Пирог из слоеного теста с консервированной. Пирог слоеный с консервированной рыбой. Открытый пирог из рыбных консервов

Для любителей рыбных блюд, а в особенности выпечки, предлагаем во внимание рецепты весьма необычных и оригинальных пирогов из консервов.

Готовятся они довольно быстро, так как рыбу не нужно чистить, мыть, жарить, или варить, достаточно просто открыть консервную банку. А за счет того, что пирог формируется из слоеного теста, блюдо в разрезе получается пышное и необыкновенно красивое, поэтому такую выпечку запросто можно подавать на праздничный стол или дорогим гостям.

Слоеный пирог с рыбными консервами – общие принципы приготовления

Для приготовления такого пирога можно взять готовое слоёное тесто из магазина или замесить его в домашних условиях. При желании можно даже использовать обычный армянский лаваш. В основном, это зависит от количества времени, выделенное для создания блюда.

Для начинки лучше использовать консервы натуральные в масле. Подойдут: сайра, сардины, лосось, горбуша, селедка или тунец. Воду из банки предварительно нужно будет слить.

Для разнообразия в пирог можно добавить различные овощи, отварные крупы, яйца, зелень и домашние соусы.

Слоеный пирог с рыбными консервами и щавелем

Ингредиенты:

Одна банка консервов горбуши натуральной;

Пачка дрожжевого слоёного теста;

150 г щавеля;

Одно куриное яйцо;

30 г сливочного масла.

Способ приготовления:

1. Тесто слоёное вытащить из упаковки, разложить на столе, посыпанном мукой и дать разморозиться 1-1,5 часа.

2. Консервы открыть и достать кусочки рыбы, измельчить их с помощью ножа или просто размять вилкой.

3. Щавель сортировать, оставить только свежие, насыщенные зелёные листочки. После этого залить в миске холодной водой и замачивать 10 минут. Потом листики промыть и высушить. Мелко нарезать или измельчить в блендере.

4. Яйцо разбить, удалить скорлупу, немного взбить, чтобы получилась однородная масса.

5. Когда тесто оттает и немного поднимется, разделить его на две половинки и раскатать скалкой.

6. Противень или форму для запекания обильно смазать маслом сливочным. На дно формы распределить один раскатанный пласт теста.

7. Для начинки смешать консервы и щавель. Выложить начинку на слой теста в форме.

8. Прикрыть пирог вторым раскатанным слоем теста. С краёв немного прищепнуть, а по всей поверхности пирога сделать небольшие проколы вилкой. Не нужно злоупотреблять с проколами.

9. Верх пирога смазать яйцом при помощи кисточки кондитерской.

10. Запекать пирог при температуре 200-220°С 30-40 минут до подрумянивания всего верха.

Слоеный пирог с рыбными консервами и белым соусом

Ингредиенты:

Банка консервированного лосося;

Пачка слоёного бездрожжевого теста;

Несколько веточек свежей петрушки;

110-120 мл сливок;

40 мл белого столового вина;

5 мл сока лимона;

Одно яйцо куриное;

30 г масла сливочного.

Способ приготовления:

1. Вытащить тесто из упаковки на стол с мукой и дать ему оттаять в течение полутора часов.

2. Петрушку сортировать, помыть, просушить и мелко нарезать.

3. Консервированный лосось вытащить из банки и немного порезать ножом.

4. Для соуса вино в сотейнике довести почти до кипения и добавить сливки комнатной температуры, сок лимона. Перемешать и тушить до загустения.

5. Затем без нагрева добавить размягчённое сливочное масло и хорошо перемешать.

6. Разделить тесто на две части, одна немного больше другой.

7. Большую часть раскатать и выложить на пекарскую бумагу на противень и разровнять.

8. На слой теста ровным слоем выложить лосось, посыпать петрушкой и равномерно залить соусом.

9. Раскатать вторую часть теста и нарезать из неё полоски, из которых сформировать рисунок на пироге. Это может быть просто решётка или фигурные завитки, но обязательно нужно сделать бортики пирога.

