180 градусах, по готовности украшают веточками зелени.

Бутерброды с сайрой в духовке

Порадуют отменным вкусом и горячие бутерброды с сайрой, консервированной в масле. В начинку кроме рыбы добавляют перетертые яйца, свежую зелень и по желанию мелко нарезанный соленый огурец. Восхитительный аромат, витающий по кухне во время приготовления закуски, поднимет аппетит и в лучшем виде охарактеризует качество предстоящей трапезы.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • сайра в масле – 1 банка;
  • яйца – 2 шт.;
  • веточки укропа, петрушки и стебли лука – по 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • огурцы соленые (по желанию) – 2 шт.;
  • лук салатный – 1 шт.

Приготовление

  1. Отваривают яйца, очищают, перетирают на терке, смешивают с размятой сайрой.
  2. Добавляют мелко нарубленный лук, зелень, по желанию огурцы.
  3. Заправляют все майонезом, перемешивают.
  4. Выкладывают порции наполнения на полуторасантиметровой толщины ломтики батона.
  5. Разравнивают массу, притрушивают щедро сыром и запекают бутерброды с сайрой в духовке при 180 градусах 20 минут.

Горячие бутерброды с картошкой

Если со вчерашнего ужина осталось немного картофельного пюре, его можно результативно утилизировать, приготовив горячие бутерброды на скорую руку по следующему рецепту. Закуска станет ароматнее, если в начинку добавить мелко нарубленную свежую зелень и сытнее с обжаренным беконом или ветчиной.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • картофельное пюре – 200-300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • сметана – 70 г;
  • сыр – 150 г.

Приготовление

  1. В готовое картофельное пюре добавляют яйцо, мелко нарубленную зелень.
  2. На данном этапе можно дополнить начинку любыми добавками на свой вкус, вмешав колбасу, бекон, ветчину или ломтики томатов.
  3. Смазывают нарезанный батон сметаной, сверху раскладывают начинку и разравнивают.
  4. Посыпают изделия тертым сыром и запекают бутерброды в духовке 20 минут при 180 градусах.

Горячие бутерброды с грибами

Приготовленные бутерброды с грибами и сыром в духовке можно подать к чаю, кофе или в качестве дополнения к горячему на обед. Для наполнения подойдут и доступные круглый год шампиньоны, и более ароматные лесные грибочки, которые нужно предварительно отварить до полной готовности и только после этого обжарить с луком.

Ингредиенты:

  • батон – 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное и растительное – по 40 г;
  • петрушка и укроп – по вкусу;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Пассеруют на растительном масле лук, добавляют нарезанные грибы, приправляют поджарку по вкусу.
  2. Ломти нарезанного батона смазывают тонким слоем сливочного масла, покрывают грибной поджаркой и сверху майонезом.
  3. Притрушивают изделия тертым сыром и запекают бутерброды с грибами в духовке 15 минут при 180 градусах.

Горячие бутерброды с яйцом

Аппетитные горячие бутерброды с сыром и яйцом готовятся в порционных целых булочках для хот догов или гамбургеров, у которых срезают верхушку и вынимают мякиш. Невероятно вкусной удается закуска, если на дно хлебных заготовок вместе с помидорами положить обжаренный нарезанный бекон или ветчину.

Ингредиенты:

  • булочки – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • бекон или ветчина – 2 ломтика;
  • шпинат – 1 пучок;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Подготавливают булочки, срезав верхушку и выскоблив внутри мякиш, оставив у стенок по сантиметру.
  2. На дно укладывают листья шпината, а затем ломтики томатов и обжаренный бекон.
  3. Взбивают яйца, посолив и поперчив, заливают смесь в булочки с наполнением.
  4. Сверху раскладывают нарезанный или перетертый сыр и отправляют изделия в прогретую до 180 градусов духовку.
  5. Через 20 минут бутерброды, запеченные в духовке, будут готовы.

