Конфеты с орехами рецепт. Домашние конфеты из сухофруктов с орехами. Конфеты «Шоколадные трюфели»

Наверное, совершенно все любят конфеты с грецким орехом. Приготовить их можно самостоятельно в домашних условиях и они получатся не менее вкусными, чем покупные и при этом полностью натуральными.

Приготовление грильяжных конфет с грецкими орехами в домашних условиях

Сахарный сироп в совокупности с грецкими орехами в домашних условиях может превратиться в изумительные грильяжные конфеты без особых трудозатрат. Кроме того, что грильяж легко и быстро готовится, так он ещё и абсолютно безопасен для здоровья, ведь в нем отсутствуют такие вредители как консерванты и красители. Для основы мы используем орехи (грецкие), которые считаются полезными из-за высокого содержания микроэлементов, биологически активных веществ и целительных витаминов в ядрах этих бобовых.

Блюда, в которых содержатся грецкие орехи, приносят пользу всем, в особенности детям малого возраста и людям с ослабленным организмом. Эти орехи добавляют изюминку к каждому блюду, в котором их используют, отлично дополняют мясные блюда, салаты, соусы и различные десерты. При всех плюсах грецких орехов стоит помнить, что они содержать большое количество калорий, поэтому не подходят тем, кто мечтает о стройной фигуре.

Требуемые составляющие для грильяжных конфет с грецкими орехами:

  • ядра грецких орехов — стакан;
  • сахарный песок – 150 грамм;
  • 50 мл воды;
  • 1ст.л. сока лимона;

Поэтапный рецепт приготовления:

  • этап 1. Изначально стоит очистить орехи от скорлупы (грецкие можно заменить фундуком или арахисом).
  • этап 2. Подготовьте воду, сахар. Они понадобятся для приготовления сиропа, который варится на медленном огне шесть-семь минут. Если капля сиропа, попадая на блюдо не растекается, то он считается готовым.
  • этап 3. В емкость с сиропом высыпать ядра грецких орехов, добавив туда же лимонный сок и тщательно перемешать, проваривая на огне минуты 2-4. Дождитесь, пока масса из орехов немного застынет. Теперь подготовьте фольгу, смазав её сливочным маслом и сверху выкладывайте смесь и охлажденной рукой разравняйте её по поверхности и оставьте, чтобы она застыла.
  • этап 4. Когда грильяж остынет, его можно разделить на маленькие квадратики или используя формочки придать конфетам определенного узора. Конфеты станут прекрасным дополнением к чаепитию и придутся по душе всем вашим гостям.

Фадж из шоколада с фундуком

Ингредиенты:

  • 200 грамм шоколада(любого цвета);
  • чайная ложка корицы;
  • 100 грамм фундука(или других орехов);
  • 50 грамм крекеров.

Фадж шоколадный – нежная пряная помадка из шоколада с фундуком, который всем обязательно понравится. Для приготовления использовались соленые крекеры, которые отсутствуют в оригинальном рецепте.

Итак, сам рецепт:

  1. Подготовьте сковороду, разложите на ней орехи и жарьте, пока не потрескается кожица, чтобы усилить выраженность вкусовых качеств. После жарки рехи по возможности нужно очистить от шелухи.
  2. На водяной бане топим выбранный шоколад и вливаем к нему сгущенное молоко и молотую корицу (если хотите).
  3. Подготовьте формочку. Лучшим вариантом станет квадратная или прямоугольная форма. Её нужно покрыть пищевой пленкой, а на дно уложить крекеры (по желанию). Теперь можно выливать шоколадную смесь в форму и равномерно распределить её, сверху снова крекерный слой и несильно вдавливаем его. В том случае, если вы не используете в рецепте крекеры, то сверху фадж из шоколада нужно посыпать морской солью крупных размеров.

Конфеты с орехами (фундуком) и кокосом

Ингредиенты:

Важно знать!

В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин, страдающих от ожирения и избыточного веса «Я за здоровое тело!» В ходе программы каждая россиянка сможет попробовать уникальный высокоэффективный жиросжигающий комплекс "Bee Slim" получив 1 баночку абсолютно бесплатно. Комплекс поможет за 14 дней в домашних условиях избавиться от лишнего веса!

  • сгущенка – 100 мл;
  • стружка кокоса – 200гр;
  • фундук;
  • порошок какао (желательно Несквик)

Поэтапный рецепт:

Для удобства комфортнее использовать формочку из силикона, хотя можно сформировать их и руками.
Приготовьте стружку кокоса(свежая стружка будет намного сочнее купленной), орехи (подсушенный фундук) и молоко. Неспеша заливайте сгущенку в стружку кокоса и замешивайте, пока масса не станет густой и из неё можно скатать конфетки. В серединку конфет поместите фундук и сформируйте конфеты в шар и поставьте их в холодильник. После их можно посыпать кокосовой стружкой или порошком какао.

