Рецепты наполеона с заварным кремом большое количество. Торт наполеон со сгущенкой

Имя человека, который придумал, как испечь торт Наполеон, к сожалению, не дошло до наших дней. Но зато мы совершенно точно знаем рецепт Наполеона. Этот классический торт делается из большого количества тонких несладких коржей из слоенного теста, которые прослаиваются заварным или масляным кремом.

Домашний торт Наполеон делится на 2 разновидности – это, так называемый «мокрый» торт и «сухой». Для приготовления «мокрого» варианта понадобится заварной крем, а любители более плотной и хрустящей консистенции выбирают масляный. Какой вариант предпочесть – личное дело каждого, но попробовать испечь торт Наполеон нужно хотя бы раз. Только приготовив его дома, можно по достоинству оценить его восхитительный вкус.

Хотя считается, что сделать торт Наполеон самостоятельно очень сложно, это мнение ошибочно. Его приготовление занимает достаточное количество времени, поэтому процесс скорее кропотливый и трудоемкий, но освоить его может даже начинающий кулинар. А воспользовавшись пошаговыми инструкциями приготовления торта, это вообще не составит труда.

Торт Наполеон – классический рецепт

По этому рецепту готовится торт Наполеон с . Приготовление торта начинается с замешивания теста.

Для этого нам понадобится:

  • Масло сливочное – 400 гр;
  • Яйца – 2 шт;
  • Вода холодная – 1 ст.л;
  • Мука пшеничная – 700 гр;
  • Уксус столовый 9% — 1 ч.л;
  • Соль мелкая – щепотка.

Способ приготовления:

  1. В одной посуде перемешиваем уксус с водой, в другой – яйца с солью. Затем смешиваем все ингредиенты в общей посуде.
  2. Муку и масло необходимо превратить в своеобразную крошку. Этой цели можно достичь 2-мя способами:
    — мука просеивается на стол, размягченное масло режется небольшими кусочками, кладется в муку и энергичными движениями мелко рубится ножом;
    — мука просеивается в чашку, замороженное масло натирается на мелкой терке прямо в муку, масляные барашки нужно регулярно перемешивать с мукой, в конце масса перетирается между ладонями.
  3. Собираем масляно-мучную массу в горку, посередине делаем углубление, в него осторожно вливаем жидкие ингредиенты.
  4. Перемешиваем все вместе и начинаем вымешивать эластичное тесто.
  5. Делим получившееся тесто на 15 равных частей, скатываем из этих частей шарики, укладываем в пакеты и помещаем в морозильную камеру на 1 час.
  6. Выпечка коржей торта Наполеон производится при температуре 180°С, поэтому в духовом шкафу необходимо установить именно такую температуру.
  7. По прошествии 1 часа начинаем по одному вытаскивать из холодильника шарики из теста и раскатывать их в тонкие лепешки. Выбираем тарелку необходимого диаметра, кладем ее поверх раскатанного теста и по окружности вырезаем круг.
  8. Аккуратно перекладываем корж на лист противня, накалываем в нескольких местах вилкой (чтобы он деформировался при выпекании незначительно) и выпекаем до золотистого цвета около 6 минут.
  9. В то время, пока 1-ый корж выпекается, начинаем производить аналогичные манипуляции со вторым шариком теста, потом с третьим и так далее.
  10. В последнюю очередь запекаем обрезки теста, но зарумяниваемих посильнее. Настоящий торт Наполеон посыпается крошкой из таких вот остатков коржей.
  11. Готовым коржам необходимо дать время остыть. И только после этого их можно смазать кремом и собрать в торт.

Для заварного крема:

  • Молоко – 1 л;
  • Сахар – 1,5 ст;
  • Масло сливочное – 300 гр;
  • Яйца – 3 шт;
  • Мука пшеничная – 3 ст.л;
  • Ванилин – 1 пакетик;

Кремом удобно начать заниматься в то время, когда тесто отдыхает в холодильнике.

Приготовление заварного крема:

  1. В кастрюльке тщательно перемешиваем яйца, сахар и муку. Аккуратно вливаем молоко, опять перемешиваем и ставим на огонь. Варим до загустения, периодически помешивая массу ложкой. Не кипятим.
  2. Масло комнатной температуры взбиваем миксером 4-5 минут, добавляем ванилин и заварную часть крема, опять взбиваем 3-4 минуты. Готовый крем убираем в холодильник.