10. Яйцо взбить вилкой и смазать верх пирога.

11. Запекать пирог при 200-220°С чуть больше получаса.

Слоеный пирог с рыбными консервами и овощами

Ингредиенты:

Банка консервированной сайры;

Половина средней луковицы;

Половина морковки (примерно 45 г);

Пара картофелин;

Перец чёрный молотый;

Пару веточек зелени мяты;

Половина чашки кефира;

Веточка свежей кинзы;

Растительное масло.

Способ приготовления:

1. Тесто освободить от упаковки и дать оттаять.

2. Лук и морковь мелко нарезать и пассировать на масле.

3. Картофель отварить в мундире. Затем остудить, очистить и нарезать колечками.

4. Листочки мяты и кинзы сортировать и тщательным образом промыть и высушить. После этого мелко нарезать.

5. Сайру измельчить с помощью острого ножа.

6. Тесто немного раскатать и разделить на четыре одинаковых квадрата. Запечь квадратики на противне в духовке до зарумянивания.

7. Взять форму. В самый низ положить один квадрат теста, сверху намазать половиной кефира и выложить картофель.

8. Следом снова положить тесто и поверх него рыбу, перемешанную с зеленью.

10. Накрыть все последним квадратом и обмазать сверху оставшимся кефиром.

11. Пирог запекать четверть часа при температуре200-220°С.

Слоеный пирог с рыбными консервами, рисом и яйцом

Ингредиенты:

Банка консервированной печени трески;

Полстакана рисовой крупы;

Два куриных яйца;

Пачка готового слоёного теста;

Небольшой пучок укропа.

Способ приготовления:

1. Тесто выложить на стол для оттаивания.

2. Рис промыть и отварить, затем снова немного промыть и дать воде стечь.

3. Одно яйцо взбить вилкой до однородной консистенции и оставить для смазывания пирога. Второе яйцо сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.

4. Укроп сортировать и промыть, нарезать мелкой крошкой.

5. Печень трески вытащить из банки и измельчить.

6. Тесто разделить на две части. Первый кусок теста раскатать по размеру приготовленной формы для запекания. Из второго вырезать различные фигуры для оформления верхней части пирога. Можно нарезать ромбы или треугольники.

7. На противень расстелить пекарскую бумагу, на неё распределить слой теста, сделать бортики.

9. Разложить фигурную нарезку наверх.

10. Смазать яйцом и отправить запекаться до готовности.

Слоеный пирог с рыбными консервами из домашнего теста

Ингредиенты:

Банка тунца в масле;

150 г сливочного масла;

5 г сухих дрожжей;

30 г сахара;

Щепотка ванилина;

120 мл молока;

5 г соли;

Два куриных яйца;

Несколько веточек кудрявой петрушки.

Способ приготовления :

1. Приготовить слоёное дрожжевое тесто. Для этого из половины продуктов для теста сделать опару и оставить для брожения на один час. Затем добавить остальные продукты и замесить тесто. Оставить его в тёплом месте для брожения. Это займёт примерно два часа. В процессе всего брожения сделать 2-3 обминки теста. Все продукты для теста: 100 г масла, дрожжи, сахар, ванилин, молоко, соль, яйцо.

2. Затем тесто немного охладить, разделить на куски, раскатать до толщины 2 см. На половину покрыть кусочками размягчённого сливочного масла. Затем свернуть тесто конвертом, чтобы получить три слоя теста и два слоя масла. Края теста при этом немного прищепнуть.

3. После тесто раскатать, сложить вдвое и опять раскатать.

4. Оставить тесто в холодильнике, чтобы масло могло застыть.

5. Приготовить начинку. Для этого тунец измельчить и смешать с предварительно измельчённой зеленью.

6. Тесто разделить на несколько частей и выпекать в духовке до румяного цвета.

8. Яйцо немного взбить и смазать пирог сверху.