Орехово-черносливные конфеты

Составляющие:

  • грецкие орехи – 100гр;
  • чернослив – 200гр;
  • фундук – 100гр;
  • миндаль – 100гр;
  • 2 ст.л. меда;

Приготовление

Орехи подсушите, жарить не стоит. Чернослив обдайте кипятком и держите в нём около часа. Орехи подробите. Подсушите чернослив и превратите его блендером в кашеобразную смесь. Засахарившийся мед растопите в микроволновке. Теперь поместите все составляющие в одну емкость и перемешайте, а потом можно катать конфетки. После их можно обмакнуть в кокосовую стружку или какао(кому как нравится) и остудить в холодильнике.

Миндальные конфеты в шоколаде

Состав:

  • 200г миндаля;
  • 100г шоколада;
  • порошок какао – 4-5 столовых ложек;
  • столовая ложка пудры сахара.

Приготовление:

Миндаль подсушите в печи, а шоколад растопите на водяной бане. Поднос застелите пергаментом или фольгой и рассыпьте на него толстым слоем какао. Орешки обмакните в топленом шоколаде, после этого обмакните в порошке какао и отправьте в холодильник на полчаса. Используя сито избавьтесь от лишнего количества какао. Такие конфеты необходимо держать в бумаге в холодном месте.

Ореховые конфеты «Сникерс»

Длительность готовки: четверть часа

Состав:

  • сухое молоко — 300г;
  • порошок какао – 2 ст.л.;
  • теплое сливочное масло – 30г;
  • сливки -50 мл;
  • орехи -400г;
  • стакан сахара.

Рецепт:

Смесь сахара, сливок и какао довести до кипения на медленном огне, а после добавьте размягченное масло, арахис (предварительно обжарить и очистить) и перемешайте после добавления сухого молока. Сначала перемешайте ложкой, а когда смесь уплотнится, то можно вымешивать вручную. Поднос покройте пищевой пленкой, а сверху сухими сливками. Из своеобразного теста сформируйте шарики. Расположите их на подносе и накрыв пищевой пленкой поместите в холодильник на несколько часов.

Конфеты с орехами из Каталонии

  • белый шоколад – 100грамм;
  • сливочное масло – 20грамм;
  • фундук – 100грамм;
  • сахар – 50грамм;
  • молочный шоколад – 70грамм.

Рецепт приготовления:

Орехи необходимо измельчить (можно в блендере или кофемолке). Сахар растопить и добавить в него орехи, перемешать, а потом разложить на бумаге, чтобы охладить. После того как смесь охладится её нужно перемолоть до состояния крошки. Следующим этапом нужно растопить на водяной бане белый шоколад и по одной ложечке всыпать в пралине смесь из масла с шоколадом, пока масса не загустеет. Вручную скатайте конфеты, положив в середину каждой целый орешек, а потом отправьте в холод. Растопите молочный шоколад на водяной бане, обмакните каждую конфету в нем и поставьте в холодильник на 15-20 минут.

Трюфели с фундуком

Ингредиенты:

  • темный шоколад – 150грамм;
  • сливки высокой жирности (около 35%) – 150 мл;
  • сливочное масло – 25грамм;
  • алкоголь (бренди, кольяк или ром) – 2 столовых ложки;
  • натуральный йогурт – 1 столовая ложка;
  • фундук (или любые другие цельные орехи по вкусу);
  • какао для декора.

Рецепт приготовления:

Охлажденный шоколад натрите на терке. В это время смешайте сливки, коньяк (или другой алкоголь) и масло в небольшой емкости помешивайте на среднем огне и доведите до кипения.

Небольшой струйкой залейте сливочную смесь в шоколад, а потом взбейте блендером, влейте йогурт и повторно взбейте. После того как смесь остынет, её следует накрыть пленкой и поместить на ночь в холодильную камеру.

Утром можно формировать конфеты. Возьмите шоколадную смесь, сделайте из неё шар, в центр водрузите орех и обкатайте в какао-порошке. Перед подачей конфеты стоит охладить.

Приятного аппетита!

Сухофрукты и орешки очень вкусны сами по себе, а если их кушать вместе, получается настоящее полезное лакомство!