Сборка торта:

На тарелку кладем 1-ый корж, прокремливаем его 2-3 ст.л. заварного крема. Сверху кладем 2-ой корж, слегка придавливая его. И так поступаем со всеми коржами. После того, как закончена обработка последнего коржа, кремом нужно смазать бока торта. Запеченные до темно-золотистого цвета обрезки теста измельчаем блендером или просто скалкой и обильно посыпаем ими всю поверхность торта, не забывая про его бока.
Как видите, рецепт приготовления торта Наполеон достаточно прост. Он не должен вызвать сложностей с приготовлением, даже при его дебютном изготовлении. Этот рецепт максимально приближен к классическому рецепту советского времени. А то время может смело похвастаться качественными и вкусными продуктами питания.

Торт Наполеон с масляным кремом, пошаговый рецепт

Эти рецепты торта отличаются лишь приготовлением крема, коржи же выпекаются аналогичным образом.

Для масляного крема понадобится:

  • Масло сливочное – 300 гр;
  • Молоко сгущенное – 1,5 банки;
  • Ванилин – 1 пакетик.

Приготовление:

  1. Масло размягчается до комнатной температуры и взбивается миксером приблизительно 3-4 минуты.
  2. Всыпается ванилин и аккуратно начинается вводиться сгущенное молоко. Общее взбивание всех ингредиентов составляет приблизительно 8 минут.

Способ собирания коржей и промасливания их кремом такой же, что и в описанном выше классическом рецепте торта Наполеон.
Теперь вы знаете, как приготовить торт Наполеон в домашних условиях. Кроме 2-х вышеописанных рецептов, существует великое множество других. Самый быстрый вариант – это испечь торт из готового магазинного слоенного теста или вместо коржей использовать слоенное печенье.

В масляный крем кроме обычного сгущенного молока можно добавить варенное или карамельное. Сами коржи могут быть видоизменены, если в их состав ввести творог, маскапоне или какао.

Тесто может быть дрожжевым, песочным, приготовленным на сковороде. В качестве прослойки, наряду с кремом, можно использовать различные ягоды и фрукты.

Поверхность торта может быть украшена не только крошкой из коржей, но и порубленными орехами, шоколадной или кокосовой стружкой. Но все эти варианты, конечно, далеки от рецепта торта Наполеон по ГОСТу.


Классический рецепт торта Наполеон готовится из определенного набора продуктов. Тем не менее, имеется несколько маленьких хитростей, которые облегчат его приготовление:

  • масло в рецепте можно заменить на маргарин;
  • готовые коржи могут храниться 2-3 дня, поэтому их можно выпекать заранее;
  • чтобы сократить время выпекания коржей, попробуйте их разместить по 2 штуки на одном противне;
  • коржи очень «любят» крем, не жалейте его;
  • для того, чтобы коржи пропитались действительно хорошо, готовый торт должен постоять в холодильнике не меньше 12 часов, а лучше – 24.

Теперь, когда вам знакомы все секреты и нюансы приготовления и вкусный торт Наполеон готов, мы желаем вам приятного аппетита!

Торт "Наполеон" - немного истории или почему этот торт назван в честь Наполеона Бонапарта

Одной из версий создания считается то, что его испекли в 1912 году в честь 100-летия победы России над французами. Недаром, пирожные подают треугольные - по форме шляпы полководца.

Однако, отвлечемся от истории и займемся приготовлением легендарного десерта торта "Наполеон" в домашних условиях. Наши рецепты помогут справиться легко и с удовольствием!

Торт Наполеон: «Семейная традиция»

Коржи:
3 стакана муки, 250г маргарина, 3/4 стакана воды (очень холодной!), 0,5 ч. л. гашеной соды.

Муку просеять в большую посудину, в нее положить 1 пачку маргарина (пусть полчаса хотя бы постоит при комнатной t) и порубить муку с маргарином лопаточкой в мелкую крошку.

Теперь добавим воду и вымешиваем руками, в конце добавить 0,5 чайной ложки гашеной уксусом соды и уже после этого чуть-чуть вымесить, в мисочку и в холодильник на час; пусть отдыхает.

