Салат фарфалле перцы. Салат из итальянской пасты Фарфалле — Farfalle с обжаренными овощами и сыром фета. Салат с фарфалле в итальянском стиле

Салаты с макаронными изделиями получаются очень сытными и могут послужить не только закуской, но и полноценным основным блюдом. Есть их можно как в теплом, так и в холодном виде. Заправлять такие салатики можно сметанкой, майонезом или растительным маслицем.

Салат с фарфалле, помидорами и базиликом

Ингредиенты:

  • паста фарфалле (бабочки) – 3 ст.;
  • бальзамический уксус – 10 мл;
  • листья базилика – по вкусу;
  • помидоры черри – 20 шт.;
  • – 180 г;
  • масло оливковое – 5 ст. ложек;
  • кедровые орехи – 6 ст. ложек;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специи.

Приготовление

Пасту отвариваем в подсоленной воде и просушиваем. Базилик, кедровые орешки, чесночок и оливковое маслице разминаем в ступке до получения кашицеобразного состояния. Добавляем туда бальзамический уксус, порезанные на четвертинки помидоры, моцареллу и пасту. Подсаливаем салат с фарфалле и овощами по вкусу и хорошенько перемешиваем.

Салат с фарфалле в итальянском стиле

Ингредиенты:

  • консервированный в масле тунец – 180 г;
  • паста фарфалле – 200 г;
  • красный болгарский перец – 0,5 шт.;
  • сладкий болгарский желтый перец – 0,5 шт.;
  • маслины – 10 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • адыгейский сыр – 100 г;
  • специи.

Приготовление

Перец промываем, обрабатываем и шинкуем соломкой. Маслины нарезаем тонкими колечками, а фарфалле отвариваем в подсоленной воде. Затем откидываем макароны на дуршлаг, а потом смешиваем с консервированным тунцом. Добавляем перчик, маслины, сырок, покрошенный кусочками, заправляем оливковым маслицем и подаем к столу.

Салат с фарфалле и цветной капустой

Ингредиенты:

Приготовление

Воду кипятим, солим по вкусу, бросаем макарошки и варим их до готовности. Затем отбрасываем в дуршлаг и отдельно отвариваем до готовности цветную капусту. Сельдерей моем, чистим и шинкуем мелкими кубиками. Морковь обрабатываем и нарезаем точно такими же кусочками, а потом бланшируем с сельдереем до готовности минут 10-15. Этим временем мелко режем ветчину и начинаем собирать салатик. В салатник выкладываем сначала отварной сельдерей, морковку, добавляем ветчину и фарфалле. Цветную капусту мелко режем и добавляем в салатник. Заправляем все майонезом, перемешиваем, украшаем по желанию зеленью и подаем на стол.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Фарфалле – разновидность итальянской пасты, а если говорить попроще и привычнее для нас, то это макароны в форме бантиков. Сейчас все чаще в домашнем меню встречается итальянская паста, и дело совсем не в кулинарной моде на заграничные продукты. Паста (или макаронные изделия из твердых сортов пшеницы) и вкуснее, и полезнее, и выглядят куда аппетитнее, чем наши макароны. При варке фигурная паста не теряет форму, и можно готовить ее не только с любимым соусом или мясом, но и сделать вкусный салат.
Салат с фарфалле предлагается приготовить в теплом варианте, но летом его можно сделать и с остывшими макаронами-бантиками. Обязательно подберите овощи разных цветов: красные и желтые помидоры, разноцветный болгарский перец, фиолетовый лук и зеленые огурцы. Получится очень красиво и вкусно!

Ингредиенты:

- фарфалле (макароны-бантики) – 2 горсти;
- любые мясные продукты (жареное мясо, ветчина, колбаса) – 100 гр;
- сладкий болгарский перец – 1 шт;
- помидоры – 2-3 шт;
- фиолетовая луковица – 1 шт;
- свежий огурец – 1 шт;
- базилик – 2 веточки;
- кинза – небольшой пучок;
- зернистая горчица – 1 ст. л;
- оливковое масло – 2 ст. л;
- яблочный уксус или лимонный сок – 1 ст. л;
- соль – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:




Первым делом по рецепту теплого салата с фарфалле в кастрюлю наберите 1,5 литра воды, посолите. Когда вода закипит, бросьте в нее пасту и варите в соответствии с рекомендациями на упаковке. Для салатов паста отваривается до состояния «аль-денте». Пока варится паста, подготовьте овощи для салата. Фиолетовую луковицу нарежьте полукольцами. Если лук горчит, его нужно замариновать в уксусе, сладкий лук мариновать не нужно.