Существует множество вариантов приготовления конфет из сухофруктов и орехов своими руками, пропорции и состав могут быть самими разными, единственное остается неизменным: такие конфетки может сделать каждый, какими бы кулинарными навыками вы не обладали, это лакомство у вас получится вкусным в любом случае!

Состав:

стакан 250 мл

  • 1 стакан изюма
  • 1 стакан кураги
  • 1 стакан чернослива без косточек
  • 1 стакан фиников
  • 1 стакан кокосовой стружки
  • 1 стакан грецких орехов
  • 1/4 стакана льняных семян

Для обсыпки:

  • 1 стакан грецких орехов
  • 1 стакан кунжута

Как приготовить конфеты из сухофруктов и орехов своими руками:

  1. Подготавливаем продукты.

    Ингредиенты

  2. Первым делом нужно помыть изюм, курагу, чернослив в и финики. Мне очень помогает отмыть их горчичный порошок. Просто насыпьте небольшое количество сухого горчичного порошка в чашку с сухими сухофруктами, тщательно перемешайте, а потом залейте их горячей водой. Несколько раз слете и вновь залейте водой, пока не смоется горчица. В итоге получаются полностью обезжиренные от масла чистые сухофрукты. Если они очень сухие и твердые, замочите их в воде. Когда они станут мягкими, воду слейте.

    Моем сухофрукты

  3. Теперь сухофрукты нужно измельчить удобным для вас способом. Я использовала погружной блендер.

    Измельчаем

  4. В кофемолке измельчаем семена льна, добавляем их к фруктовой массе.

    Добавляем лен

  5. Грецкие орехи рубим на мелкие кусочки ножом. И также добавляем в смесь.

    Добавляем орехи

  6. Кокосовую стружку измельчаем в кофемолке, добавляем к нашей .

    Насыпаем кокосовую стружку

  7. Тщательно все вместе перемешиваем и начинаем формировать конфеты. С помощью двух ложечек зачерпываем необходимое количество смеси, кладем ее в семена кунжута (у меня семена обжаренные, сыроеды берут необжаренные), обваливаем в зернышках, а потом с помощью ладошек скатываем в шарик. Таким же образом обваливаем конфеты в измельченных в кофемолке грецких орехах.

    Формируем и обваливаем конфеты

  8. Вот такие вкусные и полезные конфеты из сухофруктов и орехов у нас получились, доченька еще слепила два милых сердечка

    Готовые конфеты

    Желаю вам любви и приятного аппетита!

    АшатаН автор рецепта

Орехи - это не только вкусно, но и полезно. А если к ним добавить еще шоколад, то получится изысканный и оригинальный кулинарный шедевр - шоколадные конфеты с орехами.
Содержание:

Для приготовления данного десерта можно проявлять разнообразность воображения, поскольку здесь можно использовать абсолютно любые орехи и разный шоколад. Например, из орехов подойдет фундук, миндаль, кешью или грецкие, а шоколад - молочный, белый или черный. В данном рецепте, хочу предложить вашему вниманию рецепт очень вкусных шоколадных конфет с грецкими орехами и черным шоколадом, которые достаточно легко и быстро готовятся в домашних условиях.

Польза конфет

Сочетание этих продуктов создает потрясающую симфонию вкуса, достойную внимания самых требовательных и настоящих гурманов. Кроме этого данное лакомство очень полезно для работы мозга, т.к. в нем содержится множество витаминов и полезных минералов, а также содействует выработке серотонина, так называемого гормона счастья. Так, например, грецкий орех является надежной защитой сердца, играет активную роль в профилактике и лечении сердечнососудистых заболеваний, препятствуют появлению раковых заболеваний, усиливает мужскую потенцию и многое другое.

Черный шоколад, в свою очередь, нормализует давление, снижает уровень вредного холестерина, предотвращает тромбообразование и закупорку сосудов, очень полезен при диабете, укрепляет сердечную мышцу, предотвращает возникновение инсульта и инфаркта.

  • Калорийность на 100 г - 49,9 ккал.
  • Количество порций - 150 г
  • Время приготовления - 10 минут на приготовление и 30 минут на охлаждение

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи - 15 шт.
  • Черный шоколад - 50 г
  • Сливочное масло - 25 г

Приготовление шоколадных конфет с орехами


1. С помощью орехокола очистите от скорлупы. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы ядра сохранились в целом виде.


2. Шоколад положите в емкость, которую установите на паровую баню и растопите шоколад.


3. Держите шоколад на паровой бане таким образом, чтобы емкость с ним не касалась кипящей воды, и между ними было расстояние, хотя бы в 1 см.