Заварной крем для торта:

  1. берем 2 пачки сливок (10%), в кастрюльку, туда стакан сахара и мешая довести до кипения.
  2. Отдельно в кружке смешать чуть больше 1 ст. л. муки и 1,5 ст. ложки крахмала, постепенно влить туда один пакет холодных сливок (т.е. всего получается три пакета по 200мл), чтобы смесь была без комочков хорошо вымешать.
  3. Влить вот эту крахмально-мучную смесь в кипящее молоко с сахаром, можно не в кипящее а снять с плиты на время вливания, чтобы никуда не убежало. Вливать по принципу варки манной каши - тонкой струйкой непрерывно помешивая (Очень важно!); иначе образуются комки и тогда крем не удался! Вид и густота получаются как у манки. Остудить крем.
  4. В охлажденный (при комнатной темп.) крем вмешать пачку (250) сливочного масла (предварительно размягченного при комнатной температуре). Вмешать сначала четвертую часть масла, взбить на маленьких оборотах миксером, потом добавить еще и еще и хорошо взбить (но не перевзбивать) крем получится вполне воздушный.

Вернемся к тесту:

  • Разделить тесто на 7 кусков.
  • Кусок скатать в шар, на посыпанном мукой столе раскатать тонко в круг.
  • Отмерить крышкой (или чем-то еще) и переложить с помощью скалки на противень (ни чем не смазываю), наколоть вилкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 4-5 мин. (пока не начинает румяниться, вытащить на доску, и поставить следующий выпекаться.
  • Отложить два лучших коржа для верха и низа. Худший идет на посыпку сверху.

Далее неклассический подход к Наполеону (но рецепт наш фамильный; отступать не имею право!). Берем стакан грецких орехов (можно и больше) и измельчаем (но не очень сильно, кусочки должны остаться). Корж на посыпку измельчаем.

Теперь как делаю я:

  1. раскладываю на столе все коржи и раскладываю на них крем (чтобы поровну распределить), в среднем по две-три столовые ложки.
  2. Складываем: корж с кремом, орехи, корж; в конце посыпать орехами и посыпкой (можно корж на посыпку чуть больше подсушить в духовке; только чтобы не подгорел).
  3. Сверху аккуратно прижать торт руками и оставить при комнатной температуре часа на 4-5, затем поставить в холодильник.

Торт у нас в семье пользуется большой популярностью - любят все и наши и чужие (гости в смысле). Получается крем сливочный; но жирность торта не чувствуется совсем!
Правда мне сложно его оценить самой; все-таки для меня это вкус, знакомый с детства, с советских времен.

Торт Наполеон: 2-й рецепт

500 г масла, 4 стакана муки, 1 чайная ложка соли, 1 стакан холодной воды.


Торт Наполеон: 3-й рецепт

3 стакана муки, 1 яйцо, 250 г масла, 0,5 чайной ложки соли, 3\4 стакана воды, 1 столовая ложка уксуса.

Два стакана муки высыпать на доску и порубить с маслом, построить из получившейся массы холмик и постепенно влить в его центр воду и яйцо, с размешанными в ней с солью и уксусом.
Замесить тесто, добавляя оставшуюся муку. Потом разделить получившееся тесто на 8-9 частей. Выставить на холод на 1 час, раскатать на коржи.

Торт Наполеон: 4 рецепт

Встречался мне словацкий вариант Наполеона, который там известен как Кремеш. Крем вроде вариация заварного, по составу слегка отличается - крахмально-молочный. И еще - поскольку словацкий крем лучше держит форму из-за крахмала, его делают и кладут гораздо больше.
Сначала выпекается 1 фунт (грубо говоря, полкило) готового слоеного теста 10- 15 мин. Тесто раскатывается по размеру противня.

Крема: 2 литра молока, 8 яиц, разделенных на белки и желтки, 14 столовых ложек сахарной пудры (400 г), кукурузный крахмал 200 г

Как делать крем для торта

  1. Вскипятить приблизительно 1,5 литра молока с 7 -8 стол. ложками пудры.
  2. Оставшееся молоко смешать и взбить с 8 желтками и всем крахмалом.
  3. Добавить эту смесь к кипящему молоку и дать покипеть 30 сек - 1 мин при постоянном помешивании.
  4. Все 8 яичных белков взбить с 8 стол. ложками сахара, добавляя его по мере взбивания постепенно.
  5. Кипящую молочную смесь влить во взбитые белки и перемешать ложкой.
  6. Выпеченное и остывшее тесто разрезать на 2 части по вдоль (крышку и дно) и между ними вложить крем.

Сверху, насколько я помню, не обмазывалось. Я делала 1 раз - не очень сложно. Если делать вдвоем, то быстро получается и без хлопот. Вкус у крема получается более легкий, чем у сливочного, он воздушный, высокий.