Бутерброды с фаршем в духовке

Запеченные горячие бутерброды с фаршем в духовке – великолепная сытная закуска, от которой не смогут устоять даже капризные и привередливые едоки. Оригинальное оформление блюда и гармоничное сочетание компонентов для начинки покорят каждого, кто увидит и попробует его впервые, а рецепт займет первенство в домашней кулинарной копилке.

Ингредиенты:

  • хлеб тостовый – 4 ломтика;
  • фарш – 200 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • кетчуп – 1 ст. ложка;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, сухие травы, зелень, масло.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле лук с фаршем, приправляют по вкусу, смешивают с зеленью.
  2. Два ломтика хлеба смазывают с одной стороны кетчупом, а у других двух вырезают середину в виде окошка.
  3. По краям кусков с кетчупом выкладывают полоски сыра в виде рамки, сверху укладывают ломти с вырезами.
  4. Заполняют углубления фаршем, сверху кладут ломтики помидоров, посыпают специями и тертым сыром.
  5. Запекают бутерброды 10 минут при 180 градусах.

Горячие бутерброды с помидорами

Аппетитные горячие бутерброды с сыром и помидорами, невзирая на лаконичный состав, удаются невероятно вкусными. Секрет успеха в добавлении измельченного чеснока, который перемешивают с сырной стружкой. Чтобы хлебные ломтики получились хрустящими их нужно предварительно минут пять выдержать в прогретой духовке без начинки.

Ингредиенты:

  • батон – 8 ломтиков;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло сливочное – 40 г;
  • сыр – 150 г;
  • соль.

Приготовление

  1. Каждый ломтик батона смазывают маслом и отправляют на пять минут в духовку.
  2. Перетирают сыр, смешивают с чесноком, выкладывают на хлеб.
  3. Сверху раскладывают кружки томатов, подсаливают.
  4. Через 15 минут запекания вкусные горячие бутерброды будут готовы.

Горячие бутерброды с красной рыбой

Следующий рецепт для любителей рыбы. В качестве компонента для создания бутербродов можно взять свежую семгу, форель или более бюджетную горбушу. Стейк или филе отваривают не более 7 минут в воде, по желанию добавив пряности. Закуску дополняют при подаче или перед запеканием свежим укропом.

Ингредиенты:

  • батон – 8-10 ломтиков;
  • горбуша – 300 г;
  • майонез – 100 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • сыр – 180 г;
  • соль, укроп, специи.

Приготовление

  1. Отваривают горбушу со специями и солью 7 минут, дают остыть.
  2. Сверху раскладывают ломтики отваренной рыбы, притрушивают все сыром.
  3. Запекают бутерброды с горбушей в духовке 15 минут, после чего дополняют закуску укропом и подают.

Горячие бутерброды в духовке как пицца

Простые горячие бутерброды, приготовленные по следующему рецепту, станут быстрой альтернативой пицце. Их можно сделать из колбасы или ветчины или добавить в начинку креветки, рыбу, другие компоненты на свой выбор. В качестве основы подойдут разрезанные вдоль пополам порционные булочки или ломтики батона.

Ингредиенты:

  • ломтики хлеба – 6-8 шт.;
  • колбаса двух видов – по 100 г;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • майонез и кетчуп – по 40 г;
  • сыр – 150 г;
  • зелень, прованские травы.

Приготовление

  1. Нарезают колбасу, помидор, зелень, смешивают вместе.
  2. Смазывают ломтики хлеба смесью из майонеза и чеснока, посыпают травами, распределяют сверху по 1,5 ложки начинки, посыпают сыром.
  3. Отправляют бутерброды запекаться при 200 градусах 10 минут.

Горячие бутерброды из лаваша

В качестве основы для приготовления закуски можно использовать тонкий армянский лаваш, в который просто завернуть начинку с добавлением сыра, зелени и других составляющих. Вкусными получаются горячие бутерброды с курицей отваренной или обжаренной до готовности, ветчиной, копченой колбасой, рыбой или просто с овощами и зеленью.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • колбаса – 300 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез и кетчуп – по 80 г;
  • сыр – 180 г.

Приготовление

  1. Поверхность лаваша смазывают смесью из кетчупа и майонеза.
  2. Сверху раскладывают нарезанную колбасу, мясо или рыбу.
  3. Посыпают все перетертым сыром и нарубленной зеленью.
  4. Сворачивают изделие рулетом, разрезают на порционные ломтики, которые укладывают на противень и запекают до румянца.
  5. Подают бутерброды горячими.

Бутерброды с ананасом и сыром в духовке

Изысканное лакомство для гурманов и поклонников необычных закусок – горячие бутерброды с ананасом. Блюдо можно приготовить без дополнительных составляющих или сделать с участием отварной курятины, ветчины, колбасы. Максимально деликатным вкус получится с куриным филе, а самым пикантным – с ветчиной и чесноком, который добавляют в сырную стружку.

Ингредиенты:

  • ломтики батона – 8 шт.;
  • кольца ананасов – 8 шт.;
  • сыр – 8 ломтиков;
  • курятина, колбаса или ветчина на выбор и по желанию – по вкусу;
  • майонез или сливочное масло – 100 г;
  • зелень.

Приготовление

  1. Хлеб смазывают с одной стороны маслом или майонезом.
  2. Сверху выкладывают по желанию мясо или колбасу, а затем ананас.
  3. Прикрывают все куском сыра или посыпают сырной стружкой и отправляют в прогретую до 200 градусов духовку.
  4. Через 10 минут запекания декорируют бутерброды зеленью и подают.

Горячие бутерброды в духовке, как и их холодные братья, являются универсальной закуской, особенно на завтрак, а кроме того сделают приготовление к приему нежданных гостей быстрым и результативным. Наиболее сложные и красиво украшенные горячие бутерброды, приготовленные в духовке с различными качественными продуктами, можно использовать и для праздничного стола. Это – горячие бутерброды в духовке с колбасой, горячие бутерброды с сыром в духовке, горячие бутерброды со шпротами в духовке, горячие бутерброды с сайрой в духовке, горячие бутерброды с яйцом в духовке и т.д. Как видите, вариантов много. Наиболее сытными и пригодными для самостоятельного блюда можно считать горячие бутерброды с фаршем в духовке. Они требуют дополнительных затрат времени, но оно того стоит. Фарш, при этом, можно пробовать разный: говяжий, свиной, птичий, подойдет также и комбинация мясных продуктов. Но для бутербродов его, конечно же, предварительно нужно довести до готовности, т.к. хлеб, на который мы выкладываем фарш, долго в духовке не продержится, засохнет.

А для сочности бутербродов, выбранные вами продукты нужно дополнить ломтиками свежего помидора. Горячие бутерброды с помидорами в духовке становятся очень сочными, с приятной томатной кислинкой.

Рецепты горячих бутербродов в духовке просты и разнообразны. Обязательно изучите и фотографии готовых блюд на нашем сайте. Рецепты горячих бутербродов в духовке с фото будут вам хорошим подспорьем. Первой вашей пробой должен стать наиболее распространенный рецепт горячего бутерброда в духовке с колбасой. А дальше – пробуйте, экспериментируйте, горячие бутерброды все вкусны и хороши.

Несколько советов тем, кто захочет приготовить горячие бутерброды в духовке:

Горячие бутерброды можно подать отдельной закуской, а также дополнением к супам и бульонам;

Горячие бутерброды к первому блюду нужно сделать маленькими, так их удобнее взять рукой. Подавать их следует на маленькой тарелке в качестве порционного блюда отдельно каждому сидящему за столом;

Если ваши бутерброды – не для супов и бульонов, подавайте их на большой широкой тарелке, уложенной предварительно листьями салата, ломтиками лимона;

Для горячих бутербродов нужно использовать немного подсохший хлеб. Он лучше формирует бутерброды, качественнее запекается, а свежий хлеб часто крошится. Подержите немного свежий хлеб в холодильнике;