4. В емкость с растопленным шоколадом положите очищенные ядра орехов.


5. Хорошо их перемешайте, чтобы они со всех сторон покрылись шоколадной глазурью.


6. Фольгу для выпечки или кулинарный пергамент расстелите на столе и выкладывайте на него, орехи обволочены шоколадом. Отправьте конфеты в холодильник ориентировочно на 30 минут, чтобы застыл шоколад. Но если у вас время лимитировано, можете конфеты поставить в морозильную камеру, там они замерзнут в течении 10 минут.

Готовьте такие оригинальные конфеты и радуйте близких и деток вкусным лакомством, приготовленным своими руками.

Домашние конфеты с орехами

Сегодня мы хотим рассказать вам рецепт конфет с орехами и апельсиновой цедрой. Очень удачное сочетание. Так же в рецепте будет присутствовать шоколад. Конфеты шоколадные имеют много рецептов, так что мы предложим вам один из них. А вы попробовав его. Наверняка захотите испробовать и другие варианты такого десерта. Ведь не все же нам есть муссы и новогодние десерты из киви.

Ингредиенты для приготовления блюда «Домашние конфеты с орехами»:

Ореховая смесь – 300 грамм;

Сахар – 170 грамм;

Шоколад – 100 грамм;

Цедра одного апельсина и лимона;

Мед – 100 грамм.

Рецепт приготовления домашних конфет с орехами:

Сразу снимите цедру с апельсина и лимона. Делать это нужно осторожно, чтобы не снять «цедру» со своих пальцев.

Орехи подсушите в духовке. Для конфет я взяла смесь фундука, кешью, арахиса и миндаля. Миндаль не очищала. А фундук и арахис после просушки с легкостью избавился от шелухи. Ореховую смесь измельчите бледером. Можно измельчить орехи при помощи ножа, если вы хотите чтобы кусочки были покрупнее.

Теперь берем кастрюльку с толстым дном. Выкладываем туда мед и сахар. Держим на небольшом огне до закипания, после закипания, варим еще три минуты все время помешивая. Сахар должен полностью раствориться. Мед нам нужен для того, чтобы конфеты держали хорошо форму, ну и вкус конечно. Но если у вас аллергии на мед, возьмите больше сахара, а мед замените половиной порции масла.

Снимите смесь с огня и добавьте в нее поломанный шоколад. Хорошо перемешайте. Что масса стала однородной.

Добавьте к шоколадной массе орехи и цедру. Хорошо перемешайте. Смочите руки водой и скатайте конфетки размером с грецкий орех. Конфетную массу набирайте ложкой. Выложите конфеты на пергаментную бумагу и поставьте в холодильник для полного застывания.

Теперь конфеты можно запаковывать, не забывая при этом отведать парочку.

Ореховые конфеты

В свое время были популярны леденцы на палочке, их готовили многие мамы, а детвора выбегала во двор и друг перед дружкой хвастали красивым зайчиком или петушком на палочке. Те времена безвозвратно ушли и сейчас уже такой леденец практически нигде не встретишь. Детишки все чаще гуляют с импортными сладостями в ярких, красочных упаковках, да и хвастают уже далеко не конфетами, а скорее достижениями технической индустрии. А ведь наши мамы были золотыми хозяйками, они предпочитали повозиться с сиропом, формочками, но угостить свое любимое чадо собственноручным произведением искусства. Да, да, ведь приготовление - это тоже своего рода искусство, только кулинарное, но не менее важное, чем все остальные его виды. Поэтому хочу вам предложить рецепт ореховых конфет, и вы сами убедитесь, что готовить сладость – это настоящий полет фантазии. Вам не нужно будет долго стоять у плиты или охлаждать изделие, поглядывая на часы, мол «ну когда уже, когда?». Все, что потребуется это самые обычные продукты и орехи. В оригинале рецепта эти конфеты из сгущенки так и называются: «Три ореха». Все это от того, что в конфетку мы и правда положим орехи: арахис (земляной орех), грецкий и орех кокоса (не пугайтесь, на кокос мы лезть не будем, а используем только стружку, которую можно приобрести в любом продуктовом магазине). Домашние конфеты – настоящая находка, ведь вы всегда можете придумывать новые дополнения и изменять рецептуру под ваши предпочтения. К тому же вы всегда можете контролировать процесс приготовления, а посему уверены в качестве и ингредиентах. Такие ореховые конфеты получаются не только вкусными, но так же очень сытными и питательными. Их можно подавать к чаепитию или брать с собой как перекус, они оригинально украшают любой праздничный (и не только) стол. Конфеты из орехов замечательная сладость, у которой есть все шансы, понравится всей вашей семье и стать любимым семейным угощеньем. Уделяйте больше времени вашим близким, сладких моментов вам и благополучия!