9. Запекать пирог при 200-220°С 10-15 минут до подрумянивания верха.

Слоеный пирог с рыбными консервами из пресного теста

Ингредиенты:

Банка консервированной сельди тихоокеанской;

Пару веточек базилика свежего;

40 г крупы рисовой;

Два стакана муки высшего сорта;

Полстакана воды;

5 г соли;

10 мл сока лимона;

180 г сливочного масла;

50 мл тёплого молока.

Способ приготовления:

1. Рис не промывая, бросить в кастрюлю с кипящей водой (вода должна покрывать рис на 2 см), добавить соль и закрыть крышкой.

2. Консервы рыбные измельчить, добавить к ним мелко нарезанный базилик.

3. Приготовить пресное слоёное тесто. Воду перемешать с соком лимона и щепоткой соли. Добавить необходимое количество муки и замесить не липкое тесто. Убрать его на полчаса в холод.

4. Масло сливочное размягчить и смешать с небольшим количеством муки (1 ложка), сформовать лепёшку и заморозить её.

5. Тесто раскатать, на середину положить масляно-мучную лепёшку и свернуть тесто конвертом, снова рассказать до толщины 1 см. Ещё раз свернуть и раскатать до той же толщины. Всего таких раскаток 4-6.

6. Готовое тесто разделить на две неравные части. Из большей части сделать низ пирога. На неё выложить слоями сначала рыбу с базиликом, затем отварной рис, чтобы по краю тесто было свободно от начинки. Из раскатанной нижней части вырезать полоски и сформировать на верху пирога рисунок. Края пирога нельзя прищипывать.

7. Кисточкой кондитерской смазать верх и бока пирога тёплым молоком и отправить запекаться в разогретую духовку.

Слоеный пирог с рыбными консервами – хитрости и полезные советы

В пироги можно добавлять любую зелень или приправы на свой вкус.

Если готовите тесто самостоятельно, то обязательно используйте муку только высшего сорта.

Смазывать пирог сверху для румяности кроме яйца и молока можно также майонезом или сметаной.

В любой пирог в качестве начинки также можно добавить свежий или обжаренный лук.

Если у вас нет времени выкладывать начинку слоями, то можете просто перемешать все ингредиенты и выложить на тесто.

Многие любят мясные и рыбные пироги за их сытность. Для кого-то они отдаленно похожи на любимую пиццу, но часто бывает, что возиться с замесом теста нет, ни времени, ни желания. Не отказывайте себе в удовольствие отведать вкусный кусочек пирога из-за такой сущей безделицы. Сейчас производители предлагают большой выбор замороженного готового слоеного теста. В некоторых кондитерских продается готовое дрожжевое тесто (не путайте с замороженным слоеным дрожжевым тестом). Купите упаковку теста, и она вас выручит в такую минуту. Что касается начинки, то ее можно придумать любую, например, приготовить пирог с консервами. А коль уж наш рассказ пошел о консервах из рыбы, я предлагаю использовать рыбные консервы вроде: сардины, сайры или, даже тунца.

Пирог с консервами из слоеного теста

Для приготовления пирога возьмите слоеное бездрожжевое замороженное тесто. Слоеное дрожжевое тесто я не очень люблю. Оно более пышное. Мне нравится больше, когда в пироге больше начинки, чем теста. Пробовала я печь такой пирог с обычным дрожжевым тестом (такое как для пирожков, пиццы).

Время приготовления – 40 минут
Кухня – Европейская
Количество порций — 8 шт.

как приготовить быстрый пирог с консервами

Ингредиенты:

  • слоеное тесто - 400 г,
  • консервы рыбные - 1 банка (у меня сардина в масле),
  • куриные яйца отварные - 2 шт.,
  • лук зеленый свежий - 1 пучок,
  • майонез - 2 ст. ложки,
  • сыр твердый - 150 г.

Процесс приготовления:

Лист теста выложите на доску, и дайте ему растаять немного. При использовании такого теста раскатайте его максимально тонко. Тогда пирог будет идеальным.