Торт Наполеон: 5 рецепт "Медовый наполеон"

Для коржей: 4 яйца, 4 стакана муки, 4 столовые ложки мёда, 150г масла сливочного, 1 стакан сахара, 1,5 чайной ложки соды погашенной уксусом.
Крем: 1л 250г густой сметаны, 1,5 стакана сахарной пудры, 1 лимон.

Мёд, сахар и масло растопить на водяной бане, слегка остудить и вбить яйца. Добавить погашенную соду, муку и замесить тесто. Оно получается масляным. Разделить на 10 колобков и положить в холодильник (можно в морозилку). Пока тесто застывает - готовим крем.

Натереть на мелкой тёрке лимон вместе с кожурой (кому не нравится её горчинка - может срезать корочку). Взбить миксером сметану с сахарной пудрой, добавить протёртый лимон. Ещё раз взбить и поставить пока в холодильник. Теперь вынимаем по одному кусочку теста, раскатываем на бумаге для выпечки тонкие коржи, прокалываем вилкой и выпекаем в прогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Коржи лучше делать тонкими - они тогда лучше пропитываются. Крошки подсушивают, измельчаю и посыпают весь торт. Но вкус одинаково нежный, так и тает во рту.

Когда первый раз попробовала торт «Наполеон», влюбилась в него раз и навсегда. Хозяйка, приготовившая этот вкусный и нежный десерт, поделилась рецептом. С тех пор я сама баловала свою семью этим шедевром кулинарии.

Готовится этот торт просто, особых умений не требуется, вот только времени на изготовление уходит много, если самой делать классическое слоеное тесто. Поэтому несколько раз покупала «Наполеон» в магазине. Однако магазинный торт ни разу не оказался вкуснее домашнего.

Потом я нашла другие рецепты, где тесто готовится быстрее и по вкусу не уступает классическому варианту, и сегодня также хочу предложить их вам.

Прежде, чем приступать к рецептам, давайте рассмотрим некоторые советы, которые следует учитывать при приготовлении слоеного теста в домашних условиях.

Как приготовить торт «Наполеон» в домашних условиях быстро и вкусно – полезные советы

  • Если в рецепте маргарин заменить сливочным маслом, торт будет вкуснее.
  • Если использовали всю муку по рецепту, а тесто продолжает липнуть к рукам, то добавьте ещё немного муки. Тесто это не испортит.
  • Вода при замешивании теста должна быть холодной.
  • Чтобы коржи получились более воздушными и нежными, в тесто добавляют столовую ложку водки или коньяка.
  • Раскатывать коржи удобно на пекарской бумаге и на ней же выпекать. Чтобы коржи не сильно вспучивались, перед духовкой рекомендуется в нескольких местах проколоть их вилкой.
  • Если коржи должны быть круглыми, то в сыром виде обрежьте их по круглому шаблону, например, по тарелке. Корж испеките вместе с обрезками, которые потом пойдут на приготовление обсыпки торта.
  • Можно также раскатывать тесто между двумя слоями пекарской бумаги, также проткнуть корж вилкой через бумагу и все вместе поместить в духовку. Обрезать в этом случае придется готовый корж, причем, осторожно, так как края будут легко ломаться.
  • При сборке торта каждый корж обильно смазывается кремом. Делать это нужно осторожно, чтобы сохранить его воздушность. Даем постоять полчаса, а потом верхний корж накрываем пекарской бумагой и слегка придавливаем чем-нибудь плоским, например, плоской тарелкой. Поскольку коржи за полчаса успели немного пропитаться кремом, то они уже не сломаются, зато поверхность торта станет ровной. Бумагу убираем, верхний слой подмазываем ещё кремом и обсыпаем готовый торт крошкой.
  • Чтобы наш «Наполеон» окончательно пропитался кремом и приобрел нежный вкус, его нужно на 10-12 часов поставить в холодильник.

Самый вкусный торт получается у хозяйки, которая готовит его с удовольствием и любовью

Как приготовить слоеное тесто

Классический рецепт «Наполеона» предполагает использование классического слоеного теста. Такое тесто сделать в домашних условиях несложно, но утомительно, потому что вся процедура займет несколько часов.

Сейчас этот процесс можно ускорить, купив слоеное тесто в магазине. Однако снова скажу, что коржи из теста, приготовленного своими руками, будут вкуснее и пышнее.

Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • 2 целых яйца и 2 желтка
  • соль - 1.5 ч. ложки
  • вода - 320 мл
  • 1 ч. ложка лимонной кислоты + 2 ч. ложки теплой воды
  • водка - 50 мл.
  • подсолнечное масло - 50 мл.
  • сливочное масло - 800 гр.
  • мука - 700-800 гр. (сколько возьмет тесто)

Как приготовить слоеное тесто все-таки лучше посмотреть, чем прочитать. Поэтому в помощь вам предлагаем посмотреть вот это видео.

В советское время каждая уважающая себя хозяйка умела печь «Наполеон». И тесто для него было обязательно настоящим слоеным. Как его приготовить мы узнали из вышеприведенного видео. Теперь из этого теста мы будем печь коржи.

Но прежде приготовим классический крем.

Ингредиенты для крема:

  • молоко — 3 стакана
  • сахар — 1.5 стакана
  • яйца — 4 шт
  • масло сливочное — 250 гр
  • мука — 4 ст ложки

Выливаем в кастрюльку молоко и добавляем туда сахар. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь, периодически помешивая. Наша задача: подогреть молоко и растворить в нем сахар.

Ни в коем случае не кипятить!

Пока молоко подогревается, в миске слегка взбиваем яйца.

Добавляем к яйцам муку и хорошо перемешиваем.

Теперь из кастрюльки с хорошо прогретым молоком (но не закипевшим!) черпаем половником и выливаем горячее молоко в миску со смесью яиц и муки. Хорошенько перемешиваем и повторяем процедуру ещё 2 раза.

Кастрюльку с молоком снова ставим на плиту на очень медленный огонь. Постоянно помешивая, вливаем в молоко смесь из миски. Продолжая помешивать, варим все это до загустения. Должен получиться вот такой нежный и красивый крем.

Снимаем кастрюльку с огня. Берем чистую миску и выливаем туда получившийся крем. Добавляем масло и венчиком вбиваем его прямо в горячий крем, чтобы он получился однородный и глянцевый.

Чтобы на креме не образовалась пленочка, накроем его сверху пищевой пленкой и поставим остывать до комнатной температуры.

Пока крем остывает, мы будем печь коржи. Для начала делим готовое слоеное тесто на 10-14 частей и каждую часть тонко раскатываем. Это удобно делать на пергаменте, а сверху на тесто положить полиэтиленовую пленку.

Потом пленку убираем, и тесто обрезаем по кругу. Обрезки выпекаем вместе с коржами.

Чтобы при выпекании корж не пузырился, накалываем его вилкой.

Готовые коржи складываем стопкой и готовимся промазывать их кремом.

Обильно промазываем каждый корж, а также сверху и с боков.

Обрезки теста измельчаем и посыпаем торт сверху, можно и с боков. Даем торту пропитаться 10-12 часов в холодильнике, а потом режем на кусочки и наслаждаемся вкусом.

Торт «Наполеон» с заварным кремом в домашних условиях

Этот рецепт тоже очень распространен. Времени для приготовления теста в этом варианте требуется меньше, но вкус от этого не страдает.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 3стакана
  • маргарин — 250 гр
  • яйца — 1 шт
  • вода — 2/3 стакана
  • уксус — 1 ст.ложка

Ингредиенты для крема:

  • молоко — 3 стакана
  • сахар — 1.5 стакана
  • яйца — 4 шт
  • масло сливочное — 250 гр
  • мука — 4 ст ложки

Муку просеиваем в миску и туда же натираем охлажденный маргарин. Маргарин можно даже перед натиранием заморозить.

Ножом аккуратно все перемешиваем до крупной крошки.

Отдельно размешиваем яйцо.

В эту же емкость добавляем воду, уксус и хорошенько все перемешиваем.

В муке делаем ямку и постепенно выливаем в нее полученную смесь из яйца, воды и уксуса.

Замешиваем крутое тесто, делим его на 10-11 частей и отправляем в холодильник.

Пока тесто отдыхает, приготовим крем. Взбиваем не до пены, а просто до однородной массы, яйца и сахар.

Затем добавляем молоко, снова взбиваем и сюда же высыпаем муку. Теперь взбивать не нужно, просто вилкой хорошо все перемешиваем.

Ставим на медленный огонь, варим до загустения, постоянно помешивая.

Снимаем крем с огня, добавляем масло и снова хорошо перемешиваем. Крем готов, отправляем его остывать.

Пока готовили крем, наше тесто отдохнуло и созрело для работы с ним. Выкладываем каждый кусочек теста на пергаментную бумагу и тонко раскатываем.

Обрезаем по тарелке.

Накалываем вилкой, чтобы не образовывались выпуклости.

Выпекаем вместе с обрезками.

Готовые коржи щедро промазываем кремом.

Руками или толкушкой измельчаем обрезки, обмазываем торт с боков и посыпаем крошками со всех сторон.

Через 10-12 часов в холодильнике торт пропитается кремом и вот такой красивый кусочек сам просится в рот.

Рецепт классического торта «Наполеон» с кремом из сгущенки

Считается, что классический крем для торта «Наполеон» — заварной. Но хозяйки любят экспериментировать, и вот, однажды, одна из них попробовала сделать крем из сгущенки. Оказалось, что это быстрее и не менее вкусно. Предлагаем и вам попробовать приготовить торт с таким кремом.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 600 гр+200 гр для раскатки
  • масло сливочное или маргарин — 350 гр
  • яйцо — 2шт
  • сахар — 60 гр
  • соль — щепотка
  • уксус 9% — 1 ст.л
  • вода холодная — 150 мл

Ингредиенты для крема:

  • масло сливочное мягкое — 100 гр
  • молоко сгущенное -350 гр

Замешиваем тесто: холодное масло смешать с мукой.

В миске взбить (не до пены) яйца. Добавить щепотку соли, воду, уксус и все хорошенько перемешать венчиком. Добавить сахар и ещё раз перемешать до однородной массы.

Полученную смесь постепенно вливаем в миску с мукой и маслом и перемешиваем.

Полученное в результате тесто ставим в холодильник на 1.5 часа.

Через полтора часа отдохнувшее тесто достаем из холодильника, делим на 9 частей.

Одну часть тонко раскатываем, а остальные в это время пусть ждут своей очереди в холодильнике.

Обрезаем корж по кругу при помощи тарелки.

Накалываем тесто вилкой, чтобы в духовке оно не вспучивалось.

Выпекаем в духовке 5-7 минут при температуре 230-250 градусов.

Теперь пришла пора сделать крем, пусть коржи пока остывают.

В миску кладем размягченное сливочное масло и хорошо взбиваем миксером. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавляем сгущенное молоко (не вареное). Получается очень воздушный нежный крем. И времени на его приготовление уходит совсем немного.

Коржи тем временем остыли и готовы к тому, чтобы их промазали сладким и нежным кремом.

Из обрезков теста делаем крошку, посыпаем ею торт сверху и с боков, и ставим готовое наше кулинарное чудо в холодильник часов на 10-12, чтобы коржи хорошо пропитались, стали нежными и просто таяли во рту. Теперь наша задача – проследить, чтобы никто из домашних, не выдержав ожидания, не отрезал себе кусочек торта раньше времени.

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста – простой рецепт с фото

Мы уже говорили с вами, что торт, испеченный дома, всегда вкуснее магазинного. Но вот, если слоеное тесто купить в магазине, а торт испечь дома и крем сделать самой, то такой «Наполеон» тоже будет очень вкусным. Предлагаем вам ещё один рецепт, по которому можно быстро приготовить этот вкусный десерт.

Ингредиенты:

  • готовое слоеное бездрожжевое тесто — 5 шт.по 275г
  • молоко — 1 литр
  • ванильный сахар — 2 пчки
  • сахар — 230г
  • крахмал — 3 ст.ложки
  • яйца — 4 шт
  • масло сливочное — 100г

В рецепте указано, что используются упаковки слоеного бездрожжевого теста весом по 275 гр. Но в вашем магазине таких упаковок может не быть, тогда покупайте столько упаковок большего веса, чтобы можно было в итоге получить 5 коржей по 250-275 гр каждый.

Раскатываем 5 одинаковых коржей, накалываем вилкой и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до золотистой корочки.

Готовим крем. Вскипятим молоко и высыпаем туда ванильный сахар. Хорошо размешаем.

В другую кастрюлю высыпаем сахар, крахмал, добавляем яйца и все хорошо перемешиваем.

В полученную массу вливаем горячее молоко, постоянно перемешивая, чтобы получилась однородная масса.

Ставим полученную смесь на медленный огонь, интенсивно помешиваем и варим до загустения.

Крем охлаждаем до комнатной температуры, добавляем к нему сливочное масло и хорошенько взбиваем.

Четыре коржа обильно промазываем кремом, с боков удобно промазывать силиконовой кисточкой.

Пятый корж руками разорвать на мелкие кусочки.

Посыпаем этими воздушными кусочками торт со всех сторон. Ставим его в холодильник, чтобы коржи пропитались. Для красоты сверху можно посыпать сахарную пудру. Приятного аппетита!

Классический рецепт торта «Наполеон» от бабушки Эммы (видео)

И ещё один рецепт классического торта. О нем расскажет и покажет все этапы изготовления торта бабушка Эмма. Ей можно доверять: как и любая хозяйка, она много лет простояла у плиты, готовя еду для всей семьи. К тому же, она с такой любовью готовит, что просто невозможно, чтобы получилось невкусно.

Убедитесь сами, посмотрев видео.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 750 грамм
  • сливочное масло или маргарин — 600 грамм
  • яйца — 2 штуки
  • соль — 1 чайная ложка
  • уксус 5-7% — 1,5 столовые ложки
  • вода — приблизительно 220 миллилитров

Ингредиенты для крема:

  • молоко — 1 литр
  • сахар — 300 грамм
  • яйца — 4 штуки
  • мука — 120 грамм
  • сливочное масло — 320 грамм
  • ванильный сахар — 10-15 грамм
  • сахарная пудра для посыпки — 3 столовые ложки

Независимо от того, какой рецепт вам приглянулся, ваш праздничный стол будет украшать кулинарный шедевр, красивый и вкусный.

Будьте готовы к тому, что гости не похвалят вас. Они просто забудут это сделать, все их внимание захватит это непередаваемое наслаждение нежным вкусом торта.

Я пошутила. Конечно, похвалят. Потом, когда не останется ни крошки.

А вы улыбнитесь и пригласите их в гости ещё раз.

Приятного аппетита!

Здравствуйте! Вам нравится торт Наполеон? Хотите приготовить его к чаю? Считайте, что Вам повезло. В этой статье Вы найдете не только хороший рецепт торта Наполеон в домашних условиях, но и некоторые тонкости приготовления.
А их нужно знать, поверьте, что – бы добиться идеального сочетания пресных коржей со сладким кремом. Ведь именно за эту бесподобную изюминку мы любим десерт, не правда ли?

Для начинающих кондитеров будет полезен видео рецепт торта Наполеон. А бывалые кулинары смогут познакомиться с новыми рецептами теста для коржей.

Мне в свое время везло меньше. Интернета не было, во всяком случае, доступного всем. Приходилось выпытывать у подруг секреты лакомства. Находить оптимальный вариант методом проб и ошибок. Вот не получался Наполеон, и все тут. Иногда до смешного доходило, ведь торт на самом деле несложный.

Это я клоню к тому, что – бы Вы внимательно прочитали все этапы приготовления. Тогда все гарантированно получится. А поможет Вам пошаговый рецепт торта Наполеон с фото.

Самый вкусный рецепт торта Наполеон

Сразу оговорюсь, что – бы никого не обидеть. Самый вкусный на свете рецепт торта Наполеон, это конечно, по моему мнению. Но мне кажется, что понравится и Вам. Его достоинство – 2 крема, заварной и масляный. Готовое изделие получается замечательным. Вот попробуйте, и Вы сами убедитесь в этом.

Коротко о том, что нам нужно делать.

  • Приготовить быстрое слоеное тесто.
  • Охладить его в течение полутора – двух часов. Это как минимум. Если приготовите тесто заранее, то честь Вам и хвала.
  • Заварить крем для пропитки.
  • Взбить масляный крем.
  • Испечь коржи.
  • Собрать торт.

Готовим для теста

  • Маргарина 400 гр. (при желании можно использовать сливочное масло)
  • Яиц 4 штуки
  • Муки 4 ст. (по весу 750 гр.)
  • Лимонного сока 2 ст.л.(можно взять уксус 7 – 9 процентов)
  • Воды 0,75 ст. (ст.200 мл)
  • Соли щепоточку.

Ингредиенты для заварного крема

  • Молока 350 мл.
  • Сахара 100 гр.
  • Масла сливочного 30 гр.
  • Сахара ванильного 2 ч.л.
  • Крахмала кукурузного 30 гр.
  • Соли щепотка
  • Яиц 2 шт.

Продукты для масляного крема

  • Сгущенки 250 гр.
  • Масла сливочного 200 гр.