Ингредиенты для приготовления блюда «Ореховые конфеты»:

для конфет:

Сгущенное молоко – 125 г;

Масло сливочное – 25 г;

Какао порошок – 2 ст. л.;

Грецкие орехи – 50 г;

Арахис – 3ст. л.;

Кокосовая стружка – 3 ст. л.

для посыпки:

Кокосовая стружка – 3 ст. л.;

Какао порошок – 2 ч. л.

Рецепт приготовления ореховых конфет:

В самом начале подготовим орехи для домашних конфет. Арахис пожарить на сухой, раскаленной сковороде. Но будьте бдительны, орехи нужно часто переворачивать, чтоб они равномерно прожарились.

Очистить грецкие орехи. Так же дать остыть арахису и очистить его от шелухи.

Приготовим ореховую составляющую для конфет из сгущенки. Нужно соединить кокосовую стружку, жареный арахис и грецкие орехи.

Измельчить все орешки с помощью кухонного комбайна.

Теперь займемся основой для ореховых конфет. Соединить сгущенное молоко и сливочное масло. Добавить какао порошок. Все тщательно перемешать в кастрюле или ковшике и поставить на средний огонь. Варить, постоянно помешивая на протяжении 7-8 минут.

Когда смесь сгущенного молока и какао загустеет на огне и будет хорошо отходить от стенок посуды и дна, снять ее с огня.

Добавить в шоколадную массу подготовленные орехи.

Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы. Охладить.

С помощью чайной ложки или «на глаз» набирать шоколадно-ореховую массу и формировать руками круглые конфеты.

Часть ореховых конфет обкатать в посыпке – кокосовой стружке.

Другу часть в какао-порошке.

Конфеты из орехов в домашнем исполнении готовы к чаепитию. Приятного аппетита!

Аромат натурального шоколада пробуждает вкусовые рецепторы всех сладкоежек. Всего 25 грамм этого чудесного лакомства в день принесут пользу всему организму. Ведь именно горький шоколад способен улучшить настроение и память, активировать работу головного мозга, укрепить кровеносные сосуды. Употребляя его ежедневно в небольших количествах (25 грамм) можно уменьшить риск развития инсульта, атеросклероза, болезней сердца и сосудов. А антиоксиданты, входящие в его состав, замедляют процесс старения организма.
Домашние конфеты, приготовленные из горького шоколада, обладают всеми вышеуказанными свойствами. Кроме того, в их состав входит корица, способствующая снижению уровня сахара в крови и обладающая неповторимым ароматом.

Вкус Инфо Конфеты

Ингредиенты на 7 небольших конфет:

  • Горький шоколад – 100 гр.
  • Масло сливочное – 25 гр.
  • Корица молотая – 1 ч. л.
  • Целые ядра орехов (миндаль или фундук) – 7 шт.
  • Несколько ядрышек целого миндаля.
  • Небольшое количество какао-порошка и корицы для обсыпки.

Как приготовить шоколадные домашние конфеты с орехами

Первое что необходимо сделать, это растопить шоколад и сливочное масло. Уложим в небольшую кастрюльку или сотейник 25 грамм сливочного масла и разломанный на несколько частей горький шоколад.


В любую другую емкость нужно налить небольшое количество воды, поставить на огонь и довести до кипения. Установить сотейник со сливочным маслом и горьким шоколадом над емкостью с кипящей водой и, при постоянном помешивании, растопить их.


Переложить растопленную шоколадно-масляную смесь в небольшую стеклянную миску и убрать в холодильник на 30 мин.
По прошествии указанного времени достать массу из холода, разделить на 7 равных частей.
В небольшую тарелку насыпать две столовые ложки какао-порошка, одну чайную ложку корицы и тщательно перемешать.

Заранее очищенные ядра орехов уложить в центр каждой шоколадной лепешки.
С помощью рук скатать из лепешки шарик, положить его на тарелку со смесью какао-порошка и корицы, прижать слегка ладонью и прокрутить несколько раз.
Уложить готовые шоколадно-ореховые конфеты в миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа до полного застывания.
Охлажденные конфеты подавать к чаю с цельным миндалем, предварительно обсыпав их какао-порошком и молотой корицей.



Можно разнообразить вкус конфет, добавив в них, например, курагу или чернослив, порезанные на мелкие кусочки. Также можно заменить фундук и миндаль на любые другие орехи или же вообще исключить их из рецепта.