Слоеное тесто раскатайте в пласт прямо на листе пергамента. Так такую основу легче будет переносить на противень, и не нужно будет использовать специальные формы для выпечки. Раскатывайте тесто в одну сторону, чтоб края теста не вытягивались в разные стороны. Тонко раскатанное тесто должно напоминать квадрат или прямоугольник.


Приготовим начинку. Для этого откройте банку с рыбными консервами. Советую брать рыбные консервы, где рыба приготовлена в масле, а не в томате. При запекании томатные консервы дают горчинку. Я взяла консервы "сардины в масле". Содержимое банки вместе с маслом выложите в миску и разомните вилкой.


Отварные куриные яйца очистите, и нарежьте кубиком. Добавьте измельченные яйца к консервам.


В массу добавьте немного майонеза и перемешайте.


На раскатанное тесто выложите подготовленную начинку. Распределите рыбные консервы по всему пласту основы, не доходя до края теста по 2 см.


Приподнимите края, завернув их к центру пирога. Получится бортик. По уголкам придавите тесто пальцем, чтоб при выпечке края пирога не развернулись.


Пергамент для выпечки приподнимите за края, перенесите на противень вместе с пирогом. На мелкой терке натрите твердый сыр. Выложите сыр равномерно, сверху на начинку. Соль и специи я не использовала. Их достаточно в рыбных консервах. Край пирога смажьте майонезом (или желтком).


Разогрейте духовку до 200 градусов. Установите противень в духовку, выпекайте пирог с консервой на среднем уровне до зарумянивания около 15 минут. Корж раскатан тонко и вздуться при выпечке не должен. Если вдруг такое произойдет, проколите корж ножом или деревянной шпажкой.


Пирог с рыбными консервами достаньте из духовки, слегка остудите и подайте к столу. Вкусная и ароматная выпечка готова.


Перед подачей посыпьте слегка остывшее блюдо рубленым луком. Вместо лука можно использовать другую зелень. Приятного аппетита.

class="aligncenter wp-image-18749 size-full" title="Пирог с рыбными консервами" src="https://horoshieretseptyi.ru/wp-content/uploads/2017/11/pirog-s-rybnymi-konservami.jpg" alt="Пирог с рыбными консервами" width="500" height="333" />

Рецепт пирога из консервы от Варвары Сергеевны.

В последнее время моим любимым видом теста стало слоеное тесто, из которого любая выпечка получается невероятно пышной, вкусной и красивой. Тем более что тесто такое стоит совсем недорого, а приготовить из него можно все, что угодно нашему желудку. Одна из начинок, любимая моими домочадцами, — это . Вот из нее-то мы и будем сегодня творить кулинарный шедевр в виде пирожков-улиток. Делаются такие пирожки довольно-таки легко (если, конечно, не лениться), а съедаются просто молниеносно.


Улитка из слоеного теста: пирожки с рыбными консервами из готового слоеного теста на сайт

Итак, запасаемся следующими продуктами:


Улитка из слоеного теста: пирожки с рыбными консервами из готового слоеного теста на сайт

баночка консервов рыбных (у меня сайра) в масле или собственном соку
репчатый лук
полстакана риса
перец молотый
соль
полкило слоеного теста
яйцо
немного муки и маргарина

Продукты приготовили и купили, приступаем к сотворению пирожков из готового слоеного теста по фото рецепту по шагам подробно:

Готовим начинку. Обжариваем на маргарине измельченный лук (каждый измельчает по вкусу, мы же любим очень мелко).


Улитка из слоеного теста: пирожки с рыбными консервами из готового слоеного теста на сайт

Открываем баночку с консервами и из каждого кусочка рыбы устраняем косточки (а то как-то не очень приятно, когда они хрустят на зубах).


Улитка из слоеного теста: пирожки с рыбными консервами из готового слоеного теста на сайт

До готовности отвариваем рис и откидываем его на дуршлаг (или сито). Рыбу тщательно разминаем вилкой.