Сразу отмечу, что маргарин должен быть сильно охлажденным. Можно даже ненадолго поместить его в морозильную камеру, что – бы лучше натирался на терке.

Пошаговое замешивание теста и выпекание коржей


Испеченным коржам дать остыть. Вы, наверное, обратили внимание на тот факт, что края у коржей получаются неровными? Есть такое дело. Если захотите подравнять, то лучше делать это после смазывания кремом и пропитывания. Иначе коржи просто поломаются. Ведь они такие хрупкие и тонкие.

Приготовление заварного крема


Масляный крем готовится намного быстрее. Нужно просто взбить мягкое сливочное масло со сгущенным молоком. Три минуты — и крем готов.

А вот теперь пришло время раскрыть тайну двух кремов. Заварной является основным. Без него слоеные коржи будут сухими. Он их буквально насквозь пропитывает. А жирный масляный обогащает вкусовые достоинства. Совмещение кремов и делает вкус торта наполеон изысканным и неповторимым. По истине, самым вкусным на свете.

Заварной и масляный крема нужно объединить и взбивать в течение 2 – 3 минут до получения однородной консистенции.

Сборка торта Наполеон


  • Коржи аккуратно, но плотно укладывайте друг на друга. Крем при этом будет расползаться к краям. Для этого уложите на середину чуть больше.
  • Что – бы крема хватило на равномерное обмазывание всех слоев, разделите его условно на количество коржей.
  • Если какой – то коржик поломался, уложите его в середину, никто и не заметит погрешности.

Красавец готов. Приятного чаепития!


Словосочетание «советский торт наполеон » — это своеобразный знак качества, да простит меня молодое поколение. Но раз название рецепта мелькает в интернете, значит, он выдержал испытание временем и достоин Вашего внимания.

Итак, – советский рецепт торта наполеон в домашних условиях настоящего времени.

Для теста потребуются

  • Масла сливочного 400 гр.
  • Муки 600 гр.
  • Соли 0,5 ч.л.
  • Воды 150 мл.
  • Одно яйцо
  • Уксуса 9 процентного 1 ст.л.

Для крема нужно подготовить

  • Молока 1 л.
  • Яиц 4 шт.
  • Сахара 350 гр.
  • Муки 4 ст.л.
  • Масла сливочного 150 гр.
  • Ванилина 1 упаковочку.

Пошаговое приготовление слоеного теста


Пошаговый рецепт крема


Выпекание коржей и сборка торта


Вот теперь можно приглашать к столу и угощать близких вкусняшкой. Рецепт оценят, будьте спокойны. Советский вариант просто тает во рту.

Домашние рецепты торта Наполеон

Перечисленные выше рецепты можно назвать классическими. Тесто там готовится на воде. Домашние рецепты именитого десерта предполагают использование молочных продуктов. Отчего коржи становятся интереснее на вкус.

Тесто готовится обычным способом. Мука перетирается с маслом или маргарином, затем добавляются жидкие ингредиенты, и замешивается тесто, которое обязательно выстаивается в холоде 2 часа.

Вариант 1. Рецепт теста на молоке

  • Маргарина 250 гр
  • Одно яйцо
  • Молока 1 ст (ст 200 мл.)
  • Сахара 1 ст.
  • Соды 0,5 ч.л. (погашенной уксусом)
  • Муки для теста 0,5 кг.
  • Муки для подсыпки 300 гр.

Вариант 2. Тесто для Наполеона на сметане

  • Маргарина 250 граммов
  • Муки 3 ст.
  • Сметаны 1 ст.
  • Одно яйцо
  • Соды 1 ч.л. (гасить уксусом).

Домашние варианты пробовала лично. Торты получаются исключительно вкусными. Готовьте и не сомневайтесь
Чем смазать коржи? Рекомендую вкуснейший крем «Пломбир».

Для приготовления заварного крема «Пломбир» потребуются

  • Молока 400 мл.
  • Одно яйцо
  • Крахмала 40 гр.
  • Сахара 200 гр.
  • Масла сливочного 100 гр.
  • Сливок 200 гр.

А приготовить необыкновенный крем поможет видео рецепт. Посмотрите, пожалуйста, это интересно. Здесь подробно описывается и приготовление торта в домашних условиях.

Вот теперь Вы во всеоружии. Можно приступать к выпечке. Приятных Вам хлопот и вкусного, нежного торта на столе!