Для горячих бутербродов хлеб нужно нарезать тонкими ломтиками (не более 1 см.);

Горячие бутерброды делают как открытыми (простые), так и закрытыми (сэндвичи). А еще попробуйте многослойный вариант;

Для мягкости и сочности хлеб для бутербродов предварительно смазывают майонезом или сливочным маслом;

Для разнообразия вкусовых ощущений продукты, которые вы выкладываете на хлеб, сдабривайте различными приправами по своему вкусу.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Когда нужно быстренько приготовить сытный и вкусный завтрак, выручают . Конечно, это не самая полезная еда, и не такая сытная, как овсяная каша или запеканка. Но реалии жизни таковы, что нужно во всем искать компромисс. И уж лучше съесть парочку горячих бутербродов, чем вообще не завтракать только лишь потому, что на приготовление чего-то более существенного нет времени.
Научившись готовить горячие бутерброды с колбасой и сыром и помидорами в духовке, вы уже можете считать себя кулинаром. Ведь, по сути, горячий бутерброд – это мини-пицца, только приготовленная на готовом тесте. Начину можно разнообразить бесконечно, и это, кстати, отличная возможность подчищать запасы в холодильнике. Кусочки отварного мяса, курицы, колбасы и ветчины, сыр, овощи, рыба, грибы – все это можно пристроить в горячие бутерброды и приготовить вкусный завтрак на скорую руку. В конце рецепта будут даны варианты начинок для горячих бутербродов.

Что нам понадобится:

- Белый хлеб или батон, багет;
- колбаса, ветчина или сосиски;
- сыр твердых сортов;
- свежие помидоры;
- сливочное масло;
- зелень любая.

Рецепт с фото пошагово:




Включаем духовку, нам нужно разогреть ее до 200 градусов. Пока духовка разогревается, мы как раз успеем подготовить бутерброды к запеканию. Помидоры разрезаем на 4 части, серединку с семенами удаляем, сок сливаем. Режем помидорную мякоть небольшими кубиками.





Колбасу или ветчину, сосиски режем кружочками, затем нарезаем помельче, кусочками любой формы. Сыр трем на терке с крупными отверстиями.





С одной стороны ломтики батона смазываем тонким слоем сливочного масла. Слой делаем почти прозрачным, иначе бутерброды получатся жирными, маслянистыми.





На смазанную маслом сторону выкладываем кусочки колбасы, помидор и засыпаем слоем тертого сыра. Перекладываем бутерброды на противень и ставим его в горячую духовку, которая уже разогрелась до 200 градусов.







Запекаем бутерброды 3-5 минут до расплавления сыра. Почему нет точного времени? Дело в том, что сыр имеет разную жирность (чем выше процент жирности, тем легче плавится сыр), а у каждой духовки свои особенности. Поэтому нужно смотреть за бутербродами – как только сыр начинает расплавляться, достаем бутерброды с колбасой и сыром и помидорами в духовке, посыпаем мелко нарезанной петрушкой и сразу же подаем к столу.

Варианты начинок для горячих :
- обжаренные с луком шампиньоны + сыр;
- маринованные грибы + сыр + зелень;
- отварное куриное мясо + сыр;
- отварное куриное мясо + жареные шампиньоны + сыр;
- отварная курица + помидоры + сыр;
- колбаса + помидоры + маслины + сыр;
- ветчина (колбаса) + маринованные огурцы + сыр;
- отварное мясо + маринованные огурцы + сыр;
- помидоры + сладкий перец + сыр;




Это лишь небольшая подборка всевозможных начинок для горячих бутербродов, которые можно приготовить на только к завтраку, но и в случае если к вам неожиданно заглянули друзья. Всего 10-15 минут – и большая порция вкусных бутербродов готова!

Хозяйке на заметку. Чтобы ускорить приготовление горячих бутербродов, колбасу и сыр не измельчают, а кладут на хлеб тонкими ломтиками. Помидоры режут кружочками и помещают между ломтиками колбасы и сыра.