Улитка из слоеного теста: пирожки с рыбными консервами из готового слоеного теста на сайт

Смешиваем в чашке рис, рыбу, обжаренный лук, приправляем перцем с солью, и перемешиваем.


Улитка из слоеного теста: пирожки с рыбными консервами из готового слоеного теста на сайт
Улитка из слоеного теста: пирожки с рыбными консервами из готового слоеного теста на сайт

Делаем пирожки. За время, пока мы готовили начинку для наших пирожков, слоеное тесто уже потихоньку оттаяло и поднялось. У меня в упаковке тесто прямоугольной формы, сложенное пополам. Делим его на 2 квадрата, каждый из них тонко раскатываем в прямоугольник и по узкой стороне нарезаем на полоски сантиметров 6 шириной. Не забываем стол присыпать слегка мукой – так тесто легче раскатывается.


Улитка из слоеного теста: пирожки с рыбными консервами из готового слоеного теста на сайт

По центру полосок дорожкой выкладываем начинку и аккуратно защипываем края теста, формируя «колбаски».


Улитка из слоеного теста: пирожки с рыбными консервами из готового слоеного теста на сайт

Затем каждую «колбаску» сворачиваем внутрь швом спиралькой (улиткой).


Улитка из слоеного теста: пирожки с рыбными консервами из готового слоеного теста на сайт

Раскладываем наши пирожки-улитки на противне, смазываем смешанным с небольшим количеством масла растительного яйцом и в духовом шкафу (220°C) выпекаем около 25 минут.


Улитка из слоеного теста: пирожки с рыбными консервами из готового слоеного теста на сайт
Улитка из слоеного теста: пирожки с рыбными консервами из готового слоеного теста на сайт

Такие пирожки из нежнейшего слоеного теста получаются невероятно мягкими и красивыми.


Улитка из слоеного теста: пирожки с рыбными консервами из готового слоеного теста на сайт

Они просто бесподобны как на вид, так и на вкус!

Пироги из слоеного теста – настоящая находка для тех, кто хочет вкусно накормить семью, но кому катастрофически не хватает времени. Слоеное тесто действительно очень выручает в таких ситуациях: надо лишь определиться с начинкой, и всего за считанные минуты пирог будет сформирован и отправлен в духовку.

Ну, а наполнение таких пирогов может быть любое: ягоды и фрукты, джем и варенье, шоколадная паста и перетертый мак с орехами – это если речь идет о сладкой выпечке. Но также слоеное тесто идеально подходит и для несладких пирогов. Отварное куриное филе, сыр, грибы – начинка может быть самая разнообразная.

Один из самых простых ее вариантов – рыбные консервы. Они всегда под рукой и очень выручают, ведь рыбный пирог из слоеного теста с консервой получается действительно очень вкусным и аппетитным. Да и на подготовку такой начинки времени уходит – минимум.

Не могу сказать, что такое блюдо подходит для праздничного застолья, ведь это достаточно простой пирог из слоеного теста с рыбными консервами. Но для того, чтобы быстро и вкусно накормить домашних или решить проблему с тем, что взять с собой на работу или в дорогу – вполне.

Ингредиенты:

  • 500 г готового слоеного теста;
  • 2 куриных яйца;
  • 3-4 столовые ложки укропа (резаного);
  • 5-6 перьев зеленого лука;
  • 1 банка (240 г) рыбных консервов;
  • соль по вкусу;
  • 1 желток – для смазывания;
  • кунжут – для посыпки.

Как приготовить пирог из слоеного теста с рыбными консервами:

Слоеное тесто заранее достаем из морозильной камеры, выкладываем на слегка присыпанную мукой поверхность (чтобы оно, разморозившись, не пристало к рабочей поверхности) и прикрываем пищевой пленкой, чтобы не обветрилось. Выдерживаем тесто так до полной разморозки – минут 40. Размороженное тесто раскатываем до толщины 3-4 мм, двигаясь в одном направлении (вверх – вниз или влево — вправо), чтобы не нарушить слои. Если у вас тесто в 2 листах, раскатываем их в одном и том же направлении, следим, чтобы они остались одинакового размера.