Вымойте болгарский перец, разрежьте вдоль пополам, удалите семена. Разрежьте каждую половинку на две части вдоль и нашинкуйте соломкой.





Огурец для салата с фарфалле нарежьте кружочками, затем нарежьте тонкой соломкой или брусочками.





Помидоры для теплого салата лучше брать разных цветов. Если томаты крупные, то хватит половинки большого томата. Нарежьте помидоры дольками. Если вам по вкусу салаты с томатами, то обязательно ознакомьтесь с .







Для салата подойдут любые мясные изделия. Жареное мясо нужно нарезать брусочками, а ветчину или колбасу – сегментами, соломкой и обжарить в масле до румяного цвета.





Мелко порубите зелень кинзы и базилика. Поскольку салат итальянский, то зелень в нем должна присутствовать обязательно.





Паста к этому времени уже должна быть готова. Откиньте макароны на сито или дуршлаг. Промывать их не нужно.







Заправка для салата с овощами и фарфалле готовится из зернистой горчицы, оливкового масла, лимонного сока (или уксуса). Все перечисленные ингредиенты нужно смешать, а затем взбить до однородной субстанции.





Переложите овощи в большую миску, посолите по вкусу.





Добавьте готовые фарфалле (теплые или остывшие) и перемешайте с овощами.





Готовый теплый салат выкладывайте на тарелку и обязательно посыпьте его зеленью. Украшать салат не обязательно, он сам по себе получается ярким и очень аппетитным. И вкусным, конечно же.






А еще вам наверняка понравится оригинальный вкус

Дек 27 2017

Салат из итальянской пасты Фарфалле — Farfalle

Салат из итальянской пасты Фарфалле — Farfalle с обжаренными овощами и сыром фета

Сегодня мы готовим большой салат из ! Да, будем говорить по-русски.
Но вообще то , фарфалле в переводе с итальянского – бабочки. Наверное, самая популярная и самая красивая.
Необыкновенно вкусное, чрезвычайно сытное и сказочно красивое блюдо!

5.0 from 1 reviews

большой салат из макарон! Да, будем говорить по-русски. Но вообще то, фарфалле в переводе с итальянского – бабочки. Наверное, самая популярная паста и самая красивая. Необыкновенно вкусное, чрезвычайно сытное и сказочно красивое блюдо!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • 1 средний баклажан
  • 3 маленьких желтых кабачка
  • 6 столовых ложки оливкового масла
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 5 штучек вяленых томатов,
  • ½ чашки рукколы
  • ½ чашки нарезанного свежего базилика
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки молотого чеснока
  • 100 г сыра фета
  • пакет пасты фарфалле (макароны можно любые по вашему вкусу)

КАК ГОТОВИТЬ

  1. Разогреть духовку до 230 градусов
  2. Нарезать все овощи и разложить их на противень на пергаментную бумагу, сбрызнуть немного оливковым маслом и посолить, поперчить.
  3. Выпекать 25 минут, время от времени переворачивая, чтобы запеклись равномерно.
  4. В большой кастрюле с соленой кипящей водой варите пасту 10-12 минут, до состояния аль-денте и слейте.
  5. Замочите ненадолго вяленые помидоры в теплой водичке.
  6. В большой миске смешайте вместе жареные овощи, приготовленные макароны, вяленые помидоры, рукколу и базилик.
  7. Далее смешать оливковое масло, воду в которой замачивались помидоры, бальзамическкий уксус, чеснок и сыр фета. Заправить салат.
  8. Добавить ещё по вкусу соль и перец.
  9. Подается теплым

Это блюдо может стать полноценным обедом для вегетарианца.

И ещё интересные рецепты: