Болезнь зомби или летаргический энцефалит. "Болезнь зомби": в США вспышка лейшманиоза

Вы бы поверили мне, если бы я рассказал вам анекдот о зомби… настоящем? Старая история, сознательно забытая, бедствие, которое могло бы разрушить мир и превратить нас в зомби! Нет, это не бред и не обман, а мистическая история, и сейчас я вам ее расскажу.
В 1915 году внезапно появилась странная болезнь, полностью сбившая врачей с толку. Эпидемия распространялась быстро, и казалось, что было невозможно найти пациентов с одинаковыми симптомами. Ученые назовут эту болезнь летаргическим энцефалитом или заболеванием « европейского сна », ведь люди, больные ей, становятся неестественными и теряют понятие времени и пространства. Их состояние кажется усыпленным.
В самый разгар эпидемии заражаются пять миллионов людей. Около третьей части жертв умирает очень быстро с начала развития болезни, а остальные впадают в глубокую кому, из которой не выходят. Некоторые больные страдают бессонницей, умирая от недостатка сна. У выживших остаются серьезные последствия: у многих начнет развиваться проблематичное поведение, их описывают как импульсивных, провакационных, наглых, грубых людей. Они больше ничего не ощущают и не общаются с помощью эмоций. Часто эти люди испытывают ужасную дрожь.


Доктор, занимавшийся недугом, писал: «Комнаты ожидания заполнены странными людьми и застывшими фигурами, человеческими статуями, неподвижными, подобно камням… устрашающее зрелище ».
Некоторые из больных совсем психотические, у них пустые во всех смыслах глаза, а затылок - крутой. Люди с трудом передвигаются и не отвечают, когда к ним кто-либо обращается. Необычные движения составляют одно из самых распространенных осложнений эпидемии Летаргического Энцефалита. Пациенты ходят по кругу и вынуждены кружиться до тех пор, пока не упадут или не врежутся в стену.
В 1927 году эпидемия исчезла, закончившись так же внезапно, как и началась.
Однако, многочисленные жертвы не выздоровели. И в 1969 году, 40 лет спустя, доктор Оливер Сакс понял, что можно собрать вместе некоторых своих больных, которых было около восьмидесяти. Всегда неаккуратные, невыразительные, застывшие - такими они выглядели. Врач хотел опробовать на пациентах новый препарат против болезни Паркинсона: L-допа. Результат был удивительным… « статуи » вернулись к жизни. Люди снова обрели возможность говорить, ходить и свободно думать.
Странно, что многие больные снова начинали вести себя, как в 20-е годы. Некоторые не могли представить, что прошло 40 лет. Люди старались веселиться, и в комнатах ожидания, раньше наполненных ужасающей тишиной, вдруг все засуетилось. Но счастье не было долгим. В течение дня « их радость становилась безумием, буйством и помешательством ». Речь идет не только о беспорядочных жестах, но и о странных тиках, движениях, идеях. Больные становились все более сложны в поведении, капризны и даже жестоки. Тогда доктор понял, что это открытие приводит к самому примитивному виду поведения, который вообще может быть.

На сегодняшний день жертвы эпидемии мертвы, но летаргический энцефалит не совсем исчез, продалжая загадачно появляться в единичных случаях. И даже в XXI веке эта болезнь все еще очень плохо изучена.

Новость отредактировал A. Padalecki - 10-11-2013, 02:24

В США зафиксировали случаи заражения лейшманиозом, так называемой "болезнью зомби". Предположительно в Америку она попала из Ирака, Афганистана и Сирии. Боевики в этих странах не убирают трупы погибших солдат, а оставляют гнить прямо на улице, что способствует размножению мушек и микробов. В США заражаются в основном солдаты, которые контактируют с телами.


Мигранты в России: опасность или необходимость?

— Насколько это опасно?

— Лейшманиоз — это заболевание эндемичное. Иными словами, в определенных районах оно есть всегда. Ближайшие к России места — это наши республики: Туркмения, Узбекистан. Это заболевание существует тысячи лет, оно одно из самых древнейших, которыми еще болели древние люди. То есть ничего нового в этом нет. Оно всегда есть, к примеру, в арабских странах, в Марокко, в Сирии, в Ираке. Оно всюду имеется. Его даже когда-то называли "Цветок Востока". Следовательно, местные люди им болеют.

Это так называемый кожный лейшманиоз. На коже образуются язвы. Как правило, они легко излечиваются. И даже без лечения иногда сами заживают. Просто проблема в том, что на их месте после лечения образуются рубцы. Это первое. Передаются они только москитами. Это не комары. Москит похож на комара, но он значительно меньше. Человек обычно не чувствует присасывание москита, но чувствует зуд, как после укуса комара.

Теперь про завоз. Завозить могут куда угодно. Почему обязательно ИГИЛ (организация, запрещенная в России. - Ред. ) ? Вот как-то туристы отдыхали в Марокко и привезли, я научную статью по этому поводу писал. То есть к нам это заболевание просто туристы могут завозить. Потом, приезжать могут наши таджики, узбеки. Но для нас это заболевание не опасно, потому что у нас москитов нет.

— А то, что оставляют гнить на улице?..

— Это к делу вообще не относится. Люди по улицам ходят? Ходят. Москит на них нападает, сосет кровь и передает другому человеку.

Тут вот что может быть. Дело в том, что сейчас миграция идет из этих регионов. Раньше она была меньше, а сейчас будет больше, может быть, уже идет — из Сирии, Ирака и т.д. И могут сюда завозить этот лейшманиоз, но болеть будут сами, не мы. Еще раз повторюсь, это заболевание для нас не опасно.

— То есть нам оно не передается?

— Передается. Но только москитами. Но мы-то, слава Богу, не в москитном районе живем. Если нет москитов, передачи не будет.

— Эффективной стратегии борьбы нет?

— Борьба тут должна быть. Только с чем? Уничтожить москитов — задача практически нереальная. Нужно сушить болота, водоемы. Я живу в центре Москвы, и у меня комары летают. Ну, как уничтожить всех москитов?

Причем москиты не только лейшманиоз переносят, они много других болезней переносят, лихорадок и т.д. То есть борьба с ними - это, фактически, борьба с природой, в некотором смысле.

Когда я читаю лекции для туристов, то всегда предупреждаю: когда приезжаете на отдых, нужно брать с собой репелленты и опрыскивать помещение.

Предположительно вирус занесен в Америку из Ирака и Афганистана, сайт.

"Помимо военнослужащих из Ирака и Афганистана, лейшманиоз так же является распространенной болезнью среди экотуристов, путешествующих в Центральную и Южную Америку. Кожная и слизистая форма этой болезни приводят к появлению безобразных шрамов, а ее внутренняя форма является смертельно опасной, и поэтому своевременная диагностика и правильная стратегия борьбы с ней жизненно важны для нас", — заявила Наоми Аронсон (Naomi Aronson) из Военно-медицинского университета в Бетесде (США).

В апреле прошлого года в мировых СМИ начали распространяться сообщения о таинственной "болезни джихадистов", распространяющейся среди жителей тех частей Сирии, которые были оккупированы силами Исламского государства - экстремистской группировки, запрещенной в РФ.

Эта болезнь, по свидетельствам очевидцев, в буквальном смысле заставляла зараженного ей человека гнить заживо, причем этот процесс начинался с лица.

Причиной их распространения, как считают ученые, является то, что боевики ИГИЛ оставляют тела своих жертв гнить прямо на улице, что способствует размножению мушек и микробов.

И та и другая болезнь приводят к примерно одинаковым результатам и одинаково смертельны для их носителей, что побуждает медиков искать возможности для защиты населения Ближнего Востока от этой инфекции. На сегодняшний день, по оценкам редакции журнала PLoS One, сразу несколько тысяч человек в зоне конфликта являются носителями лейшманиоза и фасциита.

Аронсон и ее коллеги заявляют, что в последние месяцы на территории Техаса и Оклахомы сразу несколько человек обратились за помощью с симптомами, напоминающими лейшманиоз. Это побудило ученых изучить возможные источники проникновения инфекции на территорию Северной Америки, где распространяющие ее мушки и комары не встречаются.

Соответственно, источники инфекции в данном случае различаются - на Ближнем Востоке, как предполагают ученые, заражаются в основном военнослужащие армии США, контактирующие с телами погибших от этой болезни, а в Южной Америке - туристы-любители дикой природы.

Лечение и диагностика всех этих видов лейшмании отличается друг от друга, что врачи должны учитывать, опрашивая пациентов о том, где они были или служили. Кроме того, авторы статьи рекомендуют туристическим агентствам советовать своим клиентам пользоваться средствами от насекомых во время поездок в Бразилию и другие регионы Южной Америки, и при наличии малейших признаков болезни обращаться за помощью к врачам.

Напомним, что рассказали о том, что обнаружили вирус глупости, способный поражать человеческий мозг.

"Помимо военнослужащих из Ирака и Афганистана, лейшманиоз так же является распространенной болезнью среди экотуристов, путешествующих в Центральную и Южную Америку. Кожная и слизистая форма этой болезни приводят к появлению безобразных шрамов, а ее внутренняя форма является смертельно опасной, и поэтому своевременная диагностика и правильная стратегия борьбы с ней жизненно важны для нас", — заявила Наоми Аронсон (Naomi Aronson) из Военно-медицинского университета в Бетесде (США).

В апреле прошлого года в мировых СМИ начали распространяться сообщения о таинственной "болезни джихадистов", распространяющейся среди жителей тех частей Сирии, которые были оккупированы силами Исламского государства - экстремистской группировки, запрещенной в РФ. Эта болезнь, по свидетельствам очевидцев, в буквальном смысле заставляла зараженного ей человека гнить заживо, причем этот процесс начинался с лица.

Биологи создают вакцину от "болезни джихадистов", съедающей тело заживо Ученые приблизились к созданию вакцины от особо опасного штамма стрептококка, заражение которым приводит к тому, что тело человека начинает гнить заживо, эпидемия которой недавно началась в Сирии на территориях Исламского государства.

И та и другая болезнь приводят к примерно одинаковым результатам и одинаково смертельны для их носителей, что побуждает медиков искать возможности для защиты населения Ближнего Востока от этой инфекции. На сегодняшний день, по оценкам редакции журнала PLoS One, сразу несколько тысяч человек в зоне конфликта являются носителями лейшманиоза и фасциита.

Аронсон и ее коллеги заявляют, что в последние месяцы на территории Техаса и Оклахомы сразу несколько человек обратились за помощью с симптомами, напоминающими лейшманиоз. Это побудило ученых изучить возможные источники проникновения инфекции на территорию Северной Америки, где распространяющие ее мушки и комары не встречаются.

Опасная инфекция свирепствует в Афганистане, сообщает ВОЗ На презентации специального доклада Всемирной организации здравоохранения выступавшие заявили, что последние массовые вспышки лейшманиоза отмечены в западной афганской провинции Герат и в афганской столице. По данным ВОЗ, болезнь распространяется столь стремительно, что приняла характер эпидемии.

Соответственно, источники инфекции в данном случае различаются - на Ближнем Востоке, как предполагают ученые, заражаются в основном военнослужащие армии США, контактирующие с телами погибших от этой болезни, а в Южной Америке - туристы-любители дикой природы.

Лечение и диагностика всех этих видов лейшмании отличается друг от друга, что врачи должны учитывать, опрашивая пациентов о том, где они были или служили. Кроме того, авторы статьи рекомендуют туристическим агентствам советовать своим клиентам пользоваться средствами от насекомых во время поездок в Бразилию и другие регионы Южной Америки, и при наличии малейших признаков болезни обращаться за помощью к врачам.

Опубликовано 15.11.16 12:54

В США проникла болезнь, заставляющая человека гнить заживо.

В апреле прошлого года в мировых СМИ начали распространяться сообщения о таинственной "болезни джихадистов", распространяющейся среди жителей тех частей Сирии, которые были оккупированы силами Исламского государства - экстремистской группировки, запрещенной в РФ. Эта инткббэч болезнь, по свидетельствам очевидцев, в буквальном смысле заставляла зараженного ей человека гнить заживо, причем этот процесс начинался с лица.

И та и другая болезнь приводят к примерно одинаковым результатам и одинаково смертельны для их носителей, что побуждает медиков искать возможности для защиты населения Ближнего Востока от этой инфекции. На сегодняшний день, по оценкам редакции журнала PLoS One, сразу несколько тысяч человек в зоне конфликта являются носителями лейшманиоза и фасциита.

В последние месяцы на территории Техаса и Оклахомы сразу несколько человек обратились за помощью с симптомами, напоминающими лейшманиоз. Это побудило ученых изучить возможные источники проникновения инфекции на территорию Северной Америки, где распространяющие ее мушки и комары не встречаются.

Лечение и диагностика всех этих видов лейшмании отличается друг от друга, что врачи должны учитывать, опрашивая пациентов о том, где они были или служили. Кроме того, авторы статьи рекомендуют туристическим агентствам советовать своим клиентам пользоваться средствами от насекомых во время поездок в Бразилию и другие регионы Южной Америки, и при наличии малейших признаков болезни обращаться за помощью к врачам.