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Нарезаем мелкими кубиками, примерно 4-5 мм. Укроп и зеленый лук мелко рубим.

Кусочки рыбных консервов достаем из банки, оставляя жидкость в банке. Перекладываем их на тарелку и разминаем вилкой. Соединяем размятые консервы, яйцо и зелень. Аккуратно и тщательно перемешиваем. Пробуем начинку на вкус, при необходимости – досаливаем.

На половину теста (если у вас 1 пласт) выкладываем начинку, не доходя до краев теста на 7 – 10 мм. Если же у вас тесто в листах – таким же образом выкладываем начинку на 1 лист.

Начинку прикрываем второй половиной теста (или вторым листом) и надежно скрепляем края. Защипанные края подворачиваем вниз. Перекладываем пирог на противень, покрытый бумагой для выпечки.

На поверхности пирога острым ножом делаем параллельные надрезы через 2,5 – 3 см, не доходя до краев пирога на 2-3 см.

Теперь нам необходимо смазать пирог желтком. К желтку добавляем 1 чайную ложку воды и хорошо перемешиваем вилкой или венчиком. С помощью кулинарной кисточки смазываем поверхность пирога желтком с водой. Посыпаем кунжутом.

Помещаем противень с пирогом в заранее разогретую до 180 градусов С духовку и выпекаем минут 25 – 30, до золотистого цвета.

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Фантазировать на тему выпечки из слоеного теста можно сколько угодно, из него всегда получаются замечательные сладкие изделия и несладкие пироги с мясной, рыбной и другой начинкой. При этом приготовление занимает минимальное количество времени, а результат всегда прекрасный! Мы уже делали вкуснейший , сегодня предлагаю приготовить оригинальный слоеный пирог с консервированной рыбой. Простой и быстрый в приготовлении, он порадует всех своим нарядным видом и отменным вкусом. Малыши от такого пирога в форме рыбы будут просто в восторге! Кстати, рыбные консервы совсем не сложно приготовить в домашних условиях, получаются они очень вкусные и полезные (рецепт здесь ).

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 1 упаковка (450 гр.)
  • Консервированная рыба – 1 б. (у меня сайра)
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Яйцо для смазывания

Приготовление:

Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре, разделите на 2 равные части. Каждую часть раскатайте в одном направлении.

На одной части, с помощью лекала или как я, на глаз, вырежьте форму рыбы.
Наложите вырезанную часть на 2 пласт теста, вырежьте на нем, отступая от краев 1,5 – 2 см, тоже форму рыбы. Остатки теста нам пригодятся для вырезания круглых рыбных чешуек.

Для начинки смешайте размятую вилкой консервированную рыбу (жидкость предварительно слейте), порезанные небольшими кубиками вареные яйца и лук, а также потертый сыр и, по желанию, зелень. Лук можно предварительно обжарить, но я этого не делала.

Противень застелите бумагой для выпечки, выложите на нем вырезанную форму рыбки большего размера. На ней распределите начинку равномерным слоем.

Сверху наложите вторую форму, края тщательно защипните.

Из остатков слоеного теста вырежьте формочкой круги, это будет декоративная рыбная чешуя. Так же вырежьте полоски для хвоста и головы. Сделайте глаз из шарика теста. Белок отделите от желтка. Промажьте белком туловище и хвост рыбки, выложите круглую чешую, полоски хвоста, глаз. Сверху промажьте декоративные элементы желтком, они подрумянятся в духовке и будут смотреться очень эффектно.

Выпекайте слоеный пирог из консервированной рыбы в разогретой до 180 гр. духовке примерно 30-35 минут, до золотистой корочки.

Наш нарядный пирог в форме рыбы готов